ID работы: 14170833

Парень в капюшоне, пицца и пятнадцать долларов

Слэш
NC-21
В процессе
43
Klamer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как говорится, друзья не ебутся, друзья вставляют друг другу по самые гланды. Но они не друзья. Пока что.

Настройки текста
      — Саймон? — Кев стягивал с рук перчатки.       — Да-а-а? — я лениво потянулся, отходя от окна.       — Слушай… Я заметил одну необычность… В твоëм поведении. В последнее время, — блондин подошëл к окну и, взяв расчëску, начал торопливо чесать и без того прекрасно причëсанную чëлку.       — А? — я удивлëнно поднял брови, подходя к другу и отнимая у него расчëску, вызывая на лице коллеги скептическое выражение и принимаясь расчëсывать свои лохмы. — Что-то не так?       — Ты какой-то… Обеспокоенный, — пояснил Кевин. — Выглядываешь кого-то как будто, нервный весь, от окна не отходишь… Ты ведь не кинешь пиццерию, как Боб, правда? — голос его стал совсем жалобным. — Ты ведь не кинешь меня…?       — Нет! Ты что, совсем неадекватный?! Тебя у разбитого корыта кинуть?! Я не шизик, спасибо!       — Ох… Ну всë, не злись, — Кев снял очки и протëр их концом белой рубашки, вздыхая и закатывая глаза. Но я почувствовал, как у него с сердца отлегло от моих слов, правда почувствовал. Бедный мальчик… — Но серьёзно, почему ты нервный весь какой-то? Что-то не так?       — Не совсем… — я почесал затылок и глянул на часы на стене. Двенадцать-ноль-два. Ладно, почему бы и не поболтать? — Короче… Садись, — я отошëл к стойке и постучал по высокой табуретке, стоящей рядом. Заметив покачивание головой друга, я нахмурил брови и рявкнул:       — Садись, говорю, блин. А то упадëшь!       Кевин страшно округлил глаза и послушно сел, хотя, наверное, понимал, что я блефую и орать по настоящему не буду. Наверное понимал.       — Короче… Ты не замечал одного такого парня…? — я поднял голову вверх, щëлкая пальцами, стараясь вспомнить внешний вид внезапно нагрянувшего на мою голову, подобно снегу, нового знакомого. — Это… Он в кепке, чëрной толстовке и-и… Беспальцевых перчатках. Глаза прячет, волосы… Светло-русые. Акцент русский, но слабый. Не видел, не слышал ничего такого?       Мартенс прикрыл глаза. У Кева была отличная память, просто чудовищная или феноменальная, называйте как хотите. А что, вы думали я только со всякими мутняками в капюшонах общаюсь?       — М-м… Слышал про него, — друг внимательно взглянул на меня. — А что такое?       — Мы… Познакомились. Он мне помог, а затем, — я оглядел пиццерию, убеждаясь, что рядом никого нет. — Спиздил у нас пятнадцать долларов. Которые он до этого чуть ли не выбил из одной женщины. Он милый парень, но со своими странностями.       — Ясно, — голос Кева был сух. — Сай, я понимаю, я тебе не мамка и папка… — я вздрогнул. Мои родители, для сведения, мертвы. — Ох прости! — парень опомнился. — Я имел ввиду… Я тебе не нянька и следить за тобой не имею права, но… Как твой друг, прошу тебя, будь аккуратнее. Ты не почувствовал ничего подозрительного в том парне…?       — Нет. Если что, я знаю что он… Ну, ты понял, если ты под «слышал» имеешь в виду то, что…       — Т-с-с. Я понял, — блондин спрыгнул с табуретки. — Ладно, но всё равно, прошу, будь осторожнее. Я не злюсь на тебя из-за денег, лишь боюсь, что… Да, — Кевин мгновенно сменил выражение лица. Так же мгновенно, как и тему разговора. — Сегодня у нас марафон кино, помнишь? Боб обещал, что накупит нам всем попкорна, а потом мы у него переночуем. Ты ведь придëшь?       — Конечно, — я улыбнулся. — И принесу мармеладок! Всë, иди, только аккуратнее тоже будь, там шторм вроде планируется, — я нервно выглянул в окно, за которым начинал накрапывать дождь. Не знаю, правда ли я подтверждал своë наблюдение, или же искал взглядом его, его… Нет! Нет, стоп, что это за бред?! Конечно же, я просто смотрел, правда ли идëт дождь!!!       — Пока, Саймон…       Я не знал, заметил ли Кевин мой взгляд… Не знал. Надеялся, что нет. Потому как я соврал.       Подозрительное ощущение появилось ещë с первой встречи с моим… Дружком.       Уже тогда я чувствовал его взгляд. Не видел, но ощущал, когда Флеш смотрел на меня. А с нашей второй встречи я стал осознавать этот взгляд на себе буквально везде.       На работе, в универе, в такси и маршрутках, по пути домой и дома, даже когда я ложился спать, я понимал, просто чуял, иначе никак не скажешь, этот взгляд.       Прожигающий спину и лицо, вынуждающий то поворачиваться, то задавать мозгу всего одну мысль: «не оборачивайся, не оборачивайся, Н — Е — О — Б — О — Р — А — Ч — И — В — А — Й — С — Я!!!», бежать, бежать прочь как можно быстрее, избегать тëмных переулков, да что там, просто малознакомых улиц и БЕЖАТЬ, БЕЖАТЬ НЕ ОБОРАЧИВАЯСЬ…!       Нигде не было покоя.       И это пугало.       Сталкерство пугало.       Я вздохнул и обернулся за кассу, вздрогнув.       Но там стоял всего лишь маленький мальчик в полосатом костюме, внимательно смотрящий на меня.       — Здравствуйте, — мгновенно поприветствовал клиента я, пытаясь изо всех сил изобразить на лице улыбку. Получалось кисловато, но сойдëт.       — Приветик! — парень запустил пятерню в прямые светлые волосы и добавил, уже тише:       — Прости, если оторвал от чего-то важного.       — Ничего. Всë в порядке, — я махнул рукой. — Меня просто триггернуло слегка… Что будешь?       — Одну с грибами и томатным соусом. А ещë, у тебя этот… Майпад звонил, наверное что-то важное.       Я неловко улыбнулся и кинул быстрый взгляд на экран. И правда, три сообщения от ЦаВрум… Твою мать, забыл, долбаëб.       — Окей… Грибы, грибы, грибы… Жди!       Мальчик кивнул, протягивая семь долларов за пиццу.

***

      Взгляд на часы.       Ставший уже привычным, заученным, равно как и желание свалить отсюда.       Нет, я не боялся нашей встречи: Флэш был хорошим собеседником (вроде), мне было… Приятно? общаться с ним. Признаю, может тараканы у него и имелись, но, как говорил мне мой отец: «Всë не может быть слишком хорошо. Если нигде нет никакой лажи, значит тебя ждëт массивная задница.»       Я склонен был верить своему отцу.              Либо же я просто привык. Ибо о мëртвых либо говорят что-то хорошее, либо ничего не говорят.       Но я… Я осознанно хотел избежать еë, и при этом желал, чтобы она произошла как можно быстрее. Почему? Я не знаю. Меня разрывало на части от нетерпения и, при этом, нежелания увидеть его вновь. Может, страха задать вопрос о его взгляде.       Всë может быть.       Но, так или иначе, я бросаю привычный взгляд на часы, подтверждая самому себе, что моя смена подходит к концу, потом на дверь, пытаясь высмотреть несуществующих посетителей, радостно фыркаю, убедившись, что их и правда там нет, тянусь к карману фартука, уже дотянувшись вспоминаю, что заветной пачки там не найду (бросил курить со смерти родителей, ни о чëм не жалею, но привычка — есть привычка), фыркаю уже менее радостно, но явно и не несчастно — не такой уж я законченный курильщик, не надо тут, потягиваюсь и, напевая какую-нибудь мелодию себе под нос, начинаю развязывать фартук, прикрывая на какое-то время зелëные глаза… Всë спокойно, всë машинально. Так я делал и до появления Флэша, и после, в эти пять дней ожидания и не ожидания при этом.       Всë как обычно.       — «LA Devotee»? А у тебя хороший вкус.       Он возник, как, впрочем, и обычно — секунда, буквально только-только отведëнный взгляд, а нежданный (и ожидаемый, чëрт возьми, до безумия) гость уже тут, уже привычно похлопывает ладонью в беспальцевой перчатке по столу и, не менее привычно, сука шпилит меня своим взглядом.       Сколько у нас было встреч…? Две, три? А я уже, блин, соскучился и привык.       Хватит, пора бы перестать трястись, а то я совсем что то скатываюсь в недоромантический ключ…       — Э-эй! Ну Саймон, ну хорош киснуть. Ты всë ещë в обиде? — Флэш засунул руки в карманы и (видимо) скептически осмотрел меня, отчаянно пытавшегося развязать фартук.       — Тебе может помочь? — наконец предложил он.       — Не, я сам… Наверное. — я выпрямил плечи и мотнул головой, скидывая с лица каштановую прядь.       Повисла пауза.       — Ладно, о’кей, Флэш, помоги пожалуйста, — сдался я.       «Капюшон» с готовностью подошëл ко мне и дëрнул за завязки фартука.       — Да подойди ты ближе, дебил, блин. И не трясись, как стиралка на отжиме, не буду я тебя трогать, не маньяк.       Парень молча принялся развязывать.       — Твою мать… — наконец ругнулся он. — А просто бантик сделать не судьба было? Что это за кипу инкское, а?       — Прости… — я вздохнул. Кевин, всегда помогающий мне (и Бобу ранее) завязывать фартук, видимо, опасался, что у нас их кто-нибудь стыбрит. Я без понятия как, но это единственная логическая причина. Или он мстит мне за то, что я в прошлом году не дал ему списать? А Бобу ещë за что-нибудь? — Мне друг завязывал…       — Передай своему другу, что пусть он сам тогда приезжает и это всë развязывает… — пробурчал Флэш, полностью уйдя в работу. — Спой ещë раз.       — Я плохо пою.       — Кому ты пиздишь? Друзьям своим пизди, мне тут такого не надо. Я послушно начал напевать, как вдруг «капюшон» резко дëрнул меня на себя.       — Э…       — Ю. Завались, — беззлобно посоветовал знакомый.       А потом снова дëрнул.       — Ты там специально меня дëргаешь, или мне кажется? — фыркнул я.       — Не фыркай. Тебе не к лицу. И что это мы петь перестали, а?       — Я тебе плеер что ли?       — Цыц, а то дëргать буду. — я не видел, но по голосу чувствовал, как собеседник улыбается.       — А ты не дëргай, — резонно посоветовал я.       — А ты не трясись и не рыпайся, — в тон мне ответил парень. — Всë, готово.       — Спасибо, — пробормотал я, отходя и снимая фартук. — Слушай, — снова взгляд на часы. — У меня много вопросов и мало времени, тебе не в первой работать в такой обстановке?       — Каждый день такое, — он махнул рукой.       — Окей… — я сел на табурет. — Первое: деньги нужны?              — Предположим, — судя по голосу, Флэшу вопрос не понравился. — Ты так спросил, как будто знал, что нужны, — тут же пояснил мой собеседник.       — Знал. Не обессудь, но я пропажу обнаружил, — ни капли осуждения в голосе, сухой факт. — С нашим бюджетом я считаю каждые пол доллара.       — Прости.              — В следующий раз просто попроси.       — Я думал, ты всë ещë в обиде, — виновато прошептал Флэш, нервно дëргая завязки на толстовке.       — Но ведь понимал, что я найду и пойму.       — Понимал, — плечи вора окончательно поникли. — Прости пожалуйста, такого больше не повторится.       Я рассмеялся.       — Ладно, у нас на неделе проснулся хороший спонсор, поэтому от пятнадцати, да что там, от тридцати долларов «на благотворительность» мы пока что не пошатнëмся, — мой тон снова стал серьёзным. — Только прошу, не кради больше. Проси. Не кради.       — Как скажешь. Ещë вопросы?       — Признайся честно: ты следишь за мной?       Вопрос был задан в упор, я понимал, что, пожалуй, задал его слишком рано, что надо было подождать.       Но не мог.       Прости, дружок.       — Слежу, — ровным голосом ответил он. — Слежу, не побоюсь тебе ответить! Потому как неохота терять единственного знакомого.       — Понятно, — я помолчал. — Прости. За вопрос.       — Всë в порядке, — он покачал головой. — Всë… В порядке. Мне перестать?       — Да… Пожалуйста. Либо продолжай, но не так назойливо, — я улыбнулся, мой голос приобрëл нотки, схожие по вкусу с тëплым шампанским: вроде — дрянь, а вроде что-то новое, неизведанное и такое… Странное. Игривое, но по-хорошему игривое. Просто игривое, не заигрывающее. — А теперь признавайся, где ты прятался у меня дома? В шкафу?       — Не-ет, — знакомый правильно распознал мои интонации. — Я не такой типажированный, как сталкеры в фильмах, я интереснее. Купил себе квартиру напротив.       — Уф. Если бы у какой-нибудь девки из аниме был такой сталкер, она бы в штаны наложила от радости. — рассмеялся я, спрыгивая с высокого табурета.       — Эт точно, — Флэш задумчиво посмотрел (ПОСМОТРЕЛ?????) в окно. А за окном был дождь.       — Ты куда сейчас? — всë так же задумчиво поинтересовался парень.       — Я сегодня ночую у друзей. У нашего спонсора, ну, Боба, и Кевина, того самого, который фартук мне завязал.       — Угу… Зонт с собой взял?       — Да не… До маршрутки и так добегу. А ты?       — Я на машине. Ехал от матери и сюда решил загнать. Хочешь, подвезу? Свои меня сегодня не ждут, время карман не тянет, а помочь всегда в радость.       — Я не сажусь в машины, — я помолчал, думая, добавить ли слово «к незнакомцам». Решил не добавлять. — К другим людям. Мать научила.       — Да ладно… Я тебя красть не буду, обещаю.       — Я не об этом.              — А о чëм?       Я долго смотрел на него и пробормотал:       — Хорошо, поехали. По пути расскажу, — и добавил уже более грозно:       — Увезëшь куда-нибудь не туда — со мной, пиццей и пятнадцатью долларами можешь попращаться.       — Так точно, сэр, — шутливо козырнул парень, беря меня за руку. В другой его руке блеснули ключи от машины. — Вещи бери и пошли.       Я торопливо ухватил пакет с вещами, накинул на себя тëмную толстовку, которую на работе обычно носил, обвязав вокруг пояса или плеч, и засеменил за своим другом.       — Во-он та! — Флэш кивнул на серый «Седан», стоявший в крайнем ряду парковки.       — Какой-какой? Не вижу нихрена, куда ты показываешь! — я прикрыл глаза «козырьком» из ладони, но это помогло не сильно.       — Да вон, чëрт тебя подери, вон там!       — Да я не вижу нихуя, а хуй знает куда с тобой не пойду!       Не смотря на эти слова, я крепко вцепился в рукав «капюшона». Боже, а я ещë думал в такую погоду куда-то идти?!       В кармане зазвонил мобильник. Кев, наверное.       — Пошли! — наконец крикнул мужчина, вцепляясь в мои плечи и чуть ли не на себе таща меня за собой.       А потом меня, мокрого до нитки, запихнули в салон тëплого «Седана».       — Пристëгивайся. Перезвони своему другу, я ставлю, сука, пятнадцать долларов, что это был он… И рассказывай, — Флэш на пальцах пересчитал нужные действия, замолчал, выдыхая, и начал меня разносить:       — А чем ты, кстати, думал, придурок, когда решался вообще куда-то ехать сегодня?! А если бы я не пришëл?! Тут не факт, что ты бы до маршрутки дошëл, тебя б просто в какую-нибудь канаву смыло, а потом ищи-свищи! Идиот!       — П-прости… — я задрожал. — И-и-извини, я н-не хот-тел…       — Потеплее сделать? — оборвал меня «капюшон», потянувшись к движку теплоэнергии.       — Н-ну…       — Ты дрожишь. Значит — сделать, — он крутанул движок почти до максимума. — Теперь звони… Кому там… Кевину, скажи, что будешь через полчаса-час. А потом говори, — он повернулся и, убедившись, что я уже звоню друзьям, вернулся назад, взялся руками за руль и тихо пробормотал:       — Нам бы ещë отсюда выехать…

***

      — Так почему ты не садишься к другим людям в машины? И при чëм тут твоя мама? — поинтересовался Флэш, медленно ведя машину по дороге.       — Моя мать умерла пол года назад, — тихо начал я. — Она вызвала такси до аэропорта, где еë ждал отец. В такси оказался бухой вдрызг мужик… Он над ней надругался, а потом произошла авария… Маму не спасли, — я всхлипнул, но мгновенно собрался, и уже более жëстко добавил:       — Его, к счастью, тоже.       — Чëрт… Прости. — прошептал мой собеседник и водитель. — Мне… Мне жаль…       — А отец, любивший еë до безумия, через неделю повесился. Занавес, — грубо закончил я, откидываясь на спинку кресла.       — Плакать будешь? — спокойно спросил парень.       — Буду.       — Салфетки в отсеке на дверце.       — Спасибо.       Я скользнул рукой к карману. Хотелось курить.       — То есть… Ты один…? — с жалостью спросил «капюшон».       — У меня ещë остались бабушка и старшая сестра. Но первая уже преклонного возраста, а вторая… — я закусил губу. — В общем, ей не до меня.              — Понятно… — Флэш тихонько вздохнул. — Мне жаль, Саймон, прости что попросил рассказать.       — Ничего, — я качнул головой. — Не важно. Ты точно не будешь смеяться, если я заплачу?       — Плачь на здоровье. Но лучше не надо. Лучше пой.       — Что петь?       — Что-нибудь… — знакомый задумался. — Что нибудь позитивное. Но не слишком. «House of Memories» пойдëт. Если знаешь.       — Знаю. Сейчас, я подключусь к твоей машине…       Я кое-как подрубил мобилу к «Седану» и включил песню на ней. Какое-то время мы сидели молча.       — Ты начни… — попросил Флэш. — Пожалуйста, начни ты…       — I think of you from time to time… More than I thought I would, — послушно запел я начало второго куплета.       — You were just too kind, and I was too young to know, — приятным тенором подпел мой друг.       — That's all that really matters… — улыбнулся я. Слёзы решили всё-таки не идти — таким уж было живительное действие этой песни: музыкальные произведения про боль и разлуку и этой абсолютно дурацкой и какой то мелодраматичной ноткой «а может быть всё будет хорошо» всегда вызывали у меня улыбку.       — I was a fool… — грустно усмехнулся мой водитель, не отрываясь, однако, от дороги.       — Baby, we built this house on memories… — мы запели хором, сила голосов нарастала, как в этих недо-кино про магию, а сама оригинальная звукозапись не пела — подпевала нам. — Take my picture now, shake it 'til you see it! And when your fantasies become your legacy, — голос Флэша вырвался вперёд. Я снова улыбнулся; мой новый знакомый, кажется, имел много талантов. Больше, чем предпочитал открывать. — Promise me a place in your house of memories…!       Мы какое то время молча дослушивали песню, а затем, я выключил её и попросил друга:       — А можешь напомнить перевод этого отрывка? Если ты там не шибко занят.       — Могу, — последовал ответ. — Сейчас, секунду… По моему там что то типа… Я время от времени думаю о тебе, больше, чем предполагал… Э-э… Ты просто была слишком добра, а я был слишком молод, чтобы понять… Потом вроде… И лишь это, по сути, имеет значение… Я был дураком!       — Ты был, есть и будешь, а перевод то дальше какой? — я закатил глаза.       — Ой, да тьфу на тебя… — парень явно не оценил шутки. — Дальше… Детка, мы построили этот дом на воспоминаниях… Сфотографируй меня сейчас, потряси снимок, пока он не проявится… И когда твои фантазии станут наследием, пообещай, что мне найдётся место в твоём доме воспоминаний… Вот. Ну, вроде.       — Ясно… — я качнул головой. Мы замолчали.       — Мелодрама какая-то, да? — странно протянул он, нервно погладив руль. Боится показаться смешным? Мило.       — Жизнь? Да, немножко.       Тишину прерывало лишь стучание дождя по стеклу. Пипец, почему мне смешно и… И как-то неприятно? Ну, пиздец, опозорился, аплодисменты.       Дворники отчаянно заелозили по стеклу.       — Вот! — «Седан» наконец затормозил перед многоэтажкой. — Этот дом?       Я потёр стекло и внимательно пригляделся.       — Да… — пробормотал я. Флэш обернулся ко мне, и я добавил уже увереннее:       — Да, да, вон я бобский балкон вижу.       — Точно?       — Сто процентно.       — Тогда плати и иди. Надеюсь, до подъезда дойдёшь.       — А я то думал, ты мне чисто из дружеского альтруизма помогаешь, — вздохнул я. — Типа… Спасение утопающих, не?       Мужчина пожал плечами.       — Не обязательно деньги… — начал было он, но я перебил его очередной шуткой:       — Почку я тебе не продам. Вторую тоже.       — Ой, эти шутки про органы устарели, — буркнул «капюшон», но в слабом освещении салона я заметил, как уголки его губ чуть-чуть подползли вверх. — Просто… пожми мне руку. А я поцелую тебя в нос. Или в щёку.       — Я тебе девушка что ли? — обиделся я. — И… Я не по парням…       — Боже мой! А я как будто не знал! — Флэш замахал руками. — Всё! Капец, кранты, планы рушатся, код красный, код красный! Жопа с ручкой! — он цокнул языком. — Так я должен был отреагировать? Ну, если да, то ты мне скажи, я могу.       Я постарался посмотреть на знакомого максимально суровым взглядом. Видимо, не вышло. Парень заржал в голос.       — Пф-ф. Ладно, — наконец, когда мой собеседник уже в тридцатый раз пустил слезу от смеха, пробормотал я. — По… По-дружески что ли типа?       Флэш внезапно посерьёзнел.       — А ты считаешь меня другом? Меня, вора, сектанта и ещё фиг знает кого?       — Да, — твёрдо ответил я. — По крайней мере знакомым — точно.       — Ты слишком доверчив… но мне приятно это слышать.       — Стой, — я ухватил его за руку. — А как же ты?       — Что «я»? Я тоже считаю тебя другом.       — Я не об этом… ты до дома доберешься?       — Мне недалеко, доеду. Загляну к вам в следующий разок.       Мы молча пожали друг другу руки. Он медленно подтянул к себе моё лицо и коснулся губами щеки.       — Пока, Саймон.       — Пока, Флэш.       Я открыл дверь и начал было вылазить из машины, как вдруг меня ухватили за плечо.       — Саймон! Когда… когда мы сможем ещё увидеться?       — На неделе где-нибудь. — я пожал плечами.       — Тогда жди. Жди где-нибудь на неделе.       — Без проблем.       Я вышел из «Седана» и трусцой побежал к заветному подъезду. Почти наверняка Флэш смеялся мне вслед.

***

      — Сай! — Кевин кинулся ко мне. — Мы так беспокоились!       Боб, стоящий позади него и «подпирающий» стенку, согласно закивал.       — Где ты был?! — Кев стал торопливо помогать мне стягивать с себя сырую толстовку. — Ты мокрый, как мышь!!!       — Меня друг подвёз. — кратко пояснил я.       Блондин внимательно посмотрел на меня и спросил:       — Тот самый?       — Да… Тот самый.       Боб лишь недоумённо посмотрел на нас, пытаясь понять, о ком мы говорим.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.