ID работы: 14170957

Если я выберу неправильно

Джен
NC-17
В процессе
55
Горячая работа! 166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 166 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. Союзники и Тайны Прошлого

Настройки текста
Примечания:

*за год до падения Марии, в тот самый день знакомства Эрена и Микасы*

— Это что-то особенное, мама? — детские глаза пристально изучали забавный рисунок: три меча, которые складывались в букву «А». — Береги это от чужих глаз, слышишь? Никому ее не показывай, — теплые ладони матери бережно обматывали руку белой тканью. — Это знак, который есть у каждого представителя нашей семьи. Однажды ты передашь его собственным детям. — Нашей семьи? У нас есть ещё родные? Почему мы не можем с ними встретиться? — Понимаешь, солнышко, — девочка довольно хихикнула, когда мама потрепала её щеку, — в нашем мире есть очень много не совсем хороших людей. Тех, кому нравится причинять боль, обижать, и делать все, что может повредить другому. И когда я встретила твоего папу — мы оба искали место, в котором можно бы было держаться подальше от всего плохого. Я потеряла своих родителей, но судьба подарила мне другую семью. Подарила мне вас! — А ты скучаешь? — Да, милая… Но возможно, однажды мы снова встретимся, и тогда вы точно полюбите друг друга!!! — Доктор Йегер? А? Кто вы та… Отец медленно сползает по стене, закрыв глаза. На рубашке — красное пятно, которое с каждой секундой становится все больше и больше… Кровь? Почему ее так много? Папа… Почему ты не встаешь? Кто эти люди? Так холодно… — Микаса, беги, слышишь??? Беги!!! Удар. Глухой стук. Над телом матери возвышался мужчина, чья рука держала окровавленный топор. Расправившись с матерью, незнакомец посмотрел на нее: дико, свирепо. Также на нее смотрел волк, на которого она однажды наткнулась в лесу… Наверное, надо было сопротивляться, но она не сделала этого. Сама не знала почему. Грубые веревки больно сжали её концовки в своих стальных объятьях. — Что с ней сделаем? — Личико смазливое, как и у матери. За такую много отдадут… Холод, темнота, страх… Спустя несколько часов лежания на холодном полу Микаса уже просто не понимала какое же из этих чувств было сильнее. Не понимала почему один миг перечеркнул всю её жизнь… Борись! Кто борется — выживает… Кто сдается — умирает! Борись! Борись! — ЧТО они сделали?! — Если бы он это не сделал, то девочку уже бы продали непонятно куда и непонятно кому, — раздался голос мужчины. — Им пришлось защищаться. Карла, я уже поговорил с Эреном об этом. У Микасы теперь не осталось никого, кроме нас. Мы не можем ее просто так оставить. — Гриша, ты в своем уме вообще?! Наш сын УБИЛ двух взрослых людей!!! Тебя это вообще не беспокоит?! Обняв колени, Микаса села на стул. Доктор Йегер был вовсе не против приютить ее, но что, если его жена на это не согласится? Что ей тогда делать? Куда идти? Она уже никогда не будет дожидаться отца с охоты, а мама больше никогда не будет учить ее как вышивать алые розы… Потому, что их больше нет. Потому что у них отняли жизнь те, кто почему-то считали, что они — лучше и сильнее… Но получается, что теперь и она сама отняла чью-то жизнь? Она — убийца? — Тебе тепло? — спросил Эрен, поправив подаренный им же шарф. — Не бойся, мои родители не бросят тебя. Теперь ты в безопасности. Завтра я познакомлю тебя с Армином, это мой лучший друг. — Эрен… — посмотрев на его, Микаса внезапно поняла, что у Эрена были удивительной красоты глаза. Яркие, решительные, похожие на небо… — Спасибо тебе. И за этот шарф. Он так согрел меня… Дверь открылась и к ним наконец-то вышел Гриша и молодая женщина, удивительно похожая на Эрена. Шелковые волосы цвета воронового крыла плавными волнами ниспадали на ее плечи, а светлые глаза с тревогой и горечью смотрели на детей. — Так ты Микаса? — спросила она, наклонившись так, чтобы их глаза были на одном уровне. — Мне очень жаль, милая. Сейчас я покормлю вас и пойдете спать. Поговорим уже завтра. В ту ночь Микаса долго не могла уснуть: видения постоянно прерывались кровью и криками мамы. Иногда она даже видела ее, видела, как на её тело опускается тот самый топор и все вокруг заливается кровью. Видела, как в кромешной тьме появляется Эрен, за спиной которого вырастает свет. Приблизившись, он накидывает на нее красный шарф. Шею тут же окутало приятное тепло. Эрен… Пока у меня есть ты — я буду бороться и идти за тобой…

*на следующий день*

— Я рада, что твоя мама позволила мне остаться у вас, — сказала девочка. Погода была на удивление хорошей, поэтому они решили встретить Армина в центре города. Микаса практически никогда не бывала в Шиганшине, поэтому крики людей, шум от повозок и толкучка на главной дороге вызывали дискомфорт. Микаса невольно схватила Эрена за руку. — Она очень хорошая. Правда, могла и не говорить со мной так строго, — нахмурился Эрен. — Словно тогда у меня был другой выбор. Да и те ублюдки заслуживали смер… — Эрен!!! — прижимая к себе книгу, навстречу им бежал светловолосый мальчик примерно их возраста. Эрен улыбнулся и помахал ему рукой. — Армин! — крикнул он, очевидно радуясь встрече. Заметив Микасу, Армин застыл на месте. — Оу, — синие глаза с интересом рассматривали незнакомку. — Не знал, что ты не один… — Армин, это Микаса, — объяснил Эрен. — Микаса, это Армин. Армин, теперь Микаса будет жить со мной, так что надеюсь, что вы подружитесь. — Приятно познакомиться, Армин.

*Парадиз, через некоторое время после свадьбы Капитана*

От проливного дождя и ночного холода не спасал даже плащ. Нахмурившись, Эрвин лишь сердито дернул ткань, пытаясь закрыть хотя бы глаза, которые и так практически ничего не видели в густом тумане. А ведь в планах сегодня было просто отоспаться, но намерения были прерваны ночными известиями о двух больших объектах, что приближались к берегам Парадиза. Как он и предполагал: Марлия даже не думала просто так оставлять их в покое. Похоже, теперь они набрали достаточно сил, чтобы снова отправлять к ним новые отряды. К счастью, план сработал идеально: с помощью силы Атакующего Эрену удалось остановить атаку, вывести из строя первый вражеский транспорт и взять в плен всех, кто был на судне. Внутри было около трех десятков солдат, одетых в белоснежные штаны и пиджаки. Хоть Леви и предлагал просто перебить весь экипаж, Эрвину казалось, что им вовсе не помешает захватить в плен людей, которые разбираются в том, как устроен внешний мир. Сейчас даже тот самый повар мог предоставить информацию, что помогла бы ему найти слабую точку противника. Подняв второе судно, Эрен кинул его на сушу. Сверху доносились напуганные голоса людей, но Эрвин сосредоточился на изучении самого транспорта. Кажется, этих гигантских монстров они называли кораблями и на них можно добраться до континента. Огромное судно имело изящную форму, что позволяла удерживать на плаву как минимум несколько сотен тонн. Здесь наверняка может поместиться вся Разведка. Нужен только тот, кто знает как управлять этой штукой… Размышления прервали звуки выстрелов. — Это там? — спросил Аккерман, вытаскивая свой клинок. Эрвин также схватился за клинок, готовясь к любому повороту событий. В тени он смог уловить фигуру какого-то человека, который взобрался на самый край корабля. — Доброй ночи, мои друзья! — раздался женский голос. — Мы пришли к вам с миром, нет необходимости проливать кровь в такой прекрасный вечер! — Эрен, доставь их всех сюда! — приказал Смит. От тяжелой поступи титана вздрогнула земля. Некоторые члены экипажа встретили их сопротивлением и криками про демонов, но все же главной эмоцией в глазах прибывших был страх. Что ж, неудивительно. — Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте! — улыбнувшись во все тридцать два, Ханджи поднялась на небольшой каменный выступ. — Приветствуем вас на нашем Острове! Меня зовут Ханджи, а это мои друзья и просто незаменимые мальчишки Эрвин и Леви! Поверьте, они только делают вид, что злые, на самом деле они у меня очень добрые! Как вы уже заметили — ваши друзья прибыли немного раньше нас и им уже помогают освоиться. Мы даже успели подружиться, правда, Николо??? Получив одобряющий пинок Леви, пленник сделал несколько шагов вперед. Даже в темноте Эрвин заметил как вздрогнули его плечи парня, когда Ханджи обняла его. Острый клинок уперся в белоснежный костюм повара. — Вас приветствует Остров Парадиз, — поздоровался с прибывшими Эрвин, глядя на группу из несколько десятков солдат, которых уже успели окружить вооруженные Разведчики. — Кто из вас главный? — Это были мы, — вперед вышло двое людей. — Да ты гребаная предательница!!! — внезапно крикнул один из плененных. Мужчина даже бросился в сторону солдат, но был тут же остановлен Жаном. — Быстренько оценила ситуацию и решила как крыса пристроить свой зад? — Тише, тише, ещё наболтаешься, — успокоил разъярённого мужчину Конни. — Меня зовут Елена, и это мой друг Оньякопон. Я так понимаю, вы тут главный? — Ебать ты шкаф, — тихо пробормотал Леви рядом. Хоть и фраза была довольно грубой, но Эрвин не мог с ним не согласиться. Смит всегда считал себя высоким, но Елена была выше его, и даже выше Майка и Шадиса, которых Найл всегда обзывал каланчами. Из-под шлема выглядывали короткие светлые волосы. Мужчина, в отличие от напарницы, выглядел бы вполне обычно, если бы не его кожа: темная, словно очень крепкий черный чай, который частенько распивал Аккерман. Эрвин тут же чертыхнулся, надеясь, что его удивленное лицо не выглядело уж совсем идиотским. Не хватало ещё, чтобы их приняли за полных болванов. — Убейте их!!! — внезапно крикнул Николо. — Убейте этих демонов, плевать на меня!!! — Спокойно, Нико, — Ханджи сильнее сжала его плечо. — Никто никого убивать не будет. — Начнём сначала. Командир Разведки Эрвин Смит, — представился мужчина. — Добро пожаловать на остров тех самых Демонов. Вы уже заметили, что позади вас находится наш Титан. Ваш транспорт — на суше и спустить его на воду вам никогда не получится. Сейчас ваше оружие под нашим контролем, а мои люди контролируют все побережье. Надеюсь, что вы достаточно умны, чтобы понимать, что убегать или пытаться атаковать нас — бесполезно и опасно. Елена, Оньякопон — с вами мы побеседуем за чашкой чая. Остальных патруль доставит к Военной Полиции. В палатке им наконец-то удалось спрятаться от проливного дождя. Сняв плащ, Эрвин несколько раз встряхнул головой, поправляя волосы. Капли дождя равномерно падали на стенку палатки, стучась в однообразном ритме. Внутри был только большой стол, несколько стульев и чайный сервиз. Небольшая лампа освещала все помещение. Леви принялся готовить напиток. Внутрь вошёл Конни, держа в руках что-то напоминающее их сигнальные пистолеты. — Командир, это мы изъяли у них, — едва Спрингер положил оружие на стол, как оно тут же попало в любопытные руки Зоэ, что принялась рассматривать его со всех сторон. — Спасибо, Конни, — поблагодарил его Смит. Что ж, Елена, союзники вы или враги? Ты только что убила своего собственного товарища, чтобы показать нам, что ты на нашей стороне. Тот, кто поменял сторону один раз — с легкостью сделает это во второй раз. Нет, доверять тебе пока что точно не стоит. Но ты можешь предоставить бесценную для нас информацию. Палатка наполнилась внезапной тишиной, в которой несколько пар глаз изучали друг друга. Незамеченным для Эрвина осталось и то, что Елена пристально смотрела на то, что осталось от его правой руки. Выискивает слабости? Хах, можно ли было ожидать чего-то другого. — Его руку откусил титан, после чего он смог надрать задницу вашему Бронированному говнюку. Это значит, что он очень легко надерет оставшейся конечностью и твой высокий зад, — не сдержался Леви и еле заметным движением положил руку на клинок. — Так что советую прекратить это и дать мне хотя бы одну причину не перерезать твою глотку прямо здесь и сейчас. — Прошу прощения. Не часто встретишь солдата, который идет в бой с одной рукой. Ваш боевой дух поражает, Командор. — Значит, этим оружием можно производить несколько выстрелов подряд… — заметив, что Ханджи направила дуло ружья себе прямо в здоровый глаз, Эрвин тут же забрал его с рук майора от греха подальше. Уж не для того всевышние силы оставили её в живых, чтобы она случайно прострелила себе мозги. — Это стандартное вооружение любого Марлийского Солдата, — сказала женщина, сделав несколько глотков чая, который уже был разлит по кружкам. — Одна армейская дивизия насчитывает двадцать тысяч солдат. Сейчас у Марлии примерно пятьдесят дивизий, то есть, миллион солдат. Вдобавок к этому, у них есть три флота, на счету у которых около двадцати боевых кораблей. В последнее время они достигли немалого успеха в разработке нового оружия, особенно авиации. — Ави… — начала было Ханджи, но Эрвин ощутил как дернулась и его нога, когда Леви пнул супругу под столом. — Иными словами, Марлия как никогда раньше работает над своими воздушными силами, — впервые заговорил Оньякопон. — И в первую очередь будет атаковать именно с воздуха. — ЧЕГО?! — Ханджи буквально подпрыгнула на своем стуле, вовсе не обращая внимание на очередной пинок Леви. — Да отстань ты, тогда почему же Марлия, имея такие силы, не атаковала нас за все это время? — Спасибо, Ханджи, — поддержал колегу Эрвин. — Действительно, Елена, почему же? И вот второй вопрос, без ответа на которого будет просто невозможно говорить о каком-либо сотрудничестве. Вы являетесь частью Марлийской Армии, но только что убили своих товарищей. Почему мы вообще должны верить в то, что ваша информация соответствует действительности? Где гарантии того, что вы снова не поменяете сторону, как только вам это будет выгодно? Взгляд Елены, казалось, мог прожечь в нем дыру, но в ответ Эрвин лишь невозмутимо принялся постукивать пальцами по дереву, не менее пристально изучая собеседницу. — Пожалуй, я начну с вашего первого вопроса. Марлия не атаковала вас сразу по нескольким причинам. Первая — «чистые» Титаны, которых они здесь выпустили. Даже имея в распоряжении новейшую технику, наземные войска не смогли бы добраться до стен. Пытаясь удержать элдийцев в клетке, Марлия сама же создала щит, который сейчас их прикрывает. — Забавно, не так ли? — хмыкнул Леви. — Титаны активны только днем, поэтому продвигаться по их территории безопасно в темное время суток. Но если мы с вами спокойно пьем чай далеко от стен, когда на улице практически рассвет, то скорее всего, вы уже перебили всех титанов, которые бродили за стенами. Я права? — И? — Эрвин вопросительно поднял бровь. — Неужели хотите побыстрее доложить об этом Марлии? Вы же понимаете, что я не позволю вам это сделать? — Вовсе нет… Это просто… За гранью моих ожиданий… — Кажется, ты еще не все сказала, — Леви отвлек женщину от раздумий. — Какая вторая причина? — В данный момент Марлия находится в состоянии войны с несколькими нациями, если точнее — Средневосточным Альянсом. Им сейчас просто не до Парадиза. Отряд воинов всегда был главной гордостью и ударной силой Марлии, а вы не только преодолели их, но и сумели забрать силу Колоссального Титана и взять в плен Женскую Особь. Враги Марлии просто не могли упустить это. — А вы? — спросил Эрвин. — Вы тоже считаете себя врагами Марлии, раз решили взять на себя роли двойных агентов? — Мы вовсе никакие не агенты. Марлия отняла наши дома и заставила нас стать солдатами, в то время как ни один марлиец ни разу не бывал на поле боя вот уже несколько десятков лет, — ответил Оньякопон. — Это же очень легко и удобно для них — зачем посылать в бой своих граждан, когда можно превратить покоренные народы в пушечное мясо? — Я думала, что всякая надежда потеряна окончательно. Пока не встретила его… — после последнего слова выражения лица Елены поменялось на какое-то… мечтательное? — Тот самый Титан, перед которым люди дрожали от страха, называя его Дьяволом. Но только не я… Пока все видели в нем Дьявола — я увидела Бога… Того, кто дает новую надежду всем, кто ее потерял… Сегодня мы пришли к вам по инициативе нашего Командующего Зика. Услышав имя старшего сына Гриши Йегера, Эрвин застыл как вкопанный. Да нет, скорее всего это просто совпадение. Не может же этого быть… — Благодаря ему мы стали Анти-Марлийскими Добровольцами, чья цель — освобождение Элдийского Народа. — Зика? — все-таки решил спросить Эрвин. — Зика Йегера?

*следующим же вечером*

— Значит, тот самый Звероподобный — старший брат Эрена… — Хистория все ещё переваривала шокирующую информацию. — Я все же не понимаю одного… Это же… Это ведь он сражался с вами за Стену. Именно он закидывал вас камнями. Он перебил почти всю Разведку, практически убив и тебя самого! К тому же, скорее всего это именно он превратил жителей Рагако в титанов, заставив нас поверить в то, что тогда мы потеряли и вторую стену. Конни до сих пор при каждой возможности навещает свою маму, надеясь, что однажды мы найдем способ вернуть ей человеческую форму. И после всего этого — его люди заявляют, что хотят «освободить» нас? Ты же не собираешься доверять ему? — Нет, — тут же ответил Эрвин. — Он убивал моих лучших людей и всегда действовал далеко не в наших интересах. Согласно дневникам Гриши — Зику с детства промывали мозги как и сторонники Элдии, так и её противники. Мы просто не можем знать в какую из двух историй он поверил. Возможно, он и сам этого не знает. — Все же, мы будем вынуждены довериться его людям, — Хистория подошла к окну. — За сто лет жизни в тюрьмах Парадиз слишком сильно отстал в развитии от других стран. Наши лучшие инженеры никогда не смогут справиться с дирижаблями и боевыми кораблями, потому что просто не знают как они устроены. Что мы будем делать, если завтра на наши головы с неба начнут падать марлийские бомбы, которые за один раз превратят в пыль целый район города? — Ты права, — Эрвин откинулся на спинку дивана, закрыв глаза. — Сейчас мы просто идем вслепую, поэтому нам придется работать с теми, кто обладает необходимыми знаниями. К тому же, сам Звероподобный может нам очень пригодиться. — Что ты имеешь в виду? — спросила Хистория. — Ничего… Пока он не решится прибыть на остров собственной персоной — это просто мысли вслух, — хоть ответ и был достаточно уклончивым, но по взгляду девушки Эрвин понял, что она поняла ход его мыслей. Подойдя к столу, Хистория взяла какую-то большую книгу в кожаном переплете и присев рядом, открыла ее. В нос тут же попала пыль, которая покрывала страницы издания: наверное, эта книга не один день провалялась в самых отдаленных полках библиотеки. На изображении было несколько мужчин в военных формах: скорее всего, перед ними были два союзника, которые жали друг другу руки. Группа людей изображенных слева отличалась не только тем, что на мужчинах были то ли юбки, то ли платья, но и чрезвычайно бледной кожей и очень узким разрезом глаз. Присмотревшись внимательней, Эрвин понял, что эти люди чем-то напомнили ему Микасу. — Мне удалось найти это в тайной библиотеке самого первого Короля Стен, — объяснила Хистория. — Елена не врала, когда сказала, что не все нации видят нас как врагов. Хизуру всегда была союзницей Элдии. Сын главы клана Сёгуна имел тесные отношения с моей семьей. После того как были построены стены — Карл пригласил их наследника к себе на остров. Оставшийся на Парадизе потомок клана Сёгуна дал начало Азиатскому клану за Стенами. Все было хорошо до тех пор, пока Клан не отказался принимать политику короля и становиться дворянами. Сам факт сопротивления и невозможности изменить память ставил под угрозу правление Райссов, поэтому правительство начало охотиться на Азиатские Кланы, также, как и на Аккерманов. Конфликт закончился относительно недавно, еще до падения Стены, но к тому моменту внутри стен были уничтожены практически все представители Восточного Клана. Выжившего наследника Сёгуна Король тогда согласился отдать послам, чтобы избежать разжигания ещё большего конфликта. К сожалению, я не нашла записи о том кто именно этом был. В самой Хизуру сейчас правит представитель этой семьи, нынче известной как Азумабито. И она уже хочет с нами встретиться. Если переговоры пройдут удачно — Хизуру станет первым партнером Парадиза. — Делегация будет тут через несколько дней, — сказал Эрвин. — Я бы хотел, чтобы на этой встрече присутствовала и Разведка. Особенно Леви не помешало бы увидеть пример дипломатии. Хистория слегка улыбнулась и протерла глаза. Только после этого движения Эрвин посмотрел в окно и понял, что уже был глубокий вечер. О себе напомнила и прошлая бессонная ночь, после которой наверняка следовало бы отдохнуть. Конечно, он мог сделать это и днем, но поскольку Хистория сама потребовала его аудиенции, он подумал, что было бы полезно обсудить с ней все произошедшее, не откладывая это дело в долгий ящик. — Хистория, думаю на сегодня это все, — сказал Эрвин и направился к выходу. Внезапно Хистория преградила ему путь, положив руку на массивную дверную ручку. — Я думаю, что нет, — казалось, синие глаза пристально смотрели прямо в его душу. Раздался щелчок: теперь дверь была закрыта на замок. — Я хочу, чтобы ты эту ночь ты провел со мной. Ты же помнишь наш разговор? Эрвин удивленно посмотрел на девушку. Хистория… Из внебрачной дочки короля и его проститутки ты превратилась в юную королеву, которую любит весь народ. Я и сам рад тому, что сейчас правишь именно ты, ведь работать с тобой невероятно легко и просто. Ты понимаешь меня иногда с полуслова. Но для меня навсегда останется тайной почему сейчас ты решила выбрать именно меня!!! Я не хочу навредить тебе, да и ты ещё такая молодая! Я ведь… Я совсем не подхожу для этого… — Хистория, я не думаю, что… — Иногда ты слишком много думаешь, Эрвин Смит, — когда хрупкая рука потянулась к пуговицам на его пиджаке, мужчина понял, что его сердце колотилось так, словно он пробежал несколько миль без остановки. — Или я тебя вообще не привлекаю? — Не в этом дело, Хистория, просто… — пиджак девушки оказался на полу и теперь стройное тело прикрывали только штаны и полупрозрачная рубашка, выгодно подчеркивающая стройное тело. Эрвин отвел взгляд от ее тела, но потом слегка приподнял её подбородок. — Ты уверена в этом? — Тссс… — рука показалась ему невероятно теплой и даже приятной на ощупь. Теперь и его пиджак оказался на полу. — Эрвин… Давай просто сделаем то, что необходимо сделать. На секунду остановившись, Хистория подошла к шкафчику, в котором стоял графин и несколько стаканов. Глядя на то, как она наполняла их темной жидкостью, Эрвин словил себя на мысли, что сейчас выпил бы и целый литр чего-то крепкого. В комнате стало невероятно жарко, но этот жар исходил от его пылающих щёк. Ноги подкосились, и не в силах больше стоять, он снова сел на диван. Осушив свой стакан практически одним залпом, Хистория притянула его лицо к себе и поцеловала прямо в губы. По всему телу прошлась какая-то странная дрожь, которую Эрвин никак не смог контролировать. Также настойчиво руки девушки сняли с него рубашку, обнажив закаленный постоянными тренировками пресс. Прикосновения к теперь уже голому торсу были больше похожи на взрыв громового копья. Мозг начал застилать туман. А ведь что-то подобное он ощущал уже очень давно. В тот самый день, когда Найл потащил его в бар и он впервые увидел Марию… Тогда он даже написал целую стопку писем, но ни одного из них так и не дошло до своего адресата. Даже сейчас мысли о семье не казались ему чем-то странным. Скорее — недостижимой и непозволительной редкостью для командира Разведки, который в любой миг может попрощаться с жизнью, оставив свою жену без мужа, а детей — сиротами. А теперь… Если все получится — сколько дней он проведет рядом с ребенком перед тем, как его убьют? Повезет ли ему вообще его увидеть? Может… Может ему вовсе не стоит идти на это? Схватив стакан, он залпом выпил всю жидкость, так и не поняв до конца, какой именно алкоголь был внутри. Горький напиток обжег губы и язык, и в ушах что-то зазвенело. А может Хистория права? Может, он действительно иногда слишком много думает? Это был необходимый шаг. На кону стояла судьба острова и они оба прекрасно это понимали. Это просто запасной план. В этот раз он ответил на её поцелуй. Выпивка окончательно одурманила его разум и сняв финальный барьер, Эрвин позволил руке схватить тонкую талию. Какой же ты все-таки дьявол, Эрвин Смит.

*через несколько дней*

— Ханджи-сан, новые костюмы просто невероятны! — Конни все никак не мог успокоиться после недавних испытаний. — Вы в очередной раз просто превзошли саму себя! Я предлагаю сегодня ещё полетать в них, кто со мной? — Конни, я в деле, — тут же заявила Саша. — Я вообще за то, чтобы Жана попугать в них. — Не забывайте того, что эти костюмы, прежде всего — наше оружие и защита, — поучительно ответила Ханджи. — Я не создавала их с целью пугать кого-то. — Кого это вы там пугать собрались? — Жан влепил подзатыльник Конни. — Эээй! — возмутился тот. — «Эй» для лошадей, — только проворчал Жан. -… Эй, — ухмыльнулся Конни. Жан уже было замахнулся для второго удара, но был остановлен рукой Леви. — Сделайте мне одолжение и прекратите вести себя как болваны, когда вы находитесь в разгаре вашего первого дипломатического приема, — грозный тон Леви был достаточно убедительным, чтобы троица тут же успокоилась и повернулась в сторону двери. Пытаясь не обращать внимание на головную боль, Микаса зевнула, отгоняя остатки сна. Эрвин настоял на том, чтобы все герои битвы за Стену Мария вместе с офицерами Гарнизона и Полиции присутствовали при первой встрече с их потенциальным союзником. Со слов Елены Хизуру всегда была союзницей Элдии и поэтому их правительница первой изъявила свое желание поговорить с новой Королевой Стен. Если сегодня все пройдет удачно, у них появится первый шанс наладить контакт с миром. Поэтому, как только им доложили, что делегация приближается к берегу, Капитан приказал собрать их всех во дворце столицы. Обретут ли они сегодня новую надежду? Раздумия прервал очередной приступ головной боли. Почему это снова повторяется? — Микаса, что с тобой? — спросил Эрен, обеспокоенно глядя на нее. — Ты в порядке? — Армин тоже заметил что-то неладное. — Все хорошо, просто… просто голова болит… — ответила она. Наконец-то дверь распахнулась. Первой вошла Хистория в сопровождении нескольких полицейских, Елены и Оньякопона. Увидев женщину, которая зашла за ними, Микаса ощутила себя так, словно кто-то только что здорово ударил ее под дых. Перед глазами пролетел тот самый роковой день. Словно прошлое снова было рядом… — Микаса, беги, слышишь??? Беги!!! Удар. Глухой стук. Над телом матери возвышался мужчина, чья рука держала окровавленный топор… Почему… Почему она вспомнила это именно сейчас? Посмотрев на Азумабито ещё раз, Микаса просто забыла как дышать, ведь перед ней была копия матери… — Командир Разведки Эрвин Смит. Благодарю ваш за визит… — Мой дорогой Эрвин, я даже не надеялась, что снова вернусь в то место, где я прожила десятки своих лет, — голоса доносились словно в тумане. — Действительно? Это очень неожиданно… — Нашей семьи? У нас есть ещё родные? Почему мы не можем с ними встретиться? — Мы оба искали место, в котором можно бы было держаться подальше от всего плохого. Я потеряла своих родителей, но судьба подарила мне другую семью. Подарила мне вас! — Микаса… Микаса? Ты в порядке? Ты бледная как стена, — обеспокоенно спрашивал Эрен, но у нее хватило сил только на то, чтобы схватиться за его руку: ноги просто отказывались держать ее. — Ваше Величество, кажется, у ваших людей что-то не в порядке, — после этих слов уже все повернули головы в их стороны. Прекрасно, теперь ещё и подорвали переговоры. — Прошу… прошу прощения… — прошептала Микаса. Эрен помог ей сесть на стул. — Ты в порядке? — когда их глаза наконец-то встретились, Киёми застыла на месте, тихо ахнув к общему удивлению. Её лицо побледнело. На белом пиджаке она увидела тот самый символ… Неужели… Неужели это правда? Она ведь… Она и не смела надеяться на это… — Что с ними… — Что происходит… — Стойте, они ведь… Они так похожи… Все, кто был в комнате, с интересом смотрели на двух женщин, которые смотрели друг на друга так, словно только что увидели призраков прошлого. — Милая, как тебя зовут? — спросила у нее женщина. — Микаса… Микаса Аккерман… — ответила она дрожащим голосом. — Микаса — один из сильнейших бойцов Разведки, — добавил Эрвин с нотками гордости. — Ты… Ты так похожа на человека, которого я однажды потеряла… — приятное тепло окутало её, когда Киёми взяла ее руку в свою. Увидев татуировку на её руке, Микасе показалось, что она сейчас просто потеряет сознание. — Прости, если это прозвучит странно, но я должна спросить это… Знаком ли тебе этот символ? — Микаса, это ведь… — Эрен ошеломленно смотрел на три меча, которые складывались в букву «А». Мама сказала ей держать это в секрете, но… неужели сейчас наступил тот самый момент? Дрожащей рукой она схватилась за запястье, там, где под плотным куском ткани она всегда хранила последнее, что ей досталось от матери. Все же она решилась снять повязку. По комнате пронеслись удивленные возгласы. — Мама сказала мне, что этот знак всегда передавался из поколения в поколение в её семье. Ее убили в тот самый день, когда я его получила… После последнего предложения женщина разрыдалась. Наверное, она бы даже рухнула прямо на пол, если бы её сопровождающий не помог ей сесть на стул рядом с Микасой. — Мисс, неужели это ваша… — Не мог бы ли нам кто-нибудь объяснить что сейчас происходит? — таки не сдержался Найл. — Прошу прощения, Найл, — начала свою историю женщина, немного успокоившись. — Вы же руководите Военной Полицией? Наверняка то, что я вам расскажу, не будет для вас чем-то новым. Годы, которые я провела здесь — были очень непростыми для моей семьи. Когда-то уважаемая Хизуру, после поразки Элдийской Империи, была разрушена, а её представители и кланы были раскиданы по миру. Наверное поэтому наследник клана Сёгуна согласился на предложение Короля и дал начало Азиатскому Клану здесь, на острове. Новая политика короля оказалась для нас губительной, поэтому, когда родилась моя дочь — мы были практически единственными выжившими. Непокорные королю — поэтому и гонимые… Как бы трудно нам не было — я всегда лелеяла надежду на примирение. На то, что однажды мы закопаем топор войны и будем жить мирно. И всевышние услышали мои мольбы. Те, кто остался на континенте, в тайне от Марлии никогда не прекращали попыток улучшить наше положение на Парадизе. И после долгих лет эти молитвы были услышаны. Мне было тридцать, когда король Стен таки согласился на перемирие. — В качестве символа прекращения войны Восточных Кланов он передал послам… — прервала ее Хистория. — Меня. Последнего представителя семьи Сёгуна. В тот самый роковой день я стала наследницей правящей семьи, но потеряла свою собственную… Юко и моя милая Клара… В последний раз я видела их как раз тогда, когда наш дом атаковали грабители. Мой муж пытался защитить нас обоих, но удар ножом оказался смертельным. Меня просто оглушили ударом по голове и все поглотила темнота. Проснулась я уже в замке, но вместо моей дочки рядом были только полицейские, которые рассказали, что наш дом сожгли, чтобы замести следы. Спасти удалось только меня, а моя девочка… Я потеряла любую надежду увидеть ее… Смирилась с тем, что она погибла, как и мой муж… До того самого момента, пока не увидела ее… Она никогда не плакала при других, но в этот раз слёзы сдержать казалось просто невозможным. Все, что она могла — просто ощущать как они ручьём катились по её лицу. — У тебя её глаза… Ты так на нее похожа… Почему же я никогда не знала, что… — Что Клара выжила и у нее родилась дочь… — изумленно прошептал Эрвин, глядя на Микасу. — Девочка моя… — объятья родной бабушки показались ей самыми теплыми и долгожданными, чем-то, чего так сильно жаждала её душа. Казалось, что внутри раскололся огромный камень. Тот самый, что душил ее с момента смерти родителей. Все-таки… Все-таки она не была одна… Не была одна! — Я не надеялась, что когда-то найду тебя… — прошептала она, ткнувшись носом в плечо. — Как? — спросила она. — Как она умерла? — Защищая меня. В наш дом ворвалось трое… Хотели продать ее. Папу убили почти сразу же, а мама продолжала сопротивляться до последнего… Они бы схватили и меня, если бы не Эрен… Он спас меня. Его родители приняли меня как свою, но… Но когда Стена рухнула — они тоже погибли… Я дважды потеряла своих родителей и уже думала, что у меня нет никого, кроме Эрена и моих друзей… Рука парня прикоснулась к её плечу. — Это самое трогательное воссоединение семьи, которое я когда-либо видел… — Пиксис явно был растроган увиденной им сценой. — Спасибо тебе, — поднявшись, женщина обняла Йегера. — Спасибо тебе, что спас мою внучку и заботился о ней. Спасибо вам всем за то, что вернули мне самое дорогое. Давайте же сегодня начнем наши отношения из чистого листа, ведь ради этого мы и собрались, верно? Отныне моя страна будет делать все для того, чтобы Парадиз смог вернуть себе законное место на мировой площадке. Мы сделаем все, что в наших силах. Мои инженеры и техники ознакомят вас с новейшими мировыми разработками и предоставят вам любой вид вооружения и транспорта, который понадобится в будущем. Элдийцы обязательно станут свободными, начав новый этап своей истории. Хистория, милая — если вы не возражаете, то я бы хотела остаться здесь на какое-то время, чтобы провести его с Микасой, а также более подробно обсудить вопросы торговли и возможных договоров. — Мой замок полностью в вашем распоряжении, — улыбнулась Хистория и пожала вытянутую руку в знак согласия. Пока они обсуждали возможные планы действий, Микаса все ещё пыталась осознать то, что сегодня она встретила своего родного человека. Долго скучать ей не дали: друзья тут же обступили ее со всех сторон. — Микаса, это же невероятно! — Армин первым крепко обнял ее. — Ну ты даешь… — Потерянная принцесса… — шокировано протянул Конни. — Ты ведь рада? — Микаса, мы все очень рады за тебя, — глаза Ханджи по-прежнему были на мокром месте. — Никогда бы не подумала, что сегодняшняя встреча закончится именно так… — Вот скажи мне одно, — Найл с подозрением покосился на Эрвина и Леви, которые стояли неподалеку от подчиненных. — Ты в Разведчики принципиально не набираешь обычных людей, нужны только те, кто не от мира сего, как и ты сам? То долбанутая ученая, то Аккерманы с титаническими способностями, то гребанные Титаны, то внебрачная дочка Короля, а теперь еще и потерянная принцесса, вкусы у тебя прям… специфические. Почти все, кто услышал эту мини-речь, тихо прыснули со смеху. — Следи за языком, Найл, — нахмурился Леви. — Те самые Аккерманы сейчас стоят прямо перед тобой, если ты заметил. И один из них точно с удовольствием тебе этот самый язык отрежет, если болтать много будешь. — А в Разведку нормальные никогда не попадают, — ухмыльнулся Жан. Разговор прервала Киёми. — Эрвин, я надеюсь, что вы будете не против предоставить моей внучке выходные на то время, пока я буду здесь? Эти дни я бы хотела провести вместе с ней. — Я думаю, что вам стоит поговорить с её Капитаном, а не со мной, — улыбнулся мужчина, указывая на Леви. — Ты же потом вернешься? — спросил он удивительно серьезным тоном. — Конечно, Капитан, — ответила Микаса. — Я бы никогда не бросила свою команду. — Тогда… Не забудь насладиться временем, которое проведешь с близким. Микаса… Я тоже рад за тебя. Впервые за все время совместной работы Микаса таки подарила свою улыбку и Капитану.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.