ID работы: 14169057

Найтсайдер

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 Охотники не дремлят

Настройки текста
Придя посреди ночи к автосервису, Рукери Джонсон начал тарабанить в дверь и кричать: - Мэни! Мэни! Открой! Мне срочно нужна машина! Мэни Картер тем временем еле шёл, не отойдя ото сна, к двери, и уже взял её было за ручку. Но Рукери, который, как ему казалось, слишком долго ждал его, не дождался, когда он откроет дверь, и выбил её, задоно выбив и своего бедного подопечного. - Мне срочно нужна твоя машина, - злорадно произнёс он. - Вы с ума сошли?! - произнёс рыжий, потирая глаз. - В полночь?! - Ночью самое время! - Рукери захлопнул дверь, со злорадной улыбкой глядя на Мэни. Осталось ещё добавить лёгкий злодейский смех. - Вперёд! - Я уже несколько суток не смыкаю глаз, - ныл изобретатель, подымаясь с земли. - Я должен выспаться! - Я плачу тебе не за то, что ты спишь! - проворчал Джонсон, идя за тем, за чем сюда пришёл. - Кстати, об оплате! - Картер догнал своего хозяина. Тот повернулся к нему и загадочно (для Мэни) улыбнулся. - Мэни, дружок мой. Я пораздумал и решил взять тебя собой, - он сильно похлопал по плечу парня. - Серьёзно?! Меня?! - казалось, кареглазый был на седьмом небе от счастья. - Это же классно! Я мечтал об этом! - Здорово, потом расскажешь, - ворчливо преврал его охотник. - Для начала покажи мне «С.И.Р.О.Б». Мэни достал из карманов своего комбинезона пульт и нажал на нужную кнопку. На крыше красной машины, которая была десять шагов от охотников, появилось что-то на подобии автомата. - Превосходно! - обрадовался Рукери. - Только не ясно, какой эфект от него будет, - неуверенно ответил Картер. - Эфект будет от него скоро, - со злорадной улыбкой произнёс сероглазый.

***

Рудольф налажил Мелоди овса. Чёрная лошадь заржала ему в знак благодарности. - Незачто, Мелоди, - с улыбкой ответил Сэквилбек, после чего вместе с Льюисом улетел через окно в свою спальню и сел на свою кровать. Льюис приземлился на болясину кровати. В комнате младшего сына Сэквилбеков, напротив кровати, на стене висела мишень. Рудольф снял с себя лук и вытащил стрелу. Он уже было затянул её, как тут без стука дверь открыл Грегори и начал: - Братишка, у меня к тебе... От испуга Рудольф выпустил стрелу, и та начала летать где попало. Сначала она летела в стену над мишенью, потом направилась прямо на Грегори, который успел защититься, прикрывшись дверью. После этого она чуть не попала в Рудольфа (если бы Рудольф не упал на кровать, стрела попала бы ему в лоб). В итоге, стрела попала в стену над рабочим столом. Рудольф испуганно посмотрел на стрелу, потом на брата. Встретившись с его раздраженным взглядом, Сэквилбек сконфузился. - Прости, Грегори, - виновато произнёс он. Лицо Грегори смягчилось, и он продолжил: - Тут в одной гостинице в нескольких километрах поселилась девчонка. Я хотел взять тебя с собой, понаблюдать за ней. - Конечно! Когда я ещё отказывался от подобного? А как же Анна? - произнёс Рудольф. - Она вместе с мамой занята на кухне. Ну, тогда полетели! Братья Сэквилбек вместе с Льюисом вылетели через окно. Через несколько минут подростки наблюдали через окно той самой гостиницы за девушкой, о которой говорил Грегори. Это была стройная девчонка примерно того же возраста, что Рудольф, ростом на полголовы ниже него, с длинными вьющимися волосами светло-русого цвета, на которых был чёрный ободок с кошачьими ушками, и голубыми глазами. Одета она была очень мило и по-девчачьему. Она занималась тем, что раскладывала свои вещи из чемодана и попутно разговаривала с рыжим кроликом, сидящим на кровати. Тот хоть и не мог говорить на человеческом языке, явно понимал всё, что говорила ему эта особа. Вскоре эта девушка ушла за ширму, чтобы переодеться. - Интересно, может, нам попугать её? - тихо произнёс Грегори с хищной улыбкой на губах и уже потянулся к ручке от окна, чтобы открыть его, как его по руке шлепнул Рудольф. Найтсайдер отдернул руку и с тихим шипением потер больное место. - Ты чего? - Не надо! - грозно и тихо процедил сквозь зубы младший Сэквилбек. - Нам же запрещено связываться со смертными! И к тому же она переодевается!

***

Заметив двоих найтсайдеров с филином рядом с окошком второго этажа одного старинного здания с помощью «Родара смерти», который был установлен в машине, Рукери остановил машину и злорадно улыбнулся. - Вот они! Мэни, сидящий рядом, посмотрел туда, куда указывал ему его босс. - Доставай свой пульт! - приказал ему Джонсон. Картер послушно достал пульт и включил на крыше тот самый автомат. - Стреляй! - скомандовал охотник, и рыжий нажал на другую кнопку.

***

Пока Грегори и Рудольф тихо ругались между собой, Льюис заметил внизу подозрительную машину, в которой сидел слишком хорошо знакомый ему Рукери Джонсон, а на крыше этой машины появился автомат. Заподозрив неладное, Льюис тут же повернулся к братьям Сэквилбек и начал у-укать, чтобы они его заметили. - Чего тебе? - раздражённо на него рыкнули оба брата, и филин указал им головой вниз. Они глянули туда, и в Грегори прилетел голубой воздушный шар с жидкостью внутри, которая оказалась «С.И.Р.О.Бом». Старший наследник главы клана полетел вниз, но Рудольф не дал ему коснуться земли, схватив его прямо над ней. Он понял, что пора лететь отсюда, чем он и занялся, таща на себе Грегори.

***

- Уложи этот автомат обратно! - приказал Джонсон Картеру. - Они не должны знать, что мы сейчас за ними шпионим. Мэни, который, признаться честно, был не в восторге от того, что только что подверг опасности этого несчастного найтсайдера, всё-таки послушался своего начальника. Рукери повернул руль, и машина поехала вслед за этими найтсайдерами.

***

- Фредерик, что с тобой? - встревоженно спросила у своего мужа Фрида, заметив на его лице беспокойство. - Моей мамы всё так и нет, - сказал он. - Я беспокоюсь за неё. Но внезапно он увидел свою мать - Берту. Это была высокая бледная женщина с фиолетовыми глазами и темно-русыми длинными волосами, собраными в низкий пучок «Рыбий хвост», в которых виднелась сидена. Телосложение у неё было худое. Одевалась она всегда в бордовое длинное платье с длинным рукавом и круглым вырезом на груди и в чёрные чулки, а на ногах всегда носила чёрные туфли на среднем каблуке. На шее она носила чокер из белого бисера, в точности как в викторианское время. На её лице были видны морщины, однако для своих 3000 лет она выглядела достаточно молодо. - Мама! - Фредерик тут же бросился обнимать свою мать, на что та ответила взаимностью. - Беспокоились за меня, да? - усмехнулась Берта, отлипнув от сына. - Уж простите, долго не могла найти коробку с подарком для Рудольфа, - она стала оглядываться по сторонам. - А где мои внуки? Через пять секунд прилетел Рудольф, таща на себе обессиленного Грегори с ожогами, а вслед за ним летел Льюис. - Что произошло? - с ужасом в глазах спросила Фрида, подлетая к обоим сыновьям и осматривая лицо Грегори. - Кто это сделал? - напряженно произнёс Фредерик с самым что ни на есть серьёзным видом. - Это был Рукери, - ответил Рудольф. - Я так и знал! - вздохнул глава клана. - Я же говорил вам не покидать особняк! Фрида и Рудольф уложили Грегори на диван (к счастью, они находились в гостиной). Мать семейства продолжала обеспокоенно осматривать своего старшего сына. - Во имя звёзд, ты весь в ожогах! - ужаснулась женщина. - Рукери за вами следил? - серьёзно спросила у Рудольфа Берта. - Вроде нет, - тревожно ответил Рудольф. - Я не знаю. - Нам всем угрожает опасность, - сказал Фредерик жене, после чего увёл его в сторону, чтобы что-то сообщить ей. - Рудольф, - Берта всё также серьёзно обращалась к внуку, - я хочу, чтобы ты выглянул наружу и посмотрел, нет ли там Рукери, иначе пострадает весь клан. Но ты должен быть осторожен! Рудольф молча кивнул и улетел выполнять поручение.

***

Наконец-то доехав до особняка, где сейчас сидела куча найтсайдеров, Рукери и Мэни вырубили пару стражников на входе и достали синюю полу-прозрачную и липкую ткань, которую они собираются наклеить на вход. - Уверен, что они не отцепят ткань? - настороженно спросил Рукери у рыжего. - Будьте уверены! Стоит им только прикоснуться к этой ткани, они к ней накрепко прилипнут! - с уверенной улыбкой заверил его Картер. - Ты смотри мне! - грозился охотник.

***

Рудольф и Льюис незаметно выглянули из двери. Как оказалось, охотники за ним с Грегори всё же проследили и вырубили двух бедных найтсайдеров-стражников. Эти двое сейчас разговаривали о чём-то, и Сэквилбек услышал что-то про липкую ткань. Дослушав диалог до конца, брюнет тихо закрыл дверь и тут же полетел вместе с филином к Берте, Фредерику, Фриде и Грегори. - Там Рукери! Снаружи. Он хочет нас замуровать! - паниковал подросток. - Замуровать?! - опешил Фредерик, но его взгляд тут же стал сосредоточенным. - Теперь всё ясно. Нам надо улетать! - Давайте через подземелье, - предложил Грегори, едва произнося слова от отсутствия сил. - Туда ход запрещён, - возразил глава клана. - Отец, это всего-то выдумка, - всё также тяжело произнёс парень. - Рукери здесь, а подземелье там. - Отец, может, он прав? - спросил Рудольф у отца. - Как бы-то ни было, я выведу нас отсюда, - уверенно заявил Фредерик, после чего улетел. - Нам надо лететь, Грегори, - Фрида попыталась поднять своего сына, но тот оказался тяжёлым. - Оставьте меня здесь. Не тратьте на меня время, - едва вымолвил Грегори. - Мы тебя здесь не оставим! - настойчиво произнесла Берта. - Не волнуйтесь. Я найду себе убежище, - заверил обеих женщин парень, едва заметно улыбнувшись. - Я останусь с ним! - подал свой голос Рудольф. - Нет, братишка. Твоя помощь нужна клану. Ты должен лететь с ними, - уверил его Грегори. А тем временем Фредерик оповестил всех об опасности. Все направились в сторону парадного выхода. К Рудольфу подлетела рассердившаяся Анна. - Если в следующий раз вы с Грегори задумаете вляпаться куда-нибудь, обязательно возьмите меня с собой! - процедила она, пока они летели по коридору. Рудольф лишь закатил глаза на её слова.

***

Стоя на плечах Мэни, Рукери цеплял сеть на закрытые двери особняка, но так, чтобы она не касалась самих дверей. Внезапно дверь, открывавшаяся назад, открылась, и из особняка вылетело пятеро найтсайдеров вместе с филином (сеть была не до конца закреплена). Один из них - тот самый, за которым гнался Рукери, - толкнул охотника, из-за чего тот свалился с плеч своего помощника на землю. Увидев, что остальные найтсайдеры только подлетают к выходу, Джонсон схватил с земли автомат с «С.И.Р.О.Бом» и выстрелил им в их сторону. Шарик не попал ни в кого, однако найтсайдеры сразу поняли, что ничего хорошего из этого не выйдет, и улетели обратно. - Закрепляй сеть! - накричал на своего помощника Рукери, и Мэни тут же принялся закреплять оставшиеся углы. - Остальные в ловушке! - воскликнул Рудольф, заметив, что охотники закрепили сеть. - Надо вытащить их! - Не сейчас! - настоял Фредерик. - Если мы вернёмся сейчас, нас убьют. - Но как же... - Рудольф не успел договорить. - Обещаю, они не останутся тут надолго, - убедил его глава клана, положив на его плечо руку. - В машину! - скомандовал Рукери, когда Мэни закончил с сетью. Оба сели в машину и тронулись за беглецами. Джонсон приказал поднять автомат на крышу, и Картер выполнил приказ. Автомат вскоре начал стрелять в улетающих найтсайдеров шарами. Один из них чуть не попал в Рудольфа, но её прикрыл Фредерик, в которого шар со «С.И.Р.О.Бом» попал, и он полетел вниз. Рудольф, будучи благодарным отцу за столь самоотверженный поступок да и просто любя его даже с их непростыми отношениями, полетел за ним вниз, как сегодня за Грегори, и не дал ему упасть. Найтсайдеры поднялись ещё выше, чтобы их не достали. - Что за... - Рукери остановил машину, выглядывая из окна за беглецами. - Они смазываются! Он вернулся на своё место и с рыком ударил по рулю. - А твой самолёт ещё годен для полётов? - недовольно спросил Джонсон у помощника. - Ага, - неуверенно кивнул рыжий. - Тогда давай в него!

***

- Фух, кажется, мы оторвались, - с облегчением выдохнула Берта, когда посмотрела назад, чтобы убедиться, что охотники за ними теперь не гонятся. - Анна, помоги понести отца, - попросил сестру Рудольф, и та стала держать Фредерика с другой стороны. Однако их вера в то, что теперь они в безопасности, быстро разрушилась. Почувствовав позади дуние пропейлера, они поняли, что погоня за ними продолжается. - Ускоряемся! - воскликнула Берта, и все её послушались. Однако самолёт охотников тоже ускорился. - Так, пропустим их через пропейлер, - злорадно оскалился Рукери, давя на рычаг. Чтож, эта семейка найтсайдеров действительно могла бы попасть под лопасти пропейлера, если бы не Берта. - Летим резко в лево! - скомандовала она, и все повернули влево. Но самолёт от них до сих пор не отставал. - Теперь резко вправо! - произнесла темно-русая, и все полетели вправо. Но и на этот раз самолёт охотников за ними свернул. - Они от нас не отстают! - заметила Фрида. - У меня идея! - воскликнул Рудольф. - Я отвлеку их, а вы летите! - брюнет уже собирался лететь, но его удержал Фредерик: - Нет! - Это опасно! - беспокоилась за парня Фрида. - Мне почти пятнадцать! - Рудольф раздражённо закатил глаза. - Летите! Он отпустил отца, оставив держать его Анну, и полетел выполнять своё. Льюис полетел за ним. - Будь осторожен! - крикнула ему в след красноволосая. Рудольф резко встал на самолёт перед лобовым стеклом и словно змея зашипел. Но если Мэни это напугало, то Рукери это только разозлило, и охотник начал бросать брюнету разные угрозы, которых юный найтсайдер не слышал. От испуга Картер, руливший самолётом, случайно выпустил руль, и охотники вместе с самолётом полетели вниз. Но только не Рудольф. Он смотрел вниз падающим на землю охотникам вместе с Льюисом, победно усмехнувшись. - Ха-ха, вот так-то! - уверенно произнёс он. Подняв голову на небу, он заметил, что уже рассвет. - О, нет! Он и филин панически завертели головами в поисках убежища. И оно нашлось. Та самая гостиница, у которой они с Грегори сегодня были. И там было одно открытое окно, то самое окно, из которого они наблюдали за той девушкой из мира людей. Рудольф и Льюис стремительно влетели туда с грохотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.