ID работы: 14170848

Двойная проблема. Поттер.

Джен
R
В процессе
23
автор
Марв и бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Волшебные палочки. Глава XI.

Настройки текста
Примечания:
      Последним пунктом в списке стали волшебные палочки.       Профессор Снейп привел их к небольшому зданию "Лавка Оливандера". Когда они зашли внутрь из-за прилавка вышел и сам владелец лавки. Он с радостью рассказал немного о палочках родителей близнецов, о палочке Снейпа и Хагрида. А Габриэль только удивлялся, как столько всего можно запомнить?       Мистер Оливандер измерил и длину рук и диаметр головы и расстояние от плеча до бедра и много чего еще прежде чем уйти за дверь у прилавка.       Мастер палочек не появлялся около десяти минут, а из-за двери раздавались шорохи и стуки. И вот, он вышел, а в руках держал две одинаковые тонкие коробочки, красивые, чёрные, но все в пыли.       Эдвард завороженно глядел на правую, красивая изящная палочка имела лезвие на конце, сделана из какого-то тёмного дерева, ближе к середине палочка изгибалась в форме месяца, а в изгибе стоял какой-то чёрный драгоценный камень. Под камешком выцарапана буква "Е"... Эдвард взмахнул палочкой и из неё посыпались яркие голубые искры.       — Ох, мистер Поттер, палочка из английского дуба, серебра, черного топаза и перо феникса, десять дюймов...У таких палочек хорошо получаются защитные и атакующий заклятия, так же они очень преданы своему хозяину... – Эдвард на это счастливо улыбнулся.       Настала очередь Габриэля, он вщял вторую палочку, эта была так же изящная, немного светлее, с похожей формой и полумесяцем, с таким же чёрным камнем, но без лезвия, вместо него была рукоятка из стекла, а внутри сушёные ягоды. Габриэль взмахнул палочкой, снова посыпались яркие искры, в этот раз желтоватые...       — О! Палочка из дерева и с ягодами боярышника, сердцевиной из листьев его же. Очень противоречивая палочка! Она склонна как к проклятье так и к исцелениям! Ах, и снова чёрный топаз. Прекрасный накопитель удачи и силы! Мистеры Поттеры, Вам обоим неимоверно повезло! Чёрные топазы очень редки, а палочки с ними и того реже. Эти две, скорее всего, единственные в Британии..       Оба мальчика с интересом все слушали, улыбки были до ушей. Заплатив по семнадцать галлеонов за каждую палочку они они, вместе с профессором и Хагридом вышли из лавки.                               ***       Домой они добирались так же на метро, перед входом в дом Снейп передал им два билета и объяснил как попасть на платформу. Мальчики попрощались и счастливые завалились в дом, попутно придумывая какую-то ложь, чтобы отбиться от вопросов миссис Фигг о том, где же они были.       На сегодня приключений было достаточно, так что мальчишки просто улеглись в кровать и заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.