ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Только вперёд. Глава VII.

Настройки текста
Примечания:
      В чулане под лестницей что-то шуршало и шевелилось. Это мальчишки только встали, но уже поздравляют друг друга.       — С днём рождения тебя, Габри! – Эдвард обнял брата так сильно, как только мог, тот обнял в ответ и выдавил что-то вроде:       — И тебя, Эдди! – Они рассмеялись.       — Секунду.. – Промямлил Эдди выбираясь из объятий. Он наклонился к одной из расшатанных полочек в столе и что-то достал.       — Это тебе – Прошептал мальчик вручая брату небольшую синюю и пошарпаную коробочку.       — Что там? – Так же тихо спросил Габриэль, он принял подарок и повертел его в руках прежде чем открыть. Вместо ответа Эдди только улыбнулся.       Открыв коробочку, Гэб нашёл там два плетёных браслета. Зеленоватые, как Гэб любил этот цвет..       — Вау! Божечки, Эдди, спасибо! – Сбивчиво протараторил мальчик — Где ты их взял?       — Не думаю, что дядя Вернон замет пропажу пары монет – Подмигнул ему Эдвард, Габриэль хихикнул.       Они применяли браслеты, а Эдвард произнёс:       — Это в честь нас с тобой, он будет напоминать тебе обо мне, даже если мы будем не рядом – Габриэль на это лишь заворожено кивнул.

***

      Был уже день, мальчики снова собирались к родительском дому. В этот раз Эдвард прихватил с собой пару ручек и листочков, которые завалялись в столе и сунул в карман шорт. Они прошли мимо тёти, которая что-то готовила на кухне. Конечно, она никогда не поздравляла их, иногда вручала пакет конфет и выпроваживала на улицу, так было и сегодня. — Держите и валите себе гулять, к вечеру прийдёте, а то у нас гости будут, не хочу что бы вас видели – Запричитала тётя вручил им немного сладостей.       Мальчишки весело переглянулись и выбежали во двор. Они нашли способ незаметно выводить Дэбса из дома, всего-то нужно открыть окно и он может выбежать в сад. Ничего сложного.

***

      В этот раз мальчишки горели желанием узнать ещё больше. Эдвард взялся за книжечку "О Хогвартсе".       Там же он узнал и о четырёх создателях и о факультетах.       — Как думаешь, Гэб, куда бы мы могли попасть? – Рассказав о том что прочитал, спросил Эдди.       — Даже не знаю – Хихикнул Габриэль — Мне как-то все равно, главное что бы люди нормальные были и поговорить было с кем...       Тут Эдвард согласился. Далее пошла книга "Защита от Тёмных Искусств", она то привлекла Эдди больше всего, глаза его горели, когда он читал о магических существах и о том, как им противостоять.       А вот у Габриэля восторг вызвало совсем не это, а "Травология", они читали эти книги до самого вечера, делая небольшие пометки, писать они умели не очень то хорошо, но для самих себя и это неплохо.

***

      Когда вечером мальчишки запустили Дэбса и вернулись, в доме уже не было никаких гостей, о которых говорила тётя Петунья, но это им даже в радость. Когда они оказались в чулане Габриэль кое-что предложил.       — Мы можем делать отсчёт на бумаге? – Спросил он.       — Что?.. – Эдвард не сразу понял, чего от него хотят, так что Гэб пояснил:       — Ну, до того как прийдут письма, судя по всему, остался ровно год. Мы можем написать цифры и вычёркивать их? Это было бы интересно, я думаю..       — Точно! – Воскликнул Эдди — Было бы супер!       На стол вывалились все маркеры и карандаши. Когда-то они принадлежали Дадли, видимо, до того, как высохли или сломались. Но мальчикам это нисколько не мешало. Они были рады, что совсем скоро съедут и не будут даже скучать по этому ужасному месту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.