ID работы: 14173049

Кошмар

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Бессонные ночи были редкостью для Вывода; не редкостью, однако, были те ночи, когда он высыпался вечером и всю ночь работал. Деньги на содержание агентства всегда были нужны, поэтому он брал различные дела — мелкие или большие, затяжные или короткие, он брал любые, покуда за них платили хотя бы стерлинг. Потому что он не хотел обременять Правду и Паранормального, у которых было достаточно своих мотивов. Мог бы он дать дело по поиску котёнка Правде, когда та так усердно ищет свою подругу днём и иногда ночью? Когда она перерывает Лондон Таймс только ради одной какой-нибудь зацепки? Мог бы он дать задание девушке, что плачет горькими ночами, ища свою драгоценную подругу? Нет. Он не мог оторвать и Паранормала от его дел. Не потому что тот глупый или недостаточно натренированный в дедукции, что вы. Просто этот ребёнок слишком увлечен своими делами. Он слишком горит тем, чтоб доказать, что нечто «извне» этого мира существует, чтоб показать всем гений своего ума. Поэтому Выводу каждый раз неудобно отрывать его с заданиями по типу «Опроси того и этого, а затем найди вот этого». Ведь Паранормальный исполняет задания, но сам весь так и изводит себя, ведь так хотел закончить начатое. Вывод мог оторвать их от своих дел только по серьёзным вопросам, как, например, задания Шерифа. Хозе не назвать хорошим другом Наиба, но письмам Шерифа тот рад всегда. Письма от него равнялись неплохим деньгам за частную консультацию. Но по делам проще, чтоб продолжать иметь возможность снимать здание или покупать хорошую еду… он занимался, в основном, сам. И чаще всего в глубине ночи, когда никого нет и он никого бы не смог попросить найти того или это. Ему проще в одиночку, он привык, ещё с армии. Но иногда в кабинет заходит он. Или крутится около кабинета, словно зная, что Вывод проснулся и не спит совершенно. Иногда стесняется, а иногда действует напрямую. Иногда с едой и чаем, а иногда без. Вайт словно знал, что Вывод не полагается на него совершенно, потому и стеснялся заходить в кабинет. Это не проблемы Вывода, нет. Просто Вайт… не тот, кому можно было бы совсем легко довериться. Когда доверяешься кому-то, ты отдаёшь кусок души. Не кусочек; кусок, большой, теплый. Вывод не мог позволить себе отдать незнакомцу, которого Правда нашла на улице, этот самый кусок. Разносится стук. — Д… Детектив, можно войти? Вывод хочет закурить трубку; её нигде нет. — Заходи. Белая макушка с белым орлом на плече аккуратно просовывается в дверь, а после мягко улыбается. О, да, это Вайт в своей красе и своей обычной рясе. И не важно, что Вывод потратился и купил ему и нормальной одежды, он всё ещё таскал эту белую рясу на территории агентства. — Выспались? Вывод хмыкает в ответ, что-то вычеркивая с бумаг. — Ясно… рад за вас. Но, всё-таки, может пойдёте спать? Попробовать уснуть ещё разок не помешает. Вывод угрюмо хмыкает, продолжая что-то чиркать на той же бумаге, а после тяжело хмурится. — Тогда… ах… э… — Вайт теряется. Потому что Вывод всегда холоден, но только с ним. Ведь с Правдой он иногда видит эти редкие, но нежные улыбки; с Паранормальным он слышит этот яркий, хрипловатый, но смех в баритоне. С Вайтом Вывод хмур, хмур и хмур, ещё и зол всегда. — Если закончил — вываливайся. Не пытайся придумать новую улику в старом деле. Он ужасно хмур и ужасно зол с ним. Вайт, конечно, не ребенок, он не должен обижаться на такое… но ему обидно. Его сердце обливается кровью, что Наиб, Вывод Наиб, всегда так агрессивно настроен по отношению к нему. Что никогда не открывается, не делится, не понимает… не замечает. Не считается. — Чего мнешься? Кошмар приснился? — Ах… ах… н-ну… — Если тебе снятся кошмары и ты просыпаешься от них, то это не значит, что я просыпаюсь от них. Я не вижу снов. Вайт странно сжимается на последних словах. — Совсем… не видите? — Совершенно. Сны — необработанная информация за день. Или предостережение. Чёрт его знает, я не разбираюсь… Но в любом случае, всю свою информацию я анализирую за день. — Откуда… вы знаете? — Ну, гипотеза. Знаешь, странно просто, что кто-то видит будущее, кто-то — как коты в мешках из-под картошки играют в шахматы, а кто-то существует с ночи до утра и не знает, что было с ним в это время. Вайт слегка смеётся с последнего. Вывод всегда мог сказать что-то абсолютно странное с самым непоколебимым лицом. И тем самым он делает это странное смешным. В такие моменты Вайт чувствует, что он специально. Специально пытается… успокоить. — Теперь идёшь спать? Мне нужно работать. — …Я могу помочь? — Нет. Иди спи. Вывод меняет бумаги, а Вайт сжимается. Он… не может признаться детективу о своих настоящих мотивах, иначе тот обсмеет его и унизит, он уверен. И более того, совершенно перестанет полагаться на него, ведь подумает, что Вайт слабак. …Но ему так страшно после кошмара. А Вывод словно остров спокойствия и тепла, поэтому он… не хочет уходить. Он не хочет быть один. Не сейчас, не когда ему снится белая змея из раза в раз, что готова удушить его на месте; уничтожить и растоптать. Ему просто хочется тепла и уюта, и, почему-то, Вывод… — Моя кровать свободна. Иди спи, я сказал. Вайт вздрагивает, а после неловко улыбается. — А-а разве можно?.. — Я запрещал? Не помню. Помню, запрещал лазить в моих ящиках и шкафах. Это точно запрещал. Спать на моей кровати? Нет, не помню. — …Правда можно? — Господи, иди спи уже. Она огромная, ты мне не помешаешь, если захочу спать. Шуруй давай, ты мне мешаешь больше болтовнёй и тем, как маешься. Я не умею усыплять, и сказки рассказывать не собираюсь, понял? Пока я предложил, лучше укладывайся, иначе за шкирятник выкину. Вайт нежно улыбается и послушно укладывается в кровать, которая пахнет удивительно приятно, несмотря на то, что Вывод курит. Хотя… он не помнит, чтоб Вывод курил вне своего кабинета. И даже так, в кабинете не пахнет гарью, а в кровати вообще запах нежных цветов… роз? Тот слегка выглядывает из-под одеяла, на глазах нет повязки. И он ловит чарующую картину — Вывод что-то шепчет, выглядит серьёзно, но не зло, в этот момент он… так красив. А когда их глаза пересекаются, пророк краснеет и прячется с головой под одеяло. О, боже, Вывод правда смотрел на него и за ним! И Вайт заметил, что тот периодически поглядывает на него, словно… защищает. …Да, от такого намного, намного проще уснуть. Ведь от Вывода всегда так и веет безопасностью. * — А мне теперь как лечь-то, ты, товарищ?.. Откуда я вообще мог знать, что ты звёздочкой на кровати разваливаешься?.. …Ладно, сегодня буду спать на полу. Ты и так достал играть сильного, не спишь ночами, а потом нервно шепчешь про белую змею. …Не могу так просто бросить. «Ты слишком важен. Даже если я не доверяю тебе, ты всё ещё часть моего агентства… Вайт».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.