ID работы: 14175734

Мороз на кончиках пальцев

Смешанная
PG-13
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима - олицетворение чего - то прекрасного. Снежинки разного узора легко ложатся на землю, укрывая её белоснежным ковром. Мягкий свет лампы или свечи, камин, кружка тёплого какао и плед, мягко укрывающий плечи. День подарка под подушкой. Всё это описывает зиму на Эфларе. Но не у всех. Зимний сад покрыт инеем, и ещё не всё покрыто снежным покровом. В окнах Рубинового Шпиля виден свет. Каждая комната украшена и светится разноцветными огнями. Запах мандаринов и еловых веток можно учуять ещё у ворот. Всеобщее веселье, ведь сегодня день Подрака под подушкой. Именно в этот день Белый часодей хорошим детям дарит подарки, а тем, что вели себя плохо - сломанные часы. Старая сказка, в которую и по сей день верят жители Эфлары. Но не все, конечно. В одной из комнат замка не было шума, радости и веселья. Пустая тишина, и лишь отголоски звонких голосов слышались за стеной. Белоснежные обои, диван, кресло, камин, в котором ярким пламенем горит огонь. Кажется, это единственный свет в помещении. Перед зеркалом стояла сама хозяйка этого замка. Елена Мортинова. На ней было изящное чёрное платье, туфли, лёгкий макияж. Волосы заколоты только красивой заколкой в виде снежинки. Весь вид её был изумительным, но эмоции совсем не подходили к наряду. Грустные опущенные глаза и нет даже тени улыбки. С самого детство этот праздник её не нравился. Каждый год в детстве она получала одно и тоже - сломанные часы. И только один раз её подарили часоальбом. Это был год её посвящения. Тогда родители узнали о её высшей степени. Запах ели напоминал веселье за дверью и её, сидящую за учебником "История часодейства". Прогнав грустные мысли, она натянула наглую самодовольную ухмылку и прошла в зеркало. Елена каждый год, как и все, получала множество писем с приглашениями, где отпраздновать, но она бы предпочла в спокойную домашнюю обстановку. Сегодня просто не выносимо было сидеть дома. и решив, что лучше даже в Чародоле, она туда и отправилась, приняв её приглашение. Показав фиру на входе небольшой свёрток из часолиста, Елена прошла в зал. Звёздное небо выглядело необычаемо красиво. Вроде бы зима, а тут всегда тепло и уютно. Не надо накладывать согревающие эферы, чтобы не замёрзнуть. Здравствуй, Елена. — Обернувшись, Мортинова увидела саму Белую Королеву. —Признаюсь, удивленна тебя увидеть. Елена окинула её взглядом. Наряд Белки был красивым. Белоснежное платье, туфли и корона. — Отлично выглядите, Ваше Величество. Лисса слегка улыбнулась. — Ты тоже. Она всегда обращалась на "ты" к Елене. Толи из за бывшей дружбы, то ли просто по привычке.

***

Кабинет Нортона Огнева совсем не был подготовлен к празднику. Тут все оставалось прежним. Сам он сидел за столом и разбирал какие - то бумаги. В нос резко ударил запах мандаринов и сигарет. — Эй, дружище. — Миракл? — Ты думал я тебя оставлю, Холостяк ты мой. Миракл по доброму улыбнулся, убрал все бумаги со стола и сам уселся на него. — Ты чего пришёл? — Как чего Праздник же. Я знаю, ты вечно у нас занятой, но сегодня я не дам тебе поработь. — Кто бы ожидал другого. — Ну хватит хмурится. — Миракл увидел, что Нортон закатил глаза и такой внезапный приход друга его не совсем обрадовал. Протянул ему дольку мандарина, которую хотел было съесть сам. — Да возьми уже, у меня рука сейчас отвалится. Или ты хочешь, чтобы я тебе помог, а Норт. Огнев взял, взял дольку и съел её, лишь бы тот отстал. Но Миракл так просто не отступится. Вызвав стрелу, он лёгкими движениями украсил комнату. — Ну вот другое дело, А то всё какое то скучное. — Раньше тебя устраивала моя комната. — Ворчишь, как старый дед. Нортон закатил глаза на этот комментарий. Миракл всё ещё сидя на столе, весело напевал какую то песню. Огнев хотел куда - то пойти и уже встал, как Миракл взял его за запястья и остановил. Он притянул его к себе и прошептал: — Куда это ты собрался? Нортон был, мягко говоря, в шоке от таких выходок друга. — Миракл, что ты. Договорить ему не дали. Мягкие и тёплые губы заткнули его. Поцелуй был со вкусом мандарина. Огнев понимал, что надо остановиться, но не мог. Не мог оторваться от таких сладких губ. Всё, что ему оставалось, это ответить на поцелую и ближе прижаться к Мираклу. Когда же это произошло, Огнева словно обожгло электрическим током. Стало страшно. Но ощущение было очень приятным, ведь это был его лучший друг. Они долго так стояли и целовались.

***

Праздник шёл своим чередом. Музыка играла, люди то и дело маячили перед глазами. Елена стояла и медленно пила красное вино. Настроение не было и ужасно хотелось спать. Немного подумав, она уже собиралась уходить, как на глаза снова попалась Белая Королева. Она разговаривала с каким то Фиром, но потом перевела взгляд на Елену. Быстро отвернувшись, Мортинова всё же решила уйти. Она подошла к выходу, но кто то остановил её, положив руку на плечо. За этим действием последовал мелодичный голос. — Уже уходишь? — Да. — Ты можешь остаться здесь, да утра, как гость. — Хорошо. Не было сил спорить, просто хотелось уже по скорее лечь спать. Уже в комнате Елена спокойно выдохнула. Скоро этот день закончится. — Сильно устала? — Какая тебе разница. — Просто интересно. Лисса стояла с улыбкой на лице в проходе двери. — Пусть тебя это не интересует. — Ну что ты такая грубая. Огнева подошла к Елене и аккуратно обняла её, установила зрительный контакт. В её глаза святились озорные огоньки. Елена не противилась. Слишком уж устала. Она незаметно вздохнула. Лисса улыбнулась в ответ, поглаживая её предплечье кончиками пальцев. Потом несколько секунд стояла так, не говоря ни слова. Ей показалось или Елена действительно на секунду покраснела? Вроде нет. Или показалось. Лиссе вдруг захотелось сделать Елене что - то, чтобы та расслабилась. Чтобы не думала и не переживала. Несколько секунд она думала, с чего начать. Но потом, после минутной паузы, все-таки решилась на следующий шаг. Белая Королева чмокнула её в губы. Сама удивилась, как нежно это вышло. Елена непонимающе на неё посмотрела, но в ответ увидела только лучезарную улыбку. Незаметно для себя она тоже немного улыбнулась. — По чему ты не любишь день подарка под подушкой. Этот вопрос застал Елену врасплох. — Я не буду об этом с тобой говорить. — лицо Мортиновой омрачилось. — Хорошо. — Просто сказала Лисса. — Тогда доброй ночи. Огнева уже почти вышла. — Останься, пожалуйста. — Что прости. — Побудь со мной сегодня. Лисса удаленно посмотрела на Елену. Та отвела взгляд и, видимо ждала ответа. — С удовольствием. Половину ночи они сидели и болтали ниочём, будто всю жизнь были знакомы и дружили много лет. На них были мягкие пижамы. В первые запах мандаринов и ели вызывали приятные чувства у Елены. Она вдруг замолчал и приблизившись к Лиссе поцеловала в губы. Огнева сражу же ответила. Поцелуй вышел таким нежным. Лисса почувствовала вкус вина. Она обняла Мортинову за талию и углубила поцелуй. Отстранившись они улыбнулись и легла спать в обнимку. Это был первый хорошо проведённый праздник у Елены и самый лучший у Лиссы.

***

Утром Нортон проснулся один. В часолисте он увидел записку с надписью: Прости, друг, мне надо было уйти. Неплохая вышла ночка. Люблю. Нортон тяжело вздохнул. Опять он один. и лишь комната его осталась украшенной. Огнев натянул одеяло по шею и долго не хотел вставать с кровати. Подушка, что лежала рядом, еле ощутимо пахла мандаринами и табаком. Нортон уткнулся носом в неё и долго мечтательно представлял уже, кажется, своего зодчего. В сердце не было прежнего равнодушия. Теперь там теплиться маленькая надежда, что Миракл скоро придет. Они опять будут вместе. И всё равно, что у него есть сын. На часах пробило десять утра, и Нортон буквально заставил себя встать с кровати и пройти умываться. Холодная вода заставила приободриться. Терпкий вкус кофе напомнил суровую реальность. Опять работы и бесконечные обязанности. Погода за окном тоже не радовала. Кажется, начинается метель. И Миракла нет. Опять равнодушие заполняет грудную клетку. Огоньки в глазах, что сверкали вчера вечером, угасли. Фисташковые глаза больше ничего не выражали. Вроде бы в замке тепло, а руки ужасно замёрзли. И даже если бы были самые тёплые перчатки, они не смогли согреть рук.

***

Утро в Чародоле. Тут светло и тепло, только Лиссы рядом нет. На тумбочке лежит записка: Доброе утро, я занята, по этому ушла. Хорошего тебя дня. Начало было не то что бы плохим, но и не сказать что хорошим. Все шло своим чередом. Было вроде нормально до прихода в Рубиновый Шпиль. Опять этот запах мандарина и ели. Он, кажется, въелся в кожу. Это не то, что запах жасмина. Лёгкий и невесомый. Снова горить огонь в камине. Снова весёлые голоса и бесконечные дела. Тёплый плед на плечах не согревает. Лютые морозы не только на улице, но и в душе. Светом надежды остаётся вчерашние воспоминания. Створки окон с грохотом открываются и ветер врывается в помещение. Становиться ещё холоднее. Кажется, что на кончиках пальцев образуются льдинки. Кажется они медленно, но верно образуются в сердце. Что то такое маленькое и незаметное не даёт до конца перестать чувствовать какие любо эмоции и забыть что такое настоящая любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.