ID работы: 14170845

Город мёртвых душ

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
POV Джозеф Самое прекрасное время наступает именно тогда, когда после тяжкого труда хочется расслабиться в тихом заведении за чашечкой крепкого кофе. Особенно после вчерашних событий хотелось не просто забыть того человека, а наслать все существующие проклятия по его душу, дабы жизнь медом не казалась! Тяжко вздыхая, я присел за дальний столик, что находился у окна, где можно было узреть изумительный пейзаж покрытого зеленью сквера. Вид казался живописным, но налюбовавшись вдоволь можно было словить немалую скуку, так как на протяжении пяти минут ко мне никто из официантов не подошел. Поэтому я сам решил оглянуть весь зал и заострить внимание на парочку людей. Видимо клиента в данный момент обслуживала официантка, хотя со стороны казалось, будто барышня подкатывала к испытывающему неловкость парню лет 30, у которого вместо руки проглядывал деревянный протез. Выглядит поистине жалким зрелищем. Но к счастью не пришлось звать эту обольстительницу, так как к моему столику стал подходить второй официант. Телосложение этого парня было достаточно стройным, описывающее главного героя книги в жанре вестерн. Особенно подчеркивала красоту смуглая кожа и борода, как у настоящего ковбоя. Удивительно встретить человека данной внешности в этих краях, а особенно в маленьком городе. – Наконец-то хоть кто то подошел, я бы хоте-... – не успел я договорить, как официант в наглую прошел мимо меня, достопочтенной особы и присоединился к тому шумному столику. Я чуть не выпал со стула, после такого нахального отношения ко мне! И естественно не стал больше терпеть унижений в свою сторону. – Как дерзко, никакого уважения к посетителям. Знайте, я буду жаловаться! – в последствии я отодвинул с протяжным скрипом стул и, поднявшись, двинулся прямиком к выходу. Раньше настроение было еще терпимым, но теперь я не мог стерпеть и не накинуться сейчас с обвинениями на какого нибудь встречного, кто попадется на пути. Именно сейчас перед самым выходом передо мной на пути попался высокий мужчина, держащий в руках два стаканчика с кофе. По итогу мы столкнулись локтями и содержимое одного из стаканов пролилось прямиком на мой пиджак, оставив достаточно большое темное пятно. – Ха..? Ты что натворил? – Оу, прошу прощения. Вы стояли за моей спиной и очевидно я не заметил вашего присутствия. – Вы испортили мою одежду, я требую компенсацию! – Хорошо, какую сумму вы требуете? – в следующий момент этот человек ставит на ближайший стол кофе и вытягивает из кармана кошелек, начиная высчитывать купюры. Подобное поведение меня поставило немного в ступор, когда чувства пришли в норму. Оглядев зал, я почувствовал неловкую атмосферу из за вытаращенных на нас глаз людей, словно на цирковых зверей. Поэтому наглядно пришлось сбавить тон. – А.. Н-нет же.. Мне хватит простых извинений. – Но я уже извинился. Если вы уж предлагаете, то я могу на глазах посетителей вновь извиниться. – только подняв глаза на лицо прохожего, я отчетливо узрел его приподнятую бровь и непонятное выражение лица, отчего я невольно почувствовал себя неправым, хоть это абсолютно не так! – А, ну.. В таком случае я не желаю больше задерживать вас и себя в том числе. – Солидарен, в таком случае всего вам доброго. – перед уходом глаза этого человека блестнули неким нахальством, что меня и задело. Но после во всей красе он вышел из заведения, не обернувшись больше. Насмотревшись во всю на спину неприятеля, я благополучно дождался его ухода из моего поля зрения и отпустил со вздохом малую тревогу. После обернувшись, мне протянул прелестный парень официант салфетки и стаканчик латте со словами: – Это вам в счет заведения за предоставленные неудобства. – улыбка на лице паренька мелькнула, словно яркая звезда. Она теперь открыла воочию красоту лица этого официанта, отчего и частички гнева не нашлось. – Хм, что-ж мерси. Но в следующий раз будьте внимательнее к своим дорогим клиентам. – напоследок я лишь принял стакан с напитком и постарался оттереть пятно. Второе действие тчетно провалилось, поэтому пришлось идти до студии в гневном состоянии. Действительно, день совсем не удался. – Вот же подлец.. – лишь зубами проскрипели эти слова в адрес тому нахальному прохожему, кто якобы нечаянно пролил на мою одёжку кофе. И почему же подобным негодяям природа дарует стройную и высокую фигуру, изящные черты лица, необычные темные глаза и шелковистые, уложенные назад волосы? Поистине такие вопросы остаются открытой загадкой для всего человечества.. *минутами позднее* Постепенно яркое, выглядывающее из за холмов вдали солнце опускалось, приближая наступление глубокой ночи. И окунутая под покровом теплых лучей фотостудия в этот момент готова была закрыться до следующего дня. Последние приготовления фотографий в мастерской близились к финалу, дабы закончить рабочий день на сегодня и.. Дзинь-дзинь. Звон колокольчиков на входной двери выбил меня из колеи и заставил отложить обработку фотографий на несколько минут позже. Так как сейчас мою студию посетили некие гости, которых не стоит заставлять ждать долго. Поэтому я снял фартук, повесил на крючок у двери и вышел из мастерской по направлению к приемной. А уже подойдя к витрине, я включил вежливого консультанта, пока не узрел личности данного гостя. – Добро пожаловать в фотостудию, готов выслушать вас, – как только перед глазами появилось лицо того самого азиата, посетителя заведения и по совместительству моего неприятеля, вежливый тон сменился на более фамильярный. – опять вы? Как же тесен этот мир.. – Так оно и есть, но я решил заглянуть сюда по делу. Мне нужна фотография портретного типа, чтобы вывесить на стену. – Что ж, в таком случае мой клиент желает сделать фотографию, дабы украсить пустую стену в кабинете? Без проблем, стоит лишь сделать все нужные приготовления для фотосъёмки и разобраться со временем. – Не зря вы называетесь мастером своего дела. Тогда я бы хотел запланировать фотосъёмку на завтра. – Удачное время имеется на завтра в шесть вечера. Но что насчёт пожеланий к фотографии, выбор рамки, защитного стекла? У меня есть большой ассортимент. – Эти мелочи мы решим уже завтра, когда я приведу своего коллегу. – заметно было как этот клиент украдкой поглядывал в часы на руке, словно постоянно следил за временем. – Кхм.. В таком случае буду ждать вас без опозданий. И кстати я не успел представиться, меня зовут Джозеф Дезольнье. – Можете звать меня Фан, Джозеф Дезольнье. Раз мы обо всём договорились, то мне уже пора, до встречи. – Да, всего доброго, Фан. – данный человек после развернулся и ушел на выход, не сбавляя темпа, пока вовсе не скрылся из виду. Всё же не присущие европейцам азиатские черты лица крыли в себе нечто удивительное и неповторимое. Данная красота способна была поглотить любого ценителя искусства, какая бы опасная она ни была. Но всё же интересно узнать, сколько лет этому холодному красавчику..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.