ID работы: 14173254

Случайно влюблённые

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.2.

Настройки текста
Примечания:
После съёмок нового видео на канал, Савекина предложила тебе выпить чая. Ты не отказалась. Тебе нравилось общаться с блондинкой. Ты, конечно, не знала блогеров. Только некоторых. И то, только потому что смотрела их «со скуки». Не больше. Раньше не было времени смотреть YouTube, да и интереса особого тоже. Не тянуло к этой платформе. — Слушай, Полин, мне так неудобно, — скромно начала ты, смотря, как новая подруга наливает тебе чай в кружку, — я уже живу у тебя два дня. Мы с тобой и не знакомы толком. Не хочется тебе мешать здесь и… — хотела продолжить, но твою речь прервала сама Полина. — Так. Вот эти разговоры в сторону, — небольшая пауза, — во-первых, ты мне не мешаешь. Во-вторых, тебе некуда сейчас идти. Я тебя не пущу. В-третьих, я «вижу людей насквозь» и хорошо выбираю друзей. Ты будешь классной подругой. Потому что хорошая, — девушка также налила чай в свою кружку и села с тобой рядом, на соседний стул, — так что перестань. Даже если бы тебе было куда идти, ты бы потом пожалела, потому что на днях, может уже завтра, я тебя познакомлю с ребятами из «ЛИГИ», — посмотрела на тебя, одновременно сделав глоток горячего напитка, — ты смотрела кого-то из них? Знаешь? — в ответ ты покачала головой, что означает «нет», — ну, не проблема. Узнаем, когда они планируют снимать новое совместное видео, посмотришь зато на съёмки. Там и познакомитесь. — А это точно…правильно? — переспросила ты. — Просто вряд ли им будет интересно со мной общаться. Да и кто я такая… Просто незнакомка, которой ты помогла… — снова твою речь прервали. — Эй, не-не-не. Ты даже не думай о таком — Савекина улыбнулась, — ты просто не знаешь ребят. Им неважно, кто ты, откуда. Они очень добрые. Дружелюбные, — блондинка взяла с вазочки конфетку и протянула её новой знакомой. Ты посчитала этот жест очень милым, — так что не волнуйся, — подмигнула. — Ну, хорошо, — ты аналогично улыбнулась и приняла конфетку от блогера, — только, я скоро всё равно буду искать работу, чтобы съехать на квартиру. — Ой, ну это же долго, можешь не торопиться. Когда будет возможность, поедешь, — Полина понимала, как тебе сейчас тяжело, поэтому крепко обняла тебя, тем самым успокаивая. ××× Вечер. 18:15. Вечером вы вызвали такси и поехали в торговый центр. Конечно, настояла Полина. Ведь, она знала, что вещей ты с собой взяла немного, почти ничего, что успела. Ты долгое время не могла согласиться на так называемый шоппинг. Мало того, что вы ещё мало знаете друг друга, и блондинка «приютила» к себе домой незнакомку, так теперь хочет сама купить тебе кучу одежды… Это приятно. Ты всегда ценила и ценишь в людях доброту и заботу. Но как же неудобно. — Поль, да не надо. Всё уже. И так много купили, — возразила ты, остановившись у входа в очередной магазинчик вместе с новой подругой, — ты на это посмотри, — приподняла пакеты, которые несла в руках, — мне уже достаточно. — Нет. Этого мало, — Полина взяла тебя за руку и всё-таки затянула в этот магазин. Ты закатила глаза, но по-доброму, и усмехнулась. Решила поддаться. Хотя прекрасно осознавала, что вскоре придётся возвращать те деньги, которые сегодня Полина потратила на тебя. Возможно, блондинка откажется, но твоя совесть не даст покоя. ××× Спустя некоторое время вы сидели в небольшом кафе, который находился прямо в торговом центре. Рядом стояла та самая «гора» новых покупок. С одной стороны, ты была рада, что теперь имеешь столько классных и брендовых вещей. С другой, — было неловко. Чувствуешь себя какой-то беспомощной. Вообще, тебе никто не оказывал такой помощи раньше. Такая забота была только от единственных родных людей — родителей. Сейчас же, они далеко. У тебя даже нет денег, чтобы уехать к ним. А просить у них точно нельзя. Они обязательно будут за тебя волноваться, будут спрашивать, что и как, и рано или поздно придётся во всём признаться. Ты и так волнуешься за их спокойствие. У них есть некоторые проблемы на работе. Лишние тревоги им ни к чему. — Спасибо тебе, — скромно поблагодарила ты, сделав глоток горячего чая, — я позже тебе всё верну и… — снова не успела договорить. — Сейчас ты меня обижаешь, — небольшая пауза, — я тебе купила все эти вещи, чтобы ты счастливая их носила, а не думала, как же мне теперь деньги возвращать… Это совершенно безвозмездно. Поняла? — Полина мягко улыбнулась и снова подмигнула. Ты в ответ аналогично улыбнулась. — Почему ты мне так помогаешь? — неожиданно спросила, после чего блогер вопросительно на тебя посмотрела. — Ну, мы же не подруги даже. А ты и разрешила у тебя пожить, и одежду купила, и даже позвала в видео сниматься… — Ну, просто по тебе видно, что ты не можешь как-то обмануть. Понимаешь? — ты в ответ слегка кивнула. — Я такой человек. Как тебя можно было бросить в такой трудной ситуации? Чуть позже ты «встанешь на ноги» и начнёшь свою жизнь. Что касается подруг… Ну, да, мы пока мало знакомы. Но, думаю, если мы уже два дня как живём вместе, нужно как-то налаживать контакт, — Полина прервалась, сделав глоток своего горячего кофе, который недавно принёс официант, — нет, ты не подумай, я не каждому постороннему человеку «тыкаю» пальцем и говорю: «Теперь ты мой друг». Сама знаешь, что я тебя заметила тогда случайно. А, исходя из твоей ситуации, не могла поступить по-другому. Вот и хочу теперь, чтобы ты меня не боялась. Доверяла. — Понимаю… Спасибо тебе за это. Ты добра ко мне. — ты слегка улыбнулась. — А твоё видео? — Ну, а что видео? Просто я честна со своими подписчиками. Говорю всё, что со мной происходит каждый день. Им это интересно, — пожала плечами, — вот, я тебя встретила. А время, чтобы снять видео, появилось только через пару дней после нашей встречи. — Ты очень хорошая. Прости, что не смотрела твои видео. Сама знаешь, не интересовалась YouTube, — ты сначала отвела взгляд, после вновь посмотрела на Полину, — но теперь точно буду смотреть тебя. Может быть, не только тебя. — Надеюсь, — Савекина посмеялась. Почти сразу ты её поддержала, — давай чай допивай потихоньку. А я пока такси закажу… Всё же купили? — ты кивнула в ответ. — отлично, — блогер достала свой телефон из сумки и открыла контакты, ища номер водителя. — А мы домой? — Нет, — Полина усмехнулась, — сейчас познакомишься с одной девушкой. Она обещала, что сегодня найдёт время для меня. И тоже хочет с тобой познакомиться. — Твоя подруга? — Ага. Мы заедем домой, выложим все сумки, пакеты, а потом поедем в кино, — блондинка приложила телефон к уху, увидев твоё немного шокированное выражение лица. От этого посмеялась, — прости, что не предупредила. — У тебя уже всё продумано. Планы на сегодняшний вечер готовы? — спросила и сама усмехнулась. — Естественно. Привыкай, — Полина, сквозь несколько гудков, наконец-то, услышала знакомый голос на другом конце провода, — да неужели? Аля ответила на звонок подруги, — было слышно, что она шутит… — Да ладно, ладно. Мы с т/и уже всё купили. Сейчас отвезём сумки домой. И поедем к кинотеатру. Будем тебя там ждать. Если что, звони… — снова пауза. Подождав, когда ещё одна подруга ответит, блогер продолжила, — ага, давай. Увидимся, — сбросила вызов. — Всё хорошо? — спросила ты. — Да. Она приедет, — Полина неторопливо убрала телефон обратно в сумку, после положив в меню сумму с чаевыми для официанта, — ну, что? Поехали до дома сначала? — Конечно. Я как раз допила чай, — ты аккуратно встала из-за столика, начиная потихоньку собираться. То же самое делала и Полина. К счастью, такси не заставило себя долго ждать, и уже через пятнадцать минут вы направились в сторону дома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.