ID работы: 14172299

Крестный.

Джен
G
Завершён
94
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 15 Отзывы 18 В сборник Скачать

Письмо Сириуса

Настройки текста
Примечания:
      Дорогой крестник.       Надеюсь ты понял, что я не мог все сказать в кричалке, а потому прилагаю это письмо. Думаю кричалка достаточно отвлечет от него внимание. Но перейду к самому письму.        Как ты понимаешь как Лорд Блэк я недоволен этим полетом. Но как Мародер считаю что это была отличная шалость. И считаю что пора рассказать тебе побольше о моем и твоего отца детстве.        Гарри, ты знаешь что я поступил на Гриффиндор. Тогда я считал, что моя семья - зло, а тут и слова Джеймса, что лучше уйти из школы, чем учиться на Слизерине. Я уговорил тогда Шляпу отправить меня на Гриффиндор. Туда же попали Джеймс Поттер, Римус Люпин и Питер Петтигрю. Мы подружились. После мы стали называть себя Мародерами.       Мы вместе подшучивали над учениками, а особенно над Слизеринцами и Северусом. Сейчас, вспоминая многие шутки, мне хочется надовать самому себе крепких подзатыльников, а то и применить Круциатус. В целях придания себе-подростку мозгов. К сожалению, это уже в прошлом и исправить уже ничего нельзя. На третьем курсе мы узнали, что Рем оборотень. Мы не могли бросить друга в беде, а потому нашли способ помочь. К пятому курсу мы стали анимагами. Кстати помимо того "наказания", о котором я говорил в кричалке, тебя также будут ждать занятия по анимагии. Не беспокойся что это будет сложно. Первые года два это будут в основном медитации, что будет являться еще и введением в окклюменцию. Не пугайся. Не собираюсь я тебя учиться заставлять. Будешь, Гарри, сам себе ограничивать нагрузку. Но вернусь к рассказу.       Мы стали анимагами. Я - большой черный пес, Джеймс - олень, а Питер - крыса. После сдачи СОВ мы с Джеймсом подшутили над Северусом. Это было скорее издевательство, и я до сих пор пытаюсь понять, точно ли на меня на тот момент никто не воздействовал. К тому времени я окончательно порвал с семьей, а потому не носил Комплект Наследника. Хотя порой мне кажется, что я просто ищу оправдание своему отвратительному поступку. За Северуса тогда вступилась твоя мама. Он же в порыве обозвал ее. Это стало последней каплей и она отказалась с ним дальше дружить. Собственно из-за того, что Джеймсу нравилась Лили, а она дружила со Снейпом и отвергала твоего отца мы и издевались над ним. Сейчас я понимаю, что то, что мы творили зачастую относилось на самом деле не к шуткам и шалостям, а к издевательствам. Тогда мы этого не понимали. Мы казались себе крутыми.       Мы так и оставались идиотами и после школы. Самым разумным как ни странно оказался Питер. Хоть Фиделиус наложить уговорил. Когда мы узнали о пророчестве, то ни я, ни твой отец не смогли защитить тебя как следует. Джеймс даже мантию-невидимку отдал директору, вместо того чтобы держать при себе вместе с палочкой. Когда я после работы ехал на мотоцикле домой то мне стало тревожно. Я понял, что ты в опасности, но не мог быстро к вам попасть. Когда я приехал все уже было кончено. Схватив тебя я хотел лететь в Мунго - твой шрам меня настораживал. Но очевидно мозги у меня в тот момент включились, а потому я поехал с тобой в Блэк-менор. Что случилось дальше ты знаешь.       Прости крестник что вместо рассказа о наших проказах получилась нравоучительная повесть. Но когда приедешь на каникулы я вместе с Римусом и Питером опишу наши похождения. Надеюсь ты станешь нашим преемником, но учтешь наши ошибки.             Твой крестный и приемный отец Сириус О. Блэк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.