ID работы: 14175267

под завесой

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

побег

Настройки текста
Примечания:
Иллуми чувствовал себя гадко, да и вопросов к Хисоке оставалось не мало, но сегодня предполагалось еще одно важное, а точнее просто из ряда вон выходящее событие. Сегодня у них был цирковый хор. После обеда они как обычно направились в главный зал, на этот раз в середине зала стояла небольшая требуна, с наростяющей высотой скамьями. Сёстры, на лицах которых была привычная кукольная улыбка, расставили их по нарастающему росту, к счастью Хисока с Иллуми были одного роста, так что встали на одну ступень. Иллуми казался бледнее чем обычно. Назойливый, громкий звук органа сегодня не затыкался, видимо им прийдётся петь под него. Из какого-то дальнего угла зала вышел мужчина во фраке. Его лицо было как будто выточено из камня и не выражало никаких эмоций. Он достал жезл для дирижирования и музыка слегка притихла, но когда он взмахнул палочкой музыка возобновилась с новой силой. Мальчики вокруг начали петь. Иллуми слегка встревоженно замотал головой, пел даже Хисока, немного с хрипотцой, но пел. Словив на себе устрашающий взгляд одной из сестёр он тоже тихо прокашлялся и начал петь, услыша свой голос со стороны он скривился, но продолжил, так как на фоне других он был не так уж и ужасен. Всеобщие голоса в дуэте с ненавистным органом слышались и вправду как-то по-другому, они отражались от стен и пронизывалли весь зал, казались и вправду немного божественными. В стёкла с красивыми витражами вдруг ударил луч солнца и отсветил лица мальчишек, все их синяки и ссадины, веснушки и подростковые прыщи. Из Иллуми как будто выжали всё дыхание, он сглотнул. Это продолжалось ещё где то минуты две, после дережёр с каменным лицом сделал последний взмах жезлом и жестом указал что надо умолкнуть. Вместе с мальчиками затих и орган, в зале воцарилась тишина, так продолжалось пару мгновений, после чего дережёр развернулся на каблуках и с цоканьем умноженным в тысячу раз эхом удалился в один из тёмных проходов, ведущих к закрытой двери. Иллуми подметил это и судорожно вздохнул. Наконец сестра подала жест что можно двигаться и все шумно стали расходиться. Когда Иллуми с Хисокой слезали с трибуны, Иллуми обнаружил что всё это время сжимал руку друга и на той даже остались красные пятна от его ногтей, он поспешно отдёрнул руку и опустил взгляд. Хисока лишь добро улыбнулся и они зашагали в свою спальню. Наступила ночь, Иллуми с Хисокой не спали. Ровно в полночь Иллуми как по будильнику выполз из кровати и подошёл к окну, он вытащил нож замотанный в салфетку и бережно освободил его от неё. Нож был туповат, но если постараться то им можно было попытаться вскрыть замок. Нож был мягковат, что было им на руку, а отверстие в замке большое. Иллуми аккуратно вдел нож в отверстие и повернул, замок издал грубый щелчок и упал на пол, издав глухой звук удара железа об дерево. Окно скрипело, но всё же открылось, впуская внутрь холодный, декабрьский воздух. На пол упало пара хлопьев снега, но это их не волновало. Иллуми с улыбкой, уже более похожей на счастливую, повернулся к Хисоке. Тот прижимался к вьющейся лестнице и в глазах его читался ужас, смешанный с безграничной радостью. Он посмотрел на Иллуми и заикаясь сказал:-Я не думал что ты вправду.. Иллуми впервые выглядел мило и смущённо. Он подошёл к Хисоке чуть ближе и заложил руки за спину. Хисока отцепился от лестницы и чуть ли не сбил Иллуми с ног, крепко обнимая его, он запустил руки ему в волосы и уткнулся носом ему в грудь. -А как же ты? Он взволнованно взглянул на Иллуми, тот смотрел на него остекленевшим взглядом. -Я всего лишь твой временный друг, забудь обо мне, я тебе никто. Хисока закусил губу и сжал футболку Хисоки, холодный ветер обдувал их ноги. -Ты не временный друг! Ты очень важен для меня, как ты не понимаешь? - Хисока почти выкрикнул это ему в лицо. Иллуми усмехнулся и потрепал Хисоку по голове. Беги быстрее, ты знаешь куда тебе идти? -Знаю.. Давай ты пойдёшь со мной? -Я же сказал тебе, нет. Я не хочу проблем с родителями. Хисока вздохнул и опустился на пол, смотря на Иллуми. -Даже если я буду умолять? Иллуми засмеялся и посмотрел на него сверху вниз. -Даже если будешь умолять. На колени Хисоки упала горсть холодного снега, прилетевшего из окна. Он зашипел. Иллуми поднял бровь и посмотрел на Хисоку. -Как ты дойдёшь без тёплой одежды? Хисока хмыкнул и встав подошёл к своей кровати, он нагнулся и выудил из под матраса тёплую одежду, в которой они работали на улице. Иллуми взволнованно вздохнул. -Как? Он подошёл ближе и рассмотрел одежду, она по прежнему пованивала, это была точно та же в которой работал Хисока. Но Иллуми был с Хисокой почти всё время, он бы не успел стащить её так, чтобы Иллуми не заметил. Он вопросительно взглянул на Хисоку. Тот усмехнулся и на лице снова воцарилась та странная улыбка которая была у него сегодня на кухне. Янтарные глаза как будто светились в темноте комнаты. -Фокус Хисока самодовольно вздёрнул подбородок. Он явно изменился за месяц их проживания вместе. Такой Хисока нравился Иллуми намного больше, в нём было много тайн и загадок, много лазеек и слабых мест которые надо было сначала найти, а только потом надавить. Раньше Иллуми не встречал своих ровесников с такими качествами. Он издал глубокий вздох и сел на корточки, не отводя глаз от Хисоки, как будто нашёл диковинный камень и старался даже не дышать рядом с ним, дабы не повредить. Хисока наклонил голову на бок, продолжая улыбаться. Иллуми только сейчас понял что он встретил интереснейшего человека, терять его было всё равно что выбросить драгоценность на ветер. Но всё же, работа не могла быть проделанна зря, он очнулся от своих мыслей и снова встал. -Тебе надо уходить, если нас спалят, то будет не очень сладко нам обоим. Он помог Хисоке встать и подождал пока тот оденется и вот Хисока уже стоит за окном, на шаткой, пожарной лестнице, с отчаянием на лице смотрит на Иллуми. Иллуми тоже смотрел на того с бушующими внутри противоречиями. Он подошёл чуть ближе и протянул руки. Холод заколол пальцы тысячей иголок, но вдруг на них легли чужие, тёплые руки и сразу стало тепло и приятно. Иллуми посмотрел на Хисоку. Тот грустно улыбнулся и через пару мгновений исчез, спускаясь вниз по лестнице. Иллуми постоял у окна еще пару мгновений, после захлопнул его, обрывая доступ холодного воздуха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.