ID работы: 14168598

Скептицизм

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Страх — вот самая сильная вещь.

Настройки текста
      Тяжёлые веки медленно поднимаются, будто сам фараон, навплевав на свой в прямом смысле неживой вид, востаёт из золотого песка. Голова аккуратно пульсирует, заставляя Илью остановиться и полежать ещё несколько минут. Карие глаза наблюдают тёмный потолок. Неужели менталист решил проснуться за несколько часов до раннего утра? С учётом того, что мужчина лёг спать ближе к часу ночи, то это невозможно.       Тело горит. От этого кажется, что Ларионов осторожно погружается в самое пекло вулкана. Он — камень, брошенный в костёр.       Тишина ещё никогда так не резала уши. Может быть, это всё от недосыпа?       — Surge, exspectant te, — завораживающей колыбельной в уши проник хриплый голос. Только сейчас Илья услышал дыхание с тихим хрепением, будто кто-то пробежал несколько километров и резко остановился, или же где-то в комнате прячется сороколетний курильщик.       — Кто здесь? — менталист осторожно сел на кровати. Слова застревали в горле. Мозг не воспринимал чужую речь и просто отключал бызовые инстинкты, поэтому хотелось рухнуть обратно в подушку и крепко уснуть, забыть всё как страшный сон или сделать вид, будто это всё галлюцинации из-за недостатка сна начинают медленно сводить с ума.       — Мы уповаем на вашу милость. Вы обещали нам молодую тушу, но желаемого нам самим не достичь, молю вас о помощи, — глаза наконец-то увидели того, кто имел неприятный голос.       Чёрный силуэт человека с длинными руками, обхватыващими длинные тощие ноги, ютился в неосвещённом углу. Ближе ко лбу расположились извилистые отростки, предполагающие рога. С них что-то беззвучно капало на лицо или колени. Жутко было смотреть на человекоподобное существо, зная, что оно смотрит в ответ.       Полный ужаса мужчина боковым зрением пытался рассмотреть вторую половину кровати. Она была осторожно застелена, будто Илья был одиноким и никогда не имел даже мысли о супружеской жизни.       Глаза всё больше наполнялись страхом и тревогой. Что с Олей? Её рядом нет. А Теона? Сердце забилось в бешенном ритме.       — Кто вы, и что вам нужно? Как вы проникли в мой дом? Я вас знать не знаю, — он пытался быть твёрдым, но этого не удавалось. Вязкий ком в горле подступал всё ближе и ближе.       — Мы слишком голодны и беспомощны, чтобы совершить всё без вас. Мы обнаружили двух молодых людей, они послужат отличным кормом для нас, ваше присутствие и разрешение будет честью. Без вас мы не можем, — хрипота наполнила комнату невообразимым холодом. С каждого уголка слова раздавались эхом, сводищим с ума. Дрожь бегала по телу, наполняя страхом и жуткой тревогой. Сейчас на кровати сидит не взрослый мужчина, а маленький ребёнок, начитавшийся ужасов про приведений на ночь.       Силуэт, разгибая длинные руки, направился к кровати. Пальцы хрустели, скользя по ламинату, хотя сейчас казалось, что существо бредёт в воздухе и лишь изображает, что крадётся по поверхности.       — Нет, нет, нет! Что вы удумали?! Не приближайтесь! — Ларионов попятился и вскоре вжался в холодную спинку кровати. Ноги невольно поджались к твёрдой груди, а руки расположились по швам, жадно хватая простыню. Теперь Илья сидел в точности, как незнакомец некоторое время назад.       После вырвавшихся на волю слов, оно остановилось. Замерев будто каменная статуя, существо подняло голову наверх. Сомнений не было — силуэт смотрит на скептика.       — Прошу вас, — Ларионов молча наблюдал. Что говорить? Что делать? Кто это и зачем оно проникло к нему в дом? Кто такие «мы»? Почему они просят менталиста присутствовать где-то и дать какое-то разрешение? Каких двух молодых людей они там нашли?       — Нет… — пробормотал Илья. В его голове появилась догадка, кем могли быть пойманные люди. Веры в это не было, как и во всё то, что происходит в этом доме.       — Мы слишком хотим есть, прошу…       — Нет! — Илья ударил локтем по спинке кровати.       — А! — в ту же секунду Илья подскочил на кровати и резко ухватился за локоть правой руки. Боль резко начала распространяться по локтевому суставу. От этого глаза жмурились, будто вдавливали глазные яблоки внутрь головы.       Ларионов чувствовал, что по голове стекает прохладная капля воды. Всё тело было мокроватым от ужаса, оно немного дрожало, что не могло не напрягать мужчину. В темноте закрытых глаз он видел ночную тварь с широко раскрытым ртом. Теперь из него валилась какая-то жидкость, а в глазных впадинах Илья видел своё отражение, но в нём что-то было не так.       Было страшно открывать глаза. Ларионов был уверен, что существо прячется где-то во мраке комнаты и вот-вот окончит свою церемонию и нападёт, начнёт жадно вырывать конечности, глотая органы и запивая кровью.       — Сука, — скептик начал растирать место ушиба. Боль понемногу стала утихать. Встревоженные глаза осторожно открывались. Первым делом они обратили внимание на обстановку.       Лучи солнца намерено проникали в команту, будто старались прожечь светлые шторы своим теплом. От настойчивого напора звезды, комната стала светлее, чем несколько секунд назад.       Это был сон. Всего лишь домашний кошмар, ничего более.       Внезапно кровать затрещала. Ларионов услышал скрип дерева. Тут же раздался громкий хруст. Всё чётко и до боли громко попадало на пол. Будто кто-то разбил дорогую вазу из Московского музея и тут же исчез с места преступления.       — Да ёб… — мужчина вновь невольно закрыл, но вскоре приоткрыл глаза. Расписной кусок светлого дерева валялся на полу. Из спинки кровати торчали небольшие зонозы, напоминавшие пики на заборе старинного и мрачного замка.       В мыслях началась настоящая смута, прикрывающаяся густыми клубами утреннего тумана. Ларионов мог сломать своим худощавым и костлявым локтём цельный дуб в лаке? Илья никогда бы в такое не поверил. Это даже в самом ярком сне не приснилось. А тут… Это всё на яву. Сначала кошмары. Теперь поломанная кровать.       Самое удивительное крылось в цельности тела. Как при такой неосторожности мужчины рука осталась цела и невредима, а вот спинка кровати разломилась пополам? Что происходит в конце концов?       Илья никогда не был особенным мальчиком, даже наоборот, Ларионов частенько получал нелёгкие ушибы и садины, когда другие изредка отделывались небольшими синяками. После обследование врачей, те все как один говорили: «Высокий болевой порог». Да, это замечалось в детстве. Но почему сейчас скептик почувствовал дозу боли, равную тому же прищемлению пальца, а не целый перелом?       Менталист аккуратно встал, будто бы боялся прочувствовать боль вновь. Стараясь не шевелить рукой, тот осторожно прошёл по коридору и попал в свой кабинет.       Как бы то ни было, писать левой Илья не умел. Пришлось разгибать локоть правой руки.       На удивление, ничего мужчина не почувствовал. Только лишь облегчение.

***

24.12.2023

Кошмары.

      Сегодня я видел страшное существо в углу своей комнаты, которое скрывалось за мраком ночи. Оно пыталось выманить меня. Мне даже показалось, что оно уже поймало Олю и Теону и вот-вот соберётся сожрать их вместе с костями. Нет, не «оно», а «они». Они меня боялись. Почему? Что за дурацкая фантазия ночью?       Похоже, мне нельзя столько много работать с экстрасенсами и не спать долгое время. А то мерещится всякое.       Как-то я ещё сумел разломать спинку кровати. Сейчас в спальне на полу валяется кусок дерева. Я даже не знал, что во мне есть такая богатырская сила. Зачем мне эта «Битва Экстрасенсов»? Пойду-ка в «Русский ниндзя», по-любому всех там уделаю. Ладно, шутки в сторону. Мастер из меня так себе, придётся вызывать рабочего. Может он чем-то поможет?       Мне всё-таки кажется, что это всё из-за страха. Шок был слишком большим, что даже при ударе я не почувствовал боль. Пора брать выходные и хорошенько высыпаться… Отдохну и пойду на звание русского ниндзя. Решено.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.