ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Семилетие. Глава VIII.

Настройки текста
      Мальчишки каждый день ходили к дому родителей. Читали, что-то для себя записывали, что-то учили и, с искренней радостью, вычеркивали день за днем. Они вычитали несколько правил магического мира и о банке Гринготс. В общем, все шло хорошо, мальчишки росли и учились.

***

      На кухне раздался звонок, а следом и звонкий голос тёти Петуньи. Эдвард неосознанно навострил уши. Слышались обрывки фраз — Да-Да, миссис Ф... Спасибо! Минут через... Отлично!       Кажется, их снова оставят с миссис Фигг, это даже хорошо, хоть Эдвард её и недолюбливал, Габри она нравилась и провести с ней день рождения, в любом случае лучше, чем с Дурслями. А вот уже и тётя бегает по дому и собирает мужа с сыном, подгоняя визгами и криками. Время тянулось медленно, мальчики наблюдали за шныряющим туда-сюда семейством. Кто-то что-то потерял, кто-то что-то забыл, и так каждый раз. Эдвард на это лишь вздохнул и уложил голову на сложенные перед собой руки. Габриэль внимательно наблюдал за всем происходящим переводя взгляд с одного на другого. Его забавляли спешащие и толкающиеся фигурки родственников.       Раздался, еле слышный за всеми сборами, стук в дверь. Эдвард соскочил со стула и поторопился открыть, на пороге стояла пожилая дама, которая приветливо всем улыбалась.       Мальчишки поприветствовали её весёлыми кивками и пустили внутрь. Тётя дала указания и Дурсли уехали восвояси оставляя близнецов и миссис Фигг одних.       Эдвард и Габриэль сегодня ждали не только дня рождения но и кое чего ещё. Так что женщину они выпроводили в магазин за сладостями. И только они закрыли за ней дверь, в окно что-то залетело. Габриэль удивлённо пискнул, а Эдвард отступил на шаг назад. Теперь на столе сидели две совы держа в клювах письма.       Бережно достав свои конверты, мальчики прочитали следующее: Школа чародейства и волшебства Хогвартс Дорогой Эдвард Флимонт Поттер/Габриэль Джеймс Поттер Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе Чародейства и Волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложены к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём Вашу сову не позднее 31 июля.       С обратной стороны был и сам список, быстро пробежав по нему глазами Эдвард расплылся в счастливой улыбке, они с Габриэлем переглянулись. Но не успели ничего сказать, как в дверь постучали. "Неужели миссис Фигг так быстро вернулась? " Подумал Эдвард и, пройдя в коридор, открыл дверь. На пороге стоял мужчина в чёрном, кажется, плаще. В руках он держал что-то похожее на палочку. Волосы, такие же чёрные как глаза, спадали до плеч. А лицо выражало какую-то неприязнь.       — Кто из вас Эдвард... – Мужчина немного скривился и продолжил — Поттер?       Эдвард хотел было ответить, как за спиной незнакомца показался кто-то ещё, более крупный и высокий. — Эй! Гарри, Гарри Поттер! Я пришёл забрать тебя в Школу по приказу Дамблдора – Начал великан обращаясь к Эдварду. Протискиваясь в дверь он ненароком оттолкнул первого мужчину, тому это явно не понравилось но он промолчал. — Я Эдвард, Гэб вон-там! – Указывая пальцем на брата сообщил мальчик и хихикнул над тем, как вытянулось лицо мужчины когда он увидел второго, почти такого же ребёнка. Но он все таки встал перед Габриэлем, тем самым закрывая его собой от огромного мужчины.       Габриэль, который за всем этим наблюдал тоже весело хмыкнул.       — Что ж, раз все всё выяснили... – Начал мужчина в чёрном — Меня зовут Северус Снейп, я пришёл что бы сводить вас за покупками к.. – Но не успел он договорить, как его перебил взревевший великан       — Точно! Я же это, тойво, не представился! Я Хагрид, хранитель ключей в Хогвартсе – С гордостью произнёс он. Эдварду это ничего не сказало, он все ещё чувствовал дискомфорт рядом с Хагридом.       Впечатление от этих людей у близнецов пока складывалось непонятное, но Эдвард точно знал, что Хагрид ему не очень-то нравится, слишком он уж шумный.       Удивительно, как Снейп вообще согласился ехать на метро, но ему нечего было делать, Эдвард отказался идти без брата, а Снейп, как он выразился, не мог бы трансгрессировать всех разом. Ну и ещё Снейпу надо было немного подумать. Спустя какое-то время они уже стояли в полутьме пыльного бара.       Хагрид, не стесняясь, на каждом углу кричал о том, что ведёт показывать "Самому Гарри Поттеру" – на такое сокращение своего же имени Габриэль морщился и кривился – магический мир.       Там же они встретили мужчину, который постоянно заикался и ещё множество других людей. Мальчики не запоминали их имён, а Эдвард так вообще старался не слушать этот шум. Снейп выбрал похожую тактику, он стоял и не слушал, отпугивает людей своим мрачным лицом.       Когда Хагрид вдоволь наговорила, они прошли на задний двор и Снейп снова достал ту палочку, которую держал при себе ещё с самого начала, как приметил Эдвард. Он коснулся ею трёх разных мест на стене и та начала разъезжаться в стороны и образовывая арку. Войдя в неё за профессором, Эдвард оглядывался вокруг. По улице бродили множество людей укутанных в цветные плащи, в шляпах и с палочками. У мальчишек загорелись глаза, они глядели во всю, читая вывески магазинчиков. Хотелось зайти в каждый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.