ID работы: 14174062

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
348
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 135 Отзывы 84 В сборник Скачать

Первая концовка

Настройки текста
С раскрытия секрета Саши прошло уже больше полугода. За это время "Универсам" значительно нарастил авторитет и увеличил количество своих подопечных. Это всё были заслуги двух хитрых сказочных персонажей - "Лисы" и "Кащея". Или матери и отца "Универсама", как прозвала их "скорлупа". Да, "старший" уже не казался таким далёким и устрашающим. С появлением этой девочки он будто вновь стал тем парнем, каким его знали до появления его прозвища, будто возродился. Конечно же, это понимали лишь те, кто давно был с улицей, младшие же возраста лишь благодарно смотрели на Шурочку, что разбавила угнетающую атмосферу. Она была "мозгом" Универсама. Тем, кто продумывал путь их развития, тем, кто сделал их группировку одной из действительно уважаемых и узнаваемых в Казани. Девушка учила их драться, но так же учила думать. Она хотела вывести их всех в люди и планировала все действия наперёд. Витя же был "лицом" группировки, тем, кто умел разговаривать, договариваться и внушать другим свою правоту. Грубо говоря "мама" занималась внутренней политикой, а "папа" внешней. Опасения парней по поводу принятия девушки в группировку совершенно не оправдались. Саша быстро заслужила свой авторитет среди блатных. Были ситуации, когда этого гениального и, к слову, очень красивого стратега даже пытались переманить, но она всем сердцем и душой была предана родному "Универсаму". Дуэт "Лисицы" и "Кащея" был поистине прекрасен. Они часто ходили на встречи с другими группировками вместе и действовали максимально слаженно. Оба быстро читали людей, знали, как нужно себя вести, и как обойти острые углы.

***

В этот день вернулся из армии один из коренных универсамовцев. Вова Суворов, или как его звали в группировке "Адидас". Солдат оказался дома и первым делом сыграл в футбол на родной коробке с повзрослевшими ребятами, которых он помнит ещё совсем зелёными. Это ли не счастье? Такая простая вещь, но такая важная для него. Как истинный последователь улицы, Вова расспросил молодняк о том, что стало с его родной группировкой и никак не ожидал услышать, что она процветает и успешно развивается под началом отсидевшего "Кащея" и молоденькой девушки по имени Александра Ныряева. Интерес затмевает чувство усталости и голода. Мужчина уверенно идёт к знакомому подвалу, предполагает даже, что младший брат так решил его разыграть. Первое, что бросается ему в глаза, так это чистота и новое спортивное оборудование. Качалка уже не выглядит собранной из "говна и палок", какой он её помнит. Удивлённо оглядывается и замечает на ринге пару людей. Один ему смутно знаком - Валерка Туркин. Конечно, его образ в памяти Вовы был немного другим, но в целом, узнать его он смог. А вот второй человек сильнее зацепил внимание срочника: хорошая физическая подготовка, отработанные удары и правильная стойка. Но удивило его не хорошее ведение боя, а внешний вид этого человека. А конкретно волосы, что почти доставали до плеч, тёмные слегка кудрявые волосы. Это совершенно не вязалось с "пацанскими" понятиями, которые он помнил. Мужчина подошёл ближе, присмотрелся и не смог поверить своим глазам. Этот человек, что так грамотно теснил Валерку на ринге был девушкой, видимо той самой, о которой столько говорил младший брат. Сашу не сильно заботило то, что происходит вокруг. Она лишь вела этот бой, параллельно подмечая ошибки, которые допускал Турбо. Их отношения давно наладились и перестали быть неловкими. Парень нашёл себе прекрасную девушку, а к "Шурочке" относился как к настоящей сестре. В этом спарринге "Лисе" удалось победить. Их постоянные совместные тренировки действительно взрастили Валеру, и одержать победу ей удавалось далеко не всегда. В этот раз её "партнёр" отвлёкся, и она быстро взяла его в захват. -Блин, Шура, ну ты б меня хоть перед "Адидасом" не позорила, - шутливо проговорил парень, вставая и подходя к краю ринга. -В бою нельзя отвлекаться, Валер, - в такой же дружеской манере ответила она. Саша быстро перевела взгляд на усатого мужчину, которого видела здесь впервые. Изучала его, пытаясь понять, стоит ли его опасаться. Из задумчивости её вывел приятный голос: -Милая леди, я поражён вашими способностями и хочу представиться. Меня зовут Владимир Суворов. -Александра Ныряева, - ответила девушка, протягивая руку для приветствия. Мужчина быстро перехватил её ладошку и поцеловал её тыльную часть. -А умеешь ты, Володька, с девушками себя вести. В Афгане научили? - этот бархатный голос быстро смог вывести девушку из оцепенения и она убрала руку, - Но попридержи свои умения для других. Кащей уверенно подошёл к рингу и протянул старому знакомому руку: -Здорова, морда автоматная. Мужчина в ответ пожал протянутую ладонь: -Здорова. Твоя что ли мадам? -Моя, - уверенно ответил Витя и сверкнул тёмными глазами. -Не знал, не держи уж зла, - мужчина растянул на лице улыбку и похлопал старого знакомого по плечу. -Не держу. Рад тебя видеть, - ответил "старший", разрядив обстановку. Их нельзя было назвать близкими друзьями, но знали они друг друга давно, так что быстро переместились в каморку для разговора по душам. Саша всё ещё пребывала в лёгком недоумении, но парни быстро пояснили, что это тот самый брат Марата по кличке "Адидас", который служил в Афганистане. Девушка мгновенно расслабилась. Непрошенных гостей из других группировок она не очень любила и всегда переживала, когда таковые появлялись. Но так как это был "свой", то и переживать было не о чем. -Так, ну и что мы теперь встали. Сегодня по расписанию у нас тренировка, а вы и так задержались, - скомандовала девушка. Вова был сильно удивлён и обрадован изменениями, которые произошли с "Универсамом" за время его отсутствия. Он никак не мог ожидать, что мрачноватый и нелюдимый "Витя" сможет так искусно управлять группировкой. Их разговор длился долго, позже к нему даже присоединилась Саша. Посмотрев на девушку снова, Адидас понял причину таких изменений в старом знакомом. Это она освещает ему путь, по которому стоит идти. Адидас даже пошутил про то, что такими темпами через несколько лет эти двое смогут взять под свой контроль большую часть бизнеса в этом городе, или выбиться в управление. Кто знает, что ждёт их в 90-х.

***

Шурочка стояла на балконе квартиры, уже успевшей стать родной. Медленно выдыхала из себя дым и размышляла о своём. Чуть больше года назад она так же оглядывала из окна дворы и размышляла о том, как ненавидит этот город. Мечтала уехать, мечтала вырвать из себя болезнь, которую подхватила на этих улицах. А сейчас поняла - это вовсе не болезнь, это характер этого места. И характер имеет каждый город, вопрос лишь в том, сможешь ли ты с этим характером совладать или нет. И что забавно, личность Казани для неё оказалась наиболее близкой. Просто раньше Саша сама пыталась это отрицать и город в ответ так же не хотел принимать её. А сейчас она расправила грудь, посмотрела правде в глаза. Да, она часть этого города и это никогда не изменится. Она и не хочет таких перемен. Чувствует, как со спины её обнимает мужчина, зарывается носом в волосы, целует в висок. И даже если она ошибается, и это болезнь, а не характер города, она готова медленно отдавать ей свою жизнь, лишь бы никогда не изменись такие моменты, как сейчас. Девушка поворачивается к Вите, проводит холодными пальчиками по его щеке, смотрит в тёмные, но такие нежные глаза и тянется за медленным поцелуем. Они слишком долго друг друга искали среди этих улиц и уже не боятся трудностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.