ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дар (Часть I). Глава ІІ

Настройки текста
      Эдвард перехватил ручонку брата поудобнее, во второй же он нёс немного ягод с куста тёти Петуньи и лишь надеялся, что она не заметит пропажи этих пары ягодок.       — Зачем это тебе? – Поинтересовался Габриэль следуя за братом по пятам.       Они шли не то что бы долго, но минут пятнадцать точно. Солнце пекло в макушку, на которые мальчишки поленились напялить кепки.       — Это.. Кое для чего! – По секретнически подмигнул Эдвард и хихикнул наблюдая за тем, как Габриэлю не терпится узнать, что же это кое-что.       Асфальт уже частями сменялся обычной песчаной дорожкой, а деревья по пути встречались все чаще. В траве что-то промелькнуло, Эдвард остановился и аккуратно подошёл ближе, присел на корточки. Габриэль с интересом за ним наблюдал, а когда его брат вернулся в руках с жучками смешно выручил глаза.       — А они то тебя для чего!? – Удивленно спросил он. Эдди ему не ответил, они прошли еще немного, прежде чем он заговорил.       — Ты только не бойся..ладно? – Начал было Эдди, но его уже перебили.       — Мы идём в лес?! – Воскликнул Гэб когда заметил, куда они все таки идут. Яркие глазки взбудораженно сверкнули, улыбка наползла на лицо. Теперь Габриэль уже скакал почти что впереди самого Эдди, который нежно улыбнулся наблюдая за братом. Габриэль никогда ещё небыл в лесу, даже в том, что совсем рядом от дома.       Какое-то время спустя парни пробирались сквозь кустарники и крапиву. Эдвард почувствовал лёгкое жжение в области щеки. "Ой, наверное поцарапался." Подумал он прикасаясь ладошкой к коже, но, ничего не ощутив, нахмурил тёмные брови и повернулся к Габриэлю, который пробирался сзади. А тот как раз таки только что мазнул пальцами по щеке и оставил там красное пятнышко. "Странно..." пронеслось в голове Эдди, но он все же протянул брату влажную салфетку из кармашка шорт. Не зря все таки прихватил.       — Вот, протри, Габри! – Мальчишка же уже прошёл все "преграды" и уселся на мокрую траву около чьей-то норки.       Габриэль взял салфеточку и, сначала приложил её к носу и вдохнул, ему очень нравился этот свежий запах, а затем протёр щеку, сунул салфетку в небольшой кармашек и поспешил к брату.       — Ну что там?! – Нетерпеливо воскликнул он подходя ближе и усаживаясь рядом.       — Тише, смотри! – Шикнул Эдвард указывая пальцем в норку. В темноте что-то шевельнулось...       Габриэль в недоумении склонил голову.       — Это?.. – Прошептал Габри и, упершись ладошками о землю, засунул свой нос немного глубже. Эдвард отдернул его и хихикнул.       — Да-да! Веди себя нормально, глупенький! Знаешь.. Я нашёл его вчера, захотел показать тебе. – Мальчик взял ягоды и, раскидав на земле, оставил в норке. Лис приоткрыл глаза и принюхался, вначале он настороженно глядел на мальчишек не решаясь подойти, тогда Эдвард подложил и немного жучков, котопых подобрал по дороге, немного воровато, постоянно поднимая взгляд, он, раз за разом, да и съел всё.       — Ух-ты! – У Габриэль внутри играл неподдельный восторг, они с братом очень любили животных и наблюдать за ними.       — Я... Назвал его Дэбс! – Объявил Эдвард улыбаясь и гордо выпячивая грудь вперёд. Оба засмеялась.       Габриэль лежал на травке и разглядывал муравьёв, которые шныряли туда сюда и носили на себе веточки да травинки. А Эдвард сосредоточенно сидел у входа в норку с протянутой рукой и прикрытыми глазами. Лис обнюхивал его ладошку, пара секунд, пара минут, не важно. Что-то влажное уткнулось где-то между пальцами. Маленький чёрный носик. Не раскрывая глаз Эдди провел рукой немного вверх по мягкому меху, животное не испугалось, осталось, это заставило улыбнуться немного шире. В груди, сердце бешено стучало, отдаваясь стулом в голове, а тело ощутило знакомое тепло, спокойствие и прилив сил.       Подтвердив его догадки брат вскрикнул:       — Эдди, оно снова! Эдвард открыл глаза, его вытянутая рука переливала синими прожилками света.       — Вау... – Только и смог выдавить из себя мальчик, воссторженно глядя на собственные пальцы.       А из под руки на него пытливо уставились пара глаз-бусинок. " Такие знакомые... " Подумал Эдвард мельком бросая взгляд на счастливого брата, который подошёл ближе и тоже с интересом разглядывал магический свет.       Эдвард провел рукой он макушку лиса аж до самого кончиками пушистого хвоста и прошептал:       — Дэбс...       Мальчик уже взял животное на руки, как оно... неожиданно ответило:       — Да? Я?       Эдвард вытаращил на зверька свои зелёные глазища.       — Габри, ты слышал!? – Удивлённо пискнул он.       — Нет? – Изумился брат. — А ты что-то слышал?       — Кажется... – С запинкой ответил мальчик. — Дэбс, ты говоришь?       Лисёнок лишь мотнул головой. Габриэль слышал только, как он что-то пискнул. Но Эдвард чётко разобрал ответ:       — Нет, говоришь ты. Всмысле, с животными, ты их понимаешь. Давно я таких не встречал...– Эдвард с минуту помолчал и, вздохнув, лишь потрепал Дэбса по макушке.

***

      — Круто! Я теперь тоже так хочу. – Габриэль бегал вокруг всю дорогу домой и мечтательно вздыхал, думая о том, какая же сила могла бы быть у него.       — Я уверен, ты тоже найдёшь что-то свое, Габри! – Улыбнулся Эдвард.       — Но сейчас нам тужно незаметно пронести Дэбса домой. – Мальчик насупился, ему сейчас совсем не хотелось говорить с кем-то из Дурслей. Он надеялся, что дома ещё никого нет, ну, или только тётя Петунья.

***

      Габриэль, взяв на руки Дэбса, быстро прошмыгнул в чуланчик и уселся на кровати, ожидая брата. Эдвард хотел провернуть ту же схему, но попался на глаза тёте.       — Ты чего такой грязный, мальчишка?! – Визгнула она. Тонкие бровки сошлись домиком. А у Эдварда по спине прошлись мурашки, он ненавидел, когда тётя ругалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.