ID работы: 14168086

Лисёнок

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 65 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      

Дорога к порту пролетела для меня в мгновение ока.

             Ещё бы – ведь возможность смущать Блейк шутками на грани фола, в процессе чуть ли не буквально повиснув у неё на руке закономерно оказалась, в вопросе приятного времяпровождения, даже занимательнее книжек!              Хотя, опять же, если бы не отвлекающий фактор в виде Сана, то процесс стал бы ещё приятнее – потому что его присутствие... Ну, я практически абсолютно уверена в том, что оно значительно сокращало спектр возможных реакций Блейк.              ...С другой стороны, сейчас я была отнюдь не на увеселительной прогулке с милой девушкой – даже наоборот, я собиралась, пусть и всё с той же милой девушкой, влететь вперед мордашкой в то, от чего учитель посоветовал бы держаться подальше... Хотя его, бесспорно мудрые, советы, сейчас не имели совершенно никакого значения.              Учитывая же вышеперечисленное, присутствие Сана становилось не просто терпимым, но и более чем приятным – всё же влипать в неприятности, согласно подавляющему большинству прочитанных мною книжек, было куда как веселее в компании, нежели в гордом одиночестве.               ...А ещё минусы его присутствия частично нивелировались тем, что необходимость изредка поглядывать во время возможной заварушки не только на меня, но и на Сана, предположительно съест большую часть внимания излишне законопослушной кошки. А уже это, в свою очередь, значительно повысит шансы на успешную... Приватизацию того, что столь же «хозяйственная», как и я, мама, найдёт в контейнерах.              И хотя сей экспромт, конечно, вполне мог выйти мне боком при условии, что о нём узнает Блейк, но... Я совершенно точно не могла оставить в покое то огромное количество праха, которое, по логике вещей, должно будет находиться в вышеупомянутых контейнерах.       

В конце–то концов, не будут же перевозить грузовым лайнером полтора маленьких ящичка, верно?

             Но, возвращаясь к тому, как тут вообще оказалась замешана Рейвен... Всё проще некуда.              Я, пока фавн–кошка предавалась в нашем номере вместе с книжкой праздному ничегонеделанию, банально написала маме на свиток и, обрисовав в двух словах ситуацию, предложила подзаработать.              А уж она, будучи девушкой понимающей, никогда не отказалась бы от лёгких денег.              Вот в результате этого и получилось так, что все члены нашего доблестного отряда шли в порт с разными целями: Блейк хотела опровергнуть факт участия Белого Клыка в кражах праха, я собиралась не дать той самоубиться об радикально настроенных террористов, попутно, в тайне от неё, пополнив наш семейный бюджет, а Сан... Сан просто не мог, по каким–то странным, на мой взгляд, причинам, оставить двух адреналиновых наркоманок на произвол судьбы.       

Команда мечты, как она есть.

             Но, пусть на словах всё это и звучало как крайне сомнительное мероприятие, не стоило забывать, что я всё же была шестихвостой – с недавних пор – кицунэ, так что вытащить всех, в крайнем случае, смогла бы с лёгкостью...        ..        .              Ну, а если же возвращаться к реальности, то сейчас мы, обосновавшись на крыше одного из заброшенных зданий, занимались каждый своими делами:              Блейк, мило прижав ушки, внимательно следила за обстановкой в порту, сделав своей целью не пропустить появление предполагаемого преступника.              Сан стоически, стараясь не клевать носом... Считал ворон. Метафорически, конечно, ведь заняться на крыше было абсолютно нечем – свиток–то, не рискуя раскрыть своё присутствие, не включишь... Как особо и не поговоришь, очевидно.       

Что же, тем хуже для столь непредусмотрительного фавна, верно?

             Я же в свою очередь, кстати, считала ворон без всяких кавычек – и связано это было совершено не со скукой.              ...Или, вернее, не только с ней.              Технически, то, чем я сейчас занималась, вполне можно было назвать столь необходимой мне тренировкой внимательности – пусть первопричиной того, что я о ней вообще вспомнила, и стала скука.              Суть же её сводилась к попыткам отследить среди пернатых ту единственную, что будет вести себя неестественно для своего вида и, следовательно, верно определить среди мелькающих туда–сюда вороньих силуэтов маму.              И так как найти её, используя все свои способности мне, очевидно, труда бы не составило, я пошла на то, что и сделало это тренировкой в первую очередь именно внимательности.              Я ввела для себя правило использовать только глаза – и ничего, кроме них.              Сигналом же к началу для меня послужило возмущение пространства в паре домов от занятого нами строения, и взлетевшая в небо, парой мгновений спустя, черная точка.        *        *        *              ...Вечность субъективного времени спустя я всё же была вынуждена признать, что варианта оставалось всего три – либо мама временно нас покинула, отправившись заниматься своими личными делами – которые, если спрашивать меня, почти наверняка в этом случае оказались бы шпионажем за Янг – либо она идеально пародирует поведение ворон... Либо я была ужасна во всём, что требовало для себя даже минимальной концентрации внимания.              "..."              Итак, очевидно, что мама, пока выдалась такая возможность, пошла проведать Янг.              Агам–с, дело определённо было именно в этом.              Однако, к счастью или сожалению, но поиск первопричины моей неудачи пришлось отложить на неопределенный срок – ведь, судя по разорвавшим ночную тишину звукам и резко насторожившейся Блейк, время ожидания наконец–то подошло к концу.       

В порт, к моему праху, стремительно приближалось несколько Буллхедов.

             И, беря во внимание как выключенные на них прожекторы – садиться без которых, наверное, было не слишком–то удобно – так и вышедших почти сразу парней в стильных жилетах, имеющих на спине отчётливую нашивку Белого Клыка, становилось очевидно, что это кто угодно, но только не проспавшие смену грузчики Шни.              – Так... Что будем делать? – С десяток минут молчаливого наблюдения за происходящим уточнила я, пихнув чересчур засмотревшуюся кошку в плечо. – Потому что, если ни у кого нет никаких предложений, то мы всегда можем сделать групповое селфи на фоне этих тупиц, получив таким образом прекрасную фотографию, что будет напоминать нам об этом маленьком приключении, после чего, как сознательным гражданам, нам следует позвонить в полицию и позволить заниматься этим тем, кому за подобное платят…              ...И, тем самым, дать возможность одной милой лисице и её маме забрать причитающийся им по праву «воровать у преступников – всё равно, что найти на земле» прах.              Но, конечно, столь рациональная мысль не нашла должного отклика в умах нашей дружной команды, так что единственное, чего я была в результате удостоена, так это двух взглядов – удивлённого от Сана и подозрительного от моей девушки–кошки, мимо внимания которой, вероятно, не прошло то, с какой скоростью я поменяла своё мнение о нашей маленькой экспедиции – из–за чего та, закономерно, начала что–то подозревать.              – Нет. – После затянувшейся паузы отрезала та, вернувшись к слежке за оперативниками Белого Клыка.              Несколько ошеломлённая столь исчерпывающей реакцией, я перевела взгляд на того, кто, с большой вероятностью – пусть и по совершенно отличным от моих причинам – должен был разделять столь рациональную позицию о том, что увиденного уже более чем достаточно...              ...Только для того, чтобы наткнуться на безразлично пожавшего плечами фавна–обезьяну, с наслаждением запихивающего себе в рот очередной фрукт.       

Предатель.

             Впрочем, пусть лёгкий путь по обогащению и был отрезан столь недвусмысленной реакцией моих компаньонов, но даже так оставалось более чем достаточно возможностей стыр... позаимствовать некоторую часть праха Шни.              – Так что дальше–то делать будем? – Вновь пристала я к Очень Сосредоточенной Кошке, отвлекая ту от созерцания происходящего прямо на её глазах преступления. – Я имею в виду... Мы же уже выяснили, что это Белый Клык, верно? И, учитывая контекст ситуации, они явно не нанятые в последний момент разнорабочие... Чего мы ещё хотим здесь добиться?              – ...Мне кажется это странным, Рей. – Вздохнув отозвалась Блейк, не отводя взгляда от процесса «приватизации» праха фавнами. – Я не верю, что Белый Клык пал столь низко, чтобы откровенно обворовывать грузовой лайнер Шни чуть ли не в центре города.              – М–м–м, – Задумчиво протянула я, вспомнив обстоятельства, при которых впервые встретила эту чересчур дотошную кошку. – но ведь эти фавны – не весь Белый Клык, верно? А уж учитывая то, как подходит к решению проблем глава местной ячейки твоей бывшей организации... Ну, после попытки подорвать пассажирский поезд, кража праха презираемой всеми фавнами компании Шни не смотрится столь уж вопиющим проступком, не так ли?              – Ты... можешь быть права. – Задумчиво отозвалась та. – Сиенна не обязательно знает о том, что здесь происходит.              – Ну, вот видишь! – Оптимистично подвела итог я. – Всё не так уж и плохо.              – ...За исключением того факта, что её бывший парень – психопат, решивший, что убить больше сотни случайных людей и фавнов просто проходя мимо – хорошая идея. – Саркастично подметил Сан, выбрасывая кожуру от съеденного банана за край крыши. – И который, что становится с каждой секундой всё более очевидным, собирает с неизвестной целью тонны взрывоопасного вещества в окрестностях Вейла. Что же, если это «не так уж и плохо», то я не знаю, что будет считаться действительно плохим по твоим меркам.              – Не будь букой. – Закатила я глаза, высокомерно отмахнувшись от него хвостом. – Тебе это не идёт. Но, возвращаясь к Белому Клыку... Кто такая эта Сиенна, Блейки?              – Оу. – Приподнял брови в притворном удивлении Сан, вновь вытаскивая откуда–то очередной банан. – Не ревность ли я слышу в твоём голосе, Рей?              – Я лисица без комплексов, так что это не ревность. Но, – Выдержала я небольшую паузу, приняв за её время наигранно серьёзный вид. – в одном ты прав – вокруг бродит множество мерзких конкурентов... Так что ты не можешь просто взять и назвать меня ревнивой! В конце–то концов, я всего лишь предпочитаю держать в поле зрения тех, кто, так или иначе, может попытаться влезть в наши отношения... Хотя лично я и не буду против, если этим человеком – или фавном – окажется кто–нибудь вроде Янг.              Очевидно, что я не стеснялась как шутить с Саном на самые разные темы, так и откровенно приставать в его присутствии к Блейк – ведь за прошедшее в поисках Белого Клыка время, проведённое нами в Вейле, мы узнали друг друга достаточно хорошо, чтобы моя родословная была практически единственным, что оставалось закрытой темой в его присутствии.              Она и, конечно, то, как я была связана с мамой Янг – об этом аспекте моей жизни в Ремнанте на данный момент не знает даже Блейк.              – Сиенна – действующий лидер Белого Клыка. – Вырвал меня из мыслей слегка раздраженный голос фавна–кошки. – Именно она, придя к власти, наставила ранее полностью мирное движение, призванное бороться за права фавнов, на более... агрессивную политику. Но она точно не была той, кто приказал Адаму перейти к таким действиям.              – Ага. – С умным видом прокомментировала я, не став подвергать осведомлённость Блейк сомнению. – Так что, мы собираемся и дальше просто сидеть тут в надежде узнать о том, что подожгло метафорический хвост Адаму, заставив того стать куда более... злющим?              В ответ та лишь кивнула, уже вернувшись к прерванной моим вопросом слежке.       

И не надоедает же ей...

             Впрочем, если она хочет играть в шпионку, то единственное, что я, как порядочная девушка, могла в такой ситуации сделать, так это поддержать её странное начинание... Хотя, если бы одна глупая лисица не забыла книжки, то и «поддерживать» стало бы несколько… веселее.              Но, раз уж так сложилось, то придётся вернуться к той, ранее прерванной и крайне унылой пародии на тренировку внимательности...       

В конце–концов, ни одна кицунэ не сможет просидеть без дела и десяти минут – пусть это дело, в моём случае, и является чуть ли не воплощением самой концепции слова «скука».

       *        *        *              Из мыслей о собственной несостоятельности, как охотницы, меня вырвало резкое движение со стороны Блейк.              И простым «движением» назвать произошедшее было бы... преуменьшением.              Блейк рванула так, будто бы кто–то наступил ей на – пока ещё не проявившийся в полной мере – хвост.              Времени на размышления у меня в такой ситуации, очевидно, было не так уж и много – так что я, не задумываясь о причинах столь странного поведения своей ушастой спутницы, просто припустила за ней следом, лишь краем сознания отметив тот факт, что к тем фавнам, за которыми мы следили, присоединились друзья.              «Или не совсем друзья» – Мысленно дополнила я, услышав от смутно знакомого рыжего пижона слово «животные», направленное, судя по контексту, на окружающих его фавнов.              А в следующее мгновение я уже была вынуждена вытаскивать Блейк с линии огня упомянутого выше рыжего, обернув ту вокруг талии хвостом и отпрыгивая вместе с ней в сторону – потому что новоприбывший, каким–то образом увидев стремительно приближающихся к нему со спины незнакомок с оружием, почему–то не решился завязать с ними цивилизованный диалог.

Странно.

             Впрочем, ненамного страннее, чем провоцировать расистскими фразочками террористов–радикалов, по неизвестному стечению обстоятельств находящихся в твоём непосредственном подчинении.              – Ох, Прах... Откуда вы, детишки, всё время лезете? – С досадой поморщился смутно знакомый мне рыжий, опуская дымящийся кончик своей трости. Трости, из которой он, секундой ранее, пытался подстрелить Блейк. – Серьёзно, у вас в Вейле что, открылся новый кружок по интересам? Что–нибудь вроде «преврати жизнь самого харизматичного вора в ад»?              – Торчвик. – Сморщила носик моя спутница, окинув того взглядом прищуренных глаз. Но почти сразу она, впрочем, перевела свои янтарные очи на окружающих его фавнов и, попутно срывая со своей головы уже осточертевший даже мне бантик, обратилась напрямую к ним. – Братья! Как вы можете работать с этим... отбросом? Почему вы слушаетесь его так, как будто он – тот, кто хотя бы планирует привести Белый Клык к процветанию?!              – Не нужно быть такой громкой. – Скривился в ответ Роман, жестом подзывая к себе тех из своих ушасто–хвостатых подельников, кто до этого лишь смотрел за происходящим с почтительного расстояния. – И, для справки: у нас с этими животными лишь немного совпали интересы, не более того.              – Мерзость. – Выругалась Блейк, вырываясь из хватки всё ещё обвивавшего её хвоста, и доставая, прямо в процессе, своё оружие.              – Заткнись! – Не выдержали нервы у одного из членов «группы поддержки» Романа. – Не жалкой предательнице осуждать нас!              Внезапно приобретший смелость безликий фавн хотел крикнуть что–то ещё, но, наткнувшись на взгляд моих, точно так же, как и его, скрытых за маской крайне недружелюбных глаз, резко поперхнулся.              Что же, по крайней мере инстинкт самосохранения у него, вместе с чувством прекрасного, не атрофировался.              – М–м–м... Блейк? – Слегка повернулась я в сторону фавна–кошки, сохраняя в поле зрения как Торчвика, так и его фавнов. – Насколько сильно мы хотим поймать рыжего?              Та, впрочем, с ответом затягивать не стала:              – Очень.              – Тогда ты не будешь против, если я оставлю этих хрупких и не имеющих в большинстве своём даже открытой ауры фавнов на вас двоих, верно? – Уточнила я, возвращая своё внимание к Роману, глаз которого, за время нашего короткого диалога – и, как следствие, почти полного игнорирования его персоны – стал слегка подёргиваться. – Я хочу сама проверить навыки того, кто смог сбежать от Руби с её проявлением. Это должно быть... занимательно.              Периферийным зрением я с удовольствием отметила лёгкий кивок Блейк и пожавшего плечами Сана.

Приятно знать, что в тебе не сомневаются.

             – Итак, я был прав, верно? – Демонстративно не стал акцентировать внимания Роман на явном пренебрежении его фигурой, небрежно поправляя во время своих слов шляпу. – У вас есть какой–то тайный антифанатский кружок в мою честь? Что же, я польщён, что друзья Красной решили присоединиться к ней в почитании моей скромной и крайне привлекательной персоны, но, должен заметить, что такое внимание от студенток с огнестрелом не может не насторажив...              Договорить я ему, само собой, не дала – ведь, чтобы свести к минимуму вероятность попадания на возможные камеры кицунэ, вынужденной прибегнуть к более чем очевидной, для знающего человека, магии, мне следовало побыстрее закончить этот бой.

И ничто не подходило для этого лучше, чем внезапное нападение.

             Но и Торчвик не был тем, кто оказался на месте известнейшего преступника Вейла случайно – так что, пусть моя попытка нанести ему более–менее серьёзное ранение в самом начале боя и имела небольшой – в виде снопа выбитых когтями из его ауры искр – успех, вырубить его одним ударом мне всё же не удалось.              – Как грубо. – Прокомментировал тот произошедшее, отпрыгнув назад. – Хотя не то, чтобы я мог рассчитывать на банальное проявление вежливости от кого–то из вашего вида...              – Вежливость? – Удивилась я, остановившись от него на небольшом расстоянии. – Даже если исключить тот факт, что вежливости с моей стороны имели честь удостоиться лишь очень немногие люди, мы всё ещё остаёмся двумя преступниками, интересы которых столкнулись в самой жёсткой форме. Так есть ли между нами место для проявления манер?              – ...Не думаю, что желание испортить мне жизнь может быть «столкновением интересов». – Сухо прокомментировал мою речь Роман, готовясь к повторному столкновению.              – Агам–с, – Обернувшись и подтвердив для себя, что Блейк более чем занята попытками обезоружить фавнов так, чтобы не переломать им конечности в процессе, я позволила расползтись по своему лицу довольной ухмылке. – Но, возможно, ты пересмотришь это утверждение, когда вернёшься со своей «добычей» домой.              И, как ни странно, тонкого намёка на то, что с его военными трофеями что–то не так, хватило, чтобы заставить его обернуться, полыхнув в эмоциях страхом.              Обернуться тогда, когда его противница уже подтвердила тот факт, что не чурается бить в спину. А он… смешной.              Я, естественно, лишь мельком в мыслях подметив странные эмоции своего визави, вновь не стала упускать столь прекрасный шанс – однако, помня про то, что первая моя попытка наткнулась на удивительную для человека реакцию и, как следствие, пусть и не была полностью заблокирована, но и не нанесла особого ущерба, подошла к вопросу чуть серьёзнее. Серьёзнее–то серьёзнее, но, так как мой магический арсенал не включал в себя хоть сколько–нибудь адекватное количество способов безопасного захвата цели – безопасного для самой, собственно, цели – использовать мне пришлось проверенный временем метод.              Так что, когда Торчвик, проследив за исчезающей в портале с последним ящиком праха Рейвен, начал с гневной тирадой поворачиваться в мою сторону, я уже была буквально в метре от него с поднятым кулаком, завершая им довольно широкий замах.              А в следующее мгновение Торчвик познакомился со стеной ближайшего, на траектории его полёта, здания.              Впрочем, стоило отдать рыжему должное – влетел он в стену сгруппировавшись, и тогда, когда я уже вбегала в образованную его тушкой дыру, намереваясь вырубить контуженного вора – если этого не сделала стена, конечно – тот, неведомым образом успев очухаться, встретил меня выстрелами из своей злополучной трости в упор.              Это не было больно – или, если уж на то пошло, мало чем по ощущениям отличалось от не самых сильных тычков – но, тем не менее, ауру он мне сбил ещё на первом выстреле. И пусть лично я знала, что являюсь даже без ауры куда как более крепкой, чем люди, Торчвик об этом осведомлён быть не мог. Учитывая же как этот факт, так и тот, что Роман определённо видел, как моя аура лопнула, и вполне успевал среагировать, но стрелять не перестал…       

Ну, это многое говорило о его намерениях.

      Отступив под прикрытием той тучи пыли, что образовалась в ходе пробития рыжим стены, обратно на улицу, я, не желая лишний раз встречаться лоб в лоб с тем, что, теоретически, может подпалить мне шёрстку, прижалась к стене сбоку от непредусмотренного строителями входа, решив устроить небольшую засаду на столь беспринципного вора.              Ведь тот, опять же, видел, как моя аура разрядилась и знал, что последующие после этого выстрелы нашли свою цель… К несчастью для него, не знал он о том, что выстрелы из столь примитивного в плане боевой мощи оружия едва ли могли даже небольшой синячок на мне оставить – не то, что полноценно ранить.       

И Роман, в своей наглости, вновь меня не разочаровал.

      Этот самовлюблённый индюк не просто не приготовился к возможному нападению исподтишка, он даже внимания должного на окружение не обращал – что, естественно, и сыграло с ним злую шутку.              – Ну и стоило оно того, жив…              И только Торчвик с пафосным видом соизволил появиться из тучи пыли, демонстративно стряхивая со своей одежды попавшую на неё грязь, как я вновь его атаковала, не дав тому закончить очередную расистскую фразу. В этот раз, правда, я предпочла использовать хвост, потому что удар им определённо был несколько сильнее, чем тот, что я могла нанести кулаком, но сути это не изменило – Роман, вновь превратившись в подобие пушечного ядра, отправился на встречу со второй по счету стеной за ночь.       

И я искренне надеялась, что в этот раз он всё же ударится в процессе головой, благополучно потеряв сознание.

             Что, впрочем, было чересчур оптимистичным с моей стороны, потому что уже на подходе меня вновь встретили выстрелы из его довольно странного оружия.              Но в этот раз я была более чем готова к такому повороту событий, так что благополучно увернулась от каждого, не желая подвергать свою одёжку излишнему риску. Ведь она–то, в отличии от меня, сохранить прежний вид, приняв на себя несколько пуль, не смогла бы…              – Какие же пошли бесячие дети… – Со злостью выплюнул Роман, вылезая из очередной, проделанной его тушкой, дыры. – Ох… Ладно, как на счёт того, чтобы поговорить как цивилизованные люди..?              – М–м–м? – Приподняла я бровь, не спеша продолжать драку.              – Смотри, хвостатая, – Несколько воодушевлённо начал тот, вальяжно облокотившись на свою трость. – вы уже как сорвали мне операцию, так и забрали то, ради чего я вообще сюда пришёл… Так почему бы нам не разойтись миром? Вы возвращаетесь туда, откуда выползли, а я иду глушить свою печаль в ближайшем баре…              – Мы могли бы мирно разойтись. – Перебила я его, пожав плечами. – Но моей девушке очень интересно, почему Белый Клык работает с кем–то вроде тебя – так что я склонна бить тебя до тех пор, пока ты не сознаешься… Да и это, честно говоря, уже стало немного личным.       

Всё же я не была когда–либо склонна отпускать свою добычу.

             – И почему никто никогда не выбирает лёгкий путь..? – Поморщился Торчвик, поднимая трость. И только я вновь приготовилась уворачиваться, спасая от повреждений свою одёжку, как тот направил трость совершенно не в мою сторону. – Итак, хвостатая, теперь у нас есть два варианта: либо ты продолжаешь меня доставать, и тогда я, перед тем как ты меня схватишь, успеваю подстрелить некоторых из тех животных, которые, как я вижу, вам не безразличны, либо мы мирно расходимся и, как я надеюсь, больше никогда не встречаемся… Твой выбор?              Я же в ответ могла лишь молча хлопать глазами, пребывая в некотором раздрае от его слов.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.