ID работы: 14169057

Найтсайдер

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9 Что делать дальше?

Настройки текста
Фредерик указывал куда лететь, и Анна с Рудольфом и Льюисом покорно следовали его указаниям. Вскоре они подлетали к той самой башне, а рядом с ней Фредерик увидел Элион. - Вон она! - воскликнул фиолетовоглазый, указывая на фигуру внизу рядом с озером. Рудольф, Льюис и Анна посмотрели вниз. Действительно, там была Элион. - Элион! - подростки с криком полетел к своей подруге с объятиями. Та сразу заметила их и ответила на их объятия взаимностью. К ним подлетели Льюис и Фредерик. - Мы так волновались за тебя! - призналась Анна, отлипнув от светло-русой вместе с братом. - Ого, и на тебе нет запаха СИРОБА и лимона! - Я успела смыть его, прежде чем вы появились, - усмехнулась Браун. Фредерик кашлянул, чтобы привлечь внимание Элион. Он привлёк внимание сразу трёх подростков. Браун смотрела на него неуверенно, помня, как глава клана повёл с ней в прошлый раз. Но Рудольф и Анна были спокойны, зная, что их отец не причинит их смертной подруге вреда. - Элион, - обратился к голубоглазой Фредерик спокойным и размеренным голосом, - до поры времени я думал, что все смертные - ужасные существа, и в связи с этим считал, что тебе нельзя доверять. Но ты доказала обратное. Я приношу свои извинения за то, как повёл себя в нашу прошлую встречу. - Да ладно вам, мистер Сэквилбек, - улыбнулась светло-русая. - Что было, то уже прошло. - Ну чтож, - Фредерик слегка улыбнулся, - я рад, что мы разрешили всё. Теперь нам нужно как можно скорее улетать отсюда. Рудольф взял Элион за руку и взлетел вверх. Фредерик, Анна и Льюис полетели за ними.

***

Джонсон наконец-то смог выбить дверь своей спальни. Однако Элион он там не обнаружил. Только верёвку из своей одежды, скинутую в распахнутое окно. - Что?!

***

Вернувшись в «Маятник» вместе с Мэни, Рукери ногой выбил дверь спальни Браун и стал осматривать ее со злостью. - Они возвращались? - резко спросил Джонсон у Джамбы. - Нет, - испуганно ответил темно-русый. Рукери резко прорычал и вышел из комнаты вместе с Мэни.

***

Томас поглядывал на время в телефоне, всё ещё ожидая свою дочь. Потом он посмотрел на Флаффа, спящего на его кровати. - Если ты спокойно спишь, значит, с Элион всё в порядке, - с облегчением выдохнул он. В коридоре послышались чьи-то шаги, причём не одного человека. Выглянув туда, Браун увидел тех самых охотников и Джамбу. «Опять эти охотники!» - подумалось ему. Выйдя из своей спальни незамеченным, Томас выбежал на улицу. Там была охотничья машина, и к ней шатен прикрепил жучок, который будет за ними следить. После этого он быстро вернулся в гостиницу.

***

Отлетя достаточно от башни, Фредерик сказал Анне и Рудольфу, чтобы они увезли её домой, а сам полетел к Фриде и Берте, чтобы вернуться в особняк второй. Распрощавшись, каждый полетел в свою сторону. Подлетая к «Маятнику», ребята увидели, что оттуда выходят Рукери и Мэни. Видимо, они заметили пропажу светло-русой. Спрятавшись в листве дуба, они стали следить за охотниками. Те сели в свою машину и уехали. - Что они там делали? - скептически произнесла Анна. - Без понятия, - Рудольф пожал плечами. - Но нам надо доставить Элион домой.

***

Томас хотел было уже набрать номер телефона дочери, как услышал сзади знакомый голос: - Папа. Он обернулся. Перед ним стояла Элион, живая и целая. - Элион! Мужчина тут же бросился обнимать дочь, а та ответила ему взаимностью. Флафф, который проснулся от шума, увидел хозяйку и бросился ей в руки. - Я тоже рада видеть тебя, Флафф, - улыбалась Элион, гладя кролика по голове. - Пап, мне нужно, чтобы ты вошёл ко мне, - обратилась к отцу юная Браун. - Я должна познакомить тебя с кое с кем. - Эм... Хорошо, - скептически произнёс Томас и последовал за дочерью. Стоило им только ступить на порог комнаты Элион, как он резко вдохнул в себя воздух и остановился. В комнате было двое подростков примерно того же возраста, что и его дочь: парень и девушка. У обоих была не естественно бледная кожа. У парня были короткие чёрные волосы и глаза чисто янтарного цвета, одет он был в рок-стиле. Девушка была с длинными красно-розовыми волосами, собранными в тугую косу, и фиолетовыми глазами, а одета она была в темно-зеленое платье с белым прикладным воротником. Рядом с парнем пархал огромный филин с коричневыми, как кора деревьев, перьями и огромными жёлтыми глазами. - Так, спокойно, пап... - успокаивала его Элион, заметив на его лице шок, а то даже и ужас. - Это мои друзья - Рудольф и Анна Сэквилбек, они найтсайдеры. А это Льюис, питомец Рудольфа. - Приятно познакомиться с вами, - мило улыбнулась Анна Томасу. - Чтож, я тоже очень рад... познакомиться с вами, - шатен едва отделался от шока и улыбнулся. - Пап, что делали те охотники, которые были у тебя? - спросила Элион. - Мы видели, как они выходили отсюда. - Ну, насколько я понял, они тебя с Рудольфом искали, - ответил голубоглазый. - А потом один из них заявил, что больше вообще не будет тебя искать. - Ну, хоть за тебя теперь не надо беспокоиться, - облегченно вздохнул Рудольф, глядя на Элион. - Да, но мы всё ещё не спасли ваш клан, - ответила светло-русая. - Мы не можем оставить всё так, как есть! - Согласна, - сказала Анна, после чего взглянула в окно. - Но скоро рассвет. Нам с Рудольфом нужно возвращаться. - Нам бы хорошо проследить за этими охотниками, а то ведь неизвестно, куда это они собрались, - подал свой голос Рудольф. - Не беспокойтесь, - улыбка Томаса стала уверенной. - Когда эти ребята посетили нас второй раз, я решил, что за ними надо проследить, и прикрепил к их машине жучок. - Как можно проследить за ними через насекомое? - недоумевал Рудольф. - Руди, мой папа говорит не про насекомое, а про маленькое устройство, которое называется жучок, - объяснила ему Элион. - Это что-то вроде камеры. - Рудольф, нам уже пора! - произнесла Анна. Попращсвшись с Браунами, Сэквилбеки улетели. - Странные какие-то твои друзья, - заметил Томас. - Не знают, что такое жучок. - Ты не обращай на это внимание, пап, просто Сэквилбеки уже несколько веков не общались с людьми, потому что те на них охотились, - прояснила ему ситуацию девушка. - Я их понимаю. Ладно, давай спать. Элион попрощалась с отцом, оделась в пижаму, выполнила все процедуры и легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.