ID работы: 14170957

Если я выберу неправильно

Джен
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 136 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9. Рассказчик

Настройки текста
Это утро казалось особенно хорошим: ярко сияло солнце, они все наконец-то вернулись домой после изнурительной войны, а над головой больше не летали никакие пули. Пока что командование не говорило о том какими будут их следующие шаги, поэтому Порко, как и остальные солдаты, решил воспользоваться этой передышкой и просто прогуливался по казарме без особой цели. Несколько военных прошли мимо него. — Лучше бы пошел в бар и какую-то красавицу снял, — Косло, конечно же, не удержался от шанса лишний раз подколоть элдийца. — Вот дурак-дураком! — Я бы сказал тот ещё лох! — заржал идущий рядом офицер. — Сдохнешь ведь молодым, а член в девке так и не побывает! Раздалась вспышка смеха. Вот же идиоты. Нет уж, спасибо, шлюхи его интересовали меньше всего. Тем более, когда рядом всегда была Пик, которая ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЗАЕТ НА ЧЕТВЕРЕНЬКАХ ПОСРЕДИ КОРИДОРА?! Что за черт?! От неожиданности Галлиард потерял равновесие и покатился по лестнице. — Доброе утро, Покко! — раздался задорный голос брюнетки сверху. — Ты там цел? — ПИК! — преодолев лестницу во второй раз, Порко заметил, что Фингер так же была на полу. Взгляд непроизвольно прошелся по миниатюрной фигуре, но Галлиард заставил себя отвести глаза, которые рассматривали приподнятую задницу дольше положенного. — Какого хрена?! — А что такое? — спросила она совершенно невинным тоном. — Из-за особенностей Перевозчика так передвигаться для меня вполне естественно. Тебя что, смущает моя попа? Щёки предательски загорелись огнем. Интересно, его лицо уже пунцовое? — П.п… Пожалуйста, передвигайся как нормальные люди, — еле промямлил Порко. Пик лишь улыбнулась в ответ, но все же поднялась и дальше передвигалась уже без помощи рук. — И прекрати ты уже меня так называть! — Но тебе так подходит! — миниатюрная ладошка взъерошила его волосы. — А вы тут чего стоите, пойдем попьем чай хоть вместе! — Кольт подошел к друзьям. — Порко, пристаешь к Пик? — Скорее, это я к нему пристаю, — щёки Порко вспыхнули румянцем уже второй раз за день. Миновав ещё несколько офицеров, трио направилось в комнату отдыха. Комнатой отдыха они называли то небольшое помещение, в котором они любили учиться, завтракать, а иногда и отдыхать в перерывах между занятиями. Старый граммофон, настенная карта континента, диван, несколько книжных полок и стол с несколькими стульями — достаточно скромно, как на армию, но обставлено со вкусом. Рассчитывать на что-то большее они не могли, да и в принципе не хотели. Райнер уже был внутри, нахмуренно глядя на карту. Встал не с той ноги? Наверное, Порко впервые видел его таким подавленным. — Райнер, привет! — Пик первой поздоровалась с камрадом. — Ты тоже решил прийти на чашку чая именно здесь? — Всем доброе утро, — поздоровался Райнер. — Слушайте, а ведь у нас давненько не было повода вот так вот собраться, чтобы просто посидеть, — Кольт принялся мешать что-то в кружках, которые уже стояли на столе. — Когда с нами был Зик, подобные встречи были чуть ли не нашей традицией. Пик плюхнулась животом на диван, подложив несколько подушек. На миг в комнате стало тихо: каждый вспомнил Зика, который за долгие годы тренировок успел стать их наставником и практически старшим братом. Увы, уже прошло почти два года с тех пор как он отправился на Парадиз и просто прекратил выходить на связь. Он попал в плен? Был убит теми демонами? Ответа на эти вопросы не было ни у кого. — А я никогда не пойму, почему за ним сразу же не отправили нас или хотя бы несколько кораблей с военными?! — воскликнул Порко. — Практически со всеми кораблями, которые туда были отправлены — связь оборвалась, — ответил Райнер. — У них есть сила нескольких титанов, поэтому, скорее всего, эти корабли просто потопили, а экипаж — убили. — Ты думаешь, что они настолько сильны? Даже могут преодолеть Зика? Его Титан вообще был один из сильнейших, кто бы вообще мог его преодолеть? — Не знаю, Пик, — добавил Браун. — Но их Командир Эрвин Смит может стать серьезной угрозой, если он все ещё жив. Как и Капитан Леви. — А, ты про того самого Аккермана? — саркастически прозвучал голос Порко. — Говоришь так словно он и не человек вовсе, а какая-то машина. — Род Аккерманов был создан в результате скрещений сил титана и человека с целью защиты королевской семьи. Любой Аккерман — это человек, который не может превращаться в титана, но владеет его силой. Никогда не стоит недооценивать противника, Порко. — Что мы будем делать дальше? — Мы должны взять тот остров! — Кольт сжал пальцы в кулаки. — Марлия должна вернуться к плану по возвращению Прародителя. Если мы не сделаем это, то тогда они атакуют нас первыми и никакая сила уже не сможет их остановить! — Если они уже схватили Женскую Особь, отняли Колоссального со Звероподобным, при этом уничтожив корабли, которые туда отправлялись, то разве вы сами сможем что-то сделать? — Не только мы, — Райнер подошёл к тумбочке и вытащил оттуда какое-то фото. — Парадиз может быть опасен для Марлии, но я сомневаюсь, что он выстоит в борьбе с объединенными силами всех стран. Все, что для этого нужно — убедить лидеров в том, что они должны отправить своих солдат на бойню. В первую очередь, их надо убедить в том, что угроза Парадиза вполне реальна и однажды Смерть постучится и в их дома. А для этого нужна не просто достоверная история, но и рассказчик, в слова которого люди готовы верить. Тайбуры могут взять на себя эту роль. В центре фотографии находился достаточно привлекательный мужчина лет тридцати, чьи светлые прямые волосы касались его плечей. Рядом с ним стояла молодая женщина с такими же светлыми волосами, собранными в аккуратный хвост. Оба стояли около дивана, на котором, скорее всего, расположились остальные члены семьи: двое стариков и четверо детей. Самого младшего на руках держала темноволосая женщина средних лет. — Это ведь та семья, которая владеет силой Титана Войны? — Они ведь ни разу не использовали его силу на поле боя, — добавила Пик, задумчиво рассматривая узоры на подушке. — Именно они заставили Короля покинуть континент и убежать на тот самый остров. Это принесло им немалую власть и деньги. Мир прислушается к тому, что скажет глава их семьи, так что их слово играет далеко не последнюю роль. — Все это время они жили в своих замках, по полной используя полученные преимущества, для чего им вылазить из своих роскошных вилл и лезть в конфликт? Стать героями? — Потому что они тоже часть Марлии, — тут же возразил Райнер, как-то нервно посматривая на граммофон. — Им не безразлична судьба этой страны. — Но все же я не понимаю этого… — Порко был готов продолжать спор, особенно, когда это был спор с Райнером. — Их слова могут спасти всех нас. Это все, что меня волнует, — эти слова Брауна прозвучали достаточно резко, но, наверное, были достаточно убедительными для Галлиарда. — Сегодня Фалько сказал мне, что через несколько дней тут будет фестиваль, — обьявил Кольт. По комнате пронеслись удивленные восклицания. — Фестиваль, в Ребелио? Это же тот самый фестиваль, на котором собираются послы и остальные важные члены мирового общества, он пройдет прямо здесь? — Фалько и другие кандидаты будут работать в качестве официантов на званом ужине, куда приглашены многие влиятельные персоны, — продолжил Кольт. — Тайбуры также будут там. Впервые за пять лет их глава семьи появится в обществе с важным заявлением. — Значит, вскоре Парадиз должен быть покорен. От успеха этой миссии зависит судьба Марлии. У нас нет права провалить ее.

***

«От успеха этой миссии зависит судьба Марлии. У нас нет права провалить ее…» Дальнейший разговор команды зашел за то какие развлечения будут на фестивале, поэтому Магат отставил аппарат в сторону. Сам он, честно говоря, не совсем понимал для чего им вообще нужна прослушка. Если бы элдийцам было что скрывать — они бы наверняка держали свои рты на замке, находясь в месте, где они под надзором чуть ли не срать ходят. Для такого надо быть либо слишком отважным, либо совсем уж слабоумным. И если в число воинов слабоумные точно не попадали, то на счет первого… — Иногда Галлиард задает слишком много вопросов, — Косло недовольно надул губы. — Главное, что приказы исполняет беспрекословно, — тут же возразил Магат. — А я люблю, когда мои приказы исполняются без лишних вопросов, особенно элдийцами. — Я думаю, у нас есть более важные вопросы нежели беспрекословность исполнения приказов, — генерал Марк бросил на стол газету.

«Главные боевые Титаны Марлии были практически уничтожены в битве за Форт Слава. Мир восхваляет Средневосточный Альянс, некоторые страны уже ведут переговоры о закупке противотитанового оружия. Эра Титанов скоро встретит свой конец.»

— Вы считаете это победой? — Господа, — поднявшись из-за стола, Тео вышел в центр комнаты, чтобы убедиться в том, что его слышат все. — Пришло то самое время, когда технологии начали составлять конкуренцию нашим титанам. Мы настолько полагались на их мощь, что забыли о нашей военной промышленности. Если мы и дальше пойдем по этому пути, то в итоге будем вынуждены признать поразку Марлии, чего я допустить не могу. — Если вскоре бронепоезда будут уничтожать титанов с одного выстрела, а над их головами будут летать ракеты — нам останется только ждать конца с поднятыми к небу головами. — А у нас случайно нет летающего титана? — Шмидт задумчиво рассматривал бумагу, лежащую перед ним на столе. — У вас есть какие-то предложения, Магат? — спросил Марк. — Мы должны улучшать наши военные технологии. Улучшать так, чтобы об этом знал весь мир, — ещё никогда раньше Тео не был так уверен в своих словах. Действительно, Марк был прав: последнюю битву даже было трудно назвать победой. После того как Бронированного практически уничтожил тот поезд — весь мир увидел их слабость, это уже не говоря о том, что они попросту потеряли трех боевых титанов. Весь мир увидел то, что Марлию можно победить. И чтобы исправить ситуацию — действовать надо сейчас. — Где же вы планируете брать для этого ресурсы? Но и к этому вопросу Магат был готов. Взор мужчины направился в сторону карты. Вернее, той самой маленькой точки, которая была центром внимания Марлии вот уже на протяжении нескольких десятков лет. — Под Парадизом находятся тонны полезных ископаемых, которые мы можем использовать, — сказал он. — Ты про тот самый Остров? — Марк посмотрел на Командующего таким взглядом, словно только что получил использованную одежду в подарок ко Дню Рождения. — Кажется, мы уже отправляли туда Титанов. Отправляли туда наши сильнейшие корабли. В итоге с острова вернулся только Бронированный, а с экипажами связь была утрачена. Зик был самым опытным и практически самым сильным титаном, но и он не смог вернуться. Я думаю, что нам стоит забыть про этот остров. — Мы должны вернуться к плану по возвращению Прародителя. Только получив полный контроль над всеми титанами — Марлия сможет занять свое прежнее место в мире. Нам нужны не только ресурсы Парадиза, но и уверенность в том, что однажды они не разрушат Марлию. Если вы ещё не забыли — тысячи Колоссальных Титанов все ещё спят в тех стенах. Пока элдийские демоны контролируют их — не только Марлия, весь мир не может быть спокоен. — А, вы про те сказки, — громко хмыкнул Шмидт в ответ. — Сомневаюсь, что эта угроза вообще существует. Наверняка Король просто придумал эту сказочку, чтобы лишь нас запугать посильнее. Впрочем, полный контроль над Титанами действительно не был бы лишним. — Та попытка многолетней давности была полна ошибок и просчетов, в особенности то, что такую важную миссию доверили двенадцатилетним детям. Но в этот раз мы возьмем тот остров. И я знаю с чего надо начать, — темные, почти черные глаза сверкали решимостью. Он не отступит и сделает все для того, чтобы исполнить их миссию.

***

Подготовка к фестивалю шла полным ходом: несмотря на позднее время, улицы города были переполнены частным транспортом, дети бегали среди рядов торговцев, то и дело умоляя родителей купить им леденцы-петухи или же горячие булочки с вишней, запах от которых и у него пробуждался нехилый аппетит. Подобные события для Ребелио были в новинку: основные празднования всегда происходили за территорией Гетто, попасть на которые могли только те, кто получил специальный пропуск. Клетка должна быть клеткой, так ведь? Что ж, он ничего не мог сказать о каждом жителе фильтрационных зон, но считал, что его воины вполне заслуживают пусть и небольшого, но яркого праздника. Хоть они и были потомками демонов — именно они были с ним на поле боя, доказывая делом свою преданность стране, в которой они живут. Этого было достаточно, чтобы заслужить его уважение. Однако, показывать его слишком часто тоже нельзя, а то ещё носы позадирают. Через несколько часов езды дорога привела их к частным домам, который стояли вдали от основных маршрутов. Даже издалека можно было понять, что этот район предназначен для самых влиятельных и богатых мира сего. Не то, чтобы он сам не был влиятельным человеком, даже наоборот: его статус в обществе вполне мог позволить ему купить здесь какую-то виллу и пить вино на балконе днями напролет, но такой стиль казался ему слишком вычурным и непонятным. Дом Тайбуров находился в самом конце улицы. Окруженная высочайшим забором, четырехэтажная вилла возвышалась над остальными домами, словно пытаясь показать свое превосходство. Прилегающая к дому территория была покрыта зеленью и брусчаткой, за которой наверняка тщательно ухаживали каждый день. В глаза Магату тут же бросилась огромная позолоченная статуя: копье бравого воина убивает поверженного на землю противника. Герос Тайбур? От такого количества роскоши стало немного не по себе. Внутри здание казалось не менее роскошным: позолоченные рамы картин, золотые статуи, стоявшие на подставках из красного дуба… Большая часть коридоров была застелена мягкими красными коврами. Несколько мечей образцов прошлого века висели на белоснежных стенах так, словно они были красивым украшением, а не редким историческим оружием. Когда они преодолели первые два этажа, несколько людей в униформе и с оружием в руках преградили им дорогу. — Мы доложим о том, что вы пришли, — самый старший на вид солдат вышел вперед. — Это личная охрана Тайбуров, — тихо объяснил идущий рядом Косло. — Они не являются частью нашей армии. Несколько минут они стояли перед охранниками, ожидая разрешения на вход, пока массивные двери наконец-то не распахнулись и на встречу не вышел один из военных. — Входите, — сказал старший из охранников, уступая им дорогу. — Я подожду здесь, — сказал Косло. Внутри зала прибывшего встретил светловолосый мужчина в деловом смокинге, чьи аккуратно уложенные волосы были настолько длинными, что касались его плечей. На виде ему было лет двадцать пять, пять из которых ему добавляла небольшая борода. Зеленые глаза пристально посмотрели на него. Изучали достоин ли он внимания хозяина этого дома? Значит, это и есть тот человек, кто по-настоящему управляет его страной? — Извиняюсь за то, что заставил вас ждать, — низкий голос казался полной противоположностью слегка такой молодой внешности. — Меня зовут Вилли, я нынешний глава семьи Тайбуров. — Командир Военного Подразделения Тео Магат, — представился мужчина, пожав протянутую руку. — Для меня честь встретить вас, лорд Тайбур. — Так же, как и для меня. Позвольте мне представить вам других членов моей семьи, — глава семьи приветливо махнул рукой в сторону зала, из которого раздавался громкий детский смех. Детей было пять: смеясь и бегая друг за другом, они то и дело пытались улизнуть от светловолосой женщины, которая то и дело пыталась их угомонить. Рядом с ней в кресле сидела пожилая пара. Даже несмотря на разницу в возрасте, схожесть в чертах лица намекала на то, что это были родители самого Вилли. Обколотившись на стул, рядом с ними стояла молодая брюнетка в черном платье. Перекинувшись парочкой слов, Вилли представил Тео членам своей семьи. В целом, если бы не роскошь, которая окружала его в этом доме, Магат бы вполне мог принять большинство членов семьи Тайбур за среднестатистических жителей Марлии. Закончив разговор, Вилли пригласил Тео на балкон, с которого открывался вид на ту самую статую, замеченную им при входе. Сверху сооружение казалось ещё более помпезным и поистине огромным. — Вы управляете воинским подразделением, Тео, — взгляд Вилли устремился в сторону темного неба. — Как человек с опытом, сможете определить кто же из нас является носителем Молотоборца? — К сожалению, ничего не могу сказать на этот счет. Я даже не уверен в том, что я его вообще видел. Короткий смешок покатился по воздуху. — А вы очень проницательны и остроумны, как я и слышал. Но он здесь. Молотоборец — один из нас. Взгляд мужчины сосредоточился на статуе. — Я пришел сюда полюбоваться статуей Героса. Столетие тому, обычный человек сумел убить самого Короля, настоящего демона, ходившего по Земле, и стал новым марлийским героем, который спас мир. Как удивительно. Так храбро и красиво, просто идеально. Истинный дух Марлии. — Да, дух. Который, увы, пуст изнутри, — не сдержался Магат. Да, да, он давно знал эту историю. Историю о том как во время великой войны Титанов появился некий герой, Герос Тайбур, который положил конец Элдийской Империи, одолев самого короля Элдии. Именно благодаря этому подвигу Марлия смогла положить конец тысячелетней тирании элдийцев. Не то, чтобы он не хотел недооценивать подвиги тех, кто вернул Марлии её законное место в мире. За годы службы в армии он слишком хорошо понял что на самом деле несут в себе пышные лозунги о величии и кто именно любит кричать о них со всех углов. Сотни и тысячи бойцов, тела которых гниют в сырой земле. Тысячи солдат с оторванными концовками и покалеченными душами, которых он посылал в бой, всегда оставались в тени, пока он сам лишь получал очередную награду за каждую выигранную войну, начатую Марлией. В какой же момент его страна превратилась в того самого демона, уничтожением которого она гордится? Сможет ли он направить ее на другой, не такой разрушительный путь? — А вы тот ещё критик, Командир Магат, — смех Тайбура отвлек его от размышлений. — Слышал, что вы работаете над восстановлением призыва в армию марлийцев? — Для марлийцев война существует только в заголовках газет. Они предпочитают только читать о том, что очередная земля стала частью их страны. И не важно кто именно при этом получает пули: прирученные элдийские дьяволы или покоренные армии. Кто-то бы сказал, что марлийцу достаточно лишь услышать свист пули над собственной головой, чтобы остановить наш не останавливающийся марш в сторону войны и разрушений. И если бы кто-то контролировал Марлию с тени, то я бы сказал ему одну вещь. Уже слишком поздно. Наверное, его искренность искренне забавляла хозяина дома, ведь очередные слова были встречены громким смехом. — Да уж, командир, в искренности вам не занимать, что я ещё могу сказать? — ответил на то Вилли. — Как вы заметили, эту нацию действительно контролируем мы, Тайбуры. Но путь войны выбрали не мы, его выбрала сама Марлия. Мы всего лишь дали Марлии свободу и силу в надежде на собственное очищение. Но и Марлия, и Элдия шагнули в пропасть. И Тайбуры в ответе за это. Поэтому, я собираюсь открыть миру правду на следующем фестивале. Я не солгал, когда сказал, что пришел увидеть статую. Марлии снова нужен герой. Вы со мной, Тео? Мог ли он доверять этому человеку? Трудно было сказать об этом сейчас. О правильности выбора можно судить лишь столкнувшись с его последствиями. Наверняка Тео знал лишь одну вещь: он согласен использовать любые доступные ему методы, если они спасут их всех.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.