ID работы: 14174620

Месть за брата или возвращение в Казань

Гет
NC-21
Заморожен
18
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Бабушка! — я была безумная рада встрече с ней. — Ой, Лизонька моя приехала! — она налетела на меня с объятиями. — Я так скучала, бабушка! — сказала я, обнимая её, — ничего не изменилось почти. — Бабулечка, ты меня прости, что на похороны не приехала. С работы смогла только сейчас отпроситься, — я действительно очень сожалею. — Ой Лиза, хорошо, что тебя там не было. Такое зрелище ужасное, ты, как девочка эмоциональная, не выдержала бы. — бабушка еле сдерживала слезы. Я не любила, когда бабушка плакала, поэтому быстро сменила тему. — Так холодно на улице сегодня, просто ужас! — протараторила я. — А ты замёрзла что ли, милая моя? — бабушка постоянно переживала за моё здоровье. — Ну, может быть немного. — я старалась не волновать её. Она ещё раз чмокнула меня, и пошла ставить чайник. Я переоделась, помыла руки, и села пить чай. — Бабуль, а как все было — то? Это его дружки его так? — я понимала, что это не лучшая тема для разговора, но всё-таки решила спросить. — Нет, Лизонька, что ты! Его друзья хорошие очень, помогут всегда. — было видно что бабушка удивилась, — Миша с его другом, Кириллом, пошёл гулять. Ну я сижу, жду его. Час прошёл, второй, третий, а его всё нет. Потом позвонили с больницы, сказали что он там. — она не выдержала и начала плакать мне в плечо. — Тише — тише, бабуль, не переживай, — я обняла её. — Думала, подрался с кем-то. Бульончик ему понесла, думала, голодный Мишенька… в морг меня повели. Думала прямо там окочурюсь, когда Мишку увидела. — я поняла что бабушке очень тяжело рассказывать о Мише. Я пыталась сдерживать слезы. У меня появилась некая злость, и ненависть к тому, кто убил Мишу, моего брата, мою родную кровь. Я выпила весь чай, да и бабушка тоже, и встала из-за стола. — Спасибо большое, бабуль! — На здоровье, Лизонька! — она тоже встала, и сложила кружки в раковину. Я прошла по гостиной, и мой взгляд остановился на утюге, совсем новом. — Бабуль, а откуда у тебя это утюг? — он явно стоил больше шести рублей. — Ой Лиза, это Мишка подарил! Даже не знаю, откуда у него такие деньги. — она очень радостно это говорила, ей явно было очень приятно получить от внука такой подарок. — Странно… — я посчитала непонятным, что у четырнадцати летнего ребёнка такие деньги. Может, занял у кого… Я пошла в комнату, чтобы разобрать вещи. Здесь всё так напоминало о Мише… Разбирая и раскладывая по полкам одежду, в старом комоде, я нашла маленькое кольцо. — Интересно, чьё оно? — спросила я тихо. — Бабушка! Бабушка пришла в комнату. — Да внученька, что случилось? — спросила она, зайдя. — Бабуль, чьё это кольцо? — поинтересовалась я. Она взяла кольцо, посмотрела его, и сказала: — Даже не знаю, милая. Можешь забрать его себе. — она улыбнувшись, ушла. Я ещё раз осмотрела кольцо, оно было металлическое, с маленькой звездой. — Хмм., странно — кольцо казалось смутно знакомым, будто я раньше видела его где-то. — очень странно… Я примерила его, сняла, и положила на тумбочку, стоявшую около кровати. *** Вечер. 17:00 — Лизонька, иди ужинать! — бабушка позвала меня, и честно говоря, я очень проголодалась. — Иду бабуль. — крикнула я из комнаты. Бабушка всегда называла меня Лизонька, Лизочка, Лизок. Иногда, это подбешивает. Я пришла на кухню, помыла руки и села за стол. — Ба, а как зовут товарища Миши? И где он живёт? — я хотела разузнать о нем побольше, ведь планировала сходить к нему домой, расспросить о Мише. — Кирилл его зовут. А живёт он совсем рядом с нами, в тридцать седьмом доме, третий подъезд, квартира…сорок седьмая, по моему, — бабушка покосилась не меня, но всё же ответила. — Хорошо… Спасибо, ба. — я доела жареную картошку, запила всё это дело чаем, и встала из-за стола. — Я пойду прогуляюсь, наверное. Для начала, я хотела сходить к этому Кириллу. Хотела расспросить его о Мише, может он знает кто его убил. Может Миша что нибудь говорил ему, куда пойдёт, когда, и зачем. Потом я планировала сходить на кладбище, навестить Мишу. А потом уже домой. *** Иду по улице, осматриваясь. Ничего не поменялось почти… Всё те же дома, площадки, улицы и переулки. Вот я пришла мимо горки, с которой катались мы с Мишей зимой. Миша… Мой братишка., лучик солнца, который постоянно светился радостью. Мой милый Миша... Которого больше нет… Может быть, когда нибудь я смирюсь с его смертью, и перестану постоянно плакать. Я подошла к тридцать седьмому дому. Третий подъезд был открыт, я зашла. Поднимаясь, я искала сорок седьмую квартиру. — Вот она! — выкрикнула я вслух. — Ой. Я постучалась, мне открыл мальчик, лет пятнадцати на вид. — Ну здравствуй, Кирилл… — медленно сказала я, как бы осматривая его. — А мы знакомы? — Кирилл испуганно посмотрел на меня. — Нет, но сейчас познакомимся. Я Елизавета Тилькина, старшая сестра Миши. — я сделала шаг в его квартиру, по всей видимости, он был дома один. — П-понятно, заходи — он попытался натянуть дружественную улыбку. — мне Ералаш про тебя рассказывал… — Без лишних слов, что происходило в момент смерти Миши? — я увидела, что он слегка напрягся, и стал нервничать. — ты че нервный то такой? — Да просто., неожидал тебя увидеть… — промямлил он, заламывая пальцы. — Ясно, ну так что? Может быть, Миша говорил тебе куда пойдет, с кем будет? — он промолчал. — Чего молчишь? М? — Нет, он ничего мне не говорил. — Кирилл говорил как-то неуверенно. — Да блять! Хватит мямлить! — меня это конкретно выбесило. — Говори нормально! — А что тебе это даст? М? — спросил он. — Просто я хочу уничтожить того, кто убил его. Застрелить того, кто не помог ему. — протянула я железным тоном, что вызвало у Кирилла табун мурашек. — Чтож, я ничего не знаю. — протянул Кирилл. — Ладно, пока — я помахала ему рукой. — Мямля. Он закрыл дверь на замок. А я стала спускаться по лестнице. Я вышла на улицу, там шёл снег. В лицо дунул холодный ветер, отчего я вздрогнула. — Мммм, кайф. — сказала я себе под нос. Почему то, мне очень нравится холодная погода… Люблю, когда по телу пробегает сотни мурашек, и я вздрагиваю. С этими мыслями я доша до кладбища, и пошла искать Мишу. Нашла. С фотографии на меня смотрел Миша, такой радостный, не подозревающий, что через каких-то пару недель, а может быть и дней, его убьют. — Ну здравствуй, Мишенька. Для начала, я хочу извиниться перед тобой, за то, что меня не было рядом. Я безумно скучаю по тебе, прости, прости, прости за то, что не приехала раньше. — по щеке потекла первая слеза, затем вторая, третья. Я плакала Плакала и не скрывала, потому что незачем, и неоткого. Миша был единственным человеком, перед которым я не скрывала свои истинные чувства и эмоции. — Я так ждала дня, когда я увижу тебя… Так хотела обнять тебя, увидеть твою улыбку… но я не успела. Прости меня, пожалуйста, прости. — слезы градом полились из глаз. Я винила себя в его смерти. За то, что меня не было рядом, за то что не спасла его. Я винила себя за то, что не побыла с Мишей, или, быть может, не учла каких-то деталей… Я все время кормила его обещаниями, что вот-вот скоро приеду. Но это были пустые обещания. — Ты для меня навсегда останешься лучиком солнца в кромешной тьме моей жизни. Я буду помнить тебя с улыбкой, буду любить так же, как и всегда. Ты был лучшим… — я подошла ближе и провела пальцами по его фотографии. — Я обещаю, что отомщу той твари, что убила тебя. И я не шутила. Я отомщу за брата — Я присмотрю за бабушкой, все будет хорошо, правда. Я сделаю все, чтобы она ни в чем не нуждалась, и за собой, может быть, присмотрю, — я фальшиво улыбнулась. — Мишка, ты… Я услышала хруст веток позади себя и обернулась. Там стояли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.