ID работы: 14170845

Город мёртвых душ

Смешанная
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

X

Настройки текста
POV Джозеф Новый день по сравнению с предыдущим проходил согласно с расписанием идеальнее некуда: без происшествий в мастерской, без опозданий клиентов и в общем без иных изменений. Последний штрих под начало вечера был мною поставлен, как оформление фотозоны для последнего долгожданного клиента за этот день. Но малое предчувствие подсказывало, что нрав этого самодовольного азиата подпортит весь день, каким бы замечательным он ни казался. Впрочем, верно люди говорят: "Вспомнишь солнце, вот и лучик", как вдруг послышался звон придверных колокольчиков из приемной комнаты. Понадобилась лишь пара секунд, дабы пройти по коридорам и выйти в комнату для приема гостей вместе с приветствиями. – Добро пожа-.. Ох! – лишь издал я удивленный вздох, как пред глазами у витрины предстали двое изящных мужчин на вид лет 30. Судя по прелестной внешности и особенно глядя на лица, они точь-в-точь близнецы! А деловой прикид мог подсказать, что они являются достаточно состоятельными молодыми людьми, владеющими собственным бизнесом. Лишь стиль и манеры разнились, так как более добрый глазами парень носил белый костюм, подчёркивающий на шее красный галстук, а более хмурый носил костюм в черном цвете, который украшал синий галстук. Но прически лишь одинаково были прилизаны назад. Решил после продолжить разговор более добрый из двух клиентов: – Здравствуйте Джозеф Дезольнье, значит это вы будете нашим фотографом? – А, д-да.. Я уже подготовил уголок для фотосъёмки, можем начать сию минуту. – от нервов я стал поправлять прядку за ушком после того, как этот чудный джентльмен неожиданно произнёс мое имя, видать узнал у парня в черных одеждах. Но когда один из братьев по имени Фан отошёл посмотреть товар в витринах, ко мне вскоре приблизился его светлый брат, обдувая горячим дыханием мое ушко, отчего невольно щеки запылали, а сердце слегка забилось. – Я бы хотел попросить вас не спешить с фотосъемкой. Фан довольно стеснителен и сейчас ему нужно время подготовиться морально. А пока что можете посоветовать нам рамки? – Ох, Д-да.. Замечательная идея, пройдемте я покажу самые подходящие изделия.. Разговор по работе дал мне отдышаться и сконцентрироваться на деле. Далее я провел гостей к более подходящим по размеру рамкам для их фотографии. – Главное в выборе рамки стоит обратить внимание на стиль комнаты и место, где вы хотите ее повесить. Каковы ваши пожелания? – Мы хотим украсить наш рабочий кабинет. А насчет некоторых пожеланий, я думаю более темный цвет рамки прекрасно впишется в интерьер. – Замечательная идея выбрать цвет сочитаемый ко всему. Как раз вам могут приглянуться данные экземпляры.. Внешность может рассказать о человеке многое и дать подсказку насчет того, какой вариант товара можно предложить клиенту. Поэтому я прошелся по наилучшим вариантам в разной ценовой категории и оставил выбор своим дорогим клиентам. Естественно братья, переговариваясь тихонько между собой, опирались на более дорогие и качественные рамки. – Ох, Фан. Она отлично впишется в интерьер кабинета и подчеркнет на фотографии твои прелестные глазки. – Мпф, не говори ерунды... Она выглядит достаточно качественно, берем если тебе нравится. – Замечательно! Мистер Джозеф, прошу упакуйте нам эту рамку. – вскоре я подошел к клиентам и записал в блокнотик их ожидаемый выбор, а после утвердил: – У вас отменный вкус на прекрасные вещи, ведь эта одна из лучших рамок. – Люди не так часто берут данную рамку? – Верно, достаточно редко. Чаще люди смотрят именно на цену, а уже потом на красоту и качество вещи.. – К сожалению не каждый может позволить себе потратить больше денег на действительно прекрасные изделия. Именно, с этими словами я был согласен как ни кто другой. Порой даже время мы стараемся сберечь для себя, забывая о близких людей и теряя с ними связь. А после стараемся наверстать упущенное, когда на самом деле уже поздно что то исправлять... Действительно даже разные по характерам братья могут иметь насколько сильную связь между собой. И лишь кажется, что их может разлучить только смерть. Со вздохом я навел объектив на близнецов и запечатлил прекрасный кадр, который фотография сохранит на долгие годы. После съемки было особенно заметно, как они беззаботно переговаривались ни о чем, поправляя одежды друг у друга. И весело, и грустно было наблюдать подобную картину, так как она навивала свои еще не позабытые воспоминания.. Вскоре я наконец отошел от своих мыслей и напоследок подсчитал цену предоставленных услуг. – Мы прекрасно поработали, данную стоимость можете сейчас оплатить и через неделю забрать готовый портретный снимок. – Да, разумеется. – на этот раз мне кратко ответил парень в темной жилетке и предоставил нужную сумму денег из кошелька. – Благодарю, но перед уходом я могу узнать ваше имя? – с улыбкой я повернулся к пареньку в белой жилетке. – Оу я же не представился. Меня зовут Сё Биань, приятно познакомиться. – Мне очень приятно встретить вас, такие молодые прекрасные юноши, сколько же вам лет? – Ох вы льстите нам, но по сути мне-.. – вдруг второй брат решил перебить первого, не давая договорить. – Вообще-то невежливо спрашивать возраст у первых встречных. – Хаа?? Вообще-то именно у дамы невежливо подобное спрашивать, особенно не имея должных манер. – слегка разозлился я на подобное хамоватое отношение Фана ко мне. Но после его более вежливый брат решил смягчить ситуацию. – Значит я могу назвать примерные границы возраста. Нам с Фаном примерно от 30 лет. – было удивительно слышать подобный возраст, особенно от джентльменов красавчиков. – Ничего себе, а выглядите так молодо! Я бы дал вам лет 20-25 от силы. – Хехе, мы немного следим за внешностью, но упор держим именно на естественную красоту. Хотя косметикой тоже иногда балуемся.. – вскоре Фан пихнул слегка в плечо своего брата и сам начал говорить. – Ты опять заговорился, нам уже пора. – А, я совсем забыл. Что-ж дорогой Джозеф, до скорой встречи. Позднее два брата китайца бесследно ушли из лавки, отчего проникла в студию вновь тишина. – Хм, Сё и Фан значит.. – лишь ухмылка красовалась на моем лице, когда легким движением перьевой ручки на блокноте легла каллиграфическая надпись имен своих клиентов. Видимо, это не последняя наша встреча...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.