ID работы: 14175505

Солнце Мирлеи

Смешанная
NC-17
В процессе
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 134 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18. С чего начинается семья

Настройки текста
Примечания:
      Было принято стратегическое решение остаться на ночь в новой квартире, а на утро организовать большой переезд. Поспешность, поспешностью, но уже завтра Коралина отправится в дом родителей Талия, чтобы получить от его матери формальное благословение на свадьбу. Впрочем, на Милете к родительскому разрешению относились не больше, чем к застарелой традиции, поэтому даже если Альза Сэт-Ави по какой-то причине заупрямится — хватит согласия и одной стороны. Кора волновалась по этому поводу, потому что Талию было важно увидеть семью прежде чем создать свою собственную, даже если он об этом и не говорил.       Они лежали на той же самой кровати, бессвязно целуясь уже больше получаса. До сих пор горячие после близости тела отзывались на ленивые ласки, и Коралина не уставала улыбаться, прижимаясь то к губам Талия, то к губам Рэйна, то наблюдая за их поцелуями. Этот вечер многое решил между ними, поставив если не точку, то хотя бы не многоточие, и Кора почувствовала давно забытое спокойствие, разросшееся в ее душе подобно цветам. Любовь, которую она узнала здесь, внесла суть, позволила узнать саму себя чуть лучше.       — Кора, — голос, раздавшийся из-за спины, заставил ее обернуться к Рэйну. Он выглядел задумчивым. — Вы должны пойти вдвоем к твоей матери, Талий, — он нахмурился, посмотрев на мужчину. Тот резко вскинулся.       — Почему? — в глазах непонимание. Коралина мягко накрыла его щеку рукой, а потом привстала, нависнув над Рэйном в немом ожидании.       — Твоя семья отнесется с большим уважением, если вы придете вдвоем, — мягко пояснил он, выдержав взгляд Коры. — Я буду только мешать, — видимо, он думал об этом уже очень долго.       — Да мне плевать на их уважение! — выпалил Талий, вскочив, и одеяло, укрывающее его тело, обнажило грудь. Коралина прикрыла глаза, сосредоточенно размышляя о том, чем ответить.       — Нет, — Рэйн с улыбкой потянулся к нему, ласково огладив щеки. — Тебе важно, чтобы мать и сестры считались с тобой. И в этом нет ничего плохого. Мое присутствие вызовет массу вопросов, кого Коралина будет считать старшим мужем, и ты это знаешь, — его голос незаметно стал тверже.       — Я никого из вас не буду подразделять на эти категории, — заявила Кора.       — Я знаю, — Рэйн обернулся к ней, грустно улыбнувшись. — Но с мнением большинства бороться сложно. Я не хочу испортить момент.       — Мы станем семьей, — Талий начинал закипать. — А ты говоришь о том, что не хочешь мешаться? Да я скорее никуда не пойду, чем пойду туда без тебя!       — Послушай, — Рэйн устало мотнул головой. — Я просто хочу, чтобы у тебя все было хорошо.       — И будет. С тобой, — Талий упрямо вздернул подбородок, явно не намереваясь уступать. Коралина просто легла между ними, накрыв глаза рукой. Парни притихли.       — Мы поедем вместе, — медленно произнесла она. — Все дела мы решим вдвоем с Талием. А потом зайдешь ты, будто опоздал. Идет? И все счастливы. Никаких вопросов. А если и будут, я сама на все отвечу, хорошо? — Кора улыбнулась, посмотрев на них снизу вверх. Они переглянулись, а потом одновременно нагнулись к ее лицу, оставив по поцелую на щеке и лбу.       Кора даже разомлела от этих ласк, притянув обоих поближе к себе. В семейной жизни нет ничего сложного, если уметь находить компромиссы. Особенно если при этом считаться с любовью — так опреденно проще идти навстречу. Коралина хмыкнула своим мыслям, перевернувшись на бок, и посмотрела на Рэйна, с нежностью огладив его лицо. Он старается ради них, учится, пытаясь сделать как можно лучше, и Кора это понимала. Рэйн наклонил голову, поцеловав ее пальцы, и прикрыл глаза. Промеж его бровей пролегла хмурая складка, единственная свидетельница недавних недопониманий. Талий шевельнулся, прильнув к Кориной спине, и девушка сложила вторую руку на его бедро. Он приглушенно вздохнул и вдруг приподнялся на локте, перегнувшись через нее, чтобы нависнуть над лицом Рэйна.       — Мне неважно, что моя мать подумает обо мне. Только если это не будет связано с тобой, — тихо, но твердо произнес он, и Коралина даже затаила дыхание от этого голоса — тяжелого и звенящего одновременно. Рэйн внимательно смотрел на него. — Тогда мне определенно точно будет дело до ее слов. Я люблю ее. Правда, люблю. Но не позволю предвзято относиться к тебе. Чтобы ты знал.       — Этого я и страшусь, — прошептал Рэйн, потянувшись пальцами к его щеке, но так и замер. — Семья это важно.       — Не так, чтобы оставлять кого-то во имя ее уважения, — Талий был неумолим. Коралина молчала, слушая, как их сердца, всех троих, бьются практически в унисон. Мать Рэйна убили, ему никогда не понять, почему Талий отрекся от своей. Он же не может простить ее за предательство. Все просто. И одновременно чудовищно тяжело. Ее нежные, израненные мужчины.       Коралина протяжно вздохнула, блекло улыбнувшись. Она не станет сейчас рассказывать о том, что необязательно отказываться от семьи, чтобы строить свою жизнь. Она просто ненавязчиво уложит Талия к себе на грудь, оставит на его лбу долгий поцелуй и прижмется плечом к Рэйну. Иногда тепло красноречивее всех слов вместе взятых. И они ее поймут. Однажды. Не сегодня. Потому что для этого у них троих есть целая жизнь.       Но Кора всегда их защитит. Она сделает для этого все.

***

      Ночь неожиданно взорвалась истошным криком. Коралина даже не знала, что возможно так вопить, словно от мучительных терзаний, от тысячи ножей, вонзившихся в тело. Девушка резко подскочила на кровати, испуганно озираясь по сторонам, и в скупом свете ночи разглядела ссутулившуюся и дрожавшую спину Рэйна. Сердце ее упало. Мужчина хватал ртом воздух, словно выброшенная на берег рыба. Где-то так же проснулся Талий, растерянно моргая во тьму.       — Простите… простите… — Рэйн задыхался в собственных словах, пытаясь прийти в себя. — Я просто… просто…       — Что случилось? — Коралина среагировала молниеносно, обогнув его и обхватив за плечи. — Рэйн? — ей хватило секунды, чтобы сложить два и два. Кора медленно выдохнула. — Кошмар? — ответа она не ждала, потому что Рэйн едва ли мог связать пару слов, поэтому молча обняла его, сложив его голову к себе на плечо. Зарылась пятерней в волосы на затылке.       Талий тоже сориентировался, прижавшись щекой к его обнаженной спине. Не говорили, молча вслушиваясь в чуть сбитое дыхание. Рэйн мелко подрагивал, но доверительно расслабился, и даже напряжение, кажется, чуть спало. По правде, Коралина понятия не имела, что нужно делать в подобных случаях, и внутренне, конечно, ей было страшно. Но только самую малость, потому что все остальные силы уходили на то, чтобы даровать Рэйну как можно более надежную опору в своем лице. Она скользнула ладонью по его спине, почувствовала, как Талий перехватил ее ладонь, крепко сплетая их пальцы. Тишина сжирала последние отголоски полного ужаса крика. Коралина могла догадаться, о чем был этот кошмар, заставивший так испугаться.       — Они уже давно не снились, — вдруг сипло проговорил Рэйн, видимо, окончательно придя в себя. — С самого детства, когда… — он замолчал, чуть отстранившись.       — Твою семью?.. — Талий спросил это тихо, но даже так не хватило смелости закончить фразу. Рэйн только кивнул, а Коралина ощутила, как ее сердце дрогнуло второй раз за ночь. Не доставит огромного труда догадаться, что спровоцировало эти сновидения.       — Тебе приснились мы? — едва разлепив губы спросила она, молясь, чтобы не оказаться правой. Рэйн вскинул на нее широко раскрытые глаза, и Коралина болезненно скривилась. — Я права? — все так же шепотом, и мужчина прикрыл глаза.       — Права.       Снова замолчали. Кора могла бы даже хмыкнуть, что, мол, сплошные беды от этих снов, но вместо этого снова прижалась к Рэйну, в самозабвении принявшись покрывать его лицо осторожными поцелуями. Тут, под нижней губой, еще здесь, рядом с расовым пятном и родинку над левой бровью. Очертила губами линию челюсти, словно попыталась запомнить, навсегда отобразить в своей памяти, спрятать под надежным замком ото всех бед. Обоих. Боже… если ты только есть, пусть у нее хватит сил на это.       Коралина спустилась губами к плечу, встретившись взглядом с Талием, в чьих глазах тоже застыла немая растерянность, глубокая и слишком тяжелая, чтобы так просто сбросить ее с себя. Кора через силу улыбнулась, словно атлант, пытаясь удержать над головой целое небо. Ради них она и два неба удержит. Рукой потянулась к его лицу, мягко накрыв ладонью бледную щеку. Талий расслабился, прикрыв глаза, потянулся за прикосновениями.       — С нами ничего не случится, — тихо, но четко проговорила Коралина, впитывая кожей тепло их тел. — Я обещаю. У нас все будет хорошо. Вы верите мне?       И они верили, потому что по-другому было нельзя. Не в этой жизни. Любому нужна поддержка, обещание опоры, любовь в конце-то концов. Коралина была единственной, кто способен был воплотить свои слова в реальность.       До утра никому из них нормально поспать так и не удалось. Укутанные в объятия друг друга, Рэйн и Талий дремали посередине кровати, пока Коралина пыталась в темноте отыскать свой смартком, оставшийся в карманах джинс, которые, понятное дело, в порыве чувств улетели в самый угол комнаты. Кора нашла их под листьями какого-то цветка и добыла гаджет, включая экран, на котором висело несколько непрочитанных от Наски и даже один пропущенный вызов. Вот же финик зеленые…       Девушка ругнулась одними губами, кликая по мигающим иконкам, представляя, с каким лицом Наска ждет от нее ответа. Она же поставила беззвучный режим, как всегда делала вечером. Видимо, зря. Коралина торопливо пробежалась глазами по первым написанным строчкам и чуть не выронила смартком из рук, шумно вдыхая через нос.       «Не знаю, каким образом, но ты оказалась права. Группа зачистки работает в «Полуночнице» с раннего вечера. По последним данным они обнаружили там списки исчезнувших за последние пару недель. Я лишусь всего, если скажу тебе. Но я скажу. Кора, мы никого не нашли — лишь голые улики, но коды доступа здесь использовались дукрутские».       В догонку еще одно сообщение: «Ты в порядке?».       «Ответь мне, Коралина Дэм-Нова, во имя всего сущего, пока я не начал бить тревогу» — несколько минут назад. Кора принялась набирать СМС дрожащими от волнения пальцами. Через мгновение бросила это дело и умчалась на кухню, попутно набирая номер помощника моревы.       — Наска! — она старалась говорить как можно тише, но восклицание все равно сорвалось с ее губ. — Что там? Что там происходит?       — Я чуть с ума не сошел от беспокойства, что б тебя! — ответно ругнулся мужчина. По ту сторону трубки раздался тяжелый вздох. — Группа зачистки арестовала всех находящихся внутри. Ведется допрос. Хозяев клуба на месте не оказалось — администраторы молчат, как рыбы. Я торчу тут уже, — он задумался, видимо, сверяясь с часами, — четыре топа. Твоя бабушка здесь, тирра лично обыскивает здание, — приглушенно сообщил Наска, не желая быть услышанным кем-то посторонним. Коралина прерывисто выдохнула, чувствуя, как подрагивают коленки. — Улик — тьма тьмущая. И… у меня к тебе много вопросов, — по голосу было слышно, что он нахмурился. — Но я не задам ни один из них. И знаешь почему?       — Потому что мы друзья? — Кора нервно усмехнулась, перекладывая смартком в другую руку, потому что эта уже вспотела.       — Потому что ты здорово помогла расследованию, — сурово отрезал тот, но Коралина отчего-то знала, что он не злится. — Ты в порядке? Не могу судить, но, возможно, тебе нужна охрана. Не думаешь? — голос сделался напряженным, и Кора вздрогнула.       — Думаю, — прошептала она, прикрыв глаза. — Но не только мне. Я обещаю все рассказать, но позже, хорошо? Сначала нужно защитить Рэйна и Талия.       — Откуда ж ты взялась, — как-то задумчиво проговорил Наска, словно обращался к самому себе. — Я все организую. Диктуй адрес.       — Спасибо, — Кора готова была расплакаться от облегчения. Неужели все скоро закончится? И она просто будет жить.

***

      На утро Коралина старалась вести себя как обычно, словно ночью и не произошло разговора с Наской, который сулил либо освобождение, либо еще большие проблемы, о которых Кора старалась не думать. По крайней мере сегодня. Сегодня у нее полно и других забот, например, произвести на мать Талия должное впечатление. Или не производить — она еще не до конца выяснила, что должна получить от предстоящей встречи. Важно, чтобы сам Талий разобрался со своими застарелыми страхами. А Коралина поможет.       Она перевела взгляд на Рэйна, который сидел за столом и сонно клевал носом, пытаясь справиться с зевками. Кора улыбнулась, подойдя к нему и погладив по спине. Безмолвная нежность, ленивая и утренняя. Скажи кто-нибудь девушке, что она сможет с кем-то еще наладить совместную жизнь, пару месяцев назад, она бы долго смеялась этому смельчаку прямо в лицо. Ей справедливо казалось, что Антон подчистую истребил всякое желание заботиться, проявлять внимание и любовь. И все же даже разрушенные сердца со временем исцеляются.       — Как ты? — прошептала Коралина, мазнув губами по обнаженному плечу. Рэйн доверительно откинулся назад, касаясь затылком ее живота.       — Все хорошо, — такой же тихий ответ, честный, вопреки всему. Кора улыбнулась, нагнувшись к его лицу. Пару секунд смотрела на его приоткрытые губы, а потом прижалась к ним в осторожном поцелуе, немного неудобном в силу положения «вверх тормашками», но бесподобно приятном и нужном.       — На завтрак пожарю оладьи, и у нас есть немного ягодного джема, — с ходу заявил Талий, появляясь на пороге кухни после всех утренних процедур. Но застав их за нежностями, замолчал, на секунду опешив. А потом хмыкнул и подошел к ним, остановившись перед Рэйном. Тот среагировал мгновенно, аккуратно перетянув Талия к себе на колени так, чтобы его лицо оказалось напротив Коры. Она усмехнулась, положив обе ладони на его щеки и нетерпеливо поцеловала, сминая его губы в сладкой истоме. Это утро, это прекрасное неповторимое утро.       Когда сбитое от ласк дыхание удалось выровнять всем троим, Талий все-таки приготовил завтрак на скорую руку из тех продуктов, которые доставил курьер вчера вечером. Альза Сэт-Ави ждала сына и его невесту уже через два топа, и только до загородного поселка, где она жила с мужьями, добираться не меньше топа. Кора поедала пожаренные оладушки с чувством легкой тревоги, практически не замечая, какими они были вкусными. Мужчины тоже молчали, поглядывая то на Коралину, то друг на друга. Но эти хлопоты были приятные, ведь они обещали начало чего-то большого и светлого, как тысячи Аниларок.       Куда страшнее было думать о том, что теперь Кору и Рэйна с Талием повсюду будут сопровождать тени, подосланные Наской. Девушка уже успела заметить две темные фигуры в окне, когда шла умываться — широкоплечий мужчина и крепкая на вид женщина ненавязчиво стерегли территорию здания, где располагался ее новый модуль, и простой обыватель с легкостью примет охрану за прохожих. Коралина напряженно думала о том, как расскажет об этом Рэйну и Талию, потому что скрывать от них вопрос их же безопасности казалось ей делом бесчестным и несправедливым, но пока что не хватало смелости.       — На Милете принято дарить родителям жениха какие-то подарки? Цветы? Или что-то еще? — напряженно спросила она, пытаясь заглушить собственные мысли. Талий встрепенулся.       — Цветы — отцу и остальным мужьям матери, — кивнул он, изобразив на своем лице осторожную улыбку. — Но только если ты захочешь.       — Сколько у твоей матери мужей? — Коралина обрадовалась завязавшемуся разговору, потому что травить своих демонов ей порядком надоело.       — Трое. Осталось, — в голосе скользнула тоска, но Талий тряхнул головой. — Я помогу выбрать.       — Тогда поспешим, чтобы все успеть, — распорядилась Кора, первой поднимаясь изо стола. Рэйн принялся жевать еще быстрее, словно боялся опоздать. Коралина на это только улыбнулась, ласково коснувшись его подбородка, и зашагала мыть посуду.       Из дома вышли за полтора топа до встречи, и девушка очень надеялась, что за это время успеет сделать все свои дела. В первую очередь направились в цветочный бутик Алиты, и Кора совершенно точно не преследовала никаких своих целей. Ну, может только немного. Тем белее, она не была уверена в том, что хозяйка магазина будет сегодня на месте, особенно после того, как «Полуночницу» вчера ночью накрыли ГОЗ. Коралина помрачнела, внутренне содрогнувшись только от мысли, что, возможно, едет прямиком к виновнице страшных преступлений. Или Алита просто заехала в клуб во время обеда, чтобы перекусить — Кора уже ни в чем не была уверена.       К счастью (или нет) хозяйка оказалась на месте. Коралина даже отшатнулась, когда встретилась взглядом с улыбающимися голубыми глазами недавней знакомой. Женщина склонила голову, приветствуя гостей, и, видимо, узнала обоих.       — Кажется, я нажила себе постоянных клиентов, — добродушно хмыкнула Алита. Кора ощетинилась.       — Здравствуй, — девушка настойчиво пыталась углядеть в ее словах или жестах что-нибудь подозрительное. Такое, что с уверенностью подскажет — именно она за всем этим стоит. Но кроме улыбки Алита ничего не желала выдавать.       Пока Талий особенно сосредоточенно выбирал букеты из уже готовых, Коралина не без подозрения согласилась на чашку кофе, решив, что времени должно хватить на все и даже больше.       — Выглядишь утомленной, — Алита участливо нахмурилась, пододвигая корзинку с какими-то сладостями.       — Много всего случилось, — уклончиво ответила Кора, совершенно не собираясь откровенничать. — Еще и с утра новости эти, — она тщательно подбирая слова, прекрасно зная, что про зачистку «Полуночницы» сообщили в утренней сводке как о «вынужденной проверке». — Какой-то клуб обыскивали… не слышала?       — Да? — на лице ее не дрогнула ни одна мышца. — Что-то слышала краем уха. В отдаленных районах часто такое случается, особенно в местах, где полно туристов, — беспечно сообщила Алита, даже улыбнувшись, мол, не переживай. — Сахар?       — Не нужно. Была там? — как можно бесстрастнее спросила Коралина, отпивая немного кофе. Цветочница на мгновение прищурилась, а потом откинулась на спинку стула.       — Ни разу. Такие места не самые приятные для милетян, если хочешь знать, — женщина произнесла это наставительным тоном. — И тебе там бывать не советую. Правильно, что «Полуночницу» зачистили — может, меньше пристанищ для дукрутов будет.       — Тоже верно, — Кора незаметно нахмурилась, серьезно задумавшись о том, а не обозналась ли.       Талий выбрал два букета, а третий Коралина выбрала сама, чтобы хоть как-то поучаствовать. Алита с улыбкой проводила гостей, заявив, что ждет еще и не только за цветами — кофе у нее хватит на всех. Кора мысленно отметила, что очень бы не хотела, чтобы она оказалась хоть как-то причастна к происходящему. Уж слишком она светла и открыта для той, кто похищает людей.       К загородному поселку подъехали как раз вовремя. Деревья-околицы расступались, величественно укрывая широкими кронами магнитную трассу, и косые солнечные лучи падали сквозь листву яркими бликами. Коралина поймала себя на том, что просто глазела в окно, который раз восхищаясь природной красотой этой планеты. Своей планеты, и это чувство было одним из самых приятных, которые она когда-либо испытывала. Если, конечно не считать чувство близости. Кора закусила губу, и мысль мгновенно согрела ее прямо изнутри. Теперь можно любить, касаться, дарить заботу и нежность без оглядки на прошлое, теперь можно быть счастливой, не запирая ничего в себе. В Коралине накопилось так много тепла, что позволение выплеснуться ему на Рэйна и Талия стало почти облегчением для души.       — Я люблю вас, — достаточно громко сказала она, чтобы уж точно быть услышанной. — Очень люблю.       Рэйн скосил на нее глаза, одарив счастливой улыбкой, а Талий уткнулся носом в ее плечо, шумно вздохнув. Автокар въехал на территорию загородного поселка, где заканчивалось действие магнитной трассы. Нужный дом нашелся практически сразу, потому что Талий помнил дорогу наизусть. При виде двухэтажного кирпичного здания Кору замутило от напряжения, но она мысленно досчитала до десяти, беря в руки купленные букеты.       — Идем? — она посмотрела на Талия, и тот прижался к ее плечу, словно пытаясь зарядиться ее уверенностью. Или подарить свою собственную. — Все будет хорошо. Рэйн, — она обернулась к мужчине, который застыл возле автокара. — Через десять акоников, — он кивнул, нервно переминаясь с ноги на ногу. Кора не удержалась и подошла к нему, быстро поцеловав в щеку. — Не вол-нуй-ся, — с улыбкой произнесла она, и развернулась, зашагав к крыльцу. Чем быстрее войдут, тем скорее они окажутся дома.       Дверная панель приветливо пиликнула, пропуская их внутрь. Талий шумно вздохнул, и Кора очень бы хотела отдать всю свою накопленную уверенность. Только вот даже если бы она это умела, времени не осталось — перед ними появилась высокая светловолосая женщина с поразительно знакомыми туманными глазами. Коралина даже на секунду опешила, до этого не думая, что мать и сын могут быть похожи.       — Нанна Сэт-Ави, — девушка широко улыбнулась, приветственно кивнув головой. Хозяйка дома цепко оглядела ее с ног со стороны и только потом кивнула в ответ.       — Нанна Дэм-Нова, — голос ее оказался мягким и приятным. — Наслышана, — на сына даже не взглянула. — Проходите в дом, прошу, — Альза отступила в сторону, пропуская гостей внутрь. Талий заметно сжался, словно пытался казаться маленьким и незаметным.       — Спасибо, что пригласили, — Коралина решила брать ситуацию в свои руки. Женщина неожиданно улыбнулась.       — Я давно ждала этого дня, — сообщила она, ведя гостей по просторной прихожей в сторону столовых. — И я рада, что мой сын сумел заинтересовать такую особу, как Вы, нанна Дэм-Нова, — Альза снова посмотрела на девушку, словно продолжала прицениваться. — Тирра Дэм-Нова уважаема и невероятно благородна. Для нашей семьи честь породниться с ее не менее выдающейся внучкой, — несмотря ни на что в голосе Кора не услышала лести, только сухие факты и надежду на их очередное подтверждение. Стушевалась.       — Что ж. Мои намерения весьма прозрачны и неотторжимы, — заверила Коралина, мельком глядя на Талия. То, что мать никоем образом не высказывает своих чувств по отношению к нему, заметно его пошатывало.       — Не сомневаюсь, — Альза указала на свободные стулья за столом, за которым уже сидело трое мужчин и столько же девушек — дочерей. При виде последних Талий заметно напрягся. Видимо, сестер он совсем не ожидал здесь увидеть.       Расценив, что сейчас его лучше не трогать, Коралина самостоятельно подарила все приготовленные букеты, получив в ответ искренние, насколько она могла судить, благодарности. Мужья Альзы косо смотрели только на Талия, и Коре это встало поперек горла. Захотелось заслонить его грудью и перед всеми заявить, что по поступку отцов сыновей не судят. Но она сдержалась, ответив на насмешливый взгляд старшей дочери Альзы доброжелательной улыбкой. Напряжению не было ни конца, ни края. Оно растекалось широкой рекой, задевая каждого присутствующего, а Талий, и вовсе, словно тонул в омуте, бессильный, чтобы выбраться.       Коралина чувствовала, как внутри нее застывает железо, готовое в упор встретить любой заданный вопрос. Пришла пора защитить свою семью как раз в том смысле, о котором Кора так долго думала. Даже если защищать нужно было не от преступников, и не от вселенских злодеев, а от холодной матери, потерявшей всякий смысл своей истинной роли.       — Так значит, нанна Дэм-Нова, вы собрались взять моего сына в мужья? — Альза заботливо передала ей тарелку с вкусно пахнущим обедом. Кора обворожительно улыбнулась, справедливо считая, что вечером у нее будет болеть лицо.       — Все верно. Тирра Дэм-Нова дала свое благословение. Я уже оформила запись к ретении на послезавтра.       — Вы поразительно целеустремленная девушка, — Альза одобрительно хмыкнула. — Обычно никто в наше время так не торопится.       — Талий стоит того, чтобы поторопиться и не задумываться, — Коралина продолжала улыбаться, но в ее глазах блестела сталь. Сэт-Ави выдержала ее взгляд и неожиданно посмотрела на сына, впервые за все время.       — Н-да? Скольких еще мужчин Вы берете в мужья?       — Одного, — лаконично ответила Коралина, демонстративно отпив сок из стакана.       — И ты согласен с решением нанны? — Альза обратила острые глаза снова — на Талия. Оживились даже сестры.       — Это полиаморный брак, мама, — выдавил он, а Коралина незаметно сжала его ладонь под столом.       — Даже так? — женщина осклабилась. — Но — старший муж?..       — Боюсь, я не стану прибегать к этим терминам, — Коралина совершенно очаровательно улыбнулась, практически кончиками пальцев ощущая напряжение Талия. — В моей семье все будут равны.       В этот же самый момент входная дверь снова спиликала, и Альза с недоумением одобрила запрос на вход со своего смарткома, впуская Рэйна. Готовые бороться с любыми намерениями общества, они снова вместе, втроем. Сильнее, чем многие, они были, Кора не побоится этого слова, — семьей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.