ID работы: 14170957

Если я выберу неправильно

Джен
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Дома

Настройки текста
— Райнер, ты ведь…ты ведь не солдат… Мы с тобой — воины, — хмурый взгляд Бертольда не на шутку его встревожил. — А, Райнер, кажется, я поняла, — карие глаза Имир, казалось, заглянули прямо в осколки разорванной души. — Твои действия противоречат друг другу, но ты же сам этого не осознаешь… Не знаю как так получилось, но ты, наверное, был воином. И твоим заданием было пробить Стену и проникнуть внутрь, верно? Ты, Бертольд, Энни и ещё один ваш товарищ. Тот самый, которого я съела чисто случайно. Но твоя игра в солдата зашла так далеко, что ты просто забыл кто ты на самом деле. Забыл какое из твоих «я» — настоящее. Или же муки совести были такими большими, что для того, чтобы хоть как-то сохранить рассудок — ты искренне поверил в то, что ты солдат, который стоит на защите Стен и человечества внутри них. Твое сердце — давно расколото, а воспоминания — лживые… Имир, о чем ты… И разве ты не должна была быть с Кристой, ведь… О чем ты сейчас, я ведь… я ведь… — ХВАТИТ!!! Вместо гигантских деревьев он увидел белые потолки. Сам Райнер лежал на кровати, которую закрывали белые шторы. А где же Имир и Бертольд с Эреном? Он разве не на том острове?! Вместо устройства для полетов на нем была марлийская военная форма и повязка с девяти конечной звездой на левом плече. Ах, точно, это же было несколько лет тому назад… Чертовы воспоминания, смешались в одну кучу… А может и вовсе обманули его… — Хорошие сны снятся, Спящая Красавица? — раздался голос Порко. А вот и Галлиард, сидит рядом, жуя бутерброд и активно чиркая что-то на бумаге свободной рукой. Конечно же, именно Порко начнет свое приветствие с какой-то подколки в его сторону. Поднявшись с кровати, Райнер понял, что у него страшно болела голова после недавней битвы. Хоть и не сразу, но им таки удалось разбить силы Альянса и уже скоро они должны отправиться домой. А сегодня можно было и отдохнуть, набравшись сил. Кроме того, город, расположенный у крепости Слава, был достаточно большим, поэтому можно весь день просто шляться по местным улицам и барам. Наверняка, тут и выпивка будет вкусная. Стакан вина сейчас бы не помешал. Как и слова благодарности. Может, признавать это и не очень приятно, но Порко таки спас его от того снаряда. — Спасибо за помощь, Галлиард, — сказал Райнер, схватившись за голову. Порко оторвался от своих записей. — Не обольщайся, — ответил парень с презрением. — Знаешь, если бы твой титан тогда достался мне, а не тебе, то этого бы вообще не случилось. Но ты налажал, как всегда, и в итоге моего брата сожрала Имир, потому что он спасал именно твою задницу. От сказанного воздуха в комнате стало маловато. Порко, зачем… Зачем ты напоминаешь тот день, ведь… Ведь я и так никогда не смогу искупить свои грехи ни перед Марселем, ни перед тобой… Я не должен был получить силу одного из Девяти. И Бронированный должен был достаться тебе, а не мне. Ты должен был получить эту силу. Только теперь я понимаю это. Если бы тогда Марсель не обманул Командира — то наверняка был бы жив, а не умер, спасая меня… — Ты смог увидеть это в воспоминаниях Марселя? — спросил Браун. — Нет, но много чего мне получилось вытащить и с воспоминаний Имир, — объяснил Порко. — Такое известное имя, и такая жалкая женщина. Кто вообще назвал ее в честь Прародительницы? По крайней мере, она была достаточно умна, даже умнее тебя, раз вернула силу Челюсти. И, кстати, тебя я тоже видел: вернее то, как ты строил из себя крутого и надежного мужика. Пытался копировать моего брата? — Покко, хватит мучить Райнера! — ковыляя, в комнату зашла Пик. Райнер заметил костыль: из-за особенностей Титана-Перевозчика, на миссиях она почти всегда передвигалась на четвереньках словно собачка, и потом ей требовалось несколько дней, чтобы привыкнуть к ходьбе на своих двоих. — Пик, хватит меня так называть! — возмутился Порко, чьи щеки покрылись румянцем в присутствии девушки. — Ты в порядке? — поинтересовался Райнер. — Я пробыла в форме Титана два месяца, и почти успела забыть как ходят на своих двух ногах, — пожаловалась брюнетка. — Но я в порядке. А вот тебе стоило бы увидеть Габи и остальных. Они волнуются за тебя. И то верно. Детвора получила свой первый боевой опыт, а Фалько еще и контузило. Надо бы узнать как там они. Город встретил его солнечной погодой, шумом морских волн и запахом рыбы с ресторанов, где готовили морские блюда. Общая картина чем-то напомнила курортные города Марлии, в которых ему посчастливилось побывать: широкие улицы, убранные тротуары, дома с небольшими арками. Раз за разом проезжали машины: тут они в основном тоже были с открытым верхом как и на основной части континента. А вот и детвора: все четверо собрались у воды, что-то обсуждая. В глаза Райнеру сразу бросился Удо, злостно пинающий какой-то булыжник. — Черт, черт, черт! — кричал парень. — Удо, хватит, зачем портить город? — крик Райнера привлек внимание всех четырех. — Райнер! — Габи с радостным криком обняла его. — Тебе уже можно прогуливаться? Увидев детей, Райнер ощутил как губы непроизвольно вытянулись в улыбке. Габи, Фалько, Удо, Зофия… Каждый раз, когда ему счастливилось видеть этих четырех — на душе становилось немного легче. Почему? А он и сам не знал. Видел ли он в них самих себя? Особенно в Габи, чьи карие глаза всегда смотрели на него с таким обожанием? То, как она подорвала поезд, наверняка не останется незамеченным в армии, поэтому вопрос кто будет наследником его силы можно считать закрытым. Еще совсем немного — и она оборвет его бессмысленное существование: он и так прожил слишком долго, прожил взаймы. И теперь пришло время долг возвращать. Вот только… Спасая его от этого существования, Габи подпишет свой собственный смертный приговор и умрет, даже не дожив до тридцати. Как же спасти ее от этого безнадежного будущего? — Вы все в порядке? — Габи довольно хихикнула, когда мужская рука взъерошила и её волосы. — Эй, мы же скоро едем домой, давайте прогуляемся по городу? — Но дяде Райнеру надо отдохнуть! — Фалько тут же откинул идею подруги. Та лишь фыркнула в ответ. — Со мной все в порядке, — Браун наклонился, чтобы их глаза оказались на одном уровне. Крикнув «Тогда я с вами!» — Грайс побежал за друзьями, которые уже умчались исследовать город. Энни, Марсель, Бертольд… Мы ведь были точно такими же, помните? Наш путь тоже начинался с того, что мы были обычными сопляками, чьи мечты ещё не успела разрушить жизнь… Как же мы верили в то, что все делаем правильно… Что же произошло с нами? Мы обрели свободу и добились своей цели, или же оказались заложниками своих желаний? Можно ли повернуть время вспять и что-то поменять? Стойте, куда же вы? — Стойте! — снова эти чертовы видения. Кажется, что после возвращения с того проклятого острова им нет ни конца, ни края. А детям точно не стоит шляться по городу в одиночку…

*сутки спустя, Гетто Ребелио*

— Райнер, ты готов? Что ты там копошишься? — спросила Пик. — Что это у тебя за книга? — Ничего особенного, — дневник исчез в кармане плаща, когда они уже заехали в Ребелио. Жутко хотелось спать: в честь победы Командир Магат даже позволил им выпить вино и поездка превратилась в самый настоящий пьяный дебош. Особенно отличился Кольт, выпивший целую бутылку красного. И все бы ничего, если бы от переизбытка алкоголя в крови тот не заблевал практически весь вагон, включая ботинки самого Райнера. Да уж, кому-то сегодня будет ой как плохо. Наконец-то поезд замедлился и двери открылись. — Я ДОООМАААА!!! — Габи первой выпрыгнула на улицу, делясь своей радостью со всем миром. — Наша родина, Ребелио! И я жива, слышите, я вернулась живой!!! Как же хорошо вернуться домой!!! — Габи, сделай одолжение и закрой рот, — простонал еле идущий Кольт, держась за голову. Идущий, наверное, было громко сказано, ведь выглядел парень так, словно без опоры в виде плеча Порко он бы просто свалился на землю. — Сам виноват, — подметил Галлиард, усадив Кольта на деревянный ящик. — Зачем так налакался, если не умеешь пить? — Кто вообще дал ему бутылку? — проворчал Фалько. — Он так хотел выпить, что я не смогла отказать ему, — Пик с сожалением посмотрела на парня, цвет лица которого теперь ничем не отличался от его белой униформы. — Если бы я знала, что ты в итоге будешь заблевывать весь вагон — никогда бы не поддалась твоим мольбам. Наверное, таки следовало вас успокоить и погнать спать. — А я слышал, что веселье было в честь Габи, — сказал Порко, взъерошив волосы младшей Браун. — Да и не зря, ведь ты справилась просто превосходно. — Просто так на руках не носят, Габи, ты действительно молодец, — Пик присоединилась к похвалам. — А теперь нам стоит пойти к родным. Что ж, мама, вот я и дома. Ты ждешь меня? Когда откроются ворота — увижу ли я тебя среди тех, кто пришел встретить сыновей и отцов, вернувшихся с поля боля? Я как сегодня помню тот самый день, день когда ты провожала меня на тот остров. Прошло столько времени… Мы ведь были детьми и ничего не понимали… Правду говоря, я не уверен, что и сейчас понимаю этот странный мир. Я разрушал души, потому что верил, что только так спасу наши собственные. Думал, что еду убивать демонов, а в итоге демоном оказался я сам. Обычный палач, который думал, что он был спасителем… К чему меня привели все сделанные раньше выборы? Осталось ли в этой душе ещё хоть что-то человеческое? Есть ли хоть малейший смысл в такой жизни, в таком мире? Есть ли хоть малейшая причина продолжать идти дальше? — Мама, папа, — голос Удо перебил поток мыслей, влившись в его сознание словно раскаленный нож в кусок масла. Опустив голову, Райнер увидел как мальчишка обнимал родителей. — Сынок, наконец-то… — Зофия… Добро пожаловать домой, девочка моя… — Ещё увидимся, Райнер, — сказала Пик на прощанье. Заметив отца в толпе, девушка тут же поковыляла к нему. Конечно, многие элдийцы домой вернуться не смогли, но все же число вернувшихся могло быть куда меньше. Возможно, все было не так уж и плохо? — Мама, папа! — увидев родителей, Габи тут же побежала к ним, довольно хихикнув, когда мама ущипнула ее нос. Поздороваться бы с ними попозже, возможно даже зайти к ним на ужин сегодня. Увидев племянника, Гюнтер помахал Райнеру рукой в знак приветствия. — Райнер! Мама, ты все-таки пришла… — Привет, сынок, — женские руки крепко обняли его. Райнер сжал мать в ответ, ощутив как с души свалился булыжник, что так сжимал его горло всю дорогу домой. — Я дома, мама, — сказал он. Хоть и жизнь здесь нельзя было назвать легкой, но я родился и рос именно тут. Именно в Ребелио, который стал моим родным домом. Гетто, которое больше напоминало клетку для опасных зверей. Хотя мы, элдийцы, и были опасными животными, не так ли? И наше место — клетка. Этому нас учили всю нашу жизнь, ведь так? И учили не без причин ведь? Или миру только хочется верить в это, просто потому что человеку жизненно необходимо направить свою ненависть на кого-то конкретного? Боюсь, что это я уже никогда не знаю. Я… Я уже не знаю что правильно, а что нет, ведь теперь у каждого уже свое собственное понятие правильности. Для чего мы вообще приходим в этот мир? Может, все было бы лучше если бы я вообще не рождался…

***

Направляясь к воротам, Фалько раз за разом бросал взгляд на командующего Райнера. Выглядел тот довольно мрачно. Командующий Райнер… Что же у вас на душе? Неужели мы думаем об одном и том же? Вы тоже хотите освободить элдийцев от этих войн? Можно ли вам верить? Вы сами говорили о том, что Габи надо спасти от нашего безнадежного будущего, тогда в поезде. Мы должны избавить свою расу от проклятия, которое на нас свалилось, но почему для этого надо проливать кровь? Убивать, уничтожать, отнимать жизни других? Неужели это единственный способ решать проблемы? А тот остров? Вот бы самому туда попасть и узнать кто же там в действительности живет, а не сразу без разбора убивать тех, с кем даже не пытался поговорить. Эх, было бы гораздо проще, если бы с кем-то можно было поговорить об этом, и желательно с кем-то более мудрым и опытным. С кем же мне можно поделиться мыслями, за которые и меня, и всех моих близких отправят в изгнание, превратив в безмозглых титанов? Один неверный шаг, один неверный выбор — и все будет разрушено… — Мама, папа! — Фалько побежал к родителям первым, игнорируя мольбы брата о помощи. Вот еще: раз не умеет себя контролировать, пускай теперь сам и справляется с похмельем. Не то, чтобы распитие алкогольных напитков было чем-то ужасным, но за свои поступки надо уметь отвечать. — Фалько, наконец-то вы дома, — мама крепко прижала его к себе и на душе стало невероятно легко. — Бог мой, а что с Кольтом? — спросил отец, помогая старшему сыну подняться. Тот лишь застонал в ответ, держась за голову. — Сам виноват, не надо было столько пить, — проворчал младший Грайс, на что отец лишь вздохнул с улыбкой. — Мальчики, давайте домой, отдохнете хоть. Фалько же ещё завтра на занятия, поэтому сегодня лучше выспаться, — сказала мама, но взгляд Фалько был сосредоточен на группе солдат, которые держались в стороне от толпы радостных семей. Большинство из них имели ранения разной степени тяжести и в целом выглядели довольно уныло. Скорее всего, это были те бедолаги, которых контузило на поле боя. — Идите без меня, — пообещал Фалько, направляясь к раненым. — Чего расселся, вставай уже, — Косло, несмотря на ранение, упорно поднимал одного из солдат, который еле стоял на ногах. Губы парня постоянно шевелились, шепча что-то неразборчивое. — Господин Косло, это раненые? Могу я им как-то помочь? — спросил Фалько. Мужчина посмотрел на парня так, словно перед ним было надоедливое насекомое, что жужжало у него над ухом. — Чего? Шел бы ты домой, мелюзга, — сказал он. — Это те, у кого поехала крыша. Наверное, слишком долго рыли окопы на передовой. Им все время мерещится, что над головой что-то летит, та ещё умора, вот, сам глянь! Громко крикнув «БАХ-БАХ!», Косло залился громким смехом, глядя как после этого десяток раненых в ужасе попадали на землю, прикрывая головы. И что в этом смешного? Явно что-то, что не мог увидеть он сам. Фалько подошел к одному из упавших и аккуратно погладил его по спине. Все тело пострадавшего пробирала дрожь. Поправив сумку, Фалько подхватил солдата и повел его в сторону больницы. Хоть и Марлия не предоставляла элдийцам такие же условия, как и своим гражданам, но все же раненые могли получить больничную койку, питание и помощь медиков. Большинство из них отправляли в клинику Йегера. Если верить словам Кольта, то когда-то это учреждение здесь основал элдиец, чьи познания в медицине впечатлили марлийцев так сильно, что они согласились профинансировать строительство госпиталя. Четырехэтажное здание в форме буквы «П» с красными кирпичными стенами встретило их запахом таблеток, сырости и моющих средств. Сама больница спокойно могла вместить в себе сотню, а то и две больных. По парку, прилегающему к основному зданию, прогуливалось несколько пациентов. Фалько зевнул: наверное, стоило бы как следует отдохнуть, а не заниматься пострадавшими, но пройти мимо казалось попросту неправильным. Особенно когда он был здоров как бык, а многие из прибывших даже не могли нормально передвигаться из-за оторванных конечностей. — Сюда, — подставив свое плечо, Фалько помог присесть на лавку очередному пострадавшему. Им оказался темноволосый юноша, на вид которому было лет двадцать. Левый глаз раненого был полностью замотан бинтом, а вся часть левой ноги ниже колена просто отсутствовала. Прихрамывая, за ним медленно плелся последний из раненых, прижимая к груди обрубок того, что осталось от правой руки. Наверное, моральные и физические раны были настолько сильными, что они даже забыли на какой руке они должны носить повязки. — Ваши повязки не на той руке, — отвязав кусок ткани, Фалько принялся исправлять ситуацию. Лишних проблем кому-то сейчас точно не надо. — Все уже в порядке. Вам больше не придётся туда возвращаться. Теперь вы в безопасности, все будет хорошо. — Спасибо тебе, — прохрипел темноволосый юноша. — Как тебя зовут? — Фалько. Кандидат в воины Фалько Грайс, — ответил он. — Зови меня Крюгером, Фалько. — А меня зовут Флок. Флок Форстер, — блондин протянул ему уцелевшую руку в знак приветствия. — Приятно познакомиться, Фалько Грайс.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.