ID работы: 14174138

Сомнительный сводник

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава №1 - Помощь

Настройки текста
Примечания:
      Казалось, этот день мог стать чудесным, если бы не случившееся час назад.       Маринетт медленными ленивыми шагами плелась по оживлённой улице после колледжа, крепко держась за ручки рюкзака. Она кусала губы, прокручивая в голове различные сценарии, в которых могла перевести своё признание Адриану в одну из нелепых шуток как она умела делать, но не стала.       Впервые за долгое время тайной влюблённости она решилась признаться ему в чувствах. Она загадала, что если и в этом году они попадут в одну учебную группу, то примет это как знак, что пора открыться. — Извини, Маринетт. Я не могу принять твоё признание. — Совершенно спокойно отрезал он. — Я замечал, точнее, видел, что ты неравнодушна ко мне, но надеялся, что это пройдёт рано или поздно. Ты замечательный друг, мне весело и хорошо с тобой. Но только как с другом, не более.       Адриан попытался улыбнуться так искренне, насколько способен. Он не собирался делать ей больно, но знал, что придётся, поскольку глаза Маринетт предательски заблестели от неминуемых слёз.       Пожалуй, отказывать во взаимности — самое тяжёлое, что ему приходилось делать с тех пор, как работа моделью принесла ему немного славы. Девушки признавались, слали даже письма, и он, не предавая совесть, давал ответ каждой, извиняясь и вежливо отказывая. — Думаю, лучше оставить всё как есть. — Вежливо ответил он. — Я не хочу отношений, кроме того, я никогда не представлял нас парой. Извини, если слишком грубо. — Ничего! — Взволнованно отрезала Маринетт, принимая в руки конверт с признанием обратно. — Я всё понимаю. Сердцу не прикажешь. Спасибо, что дал ответ.       Она всю ночь продумывала, что напишет в каждой строчке, переписывала признание около десяти раз, упаковывала письмо, как следует; довольно невзрачно и просто, чтобы такие люди, как Хлоя Буржуа, не перехватили его и не высмеяли Маринетт за её признание перед всей группой. Однако… кто, если не все знали о её любви к Адриану? Казалось, в курсе был весь колледж в то время, как сам Адриан Агрест усердно делал вид, что ничего не замечает.       От этого ещё больнее. Он никогда не думал о ней, как о девушке.       Маринетт остановилась у центральной кофейни и купила капучино. Вышла на улицу, опустилась на скамейку в парке и просидела там до самого вечера в своих раздумьях. Лучи заката мягко переливались на иссиня-чёрных волосах, словно играли с ней, но она не в настроении радоваться хорошей погоде.       Алья звонила ей много раз, потеряв подругу после занятий, ведь та сбежала почти сразу после того, как встретилась с Адрианом.       Маринетт сбрасывала звонки, хотела побыть в одиночестве, чтобы обдумать, как ей теперь вести себя рядом с Адрианом. В голову не приходило никаких гениальных идей. Подобно страусу, она мечтала трусливо зарыться головой в песок и опустошить все мысли. Но от реальности не убежать, она это прекрасно понимала. Лишь возрадовалась, что всё случилось перед выходными. У неё есть несколько дней на то, чтобы привести себя в порядок и придумать, как не позволить Адриану заметить её уязвимость при следующей встрече. — Привет, Маринетт!       Она вздрогнула, инстинктивно схватившись рукой за сумочку на бедре. Благо, что Тикки поняла её желание побыть одной и не появлялась даже когда людей в парке поубавилось. Маринетт расслабленно выдохнула, поднимая взгляд на парня, топчущегося возле скамьи. Несколько секунд неловких переглядываний, и он опускается рядом — как всегда довольный и улыбчивый. — Привет, Лиам. — Недовольно пробормотала девушка, уложив ладони на колени и отодвигаясь на позволяемую дистанцию. — Что привело тебя сюда?       Он смущённо улыбнулся, посмотрев куда-то вперёд, на заходящие лучи заката, пробивающиеся сквозь листья деревьев в парке. Тёплый ветер потрепал его тёмные каштановые волосы, когда парень снова повернулся к ней, осматривая её лицо с плохо скрываемым интересом в глазах. — Я узнал, что Адриан отшил тебя. — Конечно, вы же друзья. Я догадывалась, что ты станешь первым, кто прознает всё тотчас. — Она раздражённо поджала губы. Лиам самый крайний человек, кого она хотела бы видеть прямо сейчас и говорить с ним у неё нет совершенно никакого желания. — Что ты хочешь от меня услышать?       Он немного стушевался. — Я подумал, что тебе нужно немного поддержки. — Объяснил он. — Тебе нужен друг, и я могу побыть им, чтобы тебе стало легче.       Маринетт зло прыснула. — Для подобных обсуждений у меня уже есть подруга — Алья, и если ты хочешь стать такой же подружкой, то вряд ли я одолжу тебе одно из своих платьев и помаду! Ещё чего не хватало! Обсуждать Адриана с его же другом! — Она вскочила на ноги, кипя от злости. — Послушай, Лиам. Я безгранично ценю твой добрый жест, но лучшей поддержкой будет не лезть ко мне с разговорами об Адриане, ладно?       Взволнованный, он вскочил следом. — Чёрт, это конкретный косяк, Маринетт. Не хотел злить тебя, серьёзно. — Он почесал затылок. — Это, конечно, очень эгоистично с моей стороны, но… пользуясь случаем, я хотел бы, чтобы ты рассмотрела и меня.       Её брови поползли вверх в удивлении. Она повернулась к нему, совершенно сбитая с толку. — В каком смысле «рассмотрела и меня»?       Лиам вдохнул полной грудью, преисполненный решимостью. Сейчас или никогда. — Дело в том, что Адриан не заинтересован в тебе, от слова совсем. — Маринетт укололо в груди от того, как резко звучал факт, о котором она боялась даже думать. — А вот я… как только перевёлся — ты почти сразу приглянулась мне. Поэтому я и начал дружить с Адрианом, я заметил, как вы близки, и подумал… — Что сможешь воспользоваться расположением Адриана, чтобы познакомиться со мной?       Она готова взорваться. Неужели Лиам пользовался Адрианом и вовсе не рассматривал его, как друга? Ей казалось, у них складывалась хорошая дружба, несмотря на ревность Нино, который не очень был рад появлению третьего в их компании. Но кто она такая, чтобы судить его? Будь Маринетт на месте Лиама, то вполне могла бы поступить также. Могла бы подружиться с Хлоей, если бы это гарантировало, что Адриан заметит её.       Но он не заметит.       Рана ещё свежая. Любое упоминание ранит, даже мысленное. — Нет… не совсем. — Замешкался парень. — Просто… Я решил, что у меня нет шанса. — И ты прав. — Отрезала она. — Извини, у меня ещё много домашней работы. Увидимся в понедельник.       А лучше никогда. — Подожди, Маринетт!       Он нагнал её, преградил путь. — Знаю, это не очень хорошо, но дай мне возможность понравиться тебе. Уверяю, о нём ни слова. — Лиам натянул улыбку, попытался взять её руки в свои, но Маринетт не позволила. — Давай сходим послезавтра в кино? Обещают сумасшедшую фантастику о других мирах. Мы отлично проведём время.       На миг ей подумалось, что она поступает с Лиамом также, как поступал с ней Адриан. Он отказывал ей в любом приглашении, в котором они могли остаться наедине. Исключением бывали совместные вылазки с друзьями на каток или боулинг.       Возможно, она согласилась бы, если бы не питала к Адриану чувств, но сейчас… всё, чего она хотела — это побыть одной. Не развлекаться, не искать в ком-то его замену, а позволить себе расслабить плечи и всё переосмыслить. По её мнению, Лиам подобрал явно неудачный момент и неудачное время.       Собственно, как и она сегодня, когда сунула конверт в ящик Адриана Агреста. — Нет, Лиам. — Твёрдо ответила Маринетт, нахмурив брови. — Я не собираюсь идти с кем-то в кино сразу после того, как меня отвергли. Я не хочу притворяться, что мне весело или что ты мне интересен. Я вообще ничего не хочу, понятно?       Она обошла его и быстрым шагом поспешила домой.       Сердце всё ещё болело.

***

— От Маринетт пахнет слойками с сыром! — Довольный Плагг кружил по комнате с кусочком камамбера. — Всё никак не могу выбросить из головы этот запах! Я уже съел столько сыра, что мог взорваться, но каждый раз как вспоминаю — ощущение, что я голоден, словно волк!       Адриан закатил глаза, сосредоточенно выводя карандашом схемы из домашнего задания в тетради. Он не любил делать уроки сразу после колледжа, но хотел отвлечься от угрызений совести. Перед глазами стояла всё та же Маринетт, заикающаяся и краснеющая. Он уверен, что как только они разошлись — та расплакалась за первым же углом дома, и это заставляло его переживать. Он боялся, что их дружбе пришёл конец.       Он поднял глаза на настенные часы в его комнате.       Полседьмого.       Адриан успокаивал себя тем, что сейчас, возможно, Маринетт успокаивается в объятиях его друга. Лиам поджидал его после занятий и невольно стал свидетелем развернувшейся перед ним сцены. Когда он подлетел к нему сразу после ухода девушки, на его лице читалось откровенное счастье. Адриан сразу понял, что теперь Лиам предпочтёт действия мечтаниям и постарается сделать первый шаг на пути завоевания Маринетт. Он сказал, что встретится с ней ближе к вечеру, чтобы «утешить» её, и Адриан искренне пожелал ему удачи.       Телефон в его кармане завибрировал. Адриан потянулся к нему и принял звонок.       Разумеется, это был Лиам. И, как он надеялся, с хорошими новостями. — Ничего не вышло! — Пробормотал парень, явно расстроенный из-за неудачи.       И этого стоило ожидать. Маринетт любила Адриана несколько лет, что они учились вместе, а Лиама она знала всего полгода после перевода в их колледж. — Всё ещё будет. — Успокоил его Адриан. — Она сейчас подавлена и, полагаю, ненавидит весь мир. Прояви немного терпения. Она остынет, и ты попробуешь снова. Уверен, она не откажет. — У девчонок это долго проходит, да? Не люблю такое. — Пробурчал Лиам. — Хотелось бы ускорить процесс.       Адриан не понимал, как можно ускорить то, что происходит. — Ты не мог бы немного помочь мне, приятель? — Например?       Адриан зацепился взглядом за жестикулировавшего Плагга. — Сырные слойки!       Он махнул на квами рукой так, словно отмахивался от насекомого. Плагг лишь обиженно задрал голову и упорхнул к своему комфортабельному гнёздышку. — Помоги мне расположить её к себе. Ну, не знаю… Вы же столько времени дружили. Ты знаешь, что она любит, какую музыку слушает, какие-то предпочтения. Кроме того, она тебе доверяет. Ты бы мог… ну, знаешь… попытаться свести нас?       Адриан задумался.       А захочет ли Маринетт вообще дружить с ним, как раньше? — Не знаю, захочет ли она дружить со мной. Возможно, всё изменится. — А ты дружи с ней и дальше! Пытайся! Она снова начнёт открываться тебе, а там где ты — буду и я, понимаешь? Только не давай ей надежды, ладно? Я хочу понравиться ей.       Методы Лиама показались ему немного жестокими, но он не мог не согласиться. Кроме того, Адриан очень хотел, чтобы Маринетт поскорее забыла о нём, как о парне, и открыла своё сердце для новых влюблённостей. Он достаточно узнал Лиама за эти полгода и считал его хорошим парнем, как раз подходящим для неё. — Ладно. Я в деле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.