ID работы: 14174620

Месть за брата или возвращение в Казань

Гет
NC-21
Заморожен
18
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
С чего бы начать? Пожалуй я расскажу о себе. Меня зовут Лиза, мне девятнадцать, и я проживаю в Нижнем Новгороде. На дворе 1982 год, и честно говоря, я отдала бы многое что бы жить в другое время. Не то чтобы я как-то ненавидела это время, нет. Просто я надеюсь что в дальнейшем все будет хорошо. Живу я в Новгороде всего три года, но хорошо знаю этот город. Пора бы теперь рассказать о моей семье. У меня был младший брат Миша и есть бабушка, Полина Филипповна. Родителей я не знаю, и не очень хочу, ведь они бросили нас с Мишей на попечение бабушке. В детстве я была такой же как и все девочки, носила платья, юбочки, и любила играть в куклы. Но, всё изменилось… Мне исполнилось 12 лет, и я пошла гулять с подружкой, день был просто замечательный. Но всё хорошее когда - нибудь заканчивается, и этот прекрасный день тоже. Ира (так звали мою подругу) ушла домой, а я возвращалась с прогулки по полной темноте, вообщем я не хочу полностью пересказывать всю эту печальную историю… Вобщем вылез парень откуда то, лет 18 -19, и понеслась… Хорошо что мимо женщина проходила, парня прогнала, а я вот убежала. Об этом не узнал никто, только Мишке случайно проболталась в прошлом году. В тот день я наверное сильно поменялась: боялась выходить из дома, опасалась каждого прохожего, и, что может показаться странным, носила с собой складной ножик. После связалась с не очень хорошей компанией, и понеслось… Были такие «маленькие» группировки по 5-10 человек. И сейчас, «благодаря» человеку, который попытался сделать со мной ЭТО, я стала такой, какой стала. Живу одна, ведь это лучше, чем терпеть издевательства мужа и неблагодарность детей. У нас с братом пять лет разницы. Ему четырнадцать, мне девятнадцать. По рассказам бабушки я поняла что он растёт таким же, как я. Тоже какие-то районные группировки, уличные разборки, оры, маты, дискотеки и так далее. Я не хочу учить его жизни, ведь я сама была такой же. Он уже достаточно вырос, нет смысла его учить. В общем, из-за моего вздорного характера меня отправили учится в Нижний Новгород. Здесь моя жизнь кардинально поменялась. Я стала вести себя более спокойно, устроилась на работу, на самом деле это радует. И бабушка была рада этому. Но некоторые вещи она обо мне не знала. Например, то что я курю. Попробовала лет в 14, и всё, не могу, а может быть не хочу остановиться. Или например, она не знала что я отлично справляюсь с холодным оружием. Что, у меня в дальнем шкафу лежит травмат. Как приехала в Нижний Новгород, появился у меня знакомый, торгует оружием который. Ну я у него этот пистолет и купила. Этот знакомый научил меня как им пользоваться, стрелять. С того момента прошло достаточно времени, но травмат всё ещё у меня. С тех пор, как я переехала в Новгород, поступила в университет. А вот потом, забрала документы, и отчислилась к черту. Устроилась на работу и получала нормальные деньги. Для меня нормальные. Иногда мне кажется, что я возвращаюсь к прежней жизни в Казани. Я ведь вела себя не самым лучшим образом. Клала на всех с прибором. Я пытаюсь отгородить себя от этих мыслей, пытаюсь не вспоминать то время. Но это не получается. Я помню как бабушка пыталась справляться со мной, помню как Миша наблюдал за мной, и думал, что это хорошо. Вот он и насмотрелся, что стал таким, как я. Но к сожалению, этого никак не исправить. Теперь уже точно. Отношения с братом у меня были отличные, несмотря на разницу в возрасте. Он рассказывал мне о группировке, «Универсам» кажется, в которой он состоит. И главное — ему там было хорошо. Ему даже дали кличку Ералаш Аж самой эта кличка приелась. Иногда даже забывала, как его зовут, ведь по кличке называла. Называла, забывала… Все наверное, догадались, к чему я веду. Нет больше моего Ералаша, нет моего брата, мальчика с искренней улыбкой. Я больше не увижу его большие, сверкающие радостью, глаза. Я больше не услышу его звонкий, заразительный смех. Миша обещал, как только я приеду, познакомить со всеми своими друзьями, с группировкой. Я лишь смеялась с этого, но было интересно узнать, с кем он меня уже сватать собирался. Но теперь не узнаю. В тот день я была на работе. Вернулась домой, и как только сняла обувь, зазвонил телефон. Снимаю трубку, а там бабушка, заплаканным голосом. Я спрашиваю — «что случилось?». А она говорит: — Ой ужас то какой, Лиза. Мишенька умер… . Эти два слова врезались мне в голову, как острые ножи. В тот день я выплакала все свои слезы. Миша разговаривал со мной за пару дней до этого, говорил что всё хорошо. Я сказала ему, что я нашла время, чтобы приехать в Казань. Как он радовался., говорил что очень счастлив. Говорил чтобы время быстрее пролетело, чтобы я поскорее приехала. Я и сама хотела по быстрей отпроситься с работы, повидать Мишку. Но не успела. Я даже не могу сказать, что я чувствовала в тот момент, казалось я перестала дышать. Мне давно нужно было приехать к ним, поговорить. А я обещала и обещала, пока не стало слишком поздно. Наверное, то были пустые обещания, которые не несли за собой никакого смысла. Потерять Мишу для меня было самое страшное. Я даже представить не могла, что он умрёт в таком раннем возрасте. Четырнадцать лет. Мне безумно больно осознавать, что приехав в Казань, я не увижу там своего родного брата. Не услышу его задорного смеха, не обниму. Каждый раз, когда думаю об этом, слёзы насптупают. В один день я решила покинуть Нижний Новгород, я не хотела жить здесь дальше. Я нужна была бабушке, я даже не представляю что она чувствует. Я уволилась с работы, и сказала что в ближайшем будущем в городе не появлюсь. Уже послезавтра я буду в Казани. Мне одновременно радостно, и все таки немного страшно. Там наверняка всё изменилось, свои порядки, правила. И от этого становится не по себе. Но я пытаюсь зарыть свой страх глубоко в себе. Ведь страх - это слабость. Всё, что я хотела рассказать о себе, рассказала. Встретимся в Казани. *** Стоя в родном городе я испытывала лишь радость. Пока шла, увидела, что здесь не так уж много всего поменялось. Вот я подошла к своему дому, открыла дверь ключами, поднялась по лестнице, и.... вошла в квартиру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.