ID работы: 14169057

Найтсайдер

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 Унесённые в полётах

Настройки текста
- Ты уверена? - спросил Томас, когда Элион пересказала ему за ужином о том, что собирается помочь Рудольфу со спасением его клана. Младшая Браун утвердительно кивнула. - Это же очень опасно! Давай лучше я помогу ему, если ты за него так беспокоишься, - утверждал шатен. - Папа, у тебя и так хватает проблем с гостиницей, - ответила Элион, вставая со своего места. - Я не хочу, чтобы ты ещё решал проблемы моего друга, - слово: «моего» девушка специально подчеркнула. - Если тебя беспокоит моя безопасность, ты можешь проследить за тем, чтобы Джамбо ничего не узнал, или помогать мне в крайних случаях. Обещаю, пап, я буду осторожна. Томас посмотрел на дочь и вздохнул. Похоже, уговорить её отказаться от этого рискованного дела не получится. - Ладно, как скажешь, - сказал он, положив свою руку на её плечо. - Мне бы просто не хотелось, чтоб с тобой что-нибудь случилось. - Я понимаю, - светло-русая понимающе улыбнулась и обняла своего отца. Тот тоже улыбнулся и ответил на объятия взаимностью. Так они простояли, пока Томас не обнаружил входящего в столовую Джукибу с блендером. - Удар мне потдых, Джамбо! - тихо воскликнул Томас. Элион тоже заметила его и быстро отцепилась от отца. - Я пошла! - шепнула она отцу, после чего побежала к выходу из столовой. - Иди! - почти шёпотом сказал голубоглазый. В это время Джамбо, не заметив ничего странного, подошёл к Томасу со словами: - Я починил блендер. Браун быстро выбралась из столовой и поднялась к себе. В её планах было поспать после ужина, пока не стемнеет полностью, чтобы набраться сил перед насыщенной ночью. Войдя в спальню, девушка тут же начала носиться по комнате с целью приготовиться к «спасательной операции», но так, чтобы не будить Рудольфа. Флафф, который до этого спал в своей мягкой кроватке, наблюдал, как его хозяйка кладёт в свой рюкзак квадратный фотоаппарат лилового цвета на случай, свои скетчбук и карандаш, если ей придётся что-то записывать или зарисовывать. Также она проверила, есть ли в её рюкзаке её складной самокат, а то вдруг ей придётся бегать за чем-то? Скорее всего, Рудольф будет тащить её в полёте, но нужно учитывать всё. Проверив, всё ли она положила, Элион поставила на телефоне будильник на 22:00. К этому времени солнце уже должно сесть совсем. Элион даже не стала переодеваться, сняв с себя только ободок с ушками, и легла в кровать, накрывшись одеялом. А зачем ей переодеваться? Когда она проснётся, времени на это у неё вряд ли будет, а идти спасать семью Рудольфа в пижаме ночью не хотелось, потому что будет холодно, да и наверняка неприлично. Поварачиваясь к стене, Элион вспомнила тот момент с темнокожим парнем на вокзале, когда она только приехала сюда, в Спрингфилд. Эта ситуация была очень похожа на ситуацию семьи Сэквилбек, а тот темнокожий парнишка напоминал ей беднягу Рудольфа. Это не могло не расстраивать юную Браун. Она никогда не понимала почему в этом мире существуют такие понятия, как несправедливость и предрассудки? Почему одни страдают только из-за своего цвета кожи или из-за того, что кто-то из их предков преступники, а другие пользуются этим ради собственной выгоды, причиняя вред другим? Почему?! Конечно, Рудольф проявил к ней агрессию, а после того, как он съел тост, чуть не напал на неё, но Элион знала причины подобного поведения и прекрасно понимала его. В этом были виноваты те, кто охотился на семью Рудольфа. Пока она думала об этом, к ней забрался Флафф. Появившись перед её лицом, он посмотрел ей в глаза, как бы понимая её и поддерживая её. - Ничего, Флафф, - вымолвила она, улыбаясь. - Мы восстановим справедливость. Поможем семье Рудольфа обрести покой. Флафф улыбнулся, после чего юркнул с её кровати в свою и устроился По-уютнее, чтобы уснуть хорошенько. Глядя на него, Элион с той же улыбкой сказала: - Как хорошо, что ты меня понимаешь.

***

Время 22:00. Когда заработал на телефоне будильник, Элион встала, скинув с себя одеяло. Быстро расчесавшись и надев свои ушки, Браун положила телефон в рюкзак, надела его на спину и подошла к сундуку. - Рудольф? На улице уже ночь, - никакого ответа не последовало, и светло-русой пришлось постучаться. - Можешь выходить! Но никакого ответа не было опять. Тогда голубоглазая открыла крышку. Но там не оказалось никого и ничего, кроме подушки с её кровати. Это опечалило Элион, и она закрыла крышу и стала оглядываться по сторонам. Вдруг Рудольф сидит уже где-то в комнате. Но нет, его нигде не оказалось. Тогда юная Браун села на крышку сундука с понурившим видом. Внезапно Элион заметила, что на её плечо откуда не возьмись садится Льюис. - Льюис? Если ты здесь, то где тогда Рудольф? Ответ последовал сразу. Русоволосая не знала, что Рудольф тихо приземлился за её спиной, чтобы напугать её. Когда кто-то сзади произнёс пугающее: «Бу!», отчего девушка испуганно вскочила с крышки сундука и резко обернулась. И всё это происходило так быстро, что Флафф, выглядывавший из рюкзака,чуть не свалился на пол, а Льюис вообще слетел с плеча. Обернувшись, Элион увидела тихо смеющегося Рудольфа и сама уже рассмеялась. - Я думала, ты уже улетел. - Чуть не улетел, - брюнет пролетел вокруг неё, глядя на неё, и у голубоглазой, пока взглядом следовала за ним, чуть голова не закружилась. - Если ты хочешь лететь со мной, сейчас самое время, - сказал он, взяв её за предплечья, отчего Элион даже стало неловко. - Мой клан ждёт спасения. - Я всё понимаю, - улыбнулась Браун. - И я готова. - Уверена? - Рудольф вопросительно выгнул брови, отпустив её. - Нам придётся полётать. Насколько я знаю, вы, смертные, боитесь высоты. - Я - да, но у меня нет выбора, - призналась Элион. - Я должна рискнуть ради тебя, Руди. - Вот бы все смертные были такими самоотверженными, - вздохнул он с улыбкой. - Ладно. Тогда приготовься. Янтарноглазый взял её за руку и медленно оторвался от пола. Видя, как под её ногами исчезает земля, Элион была просто в шоке. - Вау! Вот это да! - Нравится? - Ещё как! - А так? Он вскружился вместе с ней в воздухе. - Класс! - обрадовалась Браун. - Изумительно, да? Но это «изумительно» продолжилось недолго: спустя секунду Элион начало немного укачивать. - Нет. Теперь меня укачивает, - немного тяжело произнесла она. Рудольф перестал кружить и приземлился. - А так? Так Элион стало лучше. Ощущение того, что ей как будто лоботомию только что сделали, пропало. Элион отпустила его руку, и они оба вышли на балкон. Там она снова взялась за его руку. Льюис вылетел за ними. - Ты готова? - спросил у неё парень. - Да, - ответила девушка. - Ну, чтож, - Рудольф уверенно улыбнулся. - Тогда полетели! Он резко взмыл вверх, потом полетел вниз, отчего Элион покрепче вцепилась в него, боясь упасть, и даже закричала. Но когда он начал взмывать вверх снова, крики прекратились, сменившись на радостные охи и ахи. Так они какое-то время летали, и за это время Элион успела насладиться дарами полёта. Это было невероятное ощущение, которое она не испытывала никогда. Ей казалось, что сейчас она словно летит с горы на сноуборде во время лавины, закусывая мороженым со вкусом Бабл-Гамм и слушая самую классную музыку в наушниках. Они взлетали то вверх, то вниз, делали самые разные повороты, страх высоты отпал, и Браун казалось, что это будет длиться вечно. - Это чудо! - Я так и думал, что ты справишься, - признался Рудольф. - Это классно? - Самое классное, что было в моей жизни!

***

Джамбо уже собирался ложиться спать, как заметил в окне одну летающую пару, а вслед за ними летел филин. Присмотревшись повнимательнее, Джукиба заметил, что одним из этих участников полёта является Элион, а второй - какой-то парень с неестественно бледной кожей и чёрными волосами. У Джамбы аж дыхание перехватило. Чтоб ему пропасть, это же... - Найтсайдер! - ужасу придела не было. - Надо срочно позвать охохотников!

***

Пока охотники на найтсайдеров искали себе добычу, ездя по лесу, Родар смерти внезапно заработал. - Отлично! - злорадно улыбнулся Рукери. - Значит, какой-то найтсайдер шляется рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.