ID работы: 14172299

Крестный.

Джен
G
Завершён
94
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гарри сидел в Большом Зале. Перед ним стояла тарелка, но аппетита не было. Юный Слизеринец корил себя за глупость. Сириус не слишком строг, но за такой проступок не видать ему новой метлы, как ушей своих. Но это было не самым худшим. Куда хуже будет разочарование бабушки и крестного. И зачем он только поддался на уговоры этих Уизли?! Провожать в школу его никто не провожал. Зачем, если портключ выносил его с маггловской стороны, где он встречался с Уизли? Гарри недолюбливал эту семейку, но признавал в этом пользу для себя.        Совместно со старшим в общине домовиков дома Блэк- Кричером, он составил план как попасть на Слизерин и остаться при этом в плюсе у всех факультетов. Для Гриффиндора он стал неправильно распределенным храбрецом, не желающим иметь какое либо отношение к Слизерину в целом и к Пожирателям в частности. Тут слава Мальчик-Который-Выжил была ему на руку. Для Хаффлпаффцев он был хорошим другом, готовым всегда прийти на помощь. Для Рейвенкловцев он был умным парнем, с которым можно часами говорить практически на любую тему. Для Слизерина он стал первым из хитрецов и обогнал по популярности даже Малфоя. Правда настоящее отношение к нему Слизерин демонстрировал только в общей гостиной. Сам Гарри не заморачивался со всем этим. Он просто вел себя так, как подсказывала ему интуиция и легко подстраивался под любую компанию. В Слизерин он пошел ради бабушки. Он слышал что младший брат Сириуса пропал, а сам крёстный сильно расстроил леди Вальбургу поступлением в Гриффиндор. И хотя она говорила, что ей все равно куда Гарри поступит, но он видел, как надеялась она на его поступление в Слизерин.       В Большой Зал влетели совы. Две из них приземлились перед Гарри. Первая принадлежала бабушке и принесла шепталку - это был аналог кричалки, но слышал ее только адресат. Шепталки были секретом Блэков и Гарри стало еще более стыдно, ведь бабушка не стала ругать его на весь зал. Вторая сова была смутно знакома, но кому она принадлежит мальчик не знал. Она принесла обычное письмо и кричалку. Почерк крестного заставил его сердце биться быстрее. Раньше Сириус ни разу не присылал кричалок. Только шепталки. Неужели он перешел черту? Гарри решил принять наказание как его и учили - со спокойствием и достоинством, как и положено Наследнику двух Родов.       -ГАРОЛЬД ДЖЕЙМС СИРИУС ПОТТЕР-БЛЭК! Как называется эта твоя выходка!!! Почему я узнал о твоем проступке не от тебя, а от твоего декана???!!! - на Гарри все смотрели сочувственно. Он завоевал уважение у всех и даже учителям его было жалко. - Как ты посмел такое сделать!!! Я даже ума не приложу, я впечатлен! МЕРЛИНОВА БОРОДА!ТВОЙ ОТЕЦ ГОРДИЛСЯ БЫ ТОБОЙ! - от последних слов у Гарри вытянулось лицо. Весь Зал демонстрировал крайнее удивление, исключая только Дамблдора и декана. Директор весело сверкал глазами и подмигивал из-под очков-полумесяцев, а Снейп закатил глаза.       СИРИУС, НЕТ!!! - Гарри вспомнил, что Сириус недавно уехал к другу. Люпина Вальбурга не особо любила, а потому мальчик видел его очень редко. - Сириус, я думал ты остепенился и не будешь портить ребенка. Ты ответственный крёстный или раздолбай малолетний?! - Лунатик, я не одобряю то, что он мог погибнуть. Но если это опустить, то эта шалость превзошла все наши проказы!! Думаю ты согласишься с этим! - Хорошо согласен, но надеюсь его ждет суровое наказание? Послышался хлопок - Сириус очевидно переместился. - Гарри, как ты понял ты будешь наказан. - мальчик вздохнул, понимая, что так будет правильно - В качестве наказания ты будешь учиться управ-лять абсолютно любой техникой, а также зачаровывать ее на полет, невидимость и прочее. Потому что правило любого хулигана - не попадаться! - Сириус!!! - Ремус видимо переместился следом. - Ты должен наказать его, а то что ты хочешь использовать как наказание лишь даст ему новые варианты шуток!!! - Ремус, ты что, дед старый? Маман и так его накажет, а я как приёмный отец должен обезопасить его, если он опять куда-то полетит. И да, Гарри, приглашаю тебя и твоих друзей к нам на Рождество. Главное чтоб родители отпустили. - Кричалка уничтожилась. Постепенно лица у всех пришли в норму, а после после последнего все зашептались. Гарри сидел и смотрел в одну точку и губы сами собой расползались в улыбку. Сириус наверняка накажет. И второе письмо наверняка об этом. Но сейчас крестный смог подбодрить даже кричалкой. Это много значило для него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.