ID работы: 14170957

Если я выберу неправильно

Джен
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Город, в котором все началось

Настройки текста
Темнота окружала его со всех сторон. Где он? Что происходит? Что это за место и как он в нем оказался? Кажется… Кажется, он только что был в Шиганшине и боролся с Бертольдом, а потом… А потом — эта темнота… А может, он умер и сейчас находится в том месте, куда улетают души погибших? Может, это финал его человеческой жизни? — Так больно… — раздался голос Бертольда. А вот и сам Бертольд, в своем облике Титана… Это ведь он… Он и Райнер начали весь этот кошмар… Пять лет тому назад… Именно они разрушили Стену Мария, одну из трех Стен, за которыми выжившие остатки человечества защищались от своих главных врагов — Титанов… Почему… Почему он вспомнил это сейчас… Темнота начала растворяться и Армин понял, что лежит на чем-то твердом. Тело прикрывало что-то теплое… — Больно… Как же больно… — это…это была Саша? Саша с его Корпуса? Темнота ушла окончательно и Армин осмотрелся: он действительно лежал на твердой поверхности, укутанный одеялом. С одежды на нем была только светлая короткая курточка с бело-синими крыльями, стандартная часть униформы Разведкорпуса, которую они носят, а также штаны и сапоги. Ветер коснулся оголенного торса и Армин понял, что они были где-то высоко… Стена? В воздухе проскакивал запах дыма и крови. Где-то вдали виднелся разрушенный город… Шиганшина… Его город… Город, с которого все и началось… Рядом лежала Саша, глаза которой были закрыты. Командир стоял неподалеку — его глаза пристально смотрели на руины Шиганшины. Ребра обоих были перебинтованы. Услышав шум, Смит повернул к нему голову. — Очнулся? — спросил Эрвин. — Командир? Что произошло? — спросил Армин и наклонился к девушке, изучая её рану. Из-под бинта сочилась кровь. — Саша? Саша!.. Рана серьезная… Как же так… — Значит, ты ничего не помнишь, как я и предполагал, — ответил Смит и протянул руку к его плечу. — Думаю, тебе лучше еще полежать, пока силы не вернутся. — Армин! — к нему бежал Эрен. На лице друга были следы слез. — Эрен? Это ты? — спросил ничего не понимающий Армин, которого Эрен тут же крепко обнял. — Слава Богу… Ты вернулся… Раздался звук выстрела и на стену приземлился Леви. — Уже пришел в себя? — спросил он. — Капитан? Что тут случилось? Я только помню как Бертольд превратился, а как остальные? Все живы? — Эрен, расскажи ему все, — приказал Эрвин, увидев полнейшее замешательство подчиненного. Леви запустил ракету и в воздух поднялся столб зеленого дыма. — Мы в Шиганшине, нашем с тобой городе. Мы прибыли сюда, чтобы вернуть Стену Мария. Сначала я закрыл проломы, а потом ты нашел Райнера. Сразу же после этого появился Звероподобный со своими титанами, его сообщник, похожий на какого-то Перевозчика. Нам пришлось бороться с Райнером. Жертвы очень большие. Звероподобный забрасывал остальных камнями и кусками скалы. Когда он закинул в нас Бертольда — нам пришлось бороться с ним. Именно ты одолел его, но получил очень серьезные ожоги, почти не дышал… — Но Леви ввел тебе препарат, который превратил тебя в титана, чтобы ты смог поглотить Бертольда, отняв его силу, — завершил обьяснение Командир. — Армин! — к ним присоединились Жан, Конни, Микаса и Ханджи. — Ты жив, — всхлипнув, Микаса крепко обняла друга. То же самое сделали Жан и Конни. — Он пришел в себя! — крикнула Ханджи. Армин заметил, что её левый глаз был полностью скрыт под бинтами. Уцелевший же правый начал пристально изучать его тело, а холодные руки поочередно прикасались то к торсу, то к рукам. — Ощущаешь что-нибудь необычное, Армин? Ты должен рассказать мне все, может, ты видел какие-то воспоминания Бертольда, какие-то особые секреты твоего титана? — Ненормальная, умерь свои извращенные порывы, парень только пришел в себя, — Леви остановил бурный поток речи Зоэ. — А вдруг он потом все забудет? — возмутилась та. — Ну что, ты все понял, Армин? Что-то было не так. — То есть, со всей Разведки осталось только девять нас? — Горькая правда накрыла его сознание словно тяжелое одеяло, которое никак не получается скинуть с головы. Неужели… Неужели потери были настолько велики? — На данный момент — да, — ответил Эрвин, опустив голову. — Битва закончилась четыре часа тому, все это время мы искали уцелевших, но результатов никаких. — То есть, мы смогли закрыть пролом в Стене, Райнер, Звероподобный и еще один враг сбежали. Бертольда схватили, и в итоге я стал титаном и съел его? — Ай… — шикнул Эрен, когда нога Леви пнула его под задницу. — Тебе же было сказано объяснить ему все нормально! — процедил сквозь зубы мужчина. Резко побледнев, Армин наклонился, опустошая все содержимое желудка. Жан подал ему воду, которую парень принялся жадно пить. — Значит… Значит, вы выбрали меня, — прошептал Армин, придя в себя. Эрвин присел на одно колено, чтобы посмотреть подчиненному в глаза. — Армин, теперь ты отвечаешь за силу Колоссального Титана, — сказал он. — Ты в ответе за него, в ответе за то, чтобы использовать эту силу на благо человечества. Мы все верим в тебя, верим в то, что ты справишься со своей миссией. И ты должен поверить в себя, также, как и мы. Разговор прервало тихое мычание Саши. — З…Замолчите уже… — прошипела она, не открывая глаз. Ханджи засмеялась. — Саша неповторима, как и всегда, — сказала она, улыбнувшись. — Что ж, господа, кажется, у нас осталась еще одна задача, так ведь, Эрвин? — Ты права, Ханджи, — Эрвин подошел к самому краю стены. — Эрен, я надеюсь, что ключ еще при тебе? — Да, — ответил Йегер, сжав майку. — Он здесь. — Вы четверо остаетесь здесь, ведите наблюдение, — приказал Смит. — Леви, Ханджи — за мной. Эрен, Микаса, показывайте дорогу.

***

Руины города встретили гостей абсолютной тишиной, которую нарушали только случайные порывы ветра. Воздух был наполнен запахом дыма, который по-прежнему поднимался из многих домов. Практически ни одно здание не было уцелевшим. Время от времени под ногами раздавался треск стекла, когда кто-то наступал на остатки окон. А вот и бар, в котором когда-то работала мама: вернее, его жалкие остатки и кусок вывески, которую в разные стороны качал ветер. Словно все это — далекие воспоминания с другой, счастливой жизни, которая уже никогда не вернется… Шиганшина. Город, в котором мы родились. Город, в котором мы провели детство и самые беззаботные годы жизни. Все началось именно здесь. Пять лет тому назад именно здесь Колоссальный Титан разрушил стену Мария, которая защищала человечество от титанов. Сотни чудовищ вошли в город, убивая всех на своем пути. Мама… Я все ещё помню как отчаянно пытался тебя спасти… Вытащить, чтобы мы могли спастись вместе с тобой… Но тот титан добрался до нас слишком быстро, и… Если б только тогда я был сильнее, умнее… С того дня прошлого уже пять лет и что же поменялось за это время? Уже более ста лет Землей правят титаны, из-за которых мы вынуждены жить за стенами. Когда пала стена Мария — человечество потеряло треть своих земель, а также двадцать процентов населения. Вскоре мы узнали, что под личиной некоторых титанов на самом деле скрывались люди. И вот… вот и наступил момент, когда мы доберемся до истины. Узнаем, кто же является нашим настоящим врагом, и самое главное — почему желает истребить нас. Что же ты все это время скрывал от нас, отец? Ты был человеком, который пришел сюда из-за стен, так ведь? Что же ты оставил в том самом подвале, который обещал мне показать? Что ты знаешь о титанах? Как получил силу одного из оборотней и почему передал ее именно мне, сделав меня тем самым козырем, которое припрятало человечество? Что такое, Эрен? Почему твои руки так странно дрожат? Это страх? — Эрен? — раздался голос Микасы. — Все в порядке.

***

Что ж, Эрвин, именно к этому ты шел всю свою жизнь, не так ли? С того самого момента, когда по твоей же дурости умер твой отец. Разве не для этого ты пожертвовал жизнями своих товарищей, подчиненных? Узнать всю правду о мире и доказать, что отец был прав. Доказать, что его теории верны. Узнать, что же прячется за стенами. Разве не для этого ты вступил в Разведку и привел сюда своих людей? Так сможет ли та истина, которая сейчас откроется, смыть их кровь с твоих рук? Этой крови так много, что я даже могу ее видеть и ощущать её запах. Сможет ли она принести то, что ты все это время искал? Можно ли сказать, что вся мечта твоей жизни исполнится здесь и сейчас? Что же она принесет — радость, разочарование, восторг, ощущение справедливости? Эрен и Микаса, которые за весь путь не произнесли практически ни одного слова, вдруг замедлили шаг и свернули с главной дороги. — Это здесь? — спросил Эрвин. Компания свернула с главной дороги, направившись к маленькой площади. Наверное, здесь когда-то был небольшой рынок. Пройдя мимо, они вышли на перекресток, в центре которого стоял столб. Вернее, его остатки: в этом районе тоже были повреждены почти все дома, которые уже даже успели обзавестись растениями без присутствия людей. Пройдя еще несколько кварталов, дети свернули налево и в итоге остановились возле небольшого дома, на крышу которого упал огромный валун. Пара голубей, заметив нежданных гостей, взлетела в небо, поняв, что их уединение было прервано. — Это твой дом? — спросила Ханджи. — Ханджи, не спеши, — Эрвин сжал её плечо. Как сильно ему не хотелось бы добраться до цели — мальчишке надо дать время собрать свою волю в кулак. Наверняка возвращение в родной город, который разрушили у него на глазах, Эрену далось нелегко и лишний раз вскрывать больную рану ему не хотелось. Однако оба разведчика остановились и принялись собирать уцелевшие вещи, тщательно исследуя прилегающую к дому территорию. — Это здесь, — наконец-то сказал Эрен, указывая на небольшую деревянную дверь, часть которой завалило камнем. Леви и Ханджи, отыскав подходящее бревно, принялись оттаскивать камень. Что ж, можно определенно сказать, что им ещё чертовски повезло, что сюда не добрался огонь или дождевая вода. Что ж, вот он, момент истины… Момент, к которому мы все так долго шли… Вход был достаточно глубоко спрятан под землей, поэтому им пришлось воспользоваться фонариком, чтобы при спуске кто-нибудь не выбил зубы. Звуки шагов эхом разносились по коридору. Дверь в подвал, как и ожидалось, была заперта. — Эрен, — сказал Леви, но мальчишка уже сжимал в руке ключ. Сердце учащенно забилось. Вот ты и добрался до этой самой истины, которой отдал свое сердце и сотни жизней твоих товарищей, Эрвин… Именно ради этого момента… — Что такое? — спросила Микаса. Эрен тщательно пытался открыть замок, но… Нет, что-то тут не так. — Давай быстрее! — Леви уже начал раздражаться. — Не подходит… — объяснил Эрен. — Этот ключ не от этих дверей! — Что? Нет, не может быть… Нет, не могут же они быть остановлены именно сейчас… — Как же так? Я точно уверена, что это именно его ключ! — Микаса, наверное, разделяла его мнение. — Отойди, сам открою, — оттолкнув Ханджи и Микасу, Леви несколько раз изо всех сил ударил по замку ногой. Раздался треск, а дверь, не выдержав такой нагрузки, все-таки поддалась. Проход был открыт. Что ж, Гриша, поведай нам свои тайны. Что ты хранил тут долгие годы? Что тебе известно о нашем мире? Внутри было также темно, поэтому им пришлось воспользоваться свечкой. Пламя тут же осветило каменные стены, по которым принялись плясать дивные тени. Рабочий стол, несколько ящиков, наваленных друг на друга, полки с книгами и медикаментами… Что ж, на первый взгляд все выглядело вполне обычно. — Отец разрешал кому-нибудь сюда заходить? — спросил Эрвин, уже догадываясь каким будет ответ. — Нет, — ответила Микаса. Значит, как и говорила ему интуиция, Гриша владел именно теми секретами, которые всегда прятал от людей король. Скорее всего, он прекрасно понимал с какими последствиями может столкнуться, если его ребенок будет разбалтывать запрещенную информацию всем своим друзьям. Отец, остался ли бы ты жив, если бы поступал также со мной? Наверное, я тогда бы разозлился за то, что у тебя есть от меня секреты, но твоя жизнь куда дороже глупых обид глупого мальчишки… — На вид — обычный рабочий кабинет, — поток мыслей прервала Ханджи, которая принялась изучать банки, спрятанные в одной из стеклянных полок. — Отец был врачом. Он проводил здесь кучу времени, работая над лекарствами, — сказал Эрен, изучая рабочий стол отца. — Понятно. Что ж, если верить этикеткам, то это вполне распространенные препараты, ничего необычного, — добавила Зоэ. — Книги тоже все по медицине. — Что ж, если он прятал что-то от военной полиции — просто так мы это точно не найдем, — Леви подтвердил его догадки. — Тщательно проверьте всю мебель. Где-то здесь должно быть двойное дно, — приказал Эрвин, изучая рабочий стол. Истории болезней пациентов, еще один том по медицине… Взяв том в руки, он нечаянно зацепил стакан, который со звоном улетел вниз. Черт. Наклонившись, чтобы поднять его, Эрвин застыл на месте. В самой верхней полке была замочная скважина. Вот оно. Вот — именно то, что они искали! — Эрен, — позвал парня Смит. — Иди сюда. В этот раз ключ подошел идеально. — Снова пусто? — сердито крикнул парень, когда увидел, что внутри ничего не было. — Нет, — возразил Эрвин, поднимая ложное дно. Под доской было три дневника, бережно уложенных на мягкой ткани. Рядом был какой-то мешок, который Ханджи тут же взяла в руки. — Пахнет мятным маслом и древесным углем, средство против влаги и насекомых. Для того чтобы эти записи могли пролежать здесь несколько лет и при этом не были повреждены влагой или съедены молью… Вот оно! Вот — та самая истина, которую мы стремились открыть! Вот — именно то, ради чего сегодня сто девяносто девять солдат отдали свои сердца… — Что ж, поздравляю вас. После более ста лет тирании титанов мы наконец-то узнаем откуда они появились, — взволнованно объявил Смит, сжимая в руке один из трех блокнотов.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.