ID работы: 14168598

Скептицизм

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Горящий тур менталиста по городам России подошёл к концу. Его вновь встречает вечерняя Москва. Вновь медленно зажигаются огни на фонарных столбах. Вновь взгляду предстали недовольные своей жизнью люди.       — Да чтоб тебя! — Ларионов резко отскочил от пешеходного перехода, словно мышь увидела внезапно появившуюся кошку.       Из ниоткуда взявшийся водитель Audi NSU RO 80 выскочил на дорогу. Он куда-то спешил или был пьян. Разве может человек в здравом уме попытаться сбить пешехода? Ему было явно плевать на красный свет для машин и зелёный для людей. Даже лежачий полицейский не смог его остановить. Если бы ещё одна минута, и менталист бы лежал весь в крови на асфальте, разукрашенном в чёрно-белую полоску.       — Я запомнил твой номер, козёл. Только попадись мне на глаза, я тебя собственными руками задушу, тварь, — в глазах плясали черти вокруг ярких языков пламени. Пальцы невольно сжались в кулаки до хруста костей. Но Ларионов ничего не чувствовал, кроме страшной злости внутри. Гнев наполнял глаза яркой кровью, что было очень неожиданно и странно.       Раньше бы Илья просто удивился и недовольно пробормотал что-нибудь себе под нос, а потом, как ни в чём не бывало, поспешил бы по своим делам. Но на этот раз мужчина испугал сам себя. Своих слов и реакции.       Немного успокоившись, он стал аккуратно перебирать ногами.       Проходя через толпу испуганных лиц, менталист пробормотал: — Он быстрее врежется в столб, чем я найду его. Даже лучше, если он влетит в другую машину. Будет аккуратнее ездить. Или вообще инвалидом станет и ходить не сможет, а машину вести уж подавно. Теперь это станет моей новой мечтой на последующие несколько дней. Пока не забуду, — мужчина улыбнулся одним уголком. Его забавляли собственные мысли и новые картинки в голове. Страшная авария, всё рядом горит. А вокруг ни медиков, ни полиции. Лишь дорога и костёр.       Мужчина шёл быстро, что даже не успевал смотреть себе под ноги. Но вдруг взгляд зацепился за вывеску какого-то магазина. Невольно Илья остановился. В голове возникла мысль, что с пустыми руками домой возвращаться нельзя. Нужно обязательно захватить что-нибудь дочке.       Рывком перешагнув порог и не сбив по случайности женщину с огромными пакетами, доверху набитыми едой, Ларионов проскочил к полкам со сладостями. Рука быстро схватила шоколадку «Milka» с верхней полки. Не задумавшись, будет ли Теона шоколадку с цельным фундуком, менталист поспешил к алкоголю.       Здесь наугад. Красное полусладкое вино. Предпочтений насчёт выпивки у мужчины не было.

***

      — Папа! — на шею Ильи рывком бросилась небольшая девочка лет шести. Он невольно скрючился от внезапной тяжести. Два месяца вдали от дома давали о себе знать. Но Ларионов быстро выпрямился и приобнял девочку одной рукой, попутно опуская её на пол.       — Теона, ну-ка угадай, что у меня за спиной? — не дожидаясь ответа мужчина аккуратно показал шоколадку.       — Это мне?       — Конечно тебе, — вдруг сзади раздался женский голос. За ним сразу потянулся запах чего-то жареного.       — Привет, Оля, — Илья, отдав подарок дочке, встал. Руки уже сняли тяжёлую верхнюю одежду и притянули к себе женщину.       — Долго тебя не было. Если бы не твои фотки в соц. сетях, я бы уже забыла, как ты выглядишь, — рассмеялась она. Для неё эти месяцы были мрачнее обычного. Нету рядом человека, который мог бы помочь с какими-то тяжёлыми заданиями. Наверное не было.       Илья лишь улыбнулся уголком губ. Где-то внутри он понимал, что ему не так сильно и рады. Он, конечно, принял все их радостные лица, но они не продержались и минуты внутри. Возможно, только Теона искринне была счастлива возвращению отца в дом, но почему-то мужчина сомневался в детской любви к нему, хотя раньше он вообще про это не думал.       Теона, улыбнувшись, убежала по коридору.       — Проходи на кухню, — заявила супруга, выпутавшись из рук мужа. Как только дочь ушла, холод вновь вернулся, он с новой порцией силы ударил прямо в грудь.       Ларионов медленно опустил руки. Лицо стало каменным. Серьёзность вперемешку с холодными иглами презрения лилась через край.       — Есть ты не будешь, верно? — пробормотала себе под нос Ольга, утыкаясь взглядом в кастрюлю с рисом.       — Ты догадлива, — процедил сквозь зубы мужчина. Из ниоткуда взявшаяся злость на жену распирала. Ещё чуть-чуть и Илья разорвётся на две половинки.       Мужчина сел за стол. Руки упёрлись в лоб, а потом медленно сползли на глаза. Как же хочется смыть эту всю колкость и начать жить заново. А ещё хотелось разобраться в себе. Что происходит?       — Бедный, устал весь! Я тут с утра кашеварю и ничего. Устраивать концерты свои на сцене будешь, фокусник.       — Заткнись! — Илья ударил по столу. Трещина резко разразила деревянную поверхность, будто это сахарная вата.       — Срочные новости. Сегодня в двадцать часов пятьдесят шесть минут водитель легкого автомобиля набрал большую скорость и врезался в фонарный столб, зацепив другую легковую машину на противоположной полосе. В багажнике врезавшегося были незаконно набраны канистры с бензином. Предположительно, из-за боязни стражи закона водитель пересёк норму скорости, дабы уехать незамеченым. Давление в салоне при столкновении оказалось слишком высоким — канистры взорвались, из-за чего в салоне авто вспыхнул пожар. Сейчас пробки вблизи Шереметьева достигают двенадцати баллов. « —Инициатор аварии умер на месте, а за жизнь другого водителя в данный момент времени борются врачи.» — сообщает глава ГИБДД Московской области, — тихо рассказывал голос ведущей.       — Ты совсем больной?! — обернувшись на звук треска дерева, закричала Ольга.       Но Илья не слышал. Только лишь быстрое сердцебиение отдавалось где-то внутри. Где-то в закромах души.       Ларионов подскочил с места, будто его ошпарило. Он удалился прочь из кухни, чтобы не слышать жену и тихий голос в телевизоре.

***

      Дверь без скрипка открылась. В лицо ударил запах свежей бумаги и дерева. Напряжённые глаза наконец-то расслабились, когда они вновь увидели родной кабинет.       Комната была небольшая.       Перед Ильёй расположился длинный стол из дуба, на котором, судя по разбросаным на нём бумагам, прошёл ураган из рабочей рутины. По бокам гордо стояли тёмные шкафы со стеклянными вставками, что доверху были наполнены книгами про психологию, врачебные тайны и суеверия разных народов Земли. Кое-где за стеклом прятались небольшие кактусы, которые Илья частенько забывал поливать и включать свет.       Сзади всего располагалось окно. Бежевые занавески, висевшие рядом, Ларионов предпочитал не использовать. Они просто были, чтобы всё выглядело не так скудно. Мужчина редко здесь бывает, поэтому вместо цветов здесь стоят кактусы, дабы не завяли, стол никогда не убран, а шторы никогда не закрывали комнату от чужих глаз.       Основного света не было. Нет, он был, просто Ларионов ненавидел его за слишком яркое свечение, мешавшее работать, а сменить лампочку ему просто было некогда.       Илья включил настольную лампу, которая кое-как могла излучать тусклый свет. Пальцы осторожно перебирали какие-то бумаги и документы на столе. Глазу вскоре предстал чистый тетрадный лист. А под ним мужчина увидел толстую книгу. Старенький альбом.       Несмотря на его положение на столе, альбом был в пыли. На обложке были царапины, кое-где слезла краска, обнажая бежевый цвет. При открытии переплёт сухо хрустел, как хворост в пламени ночью.       Переворачивая страницы, пропахшие своими детскими воспоминаниями, Ларионов наткнулся на пустые листы. Похоже, что после двадцати четырёх лет Илья перестал фотографироваться на старенький фотоаппарат. Для чего же его использовать, когда в кармане есть телефон? Наткнувшись на пустоту, Ларионов стал безразличен альбом. Он мигом достал из-под него тетрадь.       Рука нащупала на столе ручку и преступила писать. На этот раз мужчина был настроен серьёзно. Будто это вовсе не менталист Илья Ларионов, а самый настоящий Александр Сергеевич Пушкин, что разгорячённо пишет новый роман.

***

23.12.2023.

Я сошёл с ума?

      Со мной что-то не так. Что происходит в моей голове в последнее время? Я ощущаю себя совершенно другим. Не понимаю. Все мои грязные мысли реализовываются в течение нескольких часов. Мои эмоции стали ярче и сильнее. Я уже не могу их сдерживать. Откуда это взялось? С какого дня началась моя паранормальщина? Я хочу в этом всём разобраться. Я сильный и справлюсь сам. Докажу, что всё это лишь ошибки разума. Не верю в экстрасенсов, в их шарлатанство про демонов, врата ада и чертей. Но, может быть, я перешёл дорогу сатане? Не отрицаю, но верить в это не буду. Скептик не может верить в эту ерунду. Хотя, моё воображение очень ярко представляет, как во мне сидит демон и командует мною. У него есть специальные рычаги, которые отвечают за что-то, например — эмоции. А с помощью своей силы он воплощает мои мысли в жизнь! Может, я понемногу схожу с ума.

***

      Илья метнул взгляд на стол, дабы попытаться продолжить своим мысли. На уголке он заметил фиолетовую обёртку. Шоколадка, что он подарил Теоне лежала на столе не тронутой, будто так и должно быть.       Упаковка приятно шелестела, когда пальцы разворачивали её. Шоколад таял во рту. Странно, что Теона отказалась. Внезапно менталиста почувствовал недовольное бурчание в животе. Голод. Странно.       — Оля, что у нас на ужин? — встав, прокричал Ларионов. Но супруга его не услышала. Услышал кто-то другой. Тот, кто слышит абсолютно все слова и мысли Ильи, а после воплощает их в жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.