ID работы: 14173340

Too close. Слишком близко

Слэш
R
В процессе
13
автор
Pechenje бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

0

Настройки текста
Примечания:
      Начало нового учебного года в старшей школе: студенты толкаются возле стенда со списками классов. Народу куча, кто-то только-только начал свое обучение, кто-то уже на последнем. Некогда незнакомые имена перемешиваются с уже известными; кому-то повезло попасть в одну и ту же группу с друзьями или, наоборот, в совсем неизвестный коллектив.       Мин Юнги «повезло» оказаться снова в одном классе с человеком, чье присутствие вызывает мурашки по коже и неприятные воспоминания. Стоящий рядом ученик, а также по совместительству его друг, Ким Намджун, понимает в чем дело и сочувствующе хлопает того по плечу.       − Брат, знаешь, мне тоже не фортануло. Я опять с Чоном в одной группе.       − Э-э, в смысле? – Хосок дает дружеский подзатыльник Намджуну и звонко смеется, а проходящий мимо преподаватель шикает, причитая, какие нынче невоспитанные подростки.       Пробравшись через толпу, Ким Тэхен подходит к друзьям с лучезарной улыбкой и обнимает со спины Юнги, кладя тому голову на плечо. Мин аккуратно поглаживает его по курчавым волосам, слушая эмоциональный рассказ лучшего друга:       − Я так рад, что теперь буду видеться с вами чаще! Так непривычно, что в группе совсем никого знать не буду. Хочу чтобы поскорее завтра наступило, чтобы со всеми познакомиться. Интересно, там будет кто-нибудь из моей средней?       Хосок подхватывает позитив друга и тоже делится впечатлениями: в этом году ему нужно будет готовиться становиться капитаном школьной баскетбольной команды, потому что нынешний, Юнги, сейчас на последнем году обучения и скоро «правление» перейдет именно Чону. Тэхен внимательно слушает, и внутренне радуется, что у Мина будет больше свободного времени, которое он сможет провести со своим лучшим другом. От внезапного прилива эмоций Тэ слишком сильно сжимает Юнги, на что тот кряхтит, заставляя Кима рассмеяться. Громкий смех не оставляет равнодушными дежурных учителей, на что те делают выговор: «Молодой человек, вы находитесь в учебном заведении! Будьте добры, соблюдайте дисциплины». Рядом стоящий Намджун еле сдерживается, чтобы самому не хихикнуть и не получить второе замечание.       Оглянувшись по сторонам, и обнаружив, что большинство школьников уже разошлись, парни тоже собираются поскорее выйти из школы. Напоследок, сфоткав расписание завтрашних уроков, компания прорывается через толпу, что образовалась у входа, наконец покинув душное помещение и оказавшись на улице.       Ощутив некую свободу, охота развязать удушающий галстук и поскорее снять форменный пиджак. Но, пока ты находишься на участке учреждения такое делать запрещено. Поэтому все студенты спешат выбежать с учебной территории в «мир, где нет давящих запретов». Только вот Тэхен, как и многие поступившие на первый год обучения, этих правил не знает, и уже тянется ослабить узел галстука, но его вовремя останавливает рука Юнги, схватившая за запястье:       − Придурок, тебе сейчас выговор сделают. Тут все намного строже, чем в средней. – на замечание лучшего друга Ким лишь фыркает.       Мин буквально выталкивает друга из ворот школы, в которых тот застрял, пока намеревался снять форму. Как только линия территории пересечена, все вышедшие ученики спешно снимают пиджаки и расстегивают верхние пуговицы рубашек. На улице хоть и весна, но жарит будто бы уже лето. Одна мысль о том, как будет душно в кабинетах сводит с ума.       Пока парни находят место, где можно остановиться и поболтать, Юнги объясняет Тэхену еще несколько правил, которые обязательно соблюдать. Ким кивает болванчиком, а Мин строго смотрит, и обещает следить за каждым шагом лучшего друга. Все таки найдя лавочку в теньке, Тэхен присаживается на нее и вопросительно смотрит на лучшего друга, мол, «Можно уже?», на что тот закатывает глаза, вздыхает, но кивает. Молчаливый диалог заставляет Хосока громко засмеяться, зная, что сейчас ему никто уже не запретит. Однако, ему прилетает шлепок по бедру от Намджуна.       − Ну что, братва, куда пойдем? – старший Ким смотрит на всех друзей, попутно освобождаясь от оков узкого пиджака и галстука.       Чон театрально задумывается, чешет пальцами подбородок, добавляя еще больше комичности и с невероятным воодушевлением предлагает:       − Я думаю, что можно зайти на школьную ярмарку. – предлагает Хосок.       Школьная ярмарка проводится каждый год целую неделю на центральной улице города, где собираются чуть ли не все ученики, даже с самых дальних районов. Больший поток посетителей приходится именно на первое число, потому что уже на следующий день все с головой погружаются в учебу, из-за которой совсем не остается времени на какие-либо развлечения.       − Ну не-е-ет. Там сейчас будет адское столпотворение, нас всех передавит. Предлагайте другие варианты.       Парни вспоминают каждое прошлое проведенное первое марта и понимают, что все года провели именно на той ярмарке. Одновременно горестно вздохнув, так и ни к чему не придя, коллективно решают снова посетить привычное место.       − Может еще Гука тогда позовем? Чтоб уже совсем как по старинке. – предложение Хосока одобряют кивающими головами.       − Забились, стая. Сейчас тогда по домам раскидаемся, в беседе спишемся что, где и как.       Намджун встает, протягивает ладонь и с громким хлопком пожимает руку Юнги, а следом и также с Тэхеном. Бросив фразу «Погнали, долбоеб» Чону, тот опять смеется и поднимается с лавочки, принимаясь обнимать друзей на прощание. Если бы не пинок под зад от старшего Кима, то он бы так и прощался с ними до ночи, а, может, и до следующего утра.       После ухода двух парней, Юнги и Тэхен еще немного сидели на скамейке, обсуждая планы на будущее, а точнее, как проведут время на ярмарке, попутно вспоминая школьные времена, когда оба еще учились в родном городе, Тэгу. Мин мельком поглядывает на время и говорит, что, вот, пора бы уже и домой, на что Ким отрицательно мычит, и тянет приставшего лучшего друга за рубашку, прося посидеть подольше. Конечно, хочется провести побольше времени с близким человеком, перед тем как вас разъединят учебные дела. Только вот Тэхен с Юнги живут в одном доме, в одном подъезде. Так же, как и жили в Тэгу. Даже недолгая разлука с любимым хеном заставляет чувствовать себя подавленно.       − Пошли уже, а то я сейчас растаю от жары. Нам все равно идти вместе домой, так еще и ярмарка потом. Увидимся еще, не переживай. – Мин протягивает руку лучшему другу, на что тот крепко обхватывает чужую горячую ладонь своею и не желает отпускать.       Дорога до дома уже выучена, ведь все два прожитых года в Сеуле Тэхен после своих занятий в средней школе спешил к школе хена, а потом они вместе обычно шли к Юнги в гости или погулять в их «особенное место» - пустующий парк с огромной спортивной площадкой, где Мин показывал лучшему другу свои навыки в баскетболе.

***

      Намджун: семья. Деловое предложение встретиться у площадки в часов пять, мб в шесть. Там короче у гука че то перенеслось поэтому пораньше никак. 14:28       Намджун: але ну че нить то ответьте а то я будто в пустоту. 14:41       Хосок: ок. 14:42       Юнги: ок. 14:42       Тэхен: ок. 14:43       Намджун: господи за что мне все это… 14:56       Тэхен: юни я щас через минут 8 уже выходить буду. 17:49       Намджун: вы че нахуй только выдвигаетесь. 17:50       Юнги: я этого тэхена заебался ждать. 17:50       Юнги: короче идите не ждите нас он щас сто часов еще будет. 17:52       Намджун: ок. 17:53       Хосок: ок. 17:53

***

      − Наму написал, что они стоят возле ларька с хоттоком. Сказал, что узнаем их по дебильной рубашке Хо. – Тэхен хмыкает в кулак и ведет себя так непринужденно, будто это не он опоздал на полчаса, будто это не его Юнги ждал под дверью (буквально).       На ярмарке уже полно учеников: некоторые сорвались прямо с церемонии в честь начала учебного года прямо в форме. Парни ищут среди скопления людей хоть что-то, напоминающую красочную рубашку, одновременно разглядывая надписи над торговыми палатками. Все киоски ярко светятся, зазывая к себе посетителей: хочется подойти к каждому и попробовать вкусности, которые те предлагают. Тэхен уже продумывает план и составляет список, куда им жизненно необходимо зайти, но сначала нужно найти друзей, чтобы вместе, в компании, по ним всем прогуляться.       Из мыслей об острой лапше с рисовыми палочками и о сладких моти Тэхена выводит Юнги, тянущий его за край кофты и протискивающий через десятки тесно стоящих студентов к самому дальнему ларьку, у которого и оказываются искомые люди.       Братья Чон в до ужаса нелепых парных костюмах, будто только что сбежали с гавайской вечеринки: яркие рубашки с принтом пальм, что доходят до колен, и, на удивление, школьные брюки. Ким удивляется, как же он не увидел их издалека. Рядом стесняется Намджун, делая вид, что он не с ними и вообще пришел один.       Тэ в привычной манере подходит и накидывается на друзей со спины, от чего те пугаются, а Хосок вскрикивает:       − Господи, чего так пугать! Мы уже думали не придете.       − Да я же сказал, что они подходят. – Намджун поворачивается к старшему Чону и щелкает того по лбу. – че вы там так долго делали? Пока ждали вас, столько народу набежало, мы сейчас хуй куда пройдем!       − Да норм все, не парьтесь. Короче, я такой гениальный план придумал… - Хосок начинает рассказ своей задумки, но того перебивает Тэхен:       − Хен, у меня тоже есть план, мы пока вас искали, я столько всего увидел.       Чон внимательно слушает друга, и вносит корректировки в свой изначальный путь и список ларьков, которые нужно посетить.       Первым пунктом в плане является киоск с готовой едой, чтобы Юнги взял там себе кимпаб, ведь, видите ли, он не любит ни лапшу, ни токпокки. Хосок наставляет другу, что когда он возьмет себе поесть, ему нужно будет занять место и охранять территорию, ведь если сейчас место не будет выбрано, парни будут ходить с горячей едой, которая в скором времени остынет и они все еще будут искать уголок для ужина. У Мина нет сил сопротивляться и он спокойно принимает свою участь охранника.       − Если я правильно помню, то ларек с готовой едой находится в самом начале. Не представляю, как мы сейчас будем пробираться. – Хосок взглядом выискивает тропинку, которая приведет их к нужному месту. − так, Гуки, держись за меня, за тебя − Тэ, за него − Юнги, а за Юнги – Намджун. Супер план! – старший Чон радостно хлопает в ладоши, поражаясь своей невероятной гениальности.

***

      − Мм, блять, как же охуенно вкусно… − Намджун пихает в рот лапшу, за раз чуть ли не съедая всю порцию, на что Хосок придвигает свой рамен поближе к себе, ведь знает, что Ким попросит у него «добавки».       Тэхен тоже уплетает свое блюдо за обе щеки: он, как и хотел, взял себе острую лапшу с токпокки. Это было настолько вкусно, что от удовольствия закатывались глаза. На губах оставался жирный соус, который Юнги вытирал салфеткой, словно ухаживал за младшим братиком. Конечно, Ким пытался покормить своего хена, но тот отнекивался, отказываясь от «Такой вкуснятины!» (со слов Ким Тэхена). Мин съел свой кимпаб сразу же, как только вся компашка уселась за столик, и после лишь голодно наблюдал за довольными друзьями: лучший друг слишком настойчиво пихал в него свой рапокки, Намджун жадно поедал свою макси-порцию лапши с говядиной, а Хосок то и время следил за младшим братом, чтобы тот чего-нибудь не учудил. У Чонгука вечно шило в заднице: оно и ясно, что в свои пятнадцать не хочется сидеть с этими дедами (как их называет младший) и просто кушать.       Парни вспоминают, как в прошлом году Гук уронил стол, на котором стояли две полные плашки с лапшой, вспоминают, как сильно тогда ругался Намджун, ведь потратил последние деньги на этот рамен. Но младшего Чона это совсем не напугало, скорее, развеселило: он привык к вечно матерящемуся хену. Безусловно, иногда бывало действительно скучно со старшими, да и чрезмерно опекающий брат доставал. Он повторяет за Юнги и, как он, вытирает ему рот от острого соуса, на что получает возмущение: «Ну ты бы мне еще слюнявчик повесил, хен!»       − Бля-а-а, братва, сейчас уже девятый час доходит. Мне с Холли гулять надо, а то он мне все засрет и зассыт.       − Спасибо, Юнги-хен, приятного нам аппетита! Вовремя ты сообщил, конечно.       − Ну прости, брат. Я уже пойду тогда, наверное? Все равно уже все доел. – Мин встает из-за стола, уже готовясь обнять лучшего друга на прощание, на что тот его одергивает и слишком резко встает, что аж стол шатается, и чуть не повторяет поступок Чонгука, только вот парни уже спохватились и взяли свои плошки в руки, подняв их со стола в самый последний момент.       − Да, точно, и мне с Тан-и погулять надо.       Тэхен обнимает по очереди всех со спины, и улыбается, будто бы ему совсем-совсем не грустно уходить. Сейчас ему греет сердце предшествующая прогулка с щенками и Юнги. После лучшего друга прощается и Мин, пожимая руки друзьям. Хосок смотрит на слишком воодушевленного Тэхена и напоминает ему про его барсетку, про которую тот уже забыл, окрыленный ожиданием прекрасного завершения вечера вместе с любимым хеном.       − Все, давайте, пока-пока, до завтра! – на последок Ким шлет оставшимся парням воздушный поцелуй и чуть ли не вприпрыжку следует за Юнги.       Школьная ярмарка все еще полна школьниками. Кажется, что сейчас подтянулось еще больше народу, скорее всего из-за того, что у многих церемония начала учебного года проходит вечером. Уже совсем стемнело и на улице стало еще красивее: ларьки с едой включили дополнительное освещение, что заставляет задержаться чуть подольше и насладиться последними моментами свободы от нудной учебы.       − Юни, а что думаешь насчет того, чтобы сейчас взять Холли и Тан-и и вернуться сюда? Прогуляемся тут, попробуем моти. Я так и не взял их… - Тэхен умоляющими глазами смотрит на хена, надеясь, что тот согласится.       − Тэ, слушай, я не смогу сегодня с вами погулять. Приехала Юнджи, и мы скорее всего всей семьей куда-то пойдем. – голос Мина совсем поникший, − я поэтому и не хотел тебя забирать от парней. Может вернёшься к ним? Прости, в следующий раз сходим, ярмарка будет еще неделю, успеется.       − А, ясно… Мне и самому нужно погулять с Ентаном, да и неловко будет как-то возвращаться после того, как попрощались. Тогда хотя бы до дома вместе пойдем? – Ким отчаянно цепляется за мизинец Юнги, желая ухватить последние крупицы совместного вечера.       Тэхен уже вообразил их сегодняшний вечер, питаясь иллюзиями, как они возьмут собак и пойдут снова на ярмарку, он покормит с рук хена моти, а потом, возможно, они завалятся к одному из них в гости, улягутся на кровать и будут смотреть какой-нибудь фильм. Но все рушится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.