ID работы: 14171973

Дырокол

Слэш
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Вампир шел по уже светлеющим улицам. После посещения куста Пик решил прогуляться. Он редко чувствует себя так хорошо, спокойно и безмятежно. Хотелось растянуть это чувство, чтобы хватило на несколько лет. Вампир постоянно был в ненависти к другим. Я упомянал что вампиры работают наемными убийцами или что-то вроде того, так вот они так же на равне с людьми могут работать и на простых работах. В качестве личностей вампиров не принижают и не занижают. Вот только как соперника простые смертные их уважают и побаиваются. Но понятно дело не все вампиры кровососные убийцы потрошители, это все те же люди, просто питаются кровью, живут 200-300 лет, бледные, почти не появляются на солнце... Ну, не в этом суть. Сейчас Пик преспокойно вдыхает воздух. Когда последний раз он мог вот так спокойно разгуливать по улицам наслаждаясь моментом? Лет 30 назад наверное...Весь зарос в работе и других людских проблемах. Возможно чаша человеческой крови только еще больше повеселила вампира. Но каким бы мерзким по характеру зеленый не был, Пик не заметил у него рядом сигарет, алкоголя, да даже простой пачки чипсов. Конечно, нельзя судить по единственной ночи. Нельзя бы было, если бы по вкусу вампир не мог понять, что пацан то ничего вредного не употребляет, да и вкус довольно сладкий. Будто приторный.... сладкоежка наверное. Но раз вкус не противный значит он ест сладости в умеренных колличествах? Вампир сам не заметил как провалившись в мысли дошел до своего дома. Обычная, серая, не выделяющиеся квартира в пятиэтажке. Пик не зарабатывал прям очень много, но жить можно, поэтому в таком старом доме ему удалось в квартире сделать уютный для себя ремонт. Жил он на пятом. Выдохнув, вампир зашел в квартиру размышляя о том, когда у него закончаться выходные, и что он собирается делать следующие два дня. В голове засела мысль, понавещать Вару три ночи подряд. Чтоб припугнуть. Да и кровь вкусная. Насыщенная такая... *** Вару сидел в гостях у друга. Он уже успел рассказать Феликсу что с ним было этой ночью. Тот же лишь выдохнул, сказав "радуйся, что выжил". Феликс был позитивный мальчишка. Весь яркий такой, эмоциональный. Но из-за своих эмоций мог часто вспылить. Но не будем отвекаться на этого паренька - Слушай, вдруг он снова придет? Ты можешь дать мне переночевать у себя? - Вару расчитывал на отрицательный ответ, зная правила в семье своего товарища - Оооо Вару - грустно проныл Феликс - поверь, я бы с радостью тебе помог...Но ты же знаешь что даже сейчас ты сидишь здесь без ведома родителей - парень эмоционально жестикулировал руками, ему так легче говорить и передавать эмоции - И тебе надо будет смытьмя до их прихода. А про ночовку я и вовсе молчу. Я бы сам хотел - Я понял, все норм - не дал договорить желтому Вару. Он сам знал что ничего у Феликса не получиться, но сказал это так разочарованно, будто Феликс его последняя надежда. - Да и вообще это я паникую, че ему второй раз переться ко мне. - сказал Вару, но придя домой сразу же закрыл все двери и окна на замок. Он стал думать чем если что сможет защищаться, и взгляд пал на религиозную вещь на столе... Пик топал по знакомым улицам. Можно считать, что пристал он к этому подростку от нечего делать. Вроде такой серьезный статный мужчина, а докапался до подростка. Пик подошел к тому же зданию, обернулся мышью, мельком взлетел до пятого этажа, но обнаружил, что окна были закрыты. Ну это понятно, на что он мог расчитывать. Вампир решил пойти другим путем и полетел выше, до краев крыши. Пик взмыл в воздух и летел по линии окон, чтоб не сбиться. Подъезды были с другой стороны, а потому он решил отмерять точно от окна и прямой довести до подъезда. Гениально, очень. Долетев до крыши Пик в эту же секунду обратился человеком и призимлился ровно у края. Будь там простой человек он бы не так спокойно стоял в миллиметре от пропасти. Пик прогулочным шагом направился к другому краю крыши. Он никуда не торопился, наоборот, растягивал время, чтобы у жертвы было время уснуть. К слову, близилось уже ко второму часу ночи. Дойдя до противоположного края, Пик раскинул руки в стороны и, не дрогнув ни одной мышцой на лице, полетел вниз. Превратился в мышь он на половине пути. Пока летел, в мыслях мельком пролетело, что было бы забавно и абсурдно не расчитать и разбиться прямо сейчас. Но, благополучно остановившись у крыши подъезда, Пик приземлился и спрыгнул с него. Какое везение, почти сразу же в этот подъезд зашел пьяный мужик, не обративший внимание на то что летучая мышь только что стала человеком. Это уже привычно. Забежав в подъезд Пик поленился проходить пять этажей и снова став мышью взмыл вверх по лестницам следя за цифрами на стенах. Завидев цифру 5, Пик в образе человека подошел к двери. Если он расчитал все правильно то Варина квартира именно здесь. Дернув ручку от двери, понадеявшись на удачу, Пик лишь деловито дернул плечами и принялся когтями вскрывать замок, пробурчав: "замки у дверей явно легче вскрывать, чем окна". Вампир бесцеремонно прошел в "предбанник" как это назвали бы в простонародье. Дернув ручку двери уже самой квартиры Пик удивился, что та открылась беспрекословно. Зайдя, как к себе домой, Пик по хозяйски стал оценивать всю квартиру. Но долго он этого не делал, сразу же пройдя в комнату спальни. Осмотрев комнату вампир понял, что жертвы нет нигде. Но он не стал проходить дальше. Он учуял запах. Запах крови, исходящий за дверью. Значит кое-кто за нею. Вампир понял намерения куста, и превратившись в мышь, тихо и аккуратно взмыл к потолку, цепляясь за неровности коготками. Вот, за доли секунды Пик оказался за дверью, вися над зеленой, нервно оглядывающейся по сторонам макушкой. Пик так же быстро, не издавая ни звука, спустился за спиной Вару и обратился человеком. Зеленый что-то сжимал в руках. Вару слышал, как кто-то зашел. Но почему то никто не расхаживал по комнате. Где тогда он? Вару заорал как резанный когда его схватили сзади и впились зубами в шею, оставляя новый след на новом месте. Руки Вару прижали по швам, не давая и шанса на лишнее движение. Но зеленый крутился-крутился, и с божьей помощью как-то умудрился вмазать локтем в бок Пику. Тот не почувствовал сильную боль, но от удара все равно ослабил хватку. Чем Вару и воспользовался. Он выкрутился из рук вампира. Неожиданно, Пик почувствовал жгучую боль в шее. Вару сжал ее, а в правой руке было то, что обжигало кожу вампира. Тот неистово зашипел, проникая когтями под пальцы парня, пытаясь высвободиться. Через пару секунд ему это удалось, и он понял что его обожгло. В руках зеленого был крест из серебра на такой же серебрянной цепочке. Пик решил оставить Вару в покое, и обратившись мышью вмыл в воздух. Но тут же его крылья обхватила цепь. Та обожгла его и забрала свободу движения. Но вампир придумал как выкрутиться. Он снова стал человеком, цепь разорвалась и вместе с крестом отлетела в дальний угол комнаты. Вообще Пик не планировал так отбиваться, но это можно посчитать за план - Теперь ты беззащитен - Пик сверкнул глазами в темноте, решив что безоружного Вару можно и допить. Зеленый потупил секунду, а после ринулся за дверь, спотыкаясь о кровать и улетая из комнаты. Он ринулся в ванную и заперся там. К его удивлению больше он не слышал шагов и других признаков на пребывание вампира здесь. Вару, тяжело дыша, спустился по двери, прижимая руку к груди, что он держал уже по привычке, думая что крест там есть. Но вспомнив куда он делся, Вару глянул на руку и опустил ее на пол, выдыхая. Он не решался выходить из темного помещения еще пару минут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.