ID работы: 14172477

Неделимые

Гет
R
Завершён
50
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
                    Как быть когда пришло осознание, что в жизни практически ничего не радует, исключения, пожалуй составляли пациенты, которым получалось помочь.       В ординаторскую, словно вихрь влетела Марина Владимировна, женщина окинула взглядом коллег, а после обратилась к Брагину – Олег Михайлович, поможете на операции, парня привезли с повреждением позвоночника, нужно собирать. – Конечно, Мариночка Владимировна, для вас все что угодно, – съерничал он, после чего поднялся с дивана и они вместе покинули ординаторскую.       Коллеги находящиеся в операционной находились в неком шоке, ведь за четыре с лишнем часа проведеных в операционном блоке Брагин и Нарочинская практически не говорили, лишь изредка обменивались односложными фразами, да и те были исключительно по делу. Брагин не рассказывал анекдоты, молчал, от чего в операционной было неуютно, ведь все привыкли к шуткам и подколам с его стороны.       Операция закончилась спасением жизни, после чего хирурги разошлись в разные стороны, у Брагина была плановая, а вот Нарочинская поспешила в ординаторскую, дабы немного отдохнуть.       До конца смены коллеги не виделись, то один, то другой пропадал в операционной, а разговор который должен был состояться откладывался на потом, которое непонятно когда наступит.       Мужчина заглянул в ординаторскую прежде чем покинуть отделение и отправится домой, он оглядел находящихся в помещении, вынул из шкафа повседневную одежду и начал переодеваться, спустя мгновение ощутил на себе прожигающий взгляд, поднял голову и столкнулся с небесным взглядом, который без зазрения совести расматривал его – Чего, так смотрите Марина Владимировна? – ухмыльнулся мужчина не отводя взгляда.       Девушка ещё раз проскользила по его телу и остановила взгляд, на широкой мужской груди, чуть выше сердца располагалась небольшая татуировка, появившиеся вероятно, за её отсутствие в его жизни. Черными чернилами на латыне было выведено       «Dum spiro, spero»       *Пока дышу - надеюсь.       Она никогда не думала что после изучения латыни на первом курсе медицинского она пригодится в обыкновенной жизни. Слегка смутившись женщина взглянула в его глаза с неким вопросом. – Сделал полтора месяца назад, – односложно ответил мужчина, после чего натянул футболку, набросил куртку и отправился восвояси.       Сидя на лавочке возле дома мужчина погрузился в воспоминания того дня, когда на его теле появилась первая татуировка.       ***       Счастливая жена вышла из ванной комнаты, после чего сообщила о вероятной беременности. Сердце ушло в пятки. Он безусловно любил детей, но сейчас не был к этому готов, да и не та женщина рядом. Сутки мужчина находился в подвешенном состоянии, загружал себя работой, всячески старался отвлечься.       Выдохнул в момент когда получил сообщение от жены в котором говорилось что хгч не растёт и беременность исключена.       Выдохнул и сам испугался себе. До чего он докатился? На этот вопрос конкретного ответа не было.       Эмоциональный всплеск странно повлиял на мужчину, он давно вынашивал идею, о татуировке. Решался. В этот же вечер отправился в салон и исполнил свою небольшую мечту. Жена конечно не была в восторге, но и сильно не возмущалась. ***       Прогнал воспоминания, протер лицо руками. Открыл дверь своим ключом, быстрым шагом прошёл на кухню и разместился напротив жены. Он отшатнулся когда Лена хотела его поцеловать, и на непонимающий взгляд жёны произнёс. – Не надо этого, всего это черт возьми не надо, – хрипло произнёс он, сглотнул и продолжил – Я ухожу. Я не могу больше так жить. Я не люблю тебя, – он отвел взгляд в сторону и в это же мгновение ощутил на своих плечах женские руки, она ухватилась за него как за последние надежду, только вот он все решил и плевать что будет после. – Не надо! – слегка повысил голос, отстранил жену от себя и направился в комнату, резким движением распахнул дверцы шкафа, вытащил спортивную сумку в которую судорожно принялся скидывать основную массу вещей, собрался за несколько минут и уже собирался покинуть квартиру, как вход перегородила Михалева. – Я тебя не пущу Олеж, ну куда ты собрался? Что во мне не так? Я же и готовлю и стираю и всё-всё делаю ради тебя! – истерила женщина, в надежде хоть как то остановить мужа. – Отойди, я все равно уйду, хочешь ты этого или нет, я подам на развод, нас разведут быстро, не переживай, вещи заберу чуть позже, – холодно произнёс мужчина, отодвинул почти бывшую жену в сторону и покинул квартиру, не оглядываясь.       Сидя в такси мужчина набрал сообщение, стер, снова набрал, снова стер и так неизвестное количество раз. Не решился. Назвал адрес отправился туда, где его вероятно не ждут, но ехать было некуда.       Подьехал к знакомому дому, покинул автомобиль, прихватив с собой бутылочку полусладкого и сумку с вещами. За последние время в третий раз поднялся на седьмой этаж, постучал и застыл в томительном ожидании.       Она открыла и вновь впустила его в свою квартиру. Непонимающие посмотрела на мужчину, который слишком робко улыбался и держал в руках бутылку вина и сумку. – Ты чего Брагин? – поинтересовалась она. – Ничего, напьёмся? – с надеждой поинтересовался он. – Ну проходи, – удаляясь в кухню произнесла она.       Тоже кухня, разница в человеке который находится рядом, они молчали, сидели на прохладном подоконнике, на разных концах, друг напротив друга, пили вино, изредка их взгляды встречались.       В какой-то момент тишина стала невыносимой, мужчина отставил бокал, переместился в положение стоя напротив женщины и посмотрев ей в глаза заговорил. – Марин, я понимаю, я скотина, подонок и много ещё кто, но я прошу, дай мне второй шанс. Я не могу так жить дальше, мне сложно без тебя, я как будто нахожусь между небом и землёй, – он отвёл взгляд в сторону, понимал что она умеет его читать по глазам. – А ты думаешь мне хорошо было? Ты фактически предал меня, тогда на Нинином дне рождения. – Я не думал что ты говоришь правду, ты гоняла меня туда–сюда, сама говорила что отношения тебе не нужны, тогда скажи мне пожалуйста, откуда я черт возьми должен был понять что ты говоришь правду, – парировал он.       И вновь воцарила давящая тишина. Мужчина выдохнул развернулся к Нарочинской спиной и уже собирался покинуть помещение а потом и квартиру, только вот изящные женские руки остановили, косаясь его плеча.       Он развернулся, вновь посмотрел в небесно голубые с какой-то надеждой. – Попробуем, но не думаю что это будет скоро, – с неким сомнением произнесла она, притягивая мужчину чуть ближе, судорожно провела рукой от подбородка к затылку. И шумно выдохнула слегка касаясь губами его виска.       В следующую секунду она оказалась в его объятиях, а он ощутил ее всю. Шептал что-то невнятное, его словно обдавало теплым ветром, который растапливал ледовую броню, намерзшую за последнее время – эту дурацкую кольчугу, которую приходится таскать, не только ему, но и ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.