ID работы: 14175267

под завесой

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

помощь Хисоки и сырой подвал

Настройки текста
Примечания:
Иллуми вручили лопату и он поплёлся к небольшому садику. За заснеженными деревьями прятался высокий забор, ограждающий территорию собора. Иллуми начал сгребать снег в одну кучу и думать о всём произошедшем, всё было слишком несообразно и не понятно, почему всё так резко изменилось, тусклая, холодная церковь сегодня казалась уютной, а заснеженный двор волшебным. Иллуми фыркнул себе под нос, как вдруг услышал странный звук за спиной. Он быстро обернулся, но поскользнулся на льду, спрятанном под снегом, и сел в сугроб. За забором виднелась чья-то фигура, но ее скрывала беседка. Иллуми не вставая подполз к забору и увидел.. Хисоку. Хисока был одет в тёплое пальто, вишнёвого цвета. Он был раскрасневшееся и кожа уже не висела на нём, он выглядел здорово и счастливо. На лице Иллуми сама собой расползлась тёплая улыбка, он быстро встал и отряхнул одежду. Хисока тоже был очень рад его видеть и еле сдерживал радостный возглас. Иллуми перестал улыбаться и оглянулся, деревья скрывали их от наблюдающих за всеми сестёр, но всё равно их могли спалить с минуты на минуту. Хисока кажется и сам это понял и просунул руки через забор, сжав руку Иллуми. Он заговорил торопливым шепотом, он казался таким родным и комфортным:-Иллу, послушай, за меня не волнуйся. Я остановился у старого знакомого, он мне помог. Он перевёл дух и зделал судорожный вздох, на лице снова появиласт слегка безумная улыбка. Он продолжил, закусывая губу и сжимая руку Иллуми:-Этот человек тоже был тут и отбыл тут свой срок, то-есть пять лет и у него есть.. Впрочем, просто держи. Это поможет тебе выбраться быстрее. Хисока взволнованно вытащил что-то из складок своего пальто и сложил в руку Иллуми. За деревьями показалась одна из сестёр. Иллуми быстро сунул маленький свиток в карман, когда он взглянул за забор, там уже было пусто, Хисока пропал как по щелчку. Сестра пустила в Иллуми подозрительный взгляд, но тот опустил глаза и продолжил сгребать снег в кучу. Наконец уборка была окончена, Иллуми всё ждал Хисоки, который возможно хотел бы сказать ему еще что-то, но тот бесследно пропал. Быстро пообедав Иллуми отправился в свою комнатку и захлопнув дверь поспешно вытащил из кармана свиток. Бумага была желтоватой и помятой, дрожащими пальцами он раскрутил свиток. Внутри было что-то вроде карты выхода из здания вовремя пожара. Приглядевшись он понял что это не просто карта, это карта собора. Со всеми потайными комнатами в которые был закрыт вход. Но самое главное это то что находилось под главным залом. Синим цветом были обозначенны подпольные помещения и под главным залом было нарисованно огромное посещение, подвал. Иллуми сглотнул. Рисунок был нарисован криво, так что было не всё понятно. Но под залом находился какой-то механизм, который захватывал всё здание, вдруг в дверь башенки постучали. Иллуми вздрогнул и поспешно встал с пола. Карта осталась на полу. В дверь вошла одна из сестер. По внушительному росту он понял что это та, кто его встретил и по всей видимости самая главная, он судорожно вздохнул и спросил:-Я могу чем то помочь? Сестра растянула холодную улыбку и жестом пригласила идти за ней, Иллуми было потянулся за картой, но она пропала, он снова взглянул на сестру, улыбка той казалась гаже чем обычно, но она все равно вопросительно выгнула бровь, как будто не знала за чем он тянулся. Спустя минуту они уже шли по одному из "запретных коридоров", так называл про себя Иллуми коридоры, которые были недоступны. Опасения Иллуми подтвердились, от этого коридора велись еще куча новых и здесь, в невученной территории он был как рыба на суше. Они спустились по лестнице и сестра открыла маленькую дверь за которой была темнота, жестом приглашая войти внутрь. Иллуми недоверчиво посмотрел на неё, но выбора очевидно не было. Он переступил высокий порог и огляделся, вокруг была полная темнота. Иллуми обернулся как вдруг сестра вытянула вперёд руку и сильно толкнула его в грудь. Иллуми издал хриплый крик и упал. Оказалось он стоял на небольшом возвышении и сразу после входа был обрыв, глубиной в два-три метра. Как только он приземлился на твёрдый камень, послышался глухой звук закрывающейся, железной двери. Иллуми поспешно встал, тело ломило от сильного удара. Он судорожно вздохнул и попытался на ощупь пойти вперёд. Это был самый обычный подвал, тут слегка пахло сыростью и чем то гнилым, возможно тут были трупы мышей. Он зарычал и запустил руки в волосы. Сейчас было вообще не кстати, он почти разгадал загадку этого места, хотя возможно это и было причиной его прибывания здесь. Глаза чуть привыкли к темноте и Иллуми разглядел какой то чёрный квадрат на стене. Было похоже на картину или что-то вроде того. В темноте было плохо видно. Иллуми поспешно стал шарить в карманах, к счастью там завалялись пара поломанных спичек и уже совсем заступившийся нож. Иллуми носил его с собой на случай экстренной ситуации. Сейчас была как раз та, экстренная ситуация. Он сглотнул, руки как на зло задрожали. Иллуми дрожащими пальцами достал самую целую спичку и подойдя к квадрату в стене, чиркнул спичкой об стену. Спичка зажглась и осветила чёрную, железную дверцу. На дверце была ручка, Иллуми не задумываясь потянул за неё, но та не поддалась. Огонь уже начинал неприятно жечь палец, Иллуми откинул спичку и зажёг новую, она была короче, но горела лучше. Он заприметил винты по периметру к дверцы и цокнув языком быстро начал выкручивать их ножом. На пред последнем винте нож сломался и его кусок полоснул Иллуми по руке, с металлическим звоном упав на бетонный пол. Еще одна спичка была потерянна. Нож всё ещё был пригоден для вывинчивания винтов, но больше бы не для чего не пригодился. Иллуми плюнул на спички, он уже достаточно хорошо ориентировался в темноте. Наконец дверца была вскрыта, это оказался жутковатый мусоропровод. Лезть туда в адеквате Иллуми бы конечно не стал. Но это был единственный выход, так еще рука неприятно пульсировала и сильно кровоточила. Всё же Иллуми был не такой слабоумный как Хисока и перед тем как слезть по жутковатму мусоропроводу, решил кинуть туда часть сломанного ножа, дабы послушать с каким звуком она приземлится. Иллуми издал хриплый выдох и спустил обломок ножа вниз. Тот покатился по мусоропроводу, стукаясь о стенки и издавая противный звук. Наконец, спустя пару мгновений он вылетел и где-то вдали послышался звук дребезжащнего железа, такой бывает когда нож роняют на каменный пол. Иллуми задумался, значит внизу не выход на улицу, а выход в какое-то помещение. Он сделал глубокий вдох и аккуратно забрался внутрь. Дальше шёл крутой скат и Иллуми не был уверен что его кости выдержат такое, но пути назад уже не было. Иллуми отпустил дверцу которую держал и с хриплым взвизгом устремился вниз. Свободное падение в ограниченном пространстве это то еще удовольствие. Иллуми несколько раз ударился об железные стенки и порвал футболку. Наконец он вылетел из трубопровода. Вид его был очень потрёпанный, одежда была порванна и в жирных пятнах, а на ногах было пару длинных порезов, полученных от острых углов. Единственное что было идеально как всегда - волосы, они даже не распушились и не запутались. Иллуми отряхнулся и встал, сначала он подумал что находится в главном зале. Тут были такие де высокие потолки и блестящий пол с каким-то рисунком. Оглядевшись он всё таки понял что это другое помещение, просто тех же габаритов. Иллуми повернул голову и из него вылетел судорожный вздох. Посреди зала стоял огромный орган, его трубы извивались словно застывшие змеи. Наверху, в стенах, были дыры, чрез которые уходили некоторые трубы. Иллуми затаил дыхание и опустил взгляд на место, за которым должен был сидеть тот, кто играет на органе. Но сейчас место было пусто и орган был тих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.