ID работы: 14169563

Любовь от Монолита

Гет
NC-21
Завершён
27
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 62 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Лиса решила прогуляться по кинотеатру ещё раз, пока ожидала Грифа. Гневать его лишний раз своим отсутствием она не хотела, точно также, как и сидеть у костра на жопе ровно, слушая депрессивные фразы монолитовцев, которые потеряли голос своего божества. Начать она решила со второго этажа, который нормально ещё и не обследовала. Поднявшись по слегка шатающейся лестнице, находясь на которой делается сильное ощущение что она под тобой сейчас проломится, потому что она старше твоего деда и ДАЖЕ старше двери в пыточную, она оказалась на развилке: в левой комнате она уже была, когда застала майора, а в правой ещё нет. Ещё была дверь прямо перед ней, но она была завалена мебелью и мусором. Видимо, её не хотели вскрывать, потому что посчитали, что она неинтересна, и, скорее всего, пуста, как и многие другие. Но для Лисы нет никаких преград, потому было решено обследовать комнату справа, а затем почистить доступ к загадочному проходу. Зайдя в комнату, она увидела странное сооружение: посередине комнаты стоял большой камень, на и вокруг которого были разбросаны ветки. На самой вершине была лампочка, провод от которой вёл в потолок. У камня с лампочкой, как в лагере у костра, сидели три монолитовца, в тяжёлых экзоскелетах и с книгами в руках. Окружив, кажется, подобие Монолита, они опустив головы что-то бормотали, иногда нервно вздрагивая будто в конвульсиях, и вновь читали странные слова с книги. Лиса медленно и осторожно подошла к ним, пройдя по кругу и осмотря каждого, на что те даже не обратили внимание. Только вооружив глаз, она смогла увидеть, что камень осыпан крошкой синей краски со стены. Один монолитовец поднял голову и уставился на Лису, следя за её действиями. Лиса уставилась на него в ответ, ожидая худшего с его стороны, потому что сейчас он выглядел как натуральный зомби… Но тот положил книгу и наклонился, припав к камню — он вернётся… Вернётся… И озарит просвещение его, сойдёт пелена с неверных… Девушка сразу же поспешила уйти, посчитав это культом, а проповедников в тяжком трансе. Теперь к самому интересному для неё… Подойдя к двери, она начала по порядку отодвигать мебель — шкафы, стулья, вешалки, тумбочки. Раскидав все преграды с прохода, она начала руками разрывать себе проход. Штукатурка, и прочий сыпучий мусор летел во все стороны. В этом Лиса была мастер — не зря же у неё такое прозвище. Управившись за 10 минут, она попыталась толкнуть железную дверь, не имеющую ручки, но та намертво заперлась. Ей мешало что-то изнутри… Из-под маленькой щели посыпался такой же мусор. Лиса, отковыряв несколько кусочков ногтём, решила, что проблема в этом. А после пришло решение — найти что-то, что могло бы помочь ей очистить все щели, в том числе и петли, которые тоже порядочно забились. Только…где…? За пределы Прометея выходить запрещено — моментальный расстрел, а в самом здании искать нечего. Но она всё равно решила пройтись и поискать все предполагаемые точки, где могли бы находится…мм, да что угодно. Напильники, ножницы, ножи (которые у неё конфисковали и так и не отдали), и что-нибудь ещё. Обойдя все комнаты первого и второго этажа ещё раз, и даже повидавшись с легендарным стаканом, она ничего не нашла. Хотя…кое-что у неё не конфисковали. Она вспомнила о отвёртке с КБО! Сунув руку и достав спасение ситуации, она начала расковыривать и очищать все забитые места, попадая глубоко и точно. Очистив петли и щели, она могла теперь даже видеть комнату через замок, который по какой-то причине сохранился без ручки. Внутри, единственное, что пока что удалось разглядеть, это стол, и картинную рамку за ним, из которой свисал большой кусок мокрого полотна. Тщательно и ювелирно справившись со своей работой, она начала долбить в дверь плечом, пытаясь её или выломать, или всё-таки открыть естественным путём. Та немного впала, лучше чем в прошлый раз, но всё ещё не открывалась. Что Лиса только не перепробовала, в том числе и приёмы, которым её учили в армейке. И с ноги она влетала, и предметами била, и даже пыталась вскрыть с помощью той же отвёртки замок, и прорезать новый проход в металле, но всё без толку. Хотя, есть один способ… Лиса быстренько спустилась вниз и подбежала к всё тем же охранникам, посчитав их за главных тут, потому как остальные не выглядели внушающими. Л: извините!.. Лиса подняла головы на них, а они в свою очередь опустили головы на неё. Л: вы же тут как бы главные, да? Можно мне выйти на улицу? Они переглянулись и почесали неприкрытые шлемом затылки — зачем? Врать не было смысла, потому пришлось объяснить всё как есть, хоть это и звучало как бессмысленный бред: Л: я хочу попасть на второй этаж. Через окно. Понимаете, там просто дверь никак не открывается, а мне туда очень надо, поймите правильно! - …ты пьяная, или что? После этих слов она поняла, что так просто с ними обойтись нельзя. Эхх, а на БЗ с подружками было намного проще… Л: а знаете…пошлите со мной, кто нибудь. Поможете заодно…вот ты! *схватила правого, что молчал и втыкал безжизненными глазами на Лису, и потащила за собой на улицу, заставив того хоть как-то за последнее время оживиться* — ээ… — эй!.. ты что!.. Не успел тот и очнуться, как уже оказался на улице. Л: подсади-ка меня!..*полезла по его спине* Тот только успел промычать. Лиса впёрлась прямо на него, встав ногами на его плечи, и начала тянуться своими короткими руками в небо, стараясь зацепиться за крышу. Высокий охранник взялся за её ноги чтобы она не упала ему на голову. Девушка подпрыгнула и уцепилась за край крыши, и подтянувшись, заползла. Л: спасибо! Лиса подошла к одному из окон. Заглянув, она увидела тот самый стол, и дверь, которую подпирала длинный комод. Без труда разбив стекло кулаком, и проломив оконную раму, та запрыгнула в на первый взгляд непримечательную комнату. Деревянный пол под ней, потемневший от сырости и старости, начал прогибаться. Оставалось только отодвинуть комод, что Лиса сделала без труда. Тот упал на бок, от чего все ящики открылись, некоторые даже повыпадали. Они все были пусты, кроме одного… На пол выпала необычная папка для файлов, расцветкой в камуфляж Дубок. Лиса с интересом и некой опаской, которой её учили в армейке, подошла и осмотрела папку, не поднимая с пола. Тщательно изучив и поняв, что она не представляет угрозы, она таки решилась взять её в свои руки. Отряхнув от многолетней пыли, скопившейся с того момента, как умерли её хозяева из-за первого выброса, она открывает её, и начинает читать пожелтевшие страницы в файликах…

Документ № 1

Из текста она поняла, что тут говорится что-то о крупномасштабном штурме …

Документ № 2

На этой странице было что-то про супер секретное оружие, и его набросок. Не такое уж оно и секретное, похоже на гаусс-пушку. …

Документ № 3

Тут написано что-то про Монолит, какие-то сводки. …

Документ № 4

Под заголовком «Операция» были описаны поэтапные действия. …

Документ № 5

Был самым интересным. В нём то все и прояснилось: дата, действия, и остальное. Из всех документов было понятно одно — на Монолит готовится нападение, в ходе которого фанатическая группировка будет уничтожена. Лиса закрыла папку. Эта информация точно пригодится Патрону, к которому она уже спешила со всех ног. … Даже не став спрашивать охрану, она влетает без стука Л: извините! У меня… На неё оборачивается Гриф, а из-за его тела выглядывает Патрон с вопросом. Стало даже неловко… П: потом поговорим, свободен. *махнул рукой на Грифа* Тот послушно, даже поторопившись, удалился. П: что тебе? Л: подбежала к столу и протянула папку* Патрон поднял одну бровь, разделённую напополам старым шрамом, и взяв с её рук, открыл, и начал читать про себя. С каждой страницей ухмылка на его лице становилась все ярче и шире. П: вот оно что… Пускай пробуют. А где ты это взяла? Л: ээ, знаете дверь на втором этаже? Ту, запертую? Я её открыла и там нашла это. П: ммм, понятно. Это меня повеселило *небрежно кинул папку на стол и придвинувшись к столу начал трепать её по голове, словно дочь* умница) Л: (это знак доверия? Ура!) *улыбнулась* спасибо… П: все, свободна. Кстати, поговори с Грифом. Он хочет извиниться. Л: так точно. После чего, она также удалилась из кабинета. … Гриф сидел в зале — практически главной комнате этого здания, на высоком предпоследнем ряду. Поставив локоть на подлокотники и оперевшись головой на свою ладонь, тот грустно и раздражённо смотрел в пол. Именно там, именно в таком положении она его застала. Лиса медленно и «пафосно» подошла к нему, и встала напротив с ухмылкой. Л: мне сказали ты извиниться собирался? Я слушаю) Г: оставь меня в покое… Л: ну уж нет, так будет скучно. Извиняйся!.. Гриф посмотрел на неё грозно, исподлобья, так, что веселье Лисы убавилось и она попятилась назад, до того момента как упёрлась в спинку сидения ниже. Г: я неясно сказал? Или тебе ножом объяснить? Л: ойй, да ладно тебе, я же все сказала Патрону по факту, я… Но Гриф резко встал, и заставил Лису вздрогнуть и заткнуться. Г: я не думаю, что Патрон сможет узнать, извинился я или нет, если ты сдохнешь *подошёл к ней вплотную и опустил голову, смотря в её испуганные глаза* Л: н-не надо! Извинения приняты!.. Г: мм, спасибо. *невежливо толкнул ту и с недовольным лицом быстро пошёл в чёрный ход на улицу* Л: упала в другой ряд на спину* айй! Придурок… *схватилась за стул и встав пошла за ним* … Гриф сидел на перевёрнутой машине, смотря вдаль, на еле-еле видные окрестности Юпитера, проглядывающиеся из-за тумана над рекой. Он выглядел очень подавленным… Держа в руках пачку синих сигарет, подаренную ему одним лейтенантом, ныне мёртвым уже лет как 7, большим пальцем открывал и с небольшим хлопком закрывал, думая, начать курить, или нет, наблюдая теперь за двумя плотями, бегающими друг за другом по влажному берегу, взрывая своими лапами песок. Смотря на них, он таки решился выкурить одну, ведь расслабиться ему было необходимо. Тот вытянул сигарету, вытянул из одного из подсумков зажигалку, и сунув в рот, подпалил её кончик. Затянулся. Горько, но так приятно… Вмиг расслабился и приподняв голову закрыл глаза, чуть не выронив сигарету из рта, ловя ветер лицом… Но его кайф резко обрывается громким «Гриф!» сзади. Что-то прыгает на машину, а майор резко вздрагивает, начинает кашлять и чуть ли не падая хватается за автомат и оборачивается… Лиса, не поняв его реакции, стояла на четвереньках и смотрела на парня Г: ах… Чего тебе? *поставил Акм на землю дулом вниз, оперев на машину* Л: я спросить хотела, что… Фу! Что за запах?! *начала кашлять и отворачиваться* Г: эмм… Курю, может быть? *затянулся* Л: ты же не куришь, разве не…? Г: это мой последний шанс попробовать. Л: почему это последний? *села рядом* Гриф нервно выдохнул Г: ДА ПОТОМУ ЧТО ТЫ НАПИЗДЕЛА ПАТРОНУ! СПАСИБО, БЛЯТЬ, ТЕПЕРЬ Я НА СЧЕТУ, И ЗА МАЛЕЙШУЮ ПРОВИННОСТЬ МЕНЯ РАССТРЕЛЯЮТ! Взгляд Лисы забегал. Она не ожидала, что Гриф может психовать, ведь он всегда такой спокойный… Л: нуу… Ты же… Г: гх… Я провалил задание. Теперь, меня уже ждут. Мне дали некоторое время ещё прогуляться, и насладиться миром… Лиса бы не приняла это как что-то необычное, наоборот, она была бы даже не против. Но в её воспоминаниях всплыла угроза Серы… Л: всмысле?! Не надо мне тут умирать! Г: издеваешься? *с грустью и презрением глянул на ту, поджав под себя ноги* Л: я не… Так! Что именно тебе говорил Патрон?! Г: не твоё сучье дело. Л: блять, я спасти тебя хочу, придурок! *кинулась на него и прижала к машине* Г: делай что хочешь, дура… Л: … Гандон! *подарив ему пощёчину, поспешила со всех ног к Патрону* А Гриф так и остался лежать, награждённый, и смотреть в небо. … Вновь без стука девушка врывается в кабинет, заставая Патрона дремающим. П: мм?.. Лиса подбегает к мужчине и падает на колени перед ним Л: ПРОШУ, НЕ УБИВАЙТЕ ГРИФА!!! * — взмолилась она* П: эаэ…*протёр глаза* какого… Л: ПОЖАЛУЙСТА, ПРОШУ, УМОЛЯЮ! *начала мастерски выдавливать из себя слезы, и имитировать отчаяние* П: уставился на неё* Лиса… Л: Я СДЕЛАЮ ВСЕ, ТОЛЬКО НЕ УБИВАЙТЕ ЕГО, УМОЛЯЯЯЮ!!! *припала к его ногам и заревела ещё сильнее и эффектнее* Такой внезапный концерт не то чтобы удивил Патрона. Он спросонья просто охуел. П: но ты же сама говорила что… Л: ОН ИЗМЕНИЛСЯ! ПРОСТИТЕ ЕГО! РАДИ СВЯТОГО МОНОЛИТА! Пускай он охуел, каким бы хладнокровным и жестоким он не был, но расстраивать девчонку, которая к тому же ему сильно помогла с документами, была бы как минимум не красиво, и ему самому не хотелось. Патрон лениво потянулся за рацией на столе, после чего с кем то связался. П: Ангел? Насчёт Грифченко отбой. Из рации донеслось хриплое: «Принято.» Л: с-спасибо вам большое, спасибо!!!.. П: все, иди отсюда. И перестань заходить без стука. Л: да, простите меня пожалуйста… Лиса встала с колен и поспешила на выход. … По машине снова шаги, но уже тяжелее. И запах другой, не тот запах чистоты, не тот запах девушки, которая ему так сильно нравилась… Это был запах многолетней плесени на стенах, вперемешку с дымом костра. Широкоплечее тело село рядом с валяющимся Грифом. С: ну что там, брат?.. Г: сх… Да как сказать… Убьют скоро. С: горько вздохнул* из-за этой неверной? Г: да… С: значит, таково решение Монолита. Возрадуйся, Монолит одарит тебя вечным покоем и желанием… Гриф ничего не ответил. Лишь перевернулся на другой бок. Речь Серы его совсем не утешила, потому как он, как и другие сталкеры, знал, что Монолит — лишь голограмма. С: ты был хорошим товарищем… *шмыгнул и похлопал по колену майора* После чего Сера, потерянный, уходит. Неприятно знать, что твоя смерть заставляет испытывать тоску реально хороших людей… … Пора. Гриф докуривает сигарету, бросет её в траву, и затаптывает, притирая к земле. После чего вновь окидывает последним взглядом прекрасные просторы, и идёт на свою казнь… Он заходит в назначенную комнату, но в ней пусто. Только один монолитовец по прозвищу Ангел (А) сидел на одном из стульев, и ожидал парня. Тот подзывает майора пальцем, и тот послушно подходит. А: Грифченко, казнь отменяется. Пока ещё поживёшь. Г: ээ… А почему? А: спроси у главного. Ну, делать нечего, интерес грызёт, вот он и пошёл. Постучавшись, тот вошёл. Г: извините, здравствуйте П: аа, муженëк… Г: кхм, я хотел спросить, почему меня… П: не убили? Лиса вымаливала тут на коленях тебя, точнее твою жизнь. Поблагодари её хоть… Г: понял, принял. А почему я «муженëк»? П: ну как же? Муженёк Лисы. Думаешь, она бы просто так со слезами тут ползала и просила сохранить тебе жизнь? Вы же любите друг друга, верно? Выводы он сделал, конечно, логичные… Г: ээ, нет. У нас нет никаких отношений кроме как официальных. П: хм? Ну ладно… Свободен И Гриф, с облегчением на душе, удалился из кабинета Г: (какой неожиданный сюрприз…) *он решил поискать Лису по зданию, чтобы, как и сказал Патрон, поблагодарить её* Но… Нашёл он её на втором этаже. Встав в дверном проёме, он начал наблюдать такую ситуацию: связанная и раздетая до футболки и штанов Лиса стоит на коленях с заткнутым тряпкой ртом, а перед ней стоит Сера, направив на неё пистолет. С: умри, за брата моего, неверная! Выстрел точно в сердце… В том месте футболка красится в бардовый… А Лиса падает замертво набок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.