ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало. Глава I

Настройки текста
      К пяти годам дети начинают меняться, глаза или волосы меняют цвет, рост стаёт выше, ручки из маленьких и пухленьких вытягиваются, а мальцы начинают понимать, если они чем-то отличаються... Чувствовать, что что-то не так, видеть, как к ним относятся окружающие...

***

      — Тётя нас не любит! – С запалом хныкнул ребёнок. Глаза слезились, пока мальчишка старался растереть их кулачком и оставлял мокрые следы на щеках.       — Тише, тише, а то нас услышат.. – шикнул на него другой — Любит, не переживай. – Неуверенно отозвался он чуть позже.       Мальчонка лет пяти сидел на узенькой кроватке и в полутьме успокаивал своего брата, тот лежал у него на коленках, свернувшись маленьким дрожащим комочком, хныкая и тихонько всхлипывая. Комнату освещала только серебристая луна, что пробивалась сквозь маленькое окошко в чулане. Блестели и лица мальчишек, от маленьких катившимся по ним слезинок.       — Эдди-и, — протянул он снова. — Она меня ударила, впервые... – Мальчик потерел кулачками глаза, размалывая слёзы. Было до ужаса обидно.       — Прости меня, Габри – Вздохнул Эдди.       — Что? – Большие ярко-зелёные глаза широко распахнулись, а Габриэль приподнялся на руках глядя ему в лицо. Что он такое говорит?       — Прости меня! – Зажмурисля Эдди — Я.. я не смог тебя защитить.       Маленькие губки сжались подрагивая от напряжения, казалось, вот-вот и Эдвард тоже захныкает, но он должен быть сильнее, должен быть опорой для брата, должен защитить его. Габриэль только лишь подполз вверх обвивая его руками и, сильно-сильно стискивая, обнял.       — Знаешь.. тут так темно и страшно, – Говорит он прикрывая глаза, вздыхая и прижимаясь так близко, что бы почуствовать родное тепло и любовь, как только можно. А дальше добавляет — Спасибо, Эдди... – Приглушенные слова слышно отлично и Эдвард мельком улыбается нежно смотря на брата.       Эдди приоткрывает глаза и обнимает брата в ответ зарываясь носом в рыжеватую макушку младшего брата. Вдыхает. Запах этих волос навсегда останется в памяти, он навевает тепло и солнечную улыбку. Эдвард не позволит никому отобрать у него брата, эти большие зелёные глаза и мягкие волосы, этот звонкий голос... Мальчик поклялся сам себе, он не оставит брата, всегда будет на его стороне!       Габриэль лежал клубочком, но больше не плакал, лишь изредка вздыхая. Брат перебирал его волосы на макушке и Габриэль сделает все, что бы не потреять это чуство защищенности, что бы не потерять брата, что бы ощущать эту заботу всегда. Он, несмотря ни на что, останеться с его Эдди, сделает так, что бы улыбка не сходила с его лица!       Габриэль подумал, что кто-то зашел в комнату и включил лампу, ведь глаза прорезал холодный свет, но когда поднял глаза, то замер на месте и, прищурившись, в шоке уставился на брата. Эдвард сидел перед ним, заплаканный и улыбающийся, а по его лицу, рукам и телу струился голубоватый свет, скатываясь прямо к месту немного правее от сердца. Мальчик видел, как движется этот свет. Зрелище было столь завораживающее, что Габриэль не мог отвести искрящихся удивлением и интересом глаз.       — Эдди ты.. – Габриэль поднял указательный, слегка дрожащий, палец, указывая в место скопления света.       — А ты.. – Повторил за ним Эдвард как завороженный глядя на свет, широко распахутыми глазами.       Гэб опустил глаза и заметил, что и сам светится, более тёплым светом, он хихикнул и взял ладошку брата в свою. Они смотрели как свет струился через все тело, а ярче всего светило где-то возле сердца и прямо на лбу, где у мальчишек красовались шрамы. Они напоминали молнию, электрический разряд, и расползались от линии роста непослушных волос и аж до складочки меж тёмных бровей, раскидываясь по бокам тоненькими ответвлениями.       "—Это от аварии, ваша непутёвая мать и её муженёк там погибли, а вы получили это" – Брезгливо повторяла им тётя, каждый раз, когда они спрашивали о шрамах. И если Габриэль верил этому, то Эдвард не очень, "Ну не мог от аварии остаться такой шрам!" Думал он, но Габриэлю ничего не говорил, не хотел рушить и так хрупкое представление брата о семье, о родителях.       Тепло согревало тело и голову, мальчишки не сговариваясь подались вперед и закрыли глаза, уперевшись лбами. Было тихо, спокойно, всё казалось таким правильным. Они совсем другие...       Так они и просидели до самого утра, держась за руки, пока тепло и свет не рассеялись в лучах солнца.

***

      — Что это такое, Эдди? – Немногим позже спросил пытливый Габриэль склонив голову на бок, тем самым напоминвя брату маленького птенчика.       — Я не знаю, Габри, мы должны сказать тёте об этом, ладно? – Эдвард боялся, что это что-то может перерости в нечто более чем просто свет и тогда он не сможет помочь своему брату. Но с другой стороны, свет не ощущался по плохому, только давал тепло и спокойствие, хотя после этого Эдди чувствовал себя странновато, будто что-то в нём изменилось.       — Ладно, – Вздохнул Габриэль и потёр щеку, место удара. Кажется, мальчикшки доросли до того возраста, когда их можно безнаказанно бить. А это ведь была всего лишь маленькая ваза... Наверное, тётя её просто сильно любила?..       Когда парни оделись, они аккуратно приоткрыли дверцу чулана, в котором ютились вдвоем, там кое как помещалась их кровать и небольшой стол. Пробегая мимо зеркала Габриэль оказался на кухне и взялся за табуретку. Кряхтя, он перенёс ее к шкафчику и забрался выше. Эдвард же остановился у зеркала, кажется, рыжих волосков на макушке стало знатно больше, еще совсем недавно они все были коричневые. Мальчонка хмыкнул убирая передние пряди за уши. Он хотел отрастить их подлиннее, чтобы спрятать шрам, ведь скоро в школу, а Дадли говорит, что Этот шрам уродливый. Хотя мальчишкам очень нравится, они часто представляют себя загадочными, неизвестными миру супергероями. Габриэль уже делал сэндвичи и заваривал чай пошатываясь на хлипкой табуретке, так что Эдвард подошел ближе обхватывая его руками, чтобы тот не упал.       Дурсли еще спали, но скоро дядя Вернон встанет на работу, а за ним и Тётя Петунья, там недалеко и Дадли в школу начнёт собиратся. " Скоро и нам в школу. Так не терпится.. " По секрету делился с братом мыслями Эдвард. Хотя всегда казалось, что они и без этого знают, что думает другой из них.. А Гэб же, охотно кивая, соглашался, ему и самому интересно было, что же там будет, в этой школе. Ведь кузен не любил говорить об этом месте больше, чем нужно, особенно с ними. И, когда они просили научить их решать примеры, тот только мерзко смеялся и уходил к себе, бросая что-то вроде "Глупые идиоты!" на последок.       Немного перекусив, мальчишки тихо вышли в коридор и обулись.       — Я покажу тебе кой-что! – Шепнул Габриэлю на ушко Эдди, хватая брата за руку, что бы не разбудить Дурслей и прошмыгнул в проход, прихватив с собой с тумбочки пачку салфеток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.