ID работы: 14174048

Зайчик, кушать принеси...

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сопротивляться Хозяину леса и его своре

Настройки текста
Примечания:
      Немного обдумав слова Чёрного козла, я сказал ему именно то, что думал, прикрыв Оле уши, чтобы она не слышала того, что я сейчас скажу: — Знаешь, что я тебе скажу, Серенький Козлик, — говорил я уже не своим голосом, а зверя внутри меня, — не пойти ли тебе на хер.       Такой наглости от простого школьника, Хозяин и его приспешники видимо не ожидали, поэтому и замерли на несколько секунд. Когда же первоначальный шок прошёл, Козёл опять грозно зарычал и замахнулся в нашу сторону когтистой лапой, пока его слуги просто стояли в стороне. Я лишь прикрыл своим телом дрожащую Олю, повторяя, словно мантру: — Всё будет хорошо. Я рядом, я с тобой, ничего не бойся.       И уже приготовился к нашей безвременной кончине, как вдруг услышал глухой удар по чьей-то голове. Обернувшись, я увидел Полину стоящей позади Хозяина леса, с черенком от лопаты, наконечник которой сломался о козлиную голову, отбив ему небольшой кусок рога. Чего вообще никто не ожидал, включая саму Полину. Зверьё пока стояло в стороне, ожидая команды «фас» от хозяина. Тем временем Полина, уверенно сказала остальным зверям: — Посмотрите на себя?! Вы же грозные хищники, а прислуживайте травоядному! Вам самим не стыдно?! — Замолкни, козявка! — рявкнул Козёл, беря в руки костяную флейту. — Или замолчишь навсегда! — От козявки слышу, — бросила в его сторону Полина и тут же ойкнула приготовившись защищаться обломком лопаты.       И только Козёл собрался играть на флейте, отдав приказ зверям разорвать нас всех на части, в дело вступила Алиса, отобрав у Козла флейту: — Девчонка права. Слишком долго мы подчинялись этому парнокопытному, которому дана капля власти и он думал, что может издеваться над нами. Обойдёшься. Теперь мы сами будем решать что делать, — сказала Алиса и разгрызая костяную флейту клыками пополам, демонстрируя свои мощные челюсти. Отчего я невольно взглотнул, на миг представляя, на месте костяшки себя, или кого-то из близких.       Затем лиса просто накинулась на рогатого вместе с волчарой и совой, разрывая бывшего Хозяина на куски. И хоть тот сопротивлялся, силы всё равно были не равными, да и усмирить теперь свою бывшую свору было нечем. — Пошли отсюда, — спокойно сказал я, прижимая к себе Олю, чтобы она не видела всего этого ужаса. — Не стоит видеть то, что сейчас будет.       Как только мы быстро и по-тихому покинули гараж, тот снова исчез, словно его и не было. — В-всё уж-же кончилось? — дрожащим голосом то ли от страха, то ли от холода спросила Оля, пока мы с Полиной также пытались прийти в себя. — Теперь полагаю, что да, — предположил я осматривая местность. — Понять бы ещё куда идти, чтобы попасть домой? Солнце село, звезд не видно. Да и мох тут нигде не растёт. — Я знаю как, — уверенно ответила Полина, доставая из кармана компас. — Я вас отведу. У меня как раз отлично по спортивному ориентированию было. Так что с компасом я вас выведу в два счёта.       Бродили мы в итоге по лесу больше чем «два счёта», так что за это время Оля начала чихать и кашлять и мне пришлось тащить её на спине, потому что она очень устала. Но в конечном итоге нам удалось выйти из этой глухомани на протоптанную тропинку, а по ней уже в сам посёлок. — Ладно, я наверное домой, — сообщила Полина. — Дедушка наверное волнуется уже. В общем ещё свидимся в школе. — Хорошо. И это… спасибо за помощь, — сбивчиво поблагодарил её я. — Без тебя нам бы с Олей точно пришёл конец и в общем… — Ой, ради бога, целуйтесь уже, да домой пошли. Я спать хочу, — пробурчала Оля уткнувшись мне в плечо, сказав при этом: — Можете приступать, я не смотрю.       Мы с Полиной посмеялись и убедившись, что поблизости никого нет, поцеловались на прощанье. А после того, как прекратили, то нехотя разошлись по домам: мы с Олей пошли в одну сторону, а Полина в другую. Причём в этот раз не было слышно, ни чьих голосов, ни чириканья птиц. Только хруст снега под ногами, что довольно умиротворяло. Придя домой выяснилось, что у Оли высокая температура и было решено её лечить, компрессами и чаем с малиной, что немного ей помогло и сестрёнка уснула. Мне же перед тем, как идти спать, пришлось выслушать получасовую лекцию о том, что я плохо слежу за сестрой, что вообще отбился от рук и что они с папой везде нас уже обыскались (на секунду представил, что если бы у меня или Оли был телефон с которого можно везде позвонить, то было бы значительно проще и удобнее). Но я слушал всё это в пол уха, потому что также сильно хотел спать, так что родители сжалились надо мной и отпустили спать, запретив в наказание играть в приставку на неделю. Что ж это лучше ремня, по мягкому месту, так что как-нибудь переживу. Главное, что мы с Олей и Полиной живы, а остальное уже мелочи. Жаль конечно пропавших (а скорее съеденных) детей и лейтенанта Тихонова, но тут мы ничем не могли бы им помочь. По крайней мере, мы смогли предотвратить дальнейшие исчезновения и убийства в посёлке должны прекратиться. Надеюсь на это. И уже засыпая, я заметил надпись на морозном окне: «Теперь мы свободны. Спасибо, друзья», а также мордочка Алисы, когда она представлялась обычным ребёнком в маске лисы. Полагаю, Полине написали что-то похожее, потому что она реально заслуживает похвалы больше, чем кто бы то ни был. Надо бы завтра у неё спросить, получила ли она тоже послание зверей или только я? Шесть лет спустя…       Много чего случилось хорошего и не очень за эти годы: мы с Полиной закончили школу и поступили в институт (Полина в консерваторию, по классу скрипки, я же в художественное училище, где как и мечтал раньше занимаюсь любимым делом — рисованием. Только на этот раз профессионально), родители помирились и теперь даже не думают о разводе, Оля тоже пошла в ту же школу, что и я и сейчас в пятом классе (причём в отличии от меня в то время, Оля круглая отличница. Видимо именно на мне природа отдохнула в итоге), да и кошмары её мучить перестали.       Дети перестали пропадать в посёлке, а про странных зверей никто больше ничего не слышал.       Вместо пропавшего участкового Тихонова к нам прислали другого человека из города, которому до дел жителей посёлка оказалось пофиг и он тут чисто для галочки. Тело же прошлого участкового, так и не нашли объявив без вести пропавшим. Главное, что и странные дети в костюмах животных перестали появляться в посёлке (хоть иногда зимой и можно встретить сову, лису и волка, играющих в снегу, но заметив людей, они сразу убегают). В общем, всё стало как всегда: скучно и буднично.       А главное-то что мне не нужно больше принимать это гадкое лекарство и галлюцинации меня больше не мучают. Да и родители стали здоровее. Так что возможно, изгнав зло из посёлка в виде чёрного Козла, мы смогли помочь всем по-своему. А это уже неплохо, как мне кажется. (Получено достижение — Звериный бунт Гуд энд)       Вот и закончилась история простого школьника Антона Смирнова, который вместе со своими друзьями столкнулся с древним злом и вышел из этой схватки победителем. А разве могло быть как-то иначе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.