ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Косая Алея (Часть II). Глава X.

Настройки текста
      Первым магазинчиком, что попался им по пути, оказался "Флориш и Блоттс". Туда то они и зашли. Это был магазин с книгами, так что мальчики разошлись по разным отделам собирая нужные учебники.       — Так... Теория магии от Адальберта Улффлинга... Где же, где же... – Бормотал себе под нос Эдвард — О, вот же она! Собирая книги с полок одна за другой, мальчишка всматривался и в другие, не для учёбы. Так к учебникам добавилась ещё парочка интересных, на взгляд Эдварда, книг. «Братья по крови: моя жизнь среди вампиров», о, вампиры, такие интересные существа. О них было немного и в заметках у матери, хотелось узнать намного больше. «Справочник чистокровных волшебников», это точно должно было пригодится, наверное... "Алхимия, древнее искуство", эта книга покащалась полезнай и интересной... «Сказки барда Бидля», а вот это то, что заинтересовало мальчика больше всего.       Профессор и Хагрид встретили их уже возле прилавка. Габриэль, кроме учебников, взял еще "Энциклопедию поганок", все таки Гербология запала ему в душу, и "Страшные обитатели глубин", Эдвард подумал, что как нибудь позаимствует её у брата. Снейп заинтересовано оглядел их выбор и хмыкнул, то ли раздраженно, то ли удовлетворенно, не разберёш        Как только Хагрид расплатился за учебники, то схватил Габриэля за руку и увёл куда-то, Эдварду оставалось лишь подпевать за ними неся свои книги. Они будто бы весили даже больше его самого. Эдди заметил, как великан с его братом заскочили в магазин с совами, тут то он и вспомнил — Профессор? А... если у меня животное ни одно из тех, что показано тут? – Мальчик ткнул пальцем указывая на строки в письме.       — Вы всё равно можете его взять, мистер Поттер. Если оно не опасно. Кто это? – Поинтересовался Снейп.       — О нет! Оно не опасно – улыбнувшись, заверил мальчик — Это лис!       — Весьма интересный выбор.. – хмыкнул мужчина.       Вдвоём они дошли до "Писарро". Магазина для волшебных письменных принадлежностей. Там они набрали множество перьев, свитков и пару чернильниц. Это магазин был не так интересен, так что оттуда они вышли быстро.       — Куда мы теперь? – Спросил Эдвард, Снейп ответил — К мадам Маклин, Вы вроде как хотели мантию? – Эдди улыбнулся — Точно! Идёмте! – Профессор на это закатил глаза, кажется, эмоциональность ему не очень нравится. Хотя..если смотреть на его лицо, можно подумать, что ему вообще ничего в жизни не нравится.

***

      Профессор подошёл к одной даме, кажется, она была здесь главной. Пухленькая тётенька, стояла и раздавали всем указания, а потом повернулась к Эдварду одаривая его улыбкой. Мальчик неуверенно улыбнулся в ответ. Не успел он опомниться, как вокруг него летали линейки, ленточки и много всякого разного.       — Так,мальчик, посиди немного тут, скоро твои мантии будут готовы! – Заявила тётушка, мадам Маклин, и скрылась за прилавком.       Эдвард уселся на табуретку и стал разглядывать ателье по лучше. Вот ткани самые разные, вот иголочки кружат над головами посетителей, какие-то девушки, наверное, работницы, тоже записывают замеры и бегают от прилавка к детям и обратно.       — Тоже первый раз в Хогвартс? – Эдди сначала и не понял, что обращаются к нему. Повертел головой, наткнулся взглядом на блондина, примерно его возраста. Со сверстниками в этом мире он ещё не общался, так что подумал, что это неплохой шанс.       — Да, ты тоже? – Блондин кивнул ему и представился:       — Я Малфой. Драко Малфой. – И протянул руку. Эдвард её пожал.       — Эдвард Поттер. – Малфой посмотрел на него ошарашенно и переспросил:       — Поттер? Разве его не Гарри звали? У нас все дети с пелёнок эту историю слышали! – Эдвард вздохнул.       — Да-да, это мой брат, ну, он не совсем Гарри, он Габриэль,но, на сколько я вижу, многим волшебникам плевать на это – Драко усмехнулся.       — Да, они не любят новинки...Ты тут с кем? – Эдвард оглянулся и кивнул на профессора.       — С профессором Снейпом! – Малфой смешно округлил глаза.       — С крёстным?! – Эдвард улыбнулся. — Наверное?.. – Драко уже привёл себя в порядок, теперь был более сдержан, откашлялся и спросил:       — А твой брат, он тоже тут? – Эдди задумался.       — Он не здесь, но где-то в Косом переулке, он с Хагридом..– Всё таки Эдвард был не рад, что оставил брата с великаном, "хотя, он, наверное тоже профессор? Иначе почему его прислали, сможет защитить Габриэля" из мыслей его вырвал вопрос Драко.       — Это тот, который прислуга при школе? Он, кажется, даже школу не закончил... Только три курса – внутри всё ухнуло "Он даже школу не закончил?! И что он будет делать если что-то случится с Габриэлем? Ой, зря я его оставил...       — Правда что ли?.. – Убитым голосом переспросил он – Скорее всего, не стоило мне их отпускать — Малфой его заверил:       — в Косом ничего не приключится, не переживай за него! А мне пора – мальчику уже выдали пакет с мантиями и он, стоя в дверях, коротко махнул рукой Эдварду, тот махнул в ответ.

***

      Немного времени спустя, мантии отдали и ему, а Эдвард взял себе пару готовых рубашек и брюк и Габриэлю немного побрякушек, Снейп уже вышел из ателье и дожидался Эдварда снаружи.       — Это всё или вам ещё что-то подсказать, молодой человек? – Спросила мальчишку мадам Маклин, Эдвард достал список и вновь пробежался глазами по строчках.       — Эм... перчатки из кожи дракона? – Мадам Маклин провела его к небольшому стеллажу, там и были самые разные перчатки, цветастые, прочные. Но больше всего его привлекли чёрные, с лезвиями на концах, он примерил их и сразу почувствовал будто покалывание, но совсем скоро всё прошло. Перчатки сели идеально.       — Вау... – Прошептал Эдвард подходя к прилавку, а мадам Маклин, когда увидела его выбор, была удивлена.       — И вам, молодой человек, не больно? – Она беспокойно подошла ближе — Раньше только один смог надеть их без вреда для себя... не припомню как его зовут, но был он очень сильным волшебником...       Эдвард с интересом слушал небольшую историю. "Здорово, может, я тоже буду сильным магом!"– Подумал Эдвард, и расплатился, весело выходя на улицу. Профессор с интересом и чем-то ещё непонятным тоже глянул на перчатки, но ничего говорить не стал.       Они еще зашли в зоомагазин и купили там немного лакомств для Дэбса. Там же они столкнулись с Габриэлем и Хагридом, что заставило Эдварда спокойно выдохнуть. Всё вместе они прошлись дальше по магазинам, купили колбочек, котлы, весы и много чего ещё.       В одном из магазинов они наткнулись на стойку с очками и Габриэль уговорил брата подобрать им какие-то. Выбирали довольно долго, в итоге они купили тонкие, круглые очки с красивой золотистой оправой, с которой у Габриэля свисали звёзды, а у Эдварда чёрные крупные бусины.       Довольные они отправились дальше, а Эдвард отдал брату несколько подрякушек, которые купил у Мадам Маклин. Габриэль был в восторге примеряя браслетики и цепочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.