ID работы: 14175267

под завесой

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

это был конец?

Настройки текста
Примечания:
Иллуми подошёл ближе, в близи орган выглядел величественно, словно древнее дерево, с большим количеством изгибающихся веток. Иллуми откинул длинные волосы с лица и пригляделся к клавишам. На них не было не единой пылинки, это было понятно, совсем недавно был обед и кто-то на нём играл, вопрос только кто.. Всё это казалось безумным обсурдом, при том что он упал сюда из мусоропровода. Иллуми поднял голову. Над органом висела огромная люстра, переливающиеся тысячей бликов. Иллуми фыркнул, даже в главном зале сверху не было такой роскошкой люстры. По ногам Иллуми стекали капли крови и хлюпали когда он ходил. Над ним послышались какие то звуки, топот кучи ног, видимо над ним начинается церковный хор, как и обещали. Иллуми тут же опомнился и отбежав, спрятался за органом, зделал он это не зря, так как через пару мгновений услышал звук открывающейся двери зала. Из тёмного угла вышла та самая сестра, именно она пол часа назад закрыла его в подвале. Когда на неё никто не смотрел на ее лице не было той улыбки, она была мрачна и серьёзна. Не заметив капли крови на полу она села на стул, подставленный к органу и размяв руки заиграла спокойную мелодию. В тот же момент сверху послышались голоса поющих. Со стороны их голоса звучали тонко и пискляво, Иллуми изумился как не слышал этого раньше. Пока сестра с упоением играла какую-то рождественскую мелодию, Иллуми решил действовать. Он ощупал заднюю крышку органа, тут было какое-то квадратное отверстие, но оно не поддавалось никаким усилиям. Сколько бы Иллуми не царапал крышку, не пытался надавить, ничего не помогало, он уже отчаялся как вдруг нащупал в ней отверстие для ключа. На лице расползлась улыбка. Он быстро сорвал с себя цепочку с ключиком и вскрыл крышку. С тихим щелчком она приоткрылась и Иллуми заглянул внутрь. Внутри было что-то вроде механизма, у которого в середине был маленький, чёрный камушек. От него шли какие-то переливающиеся сигналы, которые каждый раз издавали тихое скрежетание когда сестра нажимала новую ноту. Иллуми не задумываясь попытался выудить камень, но тот сидел плотно. Он закусил губу до крови и снова попытался его извлечь. Скоро, уже совсем скоро закончится мелодия и сестра скорее всего заметит его. Он взволнованно огляделся, его взгляд упал на ключ, это была последняя надежда, Иллуми замахнулся и со всей силы ударил по камню ключём. Послышался дикий скрежет и орган замолк, а сигналы от него перестали поступать. Сестра тут же вскочила со стула, тот отлетел в противоположную сторону. Иллуми понял что натворил и выудив разломанный камень из механизма бросился к трубопроводу. Сестра погналась за ним, волосы ее встали дыбом, а небольшой сине-белый берет который она всегда носила, упал на пол. Иллуми быстро заскочил в трубопровод и пополз наверх, благодаря голым пяткам он мог быстро взбираться, не соскальзывая. Сейчас ему было плевать на внешний вид, да и на всё в общем он лишь беспокоился за свою жизнь. Засунув камень за щёку он заприметил ответвление, другой ход, он был немного уже, но сейчас это не было главной проблемой. Иллуми быстро заполз внутрь и пополз по трубо проводу вниз, но вдруг нога соскользнула и он упав на живот, покатился вниз. Приземлился он к счастью в сугроб. Этот путь вёл на улицу и был явно не действующим. Иллуми долго не думая бросился к высокому забору. Холодный снег жёг ноги, а новые шрамы красили снег алым. Сейчас пытаться выбежать через главный вход точно не вариант, там уж точно караулят сёстры. Иллуми хоть и был высок в свои четырнадцать, но забраться на забор полтора метра ему было вряд ли под силу. Он закусил губу, камешек неприятно оттягивал щёку. Сзади Иллуми послышался оклик. Тот обернулся. Это был Фейтан, он неторопливой походкой направлялся к нему. -Чего ты тут трёшься? И почему тебя не было в хоре? Он поднял бровь и сунул руки в карманы. Иллуми фыркнул и отвернулся обратно. -А ты чего здесь разгуливаешь? Хор разве кончился? Фейтан оперся на рядом стоящее дерево и обвёл Иллуми взглядом. -Кончился, музыка резко замолчала, а сёстры почему то всполошились - Он усмехнулся и посмотрел на ноги Иллуми и продолжил:-Мдаа, выглядишь ты не важно, кто это тебя так? Хочу пожать ему руку. Иллуми раздражённо взглянул на того и подойдя ближе начал:-Слушай, забудь сейчас про прошлые обиды, если ты поможешь мне перебраться через забор, ты сможешь выбраться отсюда навсегда. Просто поверь мне. Фейтан нахмурился и выудив руки из карманов хрустнул ими. -Где гарантия что я смогу сбежать? -Не сбежать, тебя отпустят, церковь развалится если ты сейчас мне поможешь. Иллуми казалось что он звучит достаточно убедительно, Фейтан глянул на него с ноткой подозрения. И Иллуми добавил:-Я украл то, на чём буквально строиться вся церковь, если поможешь, то сможешь сбежать. Фейтан помолчал пару мгновений, потом за его спиной послышались отдалённые голоса сестёр. -Ладно, но если ты меня обманул, пеняй на себя. Он послал Иллуми ещё один предупреждающий взгляд, после сел на колени, чтобы Иллуми было легче забраться ему на плечи. Иллуми быстро перебрался через забор и кивнул Фейтану, тот лишь отмахнулся, но видно было что он доволен. Так и выбрался Иллуми из церкви. Спустя пару дней он прочитал в газете то, что сабор благополучно снесли, а всех детей отпустили. Тот камушек Иллуми выкинул в камин, как только добрался домой. Родители сначала не поверили его рассказу о том что церковь закрылась, но прочитав газету, которую им принёс сын, не стали его наказывать и он зажил обычной жизнью. Но что-то было не так.. Что-то тяготило душу и он долгие месяцы, а потом и года, думал что что-то он упустил и забыл.. Конец?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.