ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мужчина делает последнюю затяжку и бросает окурок на землю, смотрит на насупившуюся девушку, которая молча наблюдает за его действиями с момента выхода: -Чего стоишь, Александра Андреевна? Садись давай, - кивает на машину Кащей. -С чего бы я должна садиться к незнакомому мужику в машину? - переходит в наступление, злится, на него, на ситуацию, на себя. -А что, с незнакомыми только пешком ходишь? - усмехается "старший". Девушка смотрит на него исподлобья и молчит. -Кащей меня зовут, теперь сядешь? - он начинает злиться, чем пугает и без того нервную Сашу. Она молча садится в машину, не пристёгивается специально. Думает о том, что если что-то случится, то так, она хоть выпрыгнуть сможет. Даже на полном ходу... Боль пугает её меньше, чем севший на водительское сидение мужчина. Они трогаются, Саша рассматривает в окне серые улицы Казани. Считает дома, пытаясь отвлечься от удушающего чувства паники и непонимания действий "старшего". Думает о том, что до вчерашнего дня их отношения можно было даже назвать хорошими. Оба были рассчётливыми, и даже немного подлыми, понимали друг друга с полу слова, обсуждая новые преступные схемки. Кажется, она даже пару раз слышала его бархатный хрипловатый смех. Чувствует разливающееся в груди тепло. Да, наверное она думала, что этот человек мог бы стать тем единственным, кто мог бы понять её. Но сейчас она жутко его боится, не понимает его действий. Если раскрыл её секрет, зачем так мучает её?... Из мыслей девушку вырывает тот же хриплый голос, который оповещает о том, что они приехали. Девушка так же молча собирается выходить, но он хватает её за руку, останавливая. Зрачки девушки предательски сужаются от страха, она сосредотачивается на том, чтобы унять дрожь во всём теле. Оборачивается. -Погоди, щас покурю, на улице дождь начался, - говорит спокойно, больше не пугает. -Зачем позвал меня? - спустя пару затяжек решается задать этот вопрос девушка. -А зачем вышла, думаешь к бабульке бы твоей побежал? Много чести, - опять уходит от ответа. -Я серьёзно, почему ты не можешь ответить нормально? - впервые обращается к нему на "ты". -Да попугать тебя хотел, чтоб не дерзила кому попало, - откровенно врёт, не собирается открывать ей свои планы, - идём. Ей остаётся только повиноваться и хвостиком плестись за ним с опущенной головой. Заходят в здание, сдают куртки в гардероб, мужчина забирает номерки и прячет в кармане брюк. Девчушка это подмечает, понимает, что в критической ситуации ей придётся бежать домой без верхней одежды. Он заводит её в зал, там уже во всю звучит музыка, а народ разбрёлся по кругам. Кащей указывает в сторону универсама: -Подожди там, в другие круги не заходи, я иду со старшими здороваться. -А ты значит на побегушках у старших? - мысленно молится, чтобы не отхватить за эти слова. -Не дерзи, я не всегда такой добрый, - разворачивается и уверенной походкой идёт на второй этаж. Девушке остаётся лишь повиноваться указаниям Кащея, заходить в чужие круги она точно не имела желания, но и круг универсама не казался теперь таким привычным. Стоит в уголке, наблюдает, как танцует её "скорлупа" и напарники. Ещё неделю назад, она так же беззаботно плясала вместе с ними, а сейчас в образе умницы-зубрилки чувствовала себя лишней и неуместной. Видит своих одноклассниц, которые заметив её, начали посмеиваться. В школе она тоже была белой вороной, ни с кем не общалась, да и не хотела. Забавно, что вчера эти же девчонки смотрели на неё влюблёнными глазами, ожидая приглашения на медляк. Вздыхает. Задумавшись, девушка не замечает возвращения Кащея, который беззвучно подходит сзади, как кот, приближающийся к серенькой мышке. Закидывает руку на плечо и опускается к её уху: -Я же тебя танцевать отправил, чего в угол забилась, вроде смелую из себя строила. -Я не знаю здесь никого, как мне туда зайти? - с укором отвечает девушка, сверкнув зелёными глазами. -Сказала бы, что со мной, никто бы и слова тебе не сказал, - всё ещё не убрав руку с хрупкого плеча, мужчина ведёт её в круг. Их появление производит настоящий фурор, все пацаны покорно бегут здороваться со старшим, а девчонки собираются вместе и начинают шептаться. Неудивительно, где это видано, чтобы сам Кащей пришёл в ДК, чтобы потанцевать, да ещё и с девушкой. Девушка конечно притягивала больше взглядов. Никто не понимал, откуда она взялась и как вообще связана с их старшим. Совершенно она не подходила под его стандарты: нет его излюбленных округлых форм, дерзкого взгляда и вызывающей одежды. Кто-то даже предположил, что она его сестра, иначе зачем ему приводить с собой эту серую мышку. Эти разговоры и взгляды давят на Сашу, она и до этого чувствовала себя не в своей тарелке, а теперь и вовсе хотела развернуться и убежать. Впервые в жизни хотела убежать, думала давно привыкла к такому, оказывается нет. Выходит из круга, идёт в туалет, чувствует на себе взгляд Кащея, но лишь взгляд, он её не останавливает. Интересно, он так хочет показать, что она в универсаме лишняя? Стоит в туалете, оперевшись руками на раковину. Поднимает голову, смотрит на своё отражение, секунду, две, бьёт кулаком по раковине. Если бы жизнь её не вынудила притворяться парнем, не вынудила сбрить волосы, не вынудила бояться быть раскрытой. Закрывает глаза. А что бы тогда было? Она могла бы быть девушкой, которая не выглядела бы странно рядом с Кащеем? Это просто смешно, с каких пор для неё это важно? Для неё всегда была важна безопасность, и образ зубрилки она создала ещё до появления "Лиса", чтоб в подворотню не затащили и не изнасиловали. Слышит, как открывается дверь и заходят две смеюшиеся девушки из её класса: -О, Ныряева, чего отослал тебя Кащей, увидев, какие девушки ходят на дискотеки? Саша осматривает их: они в модных джинсовых юбках, атласных блузках, с причёсками и блеском на губах. Молчит, понимает, что может они и правы. -Чего, сказать тебе нечего, да? Проваливай уже, всю атмосферу портишь, - Сашу и раньше в классе не жаловали, а теперь, увидев со "старшим" универсама и вовсе обозлились. Молча идёт к выходу, слыша звонкий девичий смех в спину. Ей больно, она давно не испытывала такого унижения. Тянется к ручке двери, но не успевает до неё дотронуться, дверь кто-то открывает прямо перед её носом. Поднимает глаза. Кащей. Стоит, важно и бесстыдно обводит взглядом помещение, после чего переводит смягчившийся взгляд на неё. -Я потерял тебя, думал сбежала уж. Идём, скоро медляк должен начаться, - снова кладёт руку ей на плечо, а девчушек, стоящих в туалете одаривает лишь тёмным злым взглядом. Стоит им зайти в зал, как на самом деле весёлый "Ласковый май" сменяется на спокойную мелодию группы "Наутилус помпилиус". Кащей по-хозяйки кладёт руки Саше на талию и ухмыляется. Девушка робко кладёт ручки ему на плечи, но глаза поднять не решается. -Чего в пол глядишь? Я думал во время медляка хоть на меня посмотришь поближе? - шепчет на ухо, подначивает. Провокация срабатывает как он и рассчитывал: она поднимает свои зелёные глаза, брови немного сведены, смотрит с раздражением, а он в этот момент ловко сдёргивает с неё очки, быстро надевая их себе на голову. -Ты чего делаешь? Отдай, - шепчет, почти шипит и смотрит ему прямо в глаза. -Хотел проверить, не ошибся ли, - сердце девушки замирает, - девочка с напёрстками, долго собиралась притворяться, что не знаешь меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.