ID работы: 14169057

Найтсайдер

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Рудольф Сэквилбек

Настройки текста
Сергей Лазарев - Пусть весь мир подождёт (песня для атмосферы) На улице была лунная ночь. Ни единой души в лесу не было. Найтсайдер Рудольф Сэквилбек выглядывал из окна и глубоко вдыхал свежий воздух. На его плече сидел Льюис. После он понёсся из своей комнаты в гостиную. Подбежав к лестнице, Сэквилбек сел на перилу и скользнул по нему вниз, а потом, добравшись до первого этажа, спрыгнул. Задорный смех сопровождал его так же, как Льюис летел за ним. Через несколько минут он весело бежал в конюшню. Подойдя к Мелоди, он прыгнул на неё и сбежал из конюшни на ней. Скача на своей лошади, Рудольф наслаждался свободой. Это был редкий случай, когда он мог почувствовать свободу. С его отцом это было едва ли возможно. Они бежали по той части леса, скажем так, тренировочной. Она находилась не очень далеко от особняка. В этой части леса на ветках деревьев висели на верёвках деревянные мишени. Сюда Рудольф сбегал часто, чтобы пострилять из лука. Сняв с себя лук и натянув взятую стрелу по-туже, он стрельнул в одну из этих мишеней и попал прямо в яблочко, отчего мишень дёрнулась назад. И так он стрелял дальше, и дальше, и дальше. Льюис всё время летел за своим хозяином и другом. Потом, устав от стрельбы, Рудольф решил вернуться обратно в особняк. Через несколько минут они с Льюисом и Мелоди были в конюшне. - Ой, Мелоди, я так есть хочу! - произнёс он, слесши с неё. - А ты? В ответ лошадь только заржала и хвостом ему в лицо ударила. - Ладно-ладно, будет тебе овёс! - угомонил Рудольф её, после чего полетел к выходу вместе с Льюисом. Там он обнаружил, что к его особняку слетается куча найтсайдеров. И слетаются непросто так. Скоро Рудольфу должно было исполниться пятнадцать, и его родители заранее созвали всех родственников в свой особняк. Юному Сэквилбеку очень не хотелось, чтобы его увидели, поэтому он решил проникнуть в особняк через чёрный вход. - Рудольф! - парень только влетел в особняк, как его тут же позвал голос Анны. Повернувшись к ней, он увидел в её руках сложенное чёрное одеяние, которое красноволосая протянула ему. - Твой праздничный наряд. - Анна, этому реквизиту уже тысячу лет! - проворчал брюнет и уже хотел было улететь, но его сестра встала у него на пути. - Мама хочет, чтобы ты его примерил! - настойчиво произнесла фиолетовоглазая. - Вдруг он теперь тебе мал? - А похоже, что я подрос? - Рудольф отлетел чуть подальше, разводя руками, как бы демонстрируя свой рост. - После его последней примерки, которая была почти полгода назад? - Рудольф, надень его, пожалуйста! - Анна насильно пихнула ему в руки несчастный костюм. - Ни за что! - твёрдо и громко ответил Сэквилбек. - Ненавижу торжества! Он быстро улетел. Костюм он действительно не собирался одевать. Именно поэтому, летя вместе с Льюисом по коридору и параллельно прячась от слуг и гостей, он думал что с ним делать. Так он вылетел на улицу. Наконец-то ему в голову пришла идея. Он решил нацепить этот костюм на статую, что была в саду. Дождавшись, когда прилетающие родственники залетят в особняк, он подлетел к ней вместе с Льюисом и оценочно посмотрел на неё, а потом на костюм. - Так, приятель, не шевелись.

***

- Добро пожаловать, - произнёс Фредерик пролетающему мимо гостю. Они с Фридой приветствовали прилетающих родственников. Внезапно Фрида увидела младшую сестру Фредерика Дороти - полную бледную женщину с высокой прической. Рядом с ней летела её шестнадцатилетняя дочь Пегги. - О, Дороти, Пегги, мы так рады вас видеть! - Фрида улыбнулась и обняла обеих. - Мы тоже рады видеть Вас, тётя Фрида, - мило улыбнулась Пегги. - А где же наш именинник? - поинтересовалась Дороти, когда Фрида отлипла от них, и начала звать младшего сына Сэквилбеков. - Руди! Руди! - Скорее всего, он примеряет наряд, - ответил Фредерик. - Ох, он в нём такой милый! - умилено улыбалась Фрида, представляя себе образ Рудольфа в бальном наряде.

***

- Ну, чтож, всё готово! - победно улыбался Рудольф, закончив с костюмом. Бальный наряд состоял из чёрного фрака и того же цвета брюк, белой рубашки, серой жилетки и чёрной бабочки. И надо было признать, что этот наряд хорошо сидел на статуе. - Вам очень идёт, - произнёс Сэквилбек, обращаясь к статуе, словно оно было живым созданием. После этого он взглянул на Льюиса. - Правда, Льюис? Филин только кивнул головой. Рудольф и Льюис залетели в особняк через окно и увидели родителей первого, Пегги и тётю Дороти, которая звала Рудольфа. Рудольф хотел подлететь к своей тёте со спины и напугать её, но прежде чем он успел подлететь, его за плечо дернул Льюис. Повернувшись к нему, Сэквилбек увидел, что филин матает ему головой, как бы говоря, что то, что он хочет сейчас сделать, - плохая идея. - Да ладно тебе, Льюис! - уговаривал его брюнет. - Не будь таким занудой! Повернувшись обратно, Рудольф тихо и незаметно подлетел к Дороти, до сих пор зовущей его, со спины и с саркастичной ухмылкой прошипел: - Тётушка! От испуга женщина с шипением обернулась на него, но увидев своего племянника, успокоилась и выдохнула. - Рудольф, ты напугал меня до смерти! - воскликнула она. - Но разве вы не... - всё с той же усмешкой произнёс парень, но был перебит Фредериком. - Извинись перед ней! Сейчас же! - настоятельно требовал глава клана Сэквилбек, недовольно глядя на своего сына. - Да что я-то? - огрызался Рудольф. - Это же она на меня нашипела! - Рудольф, отойдем, - Фредерик подлетел к сыну, положил на его плечо руку и отлетел с ним подальше от Фриды, Дороти и Пегги. - Ты был снаружи? - строго спросил у парня глава клана, летя с ним по коридору. В этот момент прилетел Льюис и сел на плечо подростка. - Да, - неохотно и раздражённо ответил Рудольф. - Но я был не очень далеко... - Ты в курсе, что дело не в этом! - жестко перебил его мужчина, повернув его к себе и посмотрев ему в глаза, а потом отпустил его. - Да, не в этом, - вздохнул младший Сэквилбек. - Перестань вести себя как ребёнок! - продолжал Фредерик. - Тебе же скоро пятнадцать лет! - Пап, я помню, что мне скоро пятнадцать лет! Хватит уже наставлять меня! - накричал на своего отца найтсайдер, после чего сорвался с места и улетел. Льюис, который в этот момент слетел с плеча Рудольфа, полетел за ним. - Стоять! - скомандовал ему Фредерик, но Рудольф его не послушался и улетел к себе. Прилетев в комнату, Рудольф грохнулся в свою кровать животом и начал кричать в подушку. Льюис приземлился на балясину кровати и стал наблюдать за парнем. - Как же это несправедливо! - вопил Рудольф. - Почему отец никогда меня не слушает?! В ответ на это Льюис произнёс ууаканье, которое произносят филины. Вытащив из подушки взгляд, Рудольф посмотрел на своего пернатого друга, во взгляде которого отчётливо произносилось: «А я ведь тебе говорил, что не надо было пугать Дороти!» - Да дело тут не в тёте Дороти! - произнёс Сэквилбек. - Просто... Я хочу, чтобы отец наконец-то понял, что я уже не маленький, чтобы он наконец-то дал мне свободу. Ты это понимаешь? Льюис кивнул и, кажется, улыбнулся. Рудольф тоже улыбнулся и потрепал Льюиса по голове. - Ты мой самый лучший друг, Льюис, - произнёс он, после чего принял сидячее положение. - Ладно, мы обещали Мелоди, что принесем ей овёс. Идём! Он встал с кровати и вылетел из комнаты. Льюис полетел за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.