ID работы: 14169057

Найтсайдер

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8 Спасение

Настройки текста
Рукери наконец-то удалось спихнуть с себя Элион, и та вместе с шарфом брякнулась на пол. Мэни же наконец-то освободился от гипноза. Джонсон направил на светло-русую автомат с СИРОБОМ, но девушке хоть бы хны. Она же не найтсайдер! Какое оружие против найтсайдеров не применит к ней этот негодяй, с ней всё будет в порядке. Если бы он только ещё знал, что она не найтсайдер. - Ну чтож, маленькая найтсайдерша, - злорадно улыбнулся охотник, - сейчас я тебя уничтожу! Он стрельнул в неё шаром, но та в результате этого просто стала мокрой. - Что?! - опешил Рукери. Как это с ней «С.И.Р.О.Б» не сработал?! - Она не найтсайдер! - воскликнул Мэни. - Молчать! - прикрикнул на него Джонсон и стрельнул в юную Браун ещё раз, но только лимонным соком. Но и это не сработало, с девушкой ничего не случилось. - Вот только лимоном мне ещё не хватало испачкаться, - тяжело вздохнула Элион, глядя на себя. - Итак, ты не найтсайдер, - сделал вывод Рукери. - Ты хуже: их смертная слуга, предательница всего человечества! - Если человечество, по-вашему, это вы, то я за найтсайдеров! - Элион всячески сопротивлялась попыткам Рукери взять её, но тот всё таки сумел схватить девчонку и перекинуть её через плечо. Однако даже так светло-русая не собиралась подчиняться.

***

- Ох, что же будет! - взволнованно выла Дороти. Честно говоря, весь клан Сэквилбек был на грани срыва. Все, кроме Грегори. Впрочем, это было неудивительно, он же в будущем станет следующим главой клана. Он должен быть хлоднокровым в таких ситуациях. - Послушайте все! Идёмте в подземелье! - пытался уговорить свой род Грегори. - Это наш последний шанс! - Но туда же ходить запрещено! - возразил кто-то из толпы. - Я знаю, но другого выхода у нас нет! В подземелье может оказаться что угодно, но мы должны попробовать! Как ни странно, народ был согласен с Грегори и послушно последовал за ним.

***

Сэквилбеки летели по ночному небу, ищя себе место для временного укрытия. - Давайте спрячемся в этой башне! - Берта указала на высокую старую башню. Все согласились и подлетели туда. - Я вернусь за Элион! - твёрдо произнёс Рудольф. - И это не обсуждается! - Я тоже полечу! - уверенно улыбнулся Анна. Льюис уукнул, как бы говоря, что он тоже полетит спасать Браун. - Тогда я тоже с вами! - гордо подал свой голос Фредерик. Рудольф, Льюис и Анна удивлённо посмотрели на отца. Он же вроде бы не хотел принимать Элион, так чего же он сейчас лезет её спасать? Или это только из-за страха отца за собственных детей? - Отец, ты? - удивлённо произнёс Рудольф. - Ты же не хотел... - Да, я знаю! - перебил его Фредерик. - Но теперь я вижу, что Элион нам друг, и она не причинит нам вреда. И потом: я едва не потерял тебя, Рудольф. Не хотелось бы, чтобы ты ещё и с Анной покинул нас. Подростки улыбнулись своему отцу, радуясь, что тот наконец-то доверяет Элион. Глава клана повернулся к Берте и Фриде и сказал: - Мама, Фрида, вы останетесь здесь и будете следить за всем, что здесь происходит. Вдруг Элион окажется здесь. - Мы поняли тебя, сынок! - уверенно улыбнулась Берта. Фрида же мягко кивнула мужу. Отец, двое его детей и филин оторвались от башни и полетели на поиски Элион. Через несколько минут они снова были над особняком Берты. Охотничья машина всё ещё была там, охотники были внутри и уже заводили её, а Элион была привязана сзади машины. - Это Элион! - воскликнул Рудольф, указывая на неё. - Я её освобожу! - Я сама! - остановила его Анна. - Дети, сейчас не время для ссоры! - прервал своих детей Фредерик. Машина охотников уже тронулась. Заметив это, Сэквилбеки поторопились вслед за ней. Машина ехала спокойно, не чуя погони за ней. Поэтому найтсайдеры вместе с филином спокойно летели за ней, а Фредерик был впереди всех. - Элион! - крикнул мужчина девушке. Та подняла глаза в небо и обрадовалась, увидев Фредерика с Анной, Рудольфом и Льюисом. Глава клана Сэквилбек хотел было подлететь к ней и освободить её. Но когда он это почти сделал, его словно что-то оттолкнуло или ударило, и он упал на землю. - Мистер Сэквилбек! - с ужасом воскликнула Элион. Машина отъезжала всё дальше. Льюис, Анна и Рудольф подлетели к Фредерику и приземлились. - Что случилось? - спросил Рудольф, помогая отцу встать. - У нас не получится так просто освободить Элион, - сообщил Фредерик. - Она вся в лимонном соке и СИРОБЕ. Видимо, это дело рук Рукери. - Ну ничего, - Рудольф был зол, как никогда. - Мы им ещё покажем!

***

- Ну где же ты, Элион? - волновался Томас, поглядывая на время в своём телефоне. Прошло уже около двух часов, а Элион всё так и не было. Томас беспокоился. Он послал ей уже кучу сообщений, но они даже не были прочитаны. Хотелось надеяться, что с Элион всё в порядке, и что они с Рудольфом просто находятся в лесу. Но тот факт, что она так долго не возвращается, пугал шатена. Внезапно в комнату вбежал Флафф, который прыгнул на рядом с Томасом на кровать. Он показывал какие-то нервные и резкие движения и пищал. Браун знал - если Флафф так делает, значит, с Элион случилось что-то плохое. Так уж была устроена интуиция этого боевого кролика. - Что случилось, Флафф? - обеспокоенно спросил его голубоглазый. Рыжий ничего не ответил и продолжал делать резкие движения. - Понимать бы мне ещё, что ты хочешь сказать, - вздохнул Томас. Только Элион могла понимать Флаффа.

***

Охотники привезли Элион в свою базу и дом Рукери. Эта база представляла из себя высокую башню. Сейчас Браун сидела за решёткой, а Рукери, который отобрал у неё рюкзак, проверял, что там есть. - Скетчбук, карандаш, фотоаппарат, самокат и телефон? - усмехнулся Джонсон, глядя на всё «оборудование» светло-русой. - Эх, молодёж. Мэни тревожно взглянул на Элион, сидящую в темнице, и спросил: - А что с ней будет, сэр? - С ней? - сероглазый кратко взглянул на неё. - А ничего! Она и так скоро сдохнет от голода, обезвоживания и отсутствия кислорода. - Вы с ума сошли?! - воскликнул Картер. - Я не на это подписался! Она человек, а не найтсайдер! - Мэни, - грозно процедил ему охотник, - тот, кто встал на сторону найтсайдера, уже не человек. Запомни это! - Ой, как будто вы отличаетесь человечностью, - проворчал кареглазый. - Что?! Ах ты... - Джонсон схватил парня за ухо и повёл его куда-то. Тот издавал больные возгласы. Элион осталась одна. Она сидела около решёток, с согнутыми ногами, запрокинутой назад головой и прижатая к стене. Она думала как выбраться отсюда. Оглядывая комнату, девушка заметила, что расстояние между решётками большое. Может, она сможет протиснуться между ними? Браун встала и попробовала всунуть между ними свою руку. Получилось. Улыбнувшись, девушка протиснулась между решётками. Она выбралась! Спасибо её тонкому телосложению. Теперь надо было подумать как быть с рюкзаком. Элион заметила, что её рюкзак весит на вешалке с надписью: «Трофеи». Девушка подбежала к нему и взяла его. Она проверила, всё ли там на месте. Всё. Значит, можно выходить. Вот только как отсюда выходить? Ответ на этот вопрос Элион нашла быстро. Двери из темницы Рукери забыл закрыть, и она проникла в коридор. Осмотревшись, девушка увидела окно. За окном было озеро. Озеро бы не помешало ей, наоборот, ей надо было как-то смыть с себя запах лимона и СИРОБА. Но окно было очень высоко. Поэтому Элион решила воспользоваться парадным выходом. Но, к сожалению, там оказался Рукери вместе с Мэни, который словно ожидал её. - Далеко собралась? - зловеще спросил у неё Джонсон. Он накинулся на неё и попытался схватить её, но та увернулась. Не смог поймать её и Картер. Так они гонялись по башне долго и в итоге оказались в какой-то спальне. Точнее, там оказалась только Элион, а Рукери не успел туда вбежать: светло-русая закрыла дверь и придвинула к ней комод. В спальне было окно. Пока Рукери бился в дверь, Браун создала верёвку из одежды охотника. После этого она открыла окно и сбросила эту верёвку вниз. Так и спустилась. А спустившись, подбежала к озеру и смыла с себя С.И.Р.О.Б и лимонный сок.

***

Машина охотников давно пропала с поля зрения Сэквилбеков и Льюиса. Это не давало никакой надежды на то, что Элион найдётся живой и невредимой. Устав от поисков, они сели на крышу одной башни и поникли. - Мы их потеряли, - обречённо вздохнул Фредерик. - И что же теперь будет? - хмыкнула Анна. - И зачем я вмешал её во всё это? - ругал себя Рудольф. - Не кори себя, братец, ты правильно поступил, - пыталась успокоить его красноволосая. - У тебя бы без неё ничего не вышло. Вдруг Фредерика осенило. - У Рукери же есть башня, в которой он держит своих жертв! Я там бывал один раз, и я помню туда путь. Летите за мной! Все они встали и полетели дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.