ID работы: 14175267

под завесой

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

мысли о побеге и знакомство поближе

Настройки текста
Примечания:
-Иллуми.. Прошу тебя, пожалуйста Хисока схватился за край железной кровати и взглянул тому прямо в лицо -Мне нужно согреться.. Иллуми смотрел на него всё так же равнодушно, после он взял того за подбородок и ногтем разрезал кожу на его щеке. К подбородку спустилась маленькая капля крови. Иллуми удовлетворённый этим вздохнул и направился к своей кровати. Хисока жалобно всхлипнул, он опустил взгляд и голова рухнула на постель. Он зажмурился, прижимая к себе ноги, как вдруг услышал не приятный, скрипучий звук. Он тут же поднял голову и увидел что Иллуми пододвинул к его кровати свою. -Будешь у меня одеяло отбирать, обратно отодвину-Буркнул Иллуми и лёг на свою, а точнее теперь уже их общую кровать. Хисока радостно улыбнулся и вытер подступившие слёзы. Иллуми был удовлетворён и через пару минут уже спал непробудным сном. Хисока аккуратно заглянул тому в лицо и с опаской обнял его сзади, чувствуя тепло. На утро всё было как прежде, разбудил их протяжный звук органа, но на этот раз это была не музыка, а лишь одна нота, которая видимо была вместо будильника. Хисока робко отстранился от Иллуми и потупился. -У нас сейчас работа, перед завтраком.. День прошёл так же как и вчерашний, только сегодня Иллуми еще присутствовал на утреней работе, она начиналась в шесть часов утра и ее разновидность менялась каждый день. Сегодня, как сказал Хисока, им повезло, так как они не работали на улице, а точнее им надо было дочиста убраться в "библиотеке". Вообще библиотека тут единственное место которое соответствовало своему названию. Это было пыльное, огромное помещение с высокими шкафами набитыми книгами, но по словам Хисоки тут были только книги разрешённые этой верой, а в 90% случаев, книги были об самой вере и как важно ей поклоняться и так далее, и тому подобное. После завтрака им наоборот не повезло и пришлось работать на улице, за ночь выпал снег, всё таки уже конец ноября. Мальчикам выдали слегка утеплённые штаны, пару проходившихся пальто, блевотного цвета и шапки с ботинками. Вся эта одежда ужасно воняла, видимо на её стирку ресурсов не тратили. С Иллуми и Хисокой еще работали два мальчугана, на этот раз это были Шалнарк-Высокий парень который тоже был тут достаточно долго. И Фейтан, его друг.. Ну, все их называли друзьями, но на самом деле они просто ходили везде вместе, редко их можно было встретить мило беседующими. Они оба были достаточно тихими и они спокойно вместе расчистили снег. Хотя одежда была тёплой, она почти не спасала ситуацию и когда все зашли обратно, они подрагивали от холода. После ужина они опять очень уставшие вернулись в их комнатку, сегодня они раздобыли спички и смогли зажечь две свечи. Хисока помнивший вчерашние издевательства слегка притих, но Иллуми не обращал на него внимания, изучая окно находящиеся в углу комнаты. Наконец он повернулся к тому и спросил:-Ты хочешь сбежать отсюда, не так ли? Хисока виновато кивнул. Иллуми задержал на нём задумчивый взгляд. -Мне отсюда бежать незачем, меня отдали родители и если я убегу, я лишь нарушу с ними отношения, а мне этого не хочется.. Но.. Я могу помочь тебе сбежать. Хисока с надеждой взглянул на него и сложил руки в замок. -Не знаю зачем мне это, но ладно, видимо тебе повезло Он изобразил кривую улыбку и повернулся обратно к окну, разглядывая ржавый замок. -Его ты исцарапал? Хисока помялся. -Да, но это было давно, тогда я был в панике, я думал что обречён. Он сглотнул и снова прошёлся ногтями по ноге, оставив лишь красные следы. Иллуми отошёл от окна и поднялся по вьющейся лестнице, изучая замок на люке. -На окне замок слабее, да и уйти через него будет проще, нам всего лишь нужно найти какой нибудь острый предмет или.. Хисока покачал головой и вздохнул. -Нет, если даже мы найдём что-то подобное, то прийдётся пробежать через весь двор, а там всегда караулят.. они.. Иллуми задумался. -Даже ночью? Очень сомневаюсь, будки сторожа там нет, да и камер тоже. Не думаю что эти мерзляки, сами ходящие в тёплой одежде даже внутри сабора будут каждую ночь сидеть и наблюдать чтоб никто не сбежал. Их просто все боятся, по этому никто не сбегает. Хисока помялся, потом кивнул, он явно был ошарашен таким простым разрешением проблемы. Закусив губу он поморщился. -Да.. Все кому тут надоедает даже не пытаются сбежать, они.. Они уходят из жизни, за год что я тут живу было целых два случая. Иллуми вскинул брови и усмехнулся. -Слабаки Хисока нахмурился и поднял на него взгляд. -Ты тут всего два дня, а некоторые по два-три года, ты не представляешь как здесь жить столько времени! Да еще и без друзей! Он сжался, а Иллуми равнодушно посмотрел на него. -Думай что хочешь, я не буду тебя переубеждать, ты в моей жизни не играешь особого смысла, я помогу тебе сбежать лишь от нечего делать, я понятно разъяснил? Хисока нахмурился, но ничего не сказал. Сочтя это за согласние, Иллуми кивнул и спустился с лестницы. Он было начал отодвигать кровать, но рука Хисоки схватила его за одежду. -Не надо.. Нормально же лежали.. Прошу.. Иллуми зашипел, но кровать оставил стоять близко к кровати Хисоки. Иллуми лёг на свою и уставился в потолок, ему не спалось, как и Хисоке. -Мм.. А у тебя до меня не было друзей? -Нет - Кратко отрезал Иллуми и продолжил смотреть в потолок. -А отношения были? - Хисока очень старался вывести друга на диалог. -Не было у меня отношений, чего ты пристал? - Иллуми раздражённо взглянул на Хисоку, тот снова хитро улыбался, потперев рукой голову. -Ну.. Может ты со мной и дружишь только по тому что так надо, но я хочу узнать тебя побольше. Ты же все таки Золдик, такая популярность у тебя. Иллуми улыбнулся и закатил глаза. Улыбка у него была холодная, безжизненная. -Ладно уж, всё равно мне не спиться - Он сложил руки на животе, ожидая новых вопросов. -Можно.. Спросить.. Мм.. Что это было вчера? Лицо Иллуми не выражало особых эмоций, от посмотрел в противоположную стену. -Это была жажда крови, ты не сталкивался с этим? Хисока почесал в затылке и робко ответил:-Сталкивался, но у меня это проявляется совсем по-другому.. Не так кровожадно, как бы иронично не звучало. Иллуми цыкнул и заложил руки за голову. -Расскажи Щёки Хисоки слегка порозовели, но в темноте это было не видно. Он постарался сделать так чтобы его голос не дрожал. -Я.. Не знаю.. Это выражается слишком пошло.. Что ли.. Он замялся и закрыл лицо руками. -В общем короче, этого давно не было, да и в принципе сил на это не хватало. Иллуми засмеялся. -Почему ты такой мямля, а энергия от тебя идёт сильная. Ты владеешь нэн? Из Хисоки вырвалось что-то похожее на хихиканье и протяжный стон одновременно. -Я практиковал его до того как попал сюда, но не то чтобы прям владею.. Иллуми заинтересованно взглянул на него и сел на кровати. Нэн это была одна из тем которая могла привлечь его внимание. -Покажи Хисока тоже поспешно сел на кровати и напрягся, вокруг него образовался сгусток энергии, он был ярко-розовый и какой-то странной консистенции. Иллуми затаил дыхание, как будто увидел диковинное животное и пытался его спугнуть. В темноте комнаты аура Хисоки казалась еще ярче. Иллуми протянул руку и коснулся оболочки нэн. Липкая энергия тут же прилипла к нему, Хисока судорожно вздохнул и всё тут же исчёзло, ему это еще сложно давалось. Иллуми замолчал на пару мгновений, всё ещё держа руку рядом с ухом Хисоки. Он быстро заморгал и опустил руку. -Тебе явно еще надо тренироваться, но.. Хочу признать что.. Она очень даже сильна. Иллуми опустил взгляд и о чём-то задумался, прикусив губу. После он быстро лёг и сказал:-Пора спать, мне еще надо всё обдумать. Хисока помялся, он не знал что вызвало такие эмоции у Иллуми, но всё же лёг и с тревожными мыслями уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.