ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный сентябрьский вечер, ещё по летнему тёплый, напоминающий о беззаботных каникулах. Почему беззаботных? А потому что лето было временем негласного перемирия между группировками, временем, когда Казань хоть немного, но становилась похожей на мирный город. Но осень неизбежно наступила, а с собой принесла столице Татарстана её истинный облик. В этот сентябрьский вечер ещё зелёные, но вышедшие из возраста "скорлупы" гордые Турбо и Зима, вышагивали по улице. Сегодня им не везло, нашакалить даже на пачку сигарет не получилось. Дело скорее всего было в том, что в это время все обычные ребята готовились дома к вводным контрольным, но новоиспеченные "супера" предпочитали считать себя слишком грозными, чтобы кто-то из чушпанов мог хотя бы допустить мысль о том, чтобы спокойно пройти мимо них. Молча переглянувшись, парни зашли в магазинчик с обшарпанной надписью "У дома". На звон дверных колокольчиков, из-за шторки за прилавком вышла женщина лет сорока, в засаленом фартуке, поправляя растрёпанную за день причёску. Парни усмехнулись и подошли к ней, а вернее к полочке с сигаретами. Взяли от туда по пачке и перевели взгляд на продавщицу. Она закатила глаза: -И не рано курить вам, ребятки, 30 копеек с вас... Не успела она договорить, как парни рванули к выходу, оставив за спиной лишь звон старых колокольчиков и крик продавщицы: -Коля, Коля, воры, сигареты украли, паскуды! Не успели сигаретные воришки и на 30 метров отбежать, как откуда ни возьмись взялась милицейская машина, которая ехала по их души. Откуда ж молодым "суперам" было знать, что Коля - это Николай Георгиевич, участковый, а по совместительству и муж этой продавщицы, ожидающий окончания смены жены за шторкой. -Слышь, Турбо, надо гнать, если нас примут за 2 пачки сигарет, мы от этого позора перед скорлупой не отмоемся! - крикнул Зима. -Да знаю я, ток куда гнать, умник? Он на машине, а тут улица прямая, даже свернуть некуда! Словно услышав их, кто-то приоткрыл дверь подъезда ближайшего дома и крикнул: -Сюда, пацаны! Не думая, уцепившись за этот голос, как за спасательный круг, они заскочили внутрь, и лишь потом поняли: -Ты чо сдать нас решил, чушпан?! Будто мент не видел, куда мы забежали! - парнишка, что секунду назад казался группировщикам спасательным кругом, был прижат к стене. К удивлению парней, "чушпан" посмотрел на них без капли страха и указал на подвал: - Через него можно пройти во второй подъезд и там выбежать, пока мент побежит проверять этажи. -Идёшь с нами, умник, если чо с нами в кутузку поедешь, - шикнул Турбо, схватив мальца за шкирку и затолкнув первым в "спасательный проход". Чушпан не обманул и даже проверил, зашёл ли участковый проверять подъезд, чтобы воришки смогли незаметно ушмыгнуть за ближайший угол. Остановились они лишь на родной коробке. Отдышались и решили испробовать свой улов. -Слышь, надо было хоть спасибо ему сказать, - после пары затяжек сказал Зима. -Ты чо прикалываешься? Чушпана благодарить? Пусть радуется, что мы шакалить его не начали в этом падике.

***

Вчерашние вечерние воришки, сегодня шли на сбор для скорлупы в роли "старших". Их уже ждали, куча ребят от 11 до 15 лет. Заприметив одного курящего, но положившего в рот бычок пацана, "супера" не могли пройти мимо, напомнив, что теперь играют роль надсмотрщиков за мелюзгой: -Ну что, теперь глотай, Маратик. Поняв, что уже спалился, мальчишка сплюнул то, что осталось от никотиновой палочки и принял звонкую оплеуху от Зимы. После чего лысый отошёл и уже хотел выложить долгие нравоучения для "молодых", о том, как надо уважать старших, и какие вообще порядки приняты в универсаме, как вдруг его мысли перебил Турбо: -О, а это чо за чушпан к нам пожаловал? За спинами "скорлупы" действительно стоял парнишка лет 14-15 на вид, среднего роста, щуплый, с бритой головой: -Пришиваться пришёл! -А ты кто такой-то? Знает его кто-нибудь, чтоб поручиться? - кричал Турбо, важно обводя глазами своих "подопечных". -Эй слышь, а это не тот, кто вчера нам вчера от мента смыться помог? - толкнул его Зима. Эта его фраза хоть и была произнесена тихо, насколько это было возможно для высокого лысого парня, но быстро долетела до ушей младших, которые восприняли её, как призыв открыть рты: -И мне помог, от мусоров убежать! -А мне стащить кепку беспалевно! -А мне... И таких около 15 голосов, на которые Турбо рявкнул: -Ну-ка тишину сделали, мы не рыбой на базаре торгуем! Помогал, значит многим? А чего ж поручителем не обзавёлся? -Ну раз говорят, значит помогал, не помню, а с поручителем как-то не сложилось, - ответил парнишка, сверкнув зелёными глазами. -Ну и нечего тогда.... - договорить ему не дал напарник, толкнул в бок и шепнул: -Надо Кащея спросить, парнишка вон какие ходы знает и схемки, может пригодится даже. Подумав всего секунду, кудрявый согласился с другом и отправил самого младшего, Лампу, за Кащеем. Минут через 10, "старший" действительно посетил их общий сбор, но от молодых "суперов" не скрылось его раздражение. Они постарались поскорее обрисовать ему ситуацию из-за которой позвали его. -Ты что ли пришиваться пришёл? - позвал Кащей, оценивающе взглянув на парнишку, - Куда тебе? Сам кожа, да кости, чо умеешь-то? Нам слабаки не нужны. Или чо, мозгами вышел? Чо предложить-то можешь? -Могу нарисовать схему всех потайных ходов, которые помогли бы от ментов уходить и предложить пару схемок для заработка, - с гордо поднятой головой ответил парнишка. -Ну а чо схемки свои один не проворачиваешь, сомнительные, что даже потайные ходы не спасут? - с насмешкой спросил старший, подняв волну смешков, серди младших. -Нет, схемы в одного не провернуть, а чушпанов звать западло, - твёрдо ответил парень. -Ха, ну хорошо. Турбо! - свистнул Кащей, - ты меня позвал, ты и вставай с ним. Кучерявый размялся и встал напротив щуплого парня. Полный уверенности в своей победе над ним, через секунду уже замахнулся для удара в лицо. Но к всеобщему удивлению, парнишка, что казался щуплым быстро ушёл от удара, да ещё и удобно перехватил своего противника для броска. Через несколько мгновений Турбо уже лежал на земле, а Кащей посмеивался в стороне и хлопал: -Ха-ха, ну что ж, ещё и паре приёмчиков своего поручителя научишь, разрешаю, пришивайте. Старший развернулся и зашагал в сторону качалки, а Турбо и Зима уже стояли рядом с парнем: -Звать как? -Саня -Ну добро пожаловать, Саня, - после этой фразы Турбо нанёс удар точно в лицо, который через несколько секунд повторил и Зима. "Саня" лишь покачнулся, но выстоял под двумя ударами парней, что были объективно крупнее него, после чего был официально посвящён в "пацаны" пожатиями рук с каждым из группировки.

***

Вечером Саша зашёл в подъезд своего дома, хоть и с текущей из разбитых носа и губы кровью, но радостный, что смог пришиться к универсаму. Заходить в квартиру он не спешил, поднялся на последний этаж и забрался по лестнице на чердак, ключи от которого он стащил у старшей по дому. Тёмное помещение встретило его запахом пыли и забытости, который был привычным для него. Здесь он хранил аптечку и некоторые вещи, чтоб скрывать от старенькой бабули свои "похождения". Нащупав фонарик, он отыскал перекись и марлю, чтоб обработать боевые раны. Он привык это делать, поэтому управился быстро, даже не морщась. Быстро убрав всё на место, в небольшую железную коробочку от печенья, он схватил пакет, лежащий рядом, и поспешил спуститься с чердака, предусмотрительно закрыв его от чужих глаз. У двери квартиры, парнишка открыл пакет и натянул, вещь, лежащую в нём, на голову, после чего открыл дверь. На звук отозвалась его старая бабуля: -Шурочка, уже вернулась, кушать будешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.