ID работы: 14169563

Любовь от Монолита

Гет
NC-21
Завершён
27
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Майор Гриф найден, но неофициально))

Настройки текста
Блеф Лисы привёл героев в тупик. Думали они примерно одинаково: «откуда он (а) знает?!». Кажется они сейчас узнают, кем являются на самом деле… Если Лиса не примет решение, ответить на растерянный вопрос Грифа, или тактично промолчать. Л: я… Лиса, ровно как и напарник, побледнела. Какую реакцию и последствия понесёт за собой ответ? Долгое молчание заставляло нервничать. Нужно срочно что-то придумать… Л: не понимаю, о чём ты. Я вообще то просто пошутила. Гриф облегчённо выдохнул. Г: хм… Хе-хе… А ты могла бы быть полезна армии Монолита, девочка. По крайней мере, мозги пудрить ты умеешь. Л: ты не первый, кто мне так говорит, майор) Г: перестань меня так называть… *отвёл взгляд* Л: может пойдём обратно? Мне так то нужна мед помощь. Г: аа… Ладно. *цыкнул и подняв на руки Лису, которая физически не смогла бы идти, решил что и правда пора бы вернуться, направился на Прометей* … Через некоторое время в одну из комнат открывается дверь. Лиса раньше не замечала её… По всей видимости, раньше это была гардеробная. Многие полки она видела на заднем дворе Прометея, но некоторые остались в этой комнаты отодвинуты в один край. Хотя одна стояла возле обычного, похожего на учительский обыкновенный, стол, за которым сидел мужчина-монолитовец. На ней стояло много разных склянок и пачек таблеток, как начатых так и нет. Среди них и классика: Геркулес, анабиотик, пси-блокада, радиопротектор, антидот, антирады, барвинок. Две верхние полки заполнены аптечками разных цветов, имеется даже стопка зелёных.. Справа от «рабочего места» медика стояла скудная синяя кушетка с плоской подушкой, и за ней стоит белая ширма. Больше вроде ничего примечательного. Медик, только увидев Грифа, криво ухмыльнулся. — оо, вот и мне выпала честь познакомиться с вами, новенькими) *сделав паузу, он продолжил* …у кого что? Лиса сразу же оценила его простой и вроде-как добрый характер. Так и не скажешь, что это монолитовец — жестокий и хладнокровный, зомбированный убийца всего живого, который помешан на Монолите. Видимо, это для других они монстры, а между собой они вполне милые добряки. Но это не точно, не проверяйте. Г: вот пациент. *подошёл к кровати и посадил на неё Лису* Медик лениво встал из-за стола, и приблизился к ним — будем знакомы на будущее, я Игла. (И) На что жалобы? *наклонился к девушке, уперевшись руками на свои ляжки* На что Лиса подняла ноги и поджала в колене. Только этого жеста никто не понял… Игла покраснел, а Гриф закашлял и отвернулся И: извини, я… Я не буду тебе в этом помогать…*тоже отвернулся* Л: всмысле? Почему? И: когда я ещё не был вразумлён просветным голосом Монолита, помнится, у меня была жена. И я, подобающе нормальному мужу, буду ей верен. Попроси лучше своего сопровождающего. Г: КГХМ!.. После этих слов Гриф закашлял ещё громче и поспешил удалиться за дверь. Л: …что с вами не так?! Хочешь сказать, если у тебя жена, ты не можешь оказать мне помощь? У меня, как бы, кости щас разъест! И: аа? *обернулся* Лиса указала на свои ступни. И: …а нельзя было сразу сказать? *полез за зелёной аптечкой* Л: а что, сразу не видно? И: д-…Да. Я не увидел. *достал самую верхнюю из стопки аптечку, открыл, и выложил бинт* Л: а что, есть какие-то другие догадки, когда тебе ноги суют? На это Игла промолчал, чтобы не продолжать разговор, который, как назло, только накалялся. Не скажет же он ей, что когда девушка перед тобой эти самые ноги чуть ли не раздвигает, тут не догадаешься, что у неё какие-то там серьёзные ранения на ступнях. Вот такое первое знакомство… Сорвав бумажку с бинта, и вытянув само содержимое, тот далее достал небольшую пластиковую квадратную бутылочку, внутри которой болталась зеленоватая жидкость, и открыв крышку, из неё донёсся едкий спиртовой запах. Полив ею и так пропитанные влажные бинты, которые стали насквозь мокрые, он закрутил крышку и положил обратно в аптечку. Взяв мокрый и тяжёлый бинт, он накинул его на лапы Лисы и начал перевязывать. От взаимодействия жижи из банки и аномальной слизи из-под бинты пошёл пар и сильное шипение. Игла направился в дальний угол комнаты, где стоял синий сундук…сундук? Лиса его не заметила? И: поздравляю. Теперь…*вытаскивает огромный кусок человеческой шкуры, с висящими мышцами и жилками. Кажется, на нём ещё остались большие пальцы и ногти…* …у тебя будут ноги какого-то неверного) *поднялся и обернулся* Лиса уставилась на этот огромный кусок мяса. Да, мало приятного… И: будем делать, или оставим кости? Вопрос, конечно… Мда. Л: делай, куда деться… А дальше началась операция, которая затянется на полчаса. Предлагаю посмотреть, чем занимался гг номер 2. Гриф, умирая от жары и смущения, что связаны между собой, проклинал их обоих. Г: Ну Лиса, ну выдала…*сильно краснея вытирает свои пылающие от стыда щёки* Как у него в мыслях всплыл вид военного камуфляжа. Он опомнился, и постараясь забыть о выходке Лисы, решил заняться делом. Ведь зачем просиживать момент, когда Лиса на чьих-то других плечах. Тот схватил рацию, и стремительно направился на улицу. Выйдя за пределы кинотеатра, тот вытянул руку вперёд и поднял. С поднятой рукой он начал медленно обходить Прометей, пытаясь поймать хотя бы минимальную связь. Обойдя по кругу здание, ничего не вышло. И в окрестностях тишина. Хотя, ближе ко второму этажу что-то трещало. Потому он и решил пойти проверить. … Поднявшись на второй этаж, он прошёл в дальнюю комнату. Пустое большое помещение, ничего необычного на первый взгляд. Подойдя к окну, рация наконец-то заработала. Он нашёл нужную волну и начал попытку дозвониться в штаб.

***

В прачечной…

***

Место Кириллова по-прежнему пустовало. На его столе, на самом краю, стоял радиоприёмник. Теперь каждый сам брал столько, сколько ему нужно припасов, потому что «тёмные времена» прошли, и теперь у военных всего в достатке. Как вдруг, как все думали давно сломанный радиоприёмник громко затрещал. Дегтярёв, сидевший под столом и занимавшийся чем-то своим, от неожиданности поднимает голову и бьётся, сразу же хватаясь за затылок. От удара устройство падает со стола и ломается, разлетаясь на запчасти по полу. Майор вылазит, и смотрит на данное безобразие. Д: ну твою мать, а… *пока никто не обратил внимание он начал собирать обломки, отколовшиеся от коробёнки* Но вдруг из ещё работающего радиоприёмника доносится хрипение, и знакомый голос: — приём! Это майор Гриф, приём! Дегтярёв резко оборачивается. Ему почудилось от удара головой, или это реально? Он хватает коробок и поднимает на стол, снимает рацию с цепочки, и возбуждённо пытается призвать обратно голос, который пропал за трещанием и белым шумом. Д: майор, приём, это Прачечная!.. Приём! В проёме появляется Айс, который сблизился с майором Сашей и стал ему отличным другом. А: что происходит? Ты чего орёшь? Д: обернулся* кажется майор Гриф на связь вышел!.. А: серьёзно…?! После этих слов лейтенант срывается с места и бежит за полковником… Связь то обрывается, то снова восстанавливается на несколько секунд, донося только обрывки слов. Гриф ходил по зданию, пытаясь найти стабильность. Подойдя к другому дальнему окну со стороны запада и он наконец нашёл нужную точку. Г: Наконец-то… Приём?! Д: приём, майор!.. Г: ну слава богу, я нашёл связь! Д: где ты находишься?..! Г: я… Айс и Ковальский подоспели очень вовремя Г: я в плену. Не поверите, у Монолита. В рацию послышался голос Ковальского: К: майор, мы пришлем помощь, скажи точное местоположение Г: ни в коем случае!.. Молчание. Лейтенант, полковник и майор переглянулись между собой. Почему он отказался от добровольного спасения? Г: … Армия Монолита очень сильна. Я в плену у её малой части, но они в любой момент могут вызвать огромное подкрепление. У нас и так мало бойцов, не нужно удручаться… К: … Ладно, майор, как хочешь… Г: я буду докладывать вам об обстановке. Уверен, это будет полезно. К: хорошо, майор. Этим ты и правда очень нам поможешь. Так скажи, где ты находишься? — Гриф?.. От неожиданности майор Грифченко роняет рацию в окно. Пролетев два этажа, она, соответственно, в хлам. Г: выглянул в окно* гх… *обернулся, приготовившись оправдываться* Но в дверном проёме он увидел свою Лису Г: что?! Л: ээ… Я хотела сказать, что мы закончили… Г: сжал кулаки* мо-ло-дец… *отвернулся к окну* Последнее, что донеслось из радиоприёмника, это свист ветра и звук удара рации. После чего связь обрывается… К: … Чëрт! А: всплеснул руками* ну вот, теперь на нашем счету три потерянных бойца. Из них наша редкость!.. В его голосе была заметная нотка переживания за свою сестру. Он уже успел пожалеть обо всём: как он к ней относился, что говорил, и как стебался над ней… К: обернулся* не волнуйся. Мы обязательно найдём каждого. И младшенькую, конечно, в обязательном порядке. Плохо, что он не успел сказать, где находится… Д: нам бы подлатать наш радиоприёмник, а то неизвестно, будет он работать при следующем экстренном вызове, или нет. К: а кто его вообще сломал? Д: …извините. … Гриф, очень недовольный, направился на выход. Вытолкнув Лису с прохода, он задумался. Г: (теперь клянчить новую рацию у Патрона, и сто лет разбираться с ней!) не могла позже придти?! Л: а что ты тут такое делал, что я должна была прийти к тебе позже? Г: ну…ну занят был! Своим! Тебя это не касается! Л: …и всё-таки ты подозрительный *пошла за ним* Г: ты мне тут не возникай. У самой ситуация ещё хуже. Л: ой ой, деловой! Им было в одну дверь, потому они пошли вместе. Будь другая ситуация, Лиса давно бы сбежала от Грифа, и ищи её потом, не отыщешь. Толкаясь перед дверью в кабинет и споря кто войдёт первый, что было похоже на драку пятиклассников, эти два тела наконец заваливаются в комнату… И молчат. Патрон смотрит на них, они на него… … П: …чего пришли? Г: она сломала мне рацию. Можно мне новую? Л: чтооо?! Это Я сломала?! Г: закрой рот. Патрон пожал плечами, придвинулся к столу и сложил руки на груди, сделав позу Сидоровича П: можно. А тебе чего? *перевёл взгляд на Лису* Л: а у меня…*покосилась на Грифа* уйди. Гриф что-то заподозрил, но всё же вышел за дверь. После чего припал к ней ухом, вызвав вопрос (но не агрессию или возмущение, потому убирать они его не стали) у монолитовцев-охраны. Л: я бы хотела попросить себе другого надзирателя. П: ммм. А чем тебя не устраивает Гриф? Л: он… Лиса, подыскивая веские причины, опустила глаза. Не скажет же она, что он просто подозрительный и грубый. Л: он превышает свои полномочия. И не только!.. П: хмх, и как? Л: нуу… Очень строгий, и шагу не даёт сделать. Считает, что он «высшая персона» и заставляет обращаться на «вы». За проступки бьёт ножом… А ещё он кажется мне подозрительным Патрон выслушал этот бред и прищурившись поставил локоть на стол и опёрся на ладонь. П: я тебя понял. Я пересмотрю твою просьбу. Свободна. Г: (вот как…) *оскалился в нервной ухмылке* (я тебе устрою жизнь «полегче»…)) Он отходит, и из двери выходит Лиса, мило улыбаясь, будто ничего и не было. Г: ничего не хочешь сказать? Л: а? Нет, а что? Г: а я хочу! *схватил за ворот Лису и куда-то быстрым шагом пошёл, провожаемый взглядами охраны* Лиса ничего не поняла, но и сопротивляться не решилась. Гриф вышел на улицу через задний ход с ней на руках, и отошёл подальше от проёма. После чего сжал ворот Лисы сильнее Г: большое спасибо за проблемы. Что ты там говорила?..! *кинул на асфальт девушку* Л: агх! *упала на зад, развезя себе руки от торможения* что… Т-ты подслушал?! Г: шагу не даю сделать…очень строгий, да? Что там ещё, подозрительный?) Л: Г-гриф, в-вы всё не правильно поняли… Я…Я больше не буду!..*поползла назад* Г: я же тебя предупреждал…*начал медленно подходить к ней по мере её отдаления* Л: давайте всё обсудим, и…и…*тут она не чувствует свободы за спиной. Холодная бетонная преграда заставляет Лису мысленно прощаться с жизнью. Ведь зная Грифа, он может её забрать запросто, да ещё и заставит перед этим пострадать* — Гриф! Голос знакомый… Раздался из-за спины мужчины, уже собирающимся применить руки к беспомощной перед ним лейтенантке. (Такой феминитив есть же, да?) Гриф обернулся. Сзади стоял уже знакомый им обоим Сера. С: тебя к главному… Гриф тяжко выдохнул, и развернувшись, быстрым шагом пошёл к Патрону, у которого был 10 минут назад. Сера кинул на Лису очень недобрый взгляд С: я знаю, что это по твоей вине. Л: нет, не по моей. Он сам виноват. Был бы нормальным, я бы молчала. *встала и оттряхнулась* С: вот так ты заговорила, когда он ушёл? Я ему передам. Запугивание на Лису не подействовало. По крайней мере, она не подала виду. С: просто знай, что за своего товарища я устрою тебе сладкую жизнь. И все будут на моей стороне. Лиса опустила взгляд, чтобы скрыть страх. Ведь ей и правда никто не поверит. И попала в ряды Монолита она только из-за своей стойкости… С: дай распорядится воля Монолита великого, и с ним всё будет нормально. Но не дай, и ты умрёшь сразу же, стоит ему только отдать приказ. После чего Сера уходит, оставляя Лису в лёгком волнении. … Вот что она поняла: нужно добиваться авторитета. Но в первую очередь, нужно нарабатывать репутацию и большое доверие у Патрона. Ведь слово Патрона — закон, а значит Лисе выгодно быть у него на хорошем счету. Так к ней никакие Серы и прочие недоброжелатели не пробьются, а если и попытаются, их тут же присекут, потому что поверят не их словам, а Лисьим, даже при учёте того, что она «может оказаться» шпионкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.