ID работы: 14172963

Алая кровь

Слэш
R
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста
Примечания:

«Но я никто, я нигде, я найду тебя сам Когда забуду все, что ты мне говорил Но пока что не звони, не пиши»

Проиграли — Три Дня Дождя.

Дни после внезапной встречи с нежеланной персоной пролетают очень быстро, доплывая до новых школьных дней, которые парень прогулять никак не может. Только заставляет взять и задуматься, что его ждет дальше, правда на это ответа он не найдет и не ждет, выберется. Будь то самоубийство или попадение в реабилитационный центр — выберется. Пусть его и убьют чужие руки — выберется. Пусть он и вскроется — выберется. Пусть просто будет жить под капельницами в больницах — выберется. Выберется. Нет, заступиться он может, только преграда будет для него только один — Шепс. Чертов парень, который пользуется им, стал для него самым лучшим среди темных сторон. Только вот этот парень один из этих сторон. И он не надеется на любовь, он надеется хотя бы суметь признаться, правильно подобрать слова и не стать жертвой в толпе. Но как? Общение заводить он боится, еще получить может за это, а подружиться с Олегом будет самой большой сложностью для Матвеева. Оставалось надеяться на чудо, которого нет уже как шесть лет. Коридоры наполнились огромным количеством людей, что спешили на свой урок, а может и просто хотели встретиться с одноклассниками и друзьями. Каждый имеет причину нахождения здесь, небось она плохая или хорошая. Но когда внутри пустота, причин нет. Можно сбежать, уйти, скрыться, только причины не будет даже на это. Не мыслей, не слов, не эмоций. Все абсолютно пусто и бесцветно. В очередной раз пробегают рядом те самые младшеклассники, сбивая всех с ног, но при этом они счастливы. Все также мимо проходят кучки подружек, но они счастливы. Снова недалеко идут и милые школьные пары, но они тоже счастливы. А вот идет черноволосый парень по коридорам школы, но все отходят, боясь даже прикоснуться к худым ладоням. Счастья нет, несчастья тоже. Есть только безэмоциональность и полное пропадение чувств, ведь все они уходят на типичную подростковую любовь из очередного фильма, только где персонажи с первых дней счастливы, а вот здесь типичный недописанный блокнот неизвестного писателя, в котором говорится о зависимости и ненависти. Нужная дверь появляется только в конце коридора, что чертовски раздражает, но войти мальчик успевает. Проходит к одинокой последней парте у окна, садится на свободное место и принимается готовиться к уроку. —Вау, даже сам Матвеев уже пришёл. А чего это мы так рано? Обычно всегда за пять минут до урока, нет? — на весь класс произносится чертовски неприятный голос одноклассника, что подходил ближе к парте парня. Сам же Дима пытался как можно дольше рыться в рюкзаке, якобы не мог найти тетрадь, главным было не видеть это лицо. —Ну чего ты так? Все хорошо, котик, просто хотелось бы узнать немного, — продолжал говорить брюнет, уже подойдя к последней парте. Но только заставляет отвлечься Диму только другое, в его рюкзаке нету нужного блокнота. Неужели забыл дома? —Это ищешь? — показывает черный блокнот с наклейками, который и был главным поиском для мальчика. Поэтому татуированный тут же попытался отобрать из чужих рук свою собственную вещь, что не получилось. —Куда это руки свои пихаешь, просто так не отдам. Только если получу кое что взамен, — отталкивает чужие руки от вещи, продолжая вести этот разговор. Так-то ничего страшного в потери блокнота за сто пятьдесят рублей нет, но не в то время, когда там расписана вся его жизнь и находятся зарисовки главной страсти парня. —Значит так, либо ты до конца школьных дней будешь некой «собачкой» для нашей компании, либо эта тетрадка попадает в руки Шепсу, что выбираешь? — неужели тот прочитал дневник? Он все видел? И что тогда делать в такой ситуации? Но не успел одуматься мальчик, когда тут же слышит начало речи до боли знакомого и приятного голоса: —А чего тут происходит? В чем замешен я? — сразу заходя, произносит шатен, подходя к другу и Диме. —Да тут договариваюсь с неким мальчишкой, а он будто язык проглотил, ничего мне не отвечает, — ухмыляется одноклассник, переводя взгляд обратно на Матвеева, что сидел с опущенными глазами на собственные руки. —А что за договор? — задает вопрос Шепс, нахмурив брови, дабы понять что случилось. —Ну смотри, если он в течении минуты не скажет свой выбор, то мы выбираем второй вариант, — шепотом отвечает другу, только вот сам Дима это уже слышит не в первый раз. —Раз ответить не в силах, то даю просмотреть одну вещь, — тут же говорит брюнет, отдавая блокнот шатен, что стоял по правую сторону от Матвеева. —Не читай, пожалуйста, — резко выдает подросток, смотря напуганным взглядом на Олега. А тот останавливается, взглядом показывая вопрос. —Почему? — коротко спрашивает высокий парень, не спеша к цели. —Там... Личное, — отвечает, отводя взгляд снова на свои руки, дабы скрыться от собственного позора. —Да не слушай, посмотри, да и все! — торопит стоящий рядом, самостоятельно открывая чужой блокнот. Глаза шатена проходят по открытым страницам блокнота, где были стихи, дальше виднелись рисунки, на которых был именно он, Олег. А вот в конце начинались записи из монологов Димы, на чем парень остановился, отдавая блокнот омеге. —Ничего такого нету там, чего так звать меня надо было? — спокойно спрашивает подросток, наблюдая за другом. —Так блять, он влюблен тебя! А разве геям дорогу к жизни кто-то давал? — возражает стоящий зеленоглазый парень, сверля дырку взглядом внутри альфы. —Мы живем в мире, где все возможно, я не могу никак его осудить за обычные записи в блокноте, понимаешь? — огрызается Олег, переводя взгляд и на расстерянного Диму. Сам же Денис, так звали этого парня, ушел, смотря в сторону на Шепса странным взглядом. —Ты подумал тщательней над вопросом? — сразу спрашивает у того, садясь к нему за парту, располагая и свои учебники. Матвеев такого явно не ожидал, но молчит, не отвечая ни на вопрос, ни на действия.

***

И день начинался еще более менее, пока парень не вспомнил, что вторым уроком намечается физкультура. И неаттестацию по ней нужно исправлять, что еще больше раздражает мальчика. Идет в конце всей толпы класса, аккуратно смотря по сторонам, а после также заходит в раздевалку, уже ловя на себе кучу взглядов. Сам же садится на лавке в угол, поджимая к себе колени, а рядом положив рюкзак. Взгляд направляет в телефон, чтобы хоть как-то отвлечься. —Матвеев, чего это мы не соблюдаем правила и не переодеваемся? — внезапно говорит блондин, заставляя того поднять взгляд на себя. —Может быть, кто-то просто боится, что все увидят такого костлявого? — улыбается брюнет, подходя ближе к двум парням. Поднимает опущенный взгляд Матвеева, который появился сразу, за чужой подбородок. — такой милый мальчишка, а свои комплексы показывает напрямую. Ну как так? — задает вопрос, смотря на чужие глаза. —На меня смотри, — указывает черноволосому, что сидел сжимая колени к груди. — либо будет хуже, — продолжает некое унижение над парнем кудрявый. —Ну, я думаю, что сопротивляться тебе бессмыслено, — чужую прядь волос прячет за ухо младшего. —Распространяем будущую фоточку по всей школе? Точнее, как ты, бедненький, не можешь за себя постоять, — усмехается, взглядом, словно казино, смотря будто в душу одноклассника. Казалось бы, он только пришёл, а уже от него что-то хотят. Но ничего не говорит, просто молча смотрит за действиями одноклассников. —Ну чего это мы прячемся так? Все хорошо, не волнуйся, просто мы убедимся, что ты никакой не костлявый и это все слухи, — улыбается уже блондин, проводя пальцем по плечам парня. Мальчик пытается сопротивляться, но, увы, не удается. И уже чувствует по себе некие удары, от чего становится слаб. Новая футболка, на которую копил парень больше недели, тут же оказывается под краном, а после и не в самых хороших местах. Очевидно, что она уже испорчена, а сам сидит в углу, обнимая себя самого. Со всех сторон были усмешки, удары, только вот сделать ничего не удавалось. По черным татуировкам внезапно прокатилась капля крови, но вот раздевалка была полностью пуста. Один звонок гудел по ушам, что сейчас раздражало еще больше. Надежд нет, чувств нет, боли нет. Только одно. Пустота. Снова. Снова. Снова это состояние. И он не в силах даже встать. Хотелось, чтоб его никто таким больше не видел, но, нет, увидят. Дверь в раздевалку открывается, и всхлипы в небольшой комнате сменяются небольшим непониманием. —Тише-тише, я не хочу тебе навредить. Просто скажи, кто это сделал? — верить хотелось, но не в то время, когда это ебанный Шепс, что вновь бросит его также, как игрушку об асфальт, только после того, как наиграется. Но, почему-то отвечает. —Д-денис и Ник-к, — не мог выговорить парень, лишь поднял глаза, замечая пристальный взгляд серых омутов. —Никита? — спрашивает Шепс, отойдя от Матвеева. Берет собственное черное худи из рюкзака, после надевает на мальчика, а тот и не сопротивляется. —Да, — коротко отвечает омега, чувствуя будто родной запах от чужой толстовки. —Пошли, — тянет руку, поднимая мальчика. А ведет его в спортзал, где находился урок. Повезло, что этот урок был свободный из-за еще одного класса. А вот Дима боится. И Олега, и двух парней, которые сейчас на уроке. Но вот виду этому он не подает, лишь молчит, волнуясь. —И так блять, два пидора, что произошло? — подходит к блондину и брюнету, что сейчас переговаривали между собой в уголку зала. Черноволосый смотрит сзади, волнуется и за себя, и за Олега, почему за него тоже? Он сам не знает. —Ну, красивое селфи сделали, а че? — усмехается Денис, направляя взгляд на худого парня. —К чертям удалите их. И бабки на футболку дайте ему, раз так любите поиздеваться, — командует Шепс, а вот омега с ноги на ногу мнется, не понимает что происходит толком. Недавно шатен его использовал, а тут вдруг защита? Еще и против своих друзей? —А еще че тебе? Минет сделать? Не собираемся, они уже завтра будут по всей школе. А ты, Олеж, чего заступаться решился? Что это в тебе такое? Неужели тоже педик ебанный? — отвечает уже Никита, сложив руки у себя на груди. —Ебало набью, удаляйте, — говорит альфа, надеясь, что те сделают желанное. —Набей. Только ты за счет нас и поднялся, а теперь угрожаешь? Блять, так ты, мелкий ебырь, что изменял каждой второй, шлялся по ебанным клубам, напивался в хлам, а мы тебя тащили до твоих родаков и на коленях нахуй умоляли, чтоб тебя в дом впустили. А как тебе ситуация из седьмого класса? Тебе же лицо до больнички разъебали, не помнишь? И кто блять тебя вытащил? Мы блять, твои, сука, уже бывшие, друзья! И как нахуй нам реагировать теперь на то, что ты, разбив ебало Матвееву самым первым, тут же прикрываешь его за своей спиной? — огрызает всю злость на Шепса Никита, что стал снова напоминать те моменты, которые парень просил забыть и не говорить. —Да, прикрываю. Потому что я не могу смотреть на то, как человек всячески погибает от толпы людей, которая гнобит его и втыкает прямо в землю. Не пробовали один на один такое делать? А то не честно как-то, — отвечает взамен шатен, направляя взгляд на стоящего близко мальчика. —Допизделся, пошли отойдем, один на один, как и хотел, только вот не с черным этим, а с тобой, — уже начинает брюнет, предлагая тому отойти. Сам же соглашается уходя, но Диму также тащит, дабы с тем ничего не произошло. —Малыш, постой здесь, — останавливается, оставляя Матвеева недалеко от одного местечка. —Ну и блять, ебало сразу бить или убежишь, как твоя омежка ебанная? — сразу начинает брюнет, но уже рядом появляется и блондин. Парень лишь томно вздыхает, взгляд направляя в сторону. Тут же чувствует боль, прошедшуюся по щеке, пока что не так больно, но все же хоть что-то сделать он хочет. Достает из кармана сигарету, поджигает, тут же со всей силой проходясь ей по чужому лицу брюнета, в то время, как блондин его отталкивает. Врезается в белую стену, сползая по ней вниз. Ну и вот, шансы двадцать пять процентов, не больше, может даже меньше. Чувствует привкус железа, но кровь сглатывает, вновь действуя, пытаясь вырубить хоть одного. Кулаком проходит по милому лицу блондина, который тут же не успевает увернуться и падает, ударяясь головой об раковину, из-за чего издается громкий звук. Только вот сейчас самая большая проблема — Денис. Да, Шепс не отрицает, что тот имеет такие же силы, а то может и намного сильнее младшего. Но вот следующий ход шатена был совсем бесполезен — просто закуривает сигарету, во время того, как из носа идет ручьем кровь, немного улыбаясь, принимая на себя удар. Сам же подпаливает чужую одежду, отходя подальше, после чего все становится размытым.

***

И вот, он снова оказывается в кабинете медсестры, как и четыре года назад. Время прекрасное, как и тогда, так и сейчас. Рядом замечает женщину, лет сорок, сидит и пишет что-то в своем блокноте, а он еле открывает глаза. —Эх ты, Олежа, избили все же спустя столько времени, — грустно произносит брюнетка, наконец поставив точку в своей записной книжке. —Держи справку, в школу завтра придешь, а сейчас домой, тебя там Митенька ждет, только он чаще тебя раз в пятьдесят появляется здесь, — вручает маленький белый листок, прощаясь, а вот Шепс выходит из кабинета. —Все нормально, не волнуйся, — усмехается, подходя к черноволосому. —Ты... Ты заступился за меня, пожертвовав собой, при этом зная, что против двоих сил мало? — растерянно мнется в словах Матвеев, немного пропуская слезу, что еле вырвалась из глаза. —Ну, как видишь. Солнышко, прости пожалуйста, что я воспользовался тобой. Я никак не могу это себе простить, да и ты можешь не прощать, но пожалуйста, просто услышь меня, — обнимает, а после сам срывается на море слёз, которые кто-то увидел впервые, спустя четыре года с далекого седьмого класса. И черт, это было так приятно, когда ты чувствуешь тепло от такого приятного человека...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.