ID работы: 14169057

Найтсайдер

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Элион

Настройки текста
Валерия - Таю (песня для атмосферы) Элион Браун сидела в вагоне электрического поезда около окна, рисуя в скетчбуке. На соседнем сидении лежал её кожаный рюкзачок цвета розовой фуксии с вручную нарисованными феями, птицами и другими различными существами, цветами радуги. На коленях юной Браун спал кролик Флафф. В своём скетчбуке бирюзового цвета с различными волшебными рисунками Элион рисовала себя вместе с родителями. Когда она закончила рисунок, посмотрела на него с улыбкой. Жаль, что сейчас её родители в разводе. Но хорошо, что они хоть расстались друзьями, а то ведь бывает иногда такое, что после развода бывшие супруги вообще не общаются. - Дамы и господа, мы прибыли на станцию Спрингфилд! - сообщил мужской голос, вытащив Элион из собственных мыслей. Услышав это, светло-русая погладила Флаффа, отчего тот проснулся, и взяла его на руки, после чего посадила его на плечо. Положив в свой рюкзачок скетчбук и карандаш и взяв его в руки, Браун вышла из поезда, где ей отдали её сиреневый чемодан на колёсах. На станции, дожидаясь автобуса и написав матери о том, что она в Спрингфилде, Элион решила купить воды, так как думала, что ждать автобус свой ей придётся долго. Стоя около кассы, она заметила, что несколько белых издеваются над темнокожим парнем, отбирая у него бутылку воды. Им удалось отобрать её, и они стали её кидать друг другу, не давая её поймать бедному темнокожему и смеясь. Голубоглазой это не понравилось. Найдя по-близости охраника, Браун подошла к нему и сказала: - Сэр, вы не могли бы помочь этому парню? Она указывала на тех самых ребят охранику. Тот посмотрел туда. - Да, конечно. Хорошо, что вы заметили это, мисс, - произнёс он и пошёл к этим ребятам. В конце концов, ему удалось защитить темнокожего и отдать ему воду мирным путём. Элион купила воду, положила её в рюкзак и вышла на улицу, продолжая ожидать автобус. Когда он подъехал, она села около окна позади на левом ряду. Флафф устроился на её коленях и опять уснул. Элион достала из рюкзака, который она положила на сидение рядом, скетчбук с карандашом и снова стала рисовать. На этот раз она рисовала деревья, что ей попадались на пути. - Извините, мисс, можно мне сесть рядом с вами? - раздался мужской голос с боку. Посмотрев на обладателя голоса, Браун увидела старика в очках. - Да, сэр, конечно, - с этими словами Элион убрала с сидения рюкзак и положила его на пол, прижав к стенке. Автобус ехал несколько минут. Пока он ехал, можно было увидеть кучу красот природы: деревья, ели, животных и луну, а потом зарисовать всё это куда-нибудь. Именно это и делала Элион: сначала наблюдала за природой, а потом рисовала её в своём скетчбуке. Внезапно Элион заметила двухэтажное огромное сдание в старинном стиле треугольного типа с угловатой крышей белого цвета. Это была она. Гостиница «Маятник». Флафф на этот раз проснулся сам. Расположив его на своём плече и положив скетчбук с карандашом в рюкзак, Элион встала, отблагодарила водителя за проезд зарплатой и вышла. Ей казалось странным, что отец не вышел на крыльцо. Обычно он всегда появляется там, когда она приезжает сюда, чтобы встретить её. Ступив на крыльцо, Элион подошла к двери. Она хотела было постучаться, но тут же из здания послышались какие-то громкие звуки вроде грохота и голосов, которые принадлежали Томасу и Джамбо. Девушка сразу поняла, что в гостинице что-то случилось, поэтому открыла дверь и вошла. Неизвестно почему, но кругом висели лимоны. Элион решила отбросить мысли об этом в сторону, помня про грохот. Дойдя до гостиной, из которой и донёсся до неё грохот, Браун увидела Томаса и Джамбо. Первый стоял перед упавшим на пол куском пола, к которому был прикреплён уже поломанные канделябр, а второй находился на полу в полулежащем положении и потирал спину, а рядом с ним валялась раскладная лестница. Судя по всему, Джукиба забирался на неё до проишествия и упал с неё, когда кусок потолка грохнулся. Томас поднял «сооружение», но едва мог удержаться на ногах. - Что у вас тут произошло? - спросила Элион, тем самым обращая на себя Томаса. - Элион! - обрадовался шатен и уронил кусок потолка с канделябром на пол. Голубоглазая быстро подбежала и помогла отцу поднять эту громадину. - Извини, что не встретил на крыльце, - извинился перед ней Томас. - У нас тут проблемы. - Последнюю неделю здесь всё и всегда падает, - произнёс Джамбо, встав и поставив на ноги лестницу. - А чтобы у нас потолок падал - это вообще впервые. - Из-за чего всё это так? - полюбопытствовала Элион. - Мы не знаем, - печально вздохнул Томас. - Но это точно не идёт на пользу бизнесу. Итак последние два месяца у нас нет поситителей... - Что?! - ужаснулась девушка. - Знаю, это ужасно, но наша гостиница терпит крах. Сейчас не осталось людей, которые ценят старинные вещи, - сказал голубоглазый. - Боюсь, что нашу гостиницу придётся закрыть. Элион в это поверить не могла. Как это, гостиницу «Маятник» - место, которое является её вторым домом и которое было для неё одним из лучших, - закроют?! - Ладно. Нужно отнести это на помойку, а то канделябр теперь не починешь, - проговорил длинноволосый и вместе с дочерью на улицу, где выбрасил эту громадину в мусорное ведро. После этого они вернулись в гостиницу. - А почему здесь кругом висят лимоны? - спросила младшая Браун, глядя на лимон. - Джамбо настоял на том, чтобы повесить их, - Томас пожал плечами. - И даже не объяснил зачем. Причём так нервно настоял на этом. - Ну, ладно. Я пошла спать. - Элион пошла к лестнице. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, милая, - пожелал ей на прощание хозяин гостиницы. Элион вместе с Флаффом, чемоданом и рюкзаком поднялась на верх, в комнату, которая всегда была её и которая всегда была занята для других посетителей, потому что Томас делал её именно для неё. Это была уютная комната с кроватью с деревянным каркасом, таким же рабочим столом, туалетным столиком, ширмой, прикроватными тумбами, креслом, зеркалом во весь рост и шкафом. Также там был балкон. Странно, что здесь лимоны не повесили. Эта комната отличалась тем, что в ней на стенах всегда висели фиолетового и сиреневого цветов гирлянда, и пастель на её кровати была более девчачих и сказочных тонов. Положив на неё рюкзак и чемодан, Элион раскрыла второе и стала вытаскивать оттуда свои вещи, но сначала вытащила из шкафа все вешалки. Флафф спрыгнул с плеча своей хозяйки на кровать и стал наблюдать за ней. - Не могу поверить, Флафф, что отец планирует закрыть «Маятник», - призналась она кролику, вытаскивая фиолетовое платье и вешая его на вешалку. После этого она подошла к шкафу и повесила вешалку с этим платьем туда. Спустя несколько минут все вещи были разобраны, и Элион, переодевшись в свою пижаму, плюхнулась в кровать. Флафф стоял рядом и свисал над её лицом, смотря в её светло-голубые, почти серые глаза. - Я надеюсь, папа не сдастся и всё-таки решит оставить «Маятник», - грустно улыбнулась она. Флафф улыбнулся и начал тереться об её щеку, тем самым подбадривая её. - Спасибо за поддержку тебе, - Элион улыбалась уже веселее. Флафф спрыгнул с кровати и залез в свою маленькую и пушистую кроватку белого цвета. - Спокойной ночи, Флафф, - сказав это, Браун выключила лампу на прикроватной тумбочке и, повернувшись к стенке, уснула. Флафф тоже поютнее устроился в своей кроватке и провалился в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.