ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Немного успокоив бушующее внутри чувство паники, девушка приняла решение: на сегодняшней дискотеке она обязана обзавестись "подружкой". Не сказать, что созданный ей образ отчуждённого и рассудительного "Сани" был обделён женским вниманием. По меркам мужской красоты Лис выглядел смазливым и даже слишком привлекательным парнем, просто заводить "исскуственные" отношения для прикрытия ей не хотелось. Не хотелось впутывать в свою игру наивных школьниц, но как оказалось, это было необходимо. Девушка размышляла об этом подходя к ДК, у которого её взгляд быстро зацепился за знакомую девятку. Кащей редко посещал такие мероприятия, чаще лишь для встречи со "старшими" других группировок. Ситуаций, требующих его вмешательства последнее время не наблюдалось, а значит мужчина действительно приехал из-за неё. Она набрала побольше воздуха в грудь и смело зашла на территорию танцев. Быстро заняв вместо в кругу, она начала оглядываться, замечая множество застенчивых глаз, смотрящих на неё. Выбирала жертву, которую втянет в свою сложную игру. Не могла решиться на такой поступок, пока её терзания не прервал голос Валеры: -Глянь, как смотрит на тебя девчонка, на медляк хоть пригласи, чего ссышь? -Я ссу? Просто приглядываюсь, хочу выбрать себе хорошую, - блефовала Саша. -Эта хорошая, даже не танцевала ни с кем, кроме девчонок, никогда. За свои слова я отвечаю, ты же знаешь! Жертва была выбрана, Сане осталось дождаться лишь подходящей песни. Дождаться, под колким взглядом Кащея, сидящего на втором этаже. Мужчина задумчиво оглядывал танцпол, медленно потягивая пиво из зелёной стеклянной бутылки. Может зря он так напрягается, и пацаны его просто перепутали адрес этого смазливого мальчишки. Нет... Не зря. Что-то тревожит его животное чутьё, которое он развил, приспосабливаясь к жизни с "улицей". Внимательно вглядывается в каждое движение этого странного парня, но не находит, что именно в нём не так. Вариант с тем, что "Лис" к ним затесался, как шпион из другой группировки, Кащей давно отмёл, перепроверил всё по своим источникам. Да и не похож мальчишка был на шпиона, слишком многому научил мелких, и денег с его приходом прибавилось, но что-то всё равно было не так. То ли история его казалась слишком избитой, то ли излишняя осторожность и постоянно поддерживаемая дистанция его напрягали. Тёмные глаза сверкнули, наблюдая, как Саня подошёл к девчонке, лет 15 с русыми волосами, собранными в две косички. Неплохой выбор, подумал Кащей, усмехнувшись, выглядит она действительно "чистой". После дискотеки "старший" решил проследить за ними, несмотря на то, что ему пришлось бросить машину у ДК, хотелось как можно быстрее успокоить своё нутро, которое уже два месяца мигало красным цветом. Но и сегодня его ждала неудача: "Лис" зашёл в подъезд, провожая девчонку, но так и не вышел, ни через десять минут, ни через двадцать, ни даже через час. Кащей усмехнулся и подкурился, Саня был прытким и скользким, тяжело его было застать врасплох. Он, наверняка, опять удрал через свои потайные ходы. Затянулся, подняв голову к окну, в котором ещё горел свет. А может ночевать остался у неё, кто знает, хмыкнул Кащей, и развернувшись, зашагал вдоль скользкой грязной улицы в сторону ДК.

***

"Старший" не мог больше позволять себе испытывать это чувство опасности, исходящее от какого-то мелкого мальчишки. Снова дежурил у его дома, ведь его шестёрки были уверены, что видели парнишку, заходящим именно сюда. Была суббота, люди будто не хотели выходить из своих маленьких квартир, чтобы не смотреть на этот прогнивший город. Это откровенно раздражало Кащея, он выкурил уже половину пачки, предусмтрительно купленных утром, сигарет. И вот перед его взором предстал низкорослый дедулька с авоськой в руках. Выбросив окурок в окно, мужчина вышел из тёплой машины. -Эй, дядя, живёт у вас тут в доме Саня? -А вы для чего интересуетесь, молодой человек? - медленно, напоминая Кащею о приличии, в ответ спросил старик. -Да поговорить надо, а встретиться никак не выходит, избегает меня, - смягчился "старший", то ли из-за ответа старика, то ли боясь спугнуть единственного информатора. - Живёт у нас тут Шурочка в 6 квартире, красавица, умница, отличница, бабуле своей всегда помогает. Её ищешь? - с улыбкой выдал ответ дедушка. - Да, её, её, спасибо, - соврал Кащей, размышляя прикрывает дед "Лиса" или предмет его слежки сам смог обвести всех вокруг пальца. Прыгнул в машину, опять потянулся к пачке, но перед его глазами мелькнула девчушка, которую он видел в прошлый раз, возвращающейся из школы. Решил догнать, молодую девку легче будет припугнуть и расколоть. Зажал между зубами уже тлеющую никотиновую палочку и завёл машину. Поровнялся с ней и опустил стекло: -Эй, ты же местная умница красавица Шурочка? - с издёвкой спросил Кащей, стараясь напугать зеленоглазую своей осведомленностью о ней. -Для вас я Александра Андреевна, - ответила она, не останавливаясь и даже не удосужившись взглянуть на собеседника. -Какая дерзкая, - мерзковатая ухмылочка быстро нарисовалась на лице мужчины, - да ты не боись, ответишь честно и я уеду. Девушка остановилась, конечно же её пугало преследование этого бандита: -Ну? -Саня у вас тут живёт? Бритый такой, тёмненький, щуплый. -Нет, я одна тут из молодых, в остальных квартирах только бабушки и дедушки, да одна пятиклассница, - без запинки ответила девушка, поправив очки, съехавшие на кончик носа, - Всё узнал? Казалось бы всё, но его не покидало чувство, что где-то он видел эту смелую девчонку: -Не всё. Что делаете вечером сегодня, Александра? - выдал Кащей, ему необходимо было присмотреться к ней. -Учу химию, - ответила при развороте девушка, решив продолжить свой изначальный путь. -Ничего не делаешь значит. В 7 заеду за тобой, на дискотеку поедем, будь готова, - в привычной дерзкой манере сказал мужчина, после чего добавил, - не выйдешь в 7, приду отпрашивать тебя у бабули. Не дожидаясь ответа, "старший" нажал на газ и выехал из двора. Лишь оставшись одна, девушка позволила себе выдохнуть и посмотреть на свои трясущиеся руки. Он уже догадался? Как? Она изменяла даже голос и походку, когда притворялась парнем. Слежка и так выбила её из колеи вчера, а то, что произошло сегодня, навело на неё дикий страх. Она чувствовала себя зверьком, который мечется в руках Кащея, но выхода совершенно не видит. Заворачивает за угол, достаёт сигарету. Никотин должен помочь ей остудить голову, должен... Медленно сползает по стене. Судорожно старается продумать выход из ситуации, но ничего не выходит. Трясущимися пальцами снова и снова подносит к губам сигарету. Понимает, что образ зубрилки Шуры точно не мог привлечь Кащея, он что-то задумал, заподозрил. Мужчина не был глупым, он был таким же, как и сама Саша - изворотливым, хитрым и рассчётливым. Она не могла предугадать ход его мыслей, да и он был гораздо опытнее неё. Делает последнюю затяжку, бросает окурок на сырую землю. Через минуту поднимается, никотин действительно остудил голову, она принимает, что сейчас нужно играть по его правилам, а дальше действовать по ситуации.

***

Ждёт назначенного времени, в половину 7 она была уже полностью собрана: надела и плотно закрепила парик, нарисовала более явно чем обычно веснушки, пряча фарфоровую кожу, надела очки. Одеться старалась наиболее невзрачно: старенькие чёрные брюки и серый свитер очень подходили зубрилке. Сидит у окна и нервно кусает губы, очень хочет выкурить сигарету, а то и не одну. Останавливает потянувшуюся за пачкой руку, бабушка дома, она не должна узнать о пагубной привычке внучки. Считает минуты. Ровно в 6:57 во двор заезжает красная девятка. Девочка идёт в прихожую, натягивает коричневую старую дублёнку и потёртые старые ботиночки. Слышит бабушкины шорхающие шаги: -Куда собралась, внученька? -На дискотеку, бабуль, в 12 дома буду, - натягивает улыбку девочка. -А лицо такое, будто на казнь собралась, я уж испугалась! - подметила старушка. -Ха-ха, волнуюсь просто, - отшучивается, но понимает, что Светлана Аркадьевна не далека от правды. Поднимается, целует старушку в щёку и выходит из квартиры. Набирает в грудь побольше воздуха, старается успокоить трясущиеся руки и нацепить невозмутимое лицо. Выдыхает и выходит из подъезда. Он стоит оперевшись на капот, медленно выдыхает из себя клубы дыма. Саша смотрит на него, как завороженная. На его вздымающуюся грудь, при очередной затяжке, на губы, обхватывающие фильтр сигареты, и длинные пальцы, между которыми зажата спасительная доза успокоительного. Хочется вырвать у него сигарету, затянуться, чтобы лёгкие полностью заполнились тяжёлым дымом, а голова закружилась. Резко моргает, прогоняя это наваждение, сегодня она играет по его правилам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.