ID работы: 14169057

Найтсайдер

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Предложение о помощи

Настройки текста
- Элион, пора вставать! - Томас вошёл в комнату дочери и поднял жалюзи с окна. Элион приподнялась с кровати в локтях, щурясь от того, что она отвыкла от солнца. Было уже десять утра. Томас как-то странно посмотрел на дочь, словно не узнал её. - Что такое? - спросила у него голубоглазая, видя его взгляд. - Ты... Ты так выросла, милая, - произнёс мужчина. - Да, у нас, подростков, такое бывает, - ответила светло-русая, полностью приняв сидячее положение. Старший Браун поднимал жалюзи со второго окна и с балконной двери, пока Элион уходила в ванную. Вернувшись через десять секунд, девушка взяла свою небесно-голубую расчёску-гребешок и стала проводить ею по волосам перед зеркалом. - Хорошо спалось? - полюбопытствовал шатен у своей дочери. - Лучше и быть не может! - ответила Элион. - Отлично. Пора завтракать, - мужчина проследовал к двери и перед уходом сказал: - Жду тебя внизу. На это Элион молча кивнула, и Томас закрыл за собой дверь. Положив расчёску на туалетный столик, Браун подбежала к сундуку. Нагнувшись над ним, она шепнула: - Ты не спишь? - А ты как думаешь? - резко ответил Сэквилбек. Элион сжалась: судя по его недовольному тону, ему что-то не нравилось. - Какие же вы, смертные, шумные! В подтверждение этого ещё и Льюис уукнул сверху. Посмотрев наверх, Элион встретилась с его огромными и недовольными глазами. Томас не заметил Льюиса, потому что коричневый окрас филина сливался со стенами и потолком. Плюс птица ещё выбрала самый высокий косяк. - Ну, прости, - Элион криво улыбнулась и вернула свой взгляд к сундуку. Ей было очень неловко. - Мне всё равно не удалось уснуть, - ответил брюнет. - Есть очень хочется. - Сиди здесь, тут солнце всю комнату занимает, - предупредила его девушка. - Я сама тебе чего-нибудь принесу. - Ага, и чтобы это «чего-нибудь» было с лимоном, чтобы я помер, и оказалось, что ты наврала мне про солнце? Нет уж, я сам себе еду раздобуду! - проворчал янтарноглазый, на что Элион вздохнула. Она-то думала, что теперь он ей доверяет, но, видимо, не до конца. Послышались повороты ключа, запирающие сундук. - Что такое? - насторожился парень и попытался открыть крышку. - Ты что, заперла меня?! - Ради твоего же благо, - пыталась заверить его Браун. - Тут солнце светит! - Врешь ты! - рявкнул Рудольф. - Нет там никакого солнца! Просто боишься за свою кровь! Пытаясь не обращать внимания на попытки янтарноглазого выбить крышку сундука, светло-русая положила ключ от сундука на рабочий стол и ушла за ширму, чтобы переодеться. Выйдя из-за ширмы уже одетая, она посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась. Смотря на шевелиашийся из-за ударов найтсайдера сундук, она вздохнула. - Надеюсь, Джамбо сюда не зайдёт, - пробормотала она себе под нос. Посадив на своё плечо Флаффа, Элион вышла из комнаты и спустилась вниз. В столовой девушку ожидала одна странность: что-то было не то с блендером, и свежевыжимающийся апельсиновый сок в нём разбрызгался на Джамбо и Томаса, пытавшихся защититься руками. На полу тоже было много сока, из-за чего подбежавшая к ним с целью помочь, почти подскользнулась. Хорошо, что она успела схватиться за стойку, которая была на кухне, а Флафф - с прыгнуть с плеча своей хозяйки на неё. Все-таки добравшись до блендера, Элион нажала на кнопку на нём и выключила его. Блендер прекратил разбрызгивать сок. - Фух, спасибо, Элион, - выдохнул Томас. Джамбо с обрызганными гавайской рубашкой и волосами хмуро посмотрел на блендер. - Надо починить этот блендер, - произнёс Джукиба, взяв его в руки, после чего ушёл из столовой. - И давно блендер так барахлит? - спросила голубоглазая у отца. - Да ничего удивительного, - ответил шатен. - Этому старью уже десять лет. Завтрак на столе. Элион подошла к столу, где действительно стоял завтрак: блинчики с сиропом и стакан молока. Её с Томасом столик, в отличии от остальных, столов находился около окна и был небольшим. Сев на своё место, младшая Браун приступила к завтраку, отрезая маленькие кусочки. Почти сразу она заметила, что Томас стоит и смотрит в окно над столом встревоженный, скрестив руки на груди. На его куртке был едва виден апельсиновый сок. Хорошо, что сок попал только на неё, а всё остальное было чистым. - Пап? - обратилась к отцу Элион, забыв о завтраке. - Да, солнце моё? - он повернулся и подошёл к ней, проводя по русым волосам своей рукой. - У тебя всё в порядке? - сказала Элион, глядя в такие же голубые глаза отца. - У тебя в последнее время дела идут не очень: вещи в твоей гостинице ломаются, да ещё и клиентов нет. Меня беспокоит твоё состояние. - Всё хорошо, - Томас грустно усмехнулся. - Просто... Мне не хочется закрывать свою гостиницу, понимаешь? Мне она очень нравится. - Понимаю, - сочувственно ответила светло-русая, касаясь его крупной руки своей тоненькой ручкой. - Мне бы тоже не хотелось, чтобы твоя замечательная гостиница теряла славу. Она достойна клиентов. Я надеюсь, что ты хотя бы оставишь её как дом, даже если закроешь. - Знаешь, есть шанс, что если я похитителей в этой гостинице не будет дальше, её снесут, и на её месте построят роскошный санаторий, - печально сообщил мужчина, отчего у Элион на сердце стало ещё тяжелее. - Серьёзно?! А где же ты жить будешь? - Не знаю, - голубоглазый пожал плечами с грустью. - Наверное, сниму какую-нибудь квартирку в Спрингфилде. - А на что ты будешь жить? Работы же у тебя не будет! - Начну работать уличным музыкантом, чтобы заработать. Я же на гитаре играю и петь умею. - Но уличные музыканты вряд ли нормально зарабатывают! - Тогда я не знаю. Но я что-нибудь придумаю, не переживай. Он продолжал оглаживать дочь по волосам, и Элион произнесла: - Пап, у меня к тебе есть ещё кое-что. Томас вопросительно взглянул на дочь. Юная Браун рассказала ему про Рудольфа и знакомство с ним. - То есть как вы у вас была драка? - настороженно переспросил шатен после рассказа. - Да, я знаю, о чем ты думаешь. Но это всё из-за того, что его род всё время пытаются погубить люди, - объяснила ему Элион, улыбаясь. - Он боялся, что я сделаю ему плохо. - А что, если он только притворялся, что просто защищается, а на самом деле реально покалечить тебя хотел, или даже убить? Меня ещё смущает тот факт, что об этих найтсайдерах ходят слухи, что они питаются человеческой кровью. - Пап, слухи - это ещё не доказательство. А про притворство ещё не ясно. Может, он правду говорит? Не стоит верить предрассудкам слепо. - Я знаю, - ответил Томас. - Просто не хочу, чтобы однажды я нашёл где-нибудь тебя с окровавленной шеей и без дыхания. - Всё будет хорошо. Если что, у Рудольфа аллергия на лимоны, а здесь их целая куча. Я просто воспользуюсь этим и всё. - Так вот почему Джамба везде повесил их! - Только ему о Рудольфе ни слова! - прошептала Элион отцу. - По крайней мере, пока что.

***

Элион пришла в комнату, притащив тарелку с тостом, покрытым малиновым джемом. Этот тост она притащила для Рудольфа, чтобы он подкрепился. - Рудольф? - произнесла Браун, закрывая дверь. - А кто же ещё? Франкенштейн, что ли? - проворчал в ответ Сэквилбек. - Я уже позавтракала. Сейчас я тебя выпущу, - она поставила тост на прикроватный столик, после чего принялась опускать жалюзи. - Зачем? Чтобы я через два часа поджарился? - грубо произнёс брюнет. Взяв со стола ключ и тарелку с тостом и подойдя к сундуку, Элион открыла его. После этого она протянула тарелку лежащему со скрещенными руками и с недоверчивым взглядом Рудольфу. - Держи. - Что это? - Твоя еда: тост с малиновым джемом. - Надеюсь, лимонов в этом джеме нет. - А как они могут быть в малиновом джеме? - недоумевала голубоглазая. - Ну, смотри мне, - с этой фразой принял тарелку и, положив ее на свой живот, взял с неё тост в руки. Пока он ел, телефон Элион в милом розовом чехоле с различными наклейками зазвонил, и девушка вместе с ним вышла на балкон, который был украшен не менее мило, чем комната. Милое круглое кресло сине-лилового цвета и ковёр в форме сердца цвета пурпурной пиццы отлично смотрелись вместе, сияющая гирлянда на перилах придавала весёлые ощущения, круглый стол годился для еды на вечеринке, как и круглые пуфы цвета морской волны и пушистый ковёр цвета сапфира с разноцветными подушками для драк с подушками. Но самое главное здесь было другое - квадратный мольберт для рисования. Он и говорил о том, что любит делать хозяйка этого очаровательного местечка больше всего. Сев в кресло, Элион положила ногу на ногу и посмотрела на экран, где белым было написано: «Мама» и изображена фотография на пляже. Флафф, который всё это время был у неё на плече, спрыгнул ей на колено и улёгся спать. Элион улыбнулась и ответила на звонок - Привет, мам! - Привет, милая, - раздался родной голос матери. - Всё нормально, - Элион как-то нервно усмехнулась. - Только у папы одна неприятность тут. Его гостиница может быть... Прервало её два подозрительных звука - грозное рычание и грохот. Это напрягло её, да и не только её: Флафф от этого проснулся. Девушке пришлось ответить: «Извини, я перезвоню» и бросить трубку. - Что случи... - стоило ей посадить Флаффа на столик, отчего тот проснулся, и вбежать в спальню, как она увидела Рудольфа: грозное шипение, чуть ли не рычание, грозное лицо с янтарными глазами, которое пугающе медленно поднималось на юную Браун, стойка на ногах и руках и клыки, которые виднелись из-зо рта парня и сейчас казались большими. - Рудольф? - Элион была удивлена и напугана, но старалась этого не показывать. - Этот тост придал тебе сил? Рудольф сделал несколько прыжков, словно лев, и начал накидываться на юную Браун, а та ещё сильнее напугалась. - Да что с тобой? - чуть ли не вскрикнула Элион, выставляя руки вперёд и жмурясь. - Хочешь знать что со мной? - грубо поговорил Сэквилбек, остановившись прямо перед носом. - Я скажу. Он перелетел на сторону стены справа, коснувшись её ногами. - За мной ведут охоту, и не только за мной: за всей моей семьёй! - теперь он перелетел к левой стене, а взгляд стал отчаянно грустным. - За матерью, за отцом, за сестрой! - теперь он перелетел к косяку и забрался на него. - За дорожайшей бабушкой Бертой! Они все сейчас где-то там, пытаются выжить! Всё это Элион чувствовала с сочувствием и со страхом. С сочувствием, потому что ей было жалко Рудольфа, а со страхом потому что сейчас Сэквилбек, возможно, разорвёт её на куски. - А может быть их убили. Знаешь кто? Охотники на найтсайдеров, - последние предложение он проговорил со злостью. - Смертные! Он взглянул на Элион и грозно зашипел, отчего Браун сжалась и вскричала: - Перестань! - Мой брат Грегори, - Рудольф снова стал летать по сторонам, - весь остальной мой клан - они все в ловушке! Светло-русая с ужасом наблюдала, как брюнет передвигается по стене. - Заперты в особняке штата Иллинойс! Из-за вас! - при последнем предложении он резко спрыгнул перед ней. - Смертных! Таких, как ты! Он сделал шаг с шипением к ней и уже хотел было повалить её, но неожиданно Элион резко оттолкнула его, прокричав: - Хватит! Она настолько резко его оттолкнула, что Сэквилбек потерял равновесие и влетел прямо в спинку кровати, тихо прошипев от боли. Заметив это, Элион ужаснулась, подошла к нему, села рядом с ним и мягко, даже виновато, спросила: - Сильно ударился? В ответ на это снова послышалось тихое шипение, и оно было по-прежнему от боли. - Послушай, Руди, я понимаю, тебе тяжело довериться людям, но прежде чем судить кого-то, постарайся узнать его по-лучше. И если у твоей семьи такие проблемы, давай я тебе помогу. Услышав последнее предложение, Сэквилбек взглянул на Браун, а в его глазах словно читалось отчаяние. - Но ты же всё равно мой мир не поймёшь, - произнёс он, вставая с пола. - И не поможешь никак! - Ещё как помогу! - с улыбкой пыталась убедить его Элион и тоже встала с пола. - Просто... Надо сделать так, чтобы Джамбо ничего не заметил, - последнее предложение девушка произнесла шёпотом. - Нет, Элион, это не твои проблемы! - отказывался Рудольф, а в глазах и в голосе словно было видно, как на его душе скребутся кошки. - Это всё глупости! Друзья так не говорят! Вот такого поворота парень не ожидал. Девушка из мира людей назвала его, найтсайдера, своим другом?! - Мы друзья? - Да, друзья, - подтвердила Элион. - А сейчас тебе пора спать. Этой ночью никто не уснёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.