ID работы: 14174865

Тени преданности

Слэш
PG-13
В процессе
4
Горячая работа! 2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Принцесса Агата, не бегайте так быстро! - кричала няня, пытаясь догнать девочку, которая в очередной раз убежала от нее. Маленькой Агате было девять, ее рыжие волосы были аккуратно заплетены в две косы, а розовое платье уже изрядно помялось из-за игр девочки. Она не любила все обычаи, традиции, правила и этикет. Ей нравилось бегать по саду или же замку, ей нравилось играть с собаками, ей нравилось помогать садовнику, ей не хотелось учить танцы, языки, которые так требовала ее мать - королева Августина.       - Принцесса Агата, Ваша мама снова будет ругать! Вам туда нельзя, - снова крикнула няня, но девочка ее не слушала и продолжала бежать по длинному коридору замка.       - Я хочу играть! - крикнула принцесса и завернула за угол. Она прибежала в самый тихий уголок замка. Здесь нет прислуги или даже хорошего освещения, это была запретная часть замка. Королева раз за разом повторяла, что девочка не может туда ходить. Однако детское любопытство не давала девочке покоя, принцессе было интересно узнать, что там находится. Она подошла к огромным двухстворчатым дверям и, прилагая большие усилия, толкнула ее, дверь со скрипом открылась. Перед девочкой предстала небольшая комната, где вся мебель была закрыта белой тканью: кресла, столики, два комода. Однако внимание девочки привлекла картина на стене, что тоже была закрыта тканью. Агата всегда отличалась излишним интересом ко всему, поэтому она не раздумывая схватилась за край ткани и потянула ее. Перед ней предстала картина, на которой были изображены четверо, двоих из них она сразу узнала: король Теодор и королева Элизабет. Они сидели в парадной одежде, с коронами на головах, а сзади них стояли мужчины, которых девочка никогда прежде не видела. Все улыбались, Агата почувствовала счастье, исходящее с картины.       - Агата, ты же знаешь, тебе нельзя здесь быть! - в комнату запыхавшись, вбежала няня.       - Тина, ты знаешь кто это?       - Нет, принцесса, кроме короля с королевой я никого не узнаю. Принцесса, пойдемте отсюда, пока королева нас не увидела.       - Уже поздно, - неожиданно раздался голос около двери. Тина обернулась и, увидев королеву, опустила голову и поклонилась, - Извините, я пыталась ее остановить.       - Ничего. Я знаю насколько сложно с ней справляться, - улыбнулась королева.       - Мама, ты знаешь этих людей?       - Конечно, но я расскажу тебе, если ты перестанешь бегать по замку.       - Да, мама, я обещаю.       - Я надеюсь, - королева протянула руку девочке, и та с улыбкой сразу же протянула руку в ответ, - Короля Теодора и Королеву Элизабет ты же узнала? - спросила мама, на что девочка утвердительно кивнула, - Отлично, а сзади них стоят их самые преданные люди: сзади королевы - Эддрик, а сзади короля - Генри.       - А разве короли делают картины вместе со слугами? - задала вопрос принцесса, вызывая смех королевы.       - Верное замечание, но король с королевой нарушали много правил.       - Значит и я могу нарушать! - обрадовалась Агата.       - Ты и так только этим и занимаешься, - улыбается мама, - Эддрик и Генри были настолько верны королевской семье, что считались членами семьи. У них было много привилегий, чем у кого-либо когда-либо. Поэтому и картина такая есть.       - А почему тогда эта картина спрятана здесь? Давай повесим ее в главном зале?       - Нет, Агата, мы не можем.       - Почему?       - Есть свои причины, ты узнаешь все, когда вырастешь. А сейчас, у тебя уже начался урок испанского.       - Нет, - простонала девочка, - Разве я не могу пропустить уроки? Я же принцесса!       - Принцесса Агата, - чуть строже сказала королева, присев на колени перед девочкой, - Ты у меня умная девочка, но тебе все равно нужно учиться. Как ты будешь управлять всем королевством? Тебе нужно знать все. На тебе будет лежать ответственность за жизни всех людей королевства. Ты же не хочешь их всех обидеть? - улыбнулась мама, на то девочка отрицательно помотала головой, - Поэтому сейчас тебе стоит пойти на свой урок и не забудь извиниться за опоздание, - напомнила королева.       - Хорошо, мама, - девочка вынужденно согласилась и подошла к няня, взяв ее за руку. Няня улыбнулась и они вместе пошли на первый этаж замка. Королева же встав с места, еще несколько минут разглядывала картину.       - Кристен, - позвала она служанку, - Приберитесь здесь и накройте картину. Ее время еще не пришло. И закройте комнату, чтобы никто сюда не заходил, - королева покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.