ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Красная девятка заезжает во двор, освещает тёмное пространство, останавливается у подъезда. В ней сидят двое, девочка авантюристка и "надёжный старший" универсама. -В следующую пятницу жду тебя здесь же в 7, - прерывает их уютное молчание Кащей. -А я думала, что старшие не пляшут на дискотеках каждый выходной, - дерзит, наконец чувствует себя свободно. -А год назад ты не была такой язвой, - парирует мужчина. -А ты не запугивал беззащитных девушек. -Ты не видела, как мы запугиваем, это так, флирт. -Вот как, никогда не сталкивалась с "пацанским" флиртом, - смеётся и выходит из машины. Кащей остаётся один, не то, чтобы он искал эту девчонку весь этот год, но находил её интересной и удивлялся, что она пропала с горизонтов. Она пропала, но появился парень, с такими же яркими зелёными глазами, как у неё. Да, это была двойная проверка. Чиркает спичкой, подкуривает сигарету, размышляет. В голову закрадываются мысли, что не может существовать двух людей с абсолютно одинаковыми глазами. Его теория даже звучит бредово: эта хрупкая девчонка притворилась парнем и затесалась в ряды универсама. Смешно. Кто на такое пойдёт и главное зачем. Постукивает пальцами по рулю, а второй рукой потирает переносицу. В моменте мужчина начинает сомневаться в своих умственных способностях: как его мозг мог выдать такое неправдоподобное предположение? Более вероятно, что "Лис" это брат этой девчушки. Да, это звучит более реально. Остаётся лишь вопрос: "Зачем так тщательно скрывать их родство?" Может, боится он за родных, для этого и выдумал всю эту историю. Выдыхает и выкидывает бычок в окно. Он не уверен в своих доводах, но одно выяснил точно, эти двое как-то связаны.

***

Их жизнь возвращается на круги своя. Кащей успокоил своё нутро по поводу "Лиса". Наблюдает за ним конечно, видит сходство с Шурой, но это больше не тревожит его так сильно. Саня часто заседает в "каморке" Кащея выдавая новые идеи для заработка, больше не дёргается под его взглядом, чувствует себя спокойно. Шурочка уже несколько пятниц подряд посещает дискотеки со "старшим", а по субботам залетает туда в образе "Сани". Настоящая идиллия, такая же, как и в этот день. Шурочка уверенно танцует в кругу универсама. Она позволила себе нарядиться: надеть белые брюки клёш и блузку изумрудного цвета с большим бантом на шее и широкими рукавами, придерживаемыми манжетами на запястьях. Девушка выгодно подчеркнула свои яркие глаза и изгиб талии. Привычных очков на ней не было. Новый образ девочки зубрилки сильно восхитил пацанов, да так, что на неё оборачивались ребята не только с универсамовского круга. Кащей в это время вместе с Турбо был на втором этаже, обсуждал со старшим "Низов" недавнюю ситуацию, когда универсамовская скорлупа вытащила магнитолу из машины одного из их старших: -Да шпана же, знали бы, что это новая машина "Дюхи" - ни за что не полезли бы. -Незнание не освобождает от ответственности, не по-пацански поступили твои ребята, Кащей, - упрекает низовский, недовольно оглядываясь по сторонам. Обычно вопросы с универсамом решались в их качалке, а не в ДК. -Признаём и всё возместим, Турбо, отвечающий за скорлупу, всё вам установит в лучшем виде, - уверяет мужчина, хлопая по плечу кучерявого, который молча стоит рядом, понимает, что и на нём висит эта ответственность. -Да возместь-то возместите, - усмехается оппонент, подходя к перилам и оглядывая танцующую молодёжь, - да только моральный ущерб ещё остаётся, "Дюха" на иголках весь уже два дня, считай машину чисто из-за этой магнитолы купил. -Ну говори тогда, что хочешь, - соглашается Кащей, очередных распрей из-за импульсивности молодых ему не хочется. -Да вон, смотрю девчонка у вас новая появилась, - старший "универсама" напрягается, мерзкая ухмылка не сходит с лица, стоящего у перил, мужчины - вроде не ходит ни с кем, отдашь её и вопрос закрыт. Кащей, понимает на кого намекает низовский. Жестом подзывает Турбо, говорит на ухо: -Шуру выведи. Пока Валера спускается со второго этажа, старший продолжает тянуть время, не выдавая своих эмоций: -Какую хочешь? -Да вон, тёмненькая, в зелёной кофте, жопа у неё отменная, - Кащей сжимает зубы, ждёт, пока девушку не схватит за локоть Турбо и не вытащит из круга. -Как ты быстро понял, кого я имел ввиду, - мерзко улыбается, а затем разворачивается к Универсамовцу, понимая, что девку ведут не к нему, а наоборот выводят из зала, - Что за дела? -А ты что думал? У нас девушки используются, как разменная монета? - сверкает своими тёмными глазами Кащей, нанося удар точно в челюсть наглому мужику. Шестёрки низовского старшего, которые тщательно следили за разговором из своего круга, быстро отдают знак своим пацанам. В зале начинается замес. "Универсам" против "Низов". Тем временем ничего не понимающая Саша стоит около входа в ДК рядом с курящим Валерой, который только рад оказаться с красавицей наедине: -Что там происходит? -Разборки с "Низами", Кащей сказал тебя вывести, - отвечает "супер" оглядываясь на дверь, сам хочет кинуться на помощь, но если с девчонкой случится что-то случится, "старший" ему точно голову открутит, - А ты Шурка значит? Давно с Кащеем ходишь? -Не хожу, - зная значение этого выражения отвечает девушка, посильнее укутываясь в наспех накинутое зимнее пальто. -Да так уж не ходишь, на машине с ним разъезжаешь, каждую пятницу на дискотеке танцуешь, - усмехается парень, с интересом следя за её реакцией. -Попробуй отказать вашему старшему, чего доброго домой ещё заявится, если сама не выйду, - язвит Саша, прикрывая своё смущение. Не то чтобы она не хотела "ходить" с Кащеем. Просто не хочет доставлять ему проблем. -Хах, ну да, отказать ему проблемно, - соглашается Турбо, - Но если с кем-то другим ходить будешь, что он тебе сделает, если у вас ничего не было? Намекает на себя конечно же, девчонка ему понравилась ещё с первой встречи. Он и был тем, кто предположил, что она сестра Кащея, чтобы если что проложить себе путь к ней. Девушка не успевает проанализировать слова Валеры, слышит ментовские сирены, дёргает парня за куртку и тащит за угол, где одиноко стоит красная девятка. Парень пытается пошутить про то, какая она резкая, но Саша быстро затыкает ему рот рукой и выглядывает из их убежища. Видит выходящего из здания Кащея с плащом в руках, быстро подаёт ему знак о своём местонахождении. Мужчина широким шагом направляется к ним, подталкивает девушку к машине : -Ну всё, потанцевали, прыгай в тачку. Перспектива попасть в участок под шумок с остальными девушку не привлекает, она коротко кивает, оборачивается к Турбо, которого они оставили позади, и машет ему рукой на прощание. Парнишка замирает от этого жеста, забывая, что и ему стоило бы уносить ноги. Провожает, уезжающую машину взглядом, после чего срывается на бег.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.