ID работы: 14175789

Женская доля

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Сводка

Настройки текста
"Еще давно, в 1970 году по улицам Казани расползлись зловещие слухи. Одна девченка передавала другой запретное в школах послание "Появились женская группировка". Тогда еще никто даже не подозревал, что именно эта, казалось бы, ненадежная, а главное бабаская, ОПГ составит конкуренцию ведущим канторам города. И вот уже 19 лет фракция девушек, вгоняет в ступор даже своим названием. Хоть и самое, большое, но самое неприступное соединение носило в простонародье название "Под ноль". Возникновение этого прозвища не могло остаться загадкой. Но давайте начнем с начала.

***

"Под ноль". (не)повезло родиться девченкой У самых истоков: 1960 год, домохозяйка Инна, психическое состояние которой подорвано недавней потерей мужа, собирается в одном из клубов с компанией подруг. Молодые, амбициозные и невероятно злопамятные подруги наведались сюда не случайно. Хоть полиция была не в силах, но женщинам своим трудом удалось отыскать предположительного виновника. Участник одной из самых жестоких группировок- ТяпЛяповец Владимир Самандраков. Уже изрядно выпившие и нетрезвые группировки, отдыхающие в баре, с удовольствием согласились на компанию весьма привлекательных девушек, любезно предложивших знакомство. Это их и сгубило. Инна и ее подельницы были осуждены на 15 лет заключения, за убиство компании мужчин. Кто именно стали их жертвами- догадаться не сложно. Но Инна Колохова свой срок не отсидела, выпустили досрочно в 1970 году. Мстить было не кому, и женщина стала налаживать личную жизнь. Но слухи за столь длительный отрезок времени, обошли весь район вдоль и поперек и на Инну было надето клеймо "Могильщица", и это было вполне заслуженно, что и понимала сама Колохова, именно по этому тридцати летняя женщина решилась на создание группировки. Как стать ровной девченкой: Как и в других каолициях, в " Под ноль" имелись и свои правила для вступления. Основное правило вытекало из самого названия ОПГ. Одним из главных аспектов вступления стало отстрижение волос. Могильщица, по выходу из заключения имела именно такую "прическу" , но как говориться: куда народ-туда и попугай? Все новоприбывшие обязаны были сбрить волосы. И позже в их пополняющихся кругах появилось выражение "опростоволоситься". Так и называли обряд посвящения. И, как легко будет понять, чем длиннее у группиповщицы волосы- тем раньше она вступила в контору. Перья( то есть младшие), ходили обычно с короткими ежиками волос. А вот скрипучие ходили с длинными волосами, но не имели веса и особой ценности в " Под ноль" . Самыми старшими считались матрешки. Хоть краситься было разрешено всем возрастам, да и особого дресскода не было, носили макияж практически всегда только старшие. Так же они повязали тугие, высокие хвосты, которые нередко заплетали во множество косичек. Принимали по слухам только девственниц, но это наглая лож. Основной массой ОПГ были вдовы и замужние женщины. Никто до невинности не докапывался, наоборот, это считалось признаком зрелости, конечно же, в совершенно летнем возрасте Внутренние устои Внутри группировки, все конечно имели свои клички, как и в остальных канторах. Они в основном подбирались основываясь на внешности/характеру или хобби, но не редко встречались и странные клички по типу : "Буяша" Или "Вощëвка". Самые молодые - Перья, девченки разных возрастов, совсем недавно ставшие частью большой семьи и подстриженные покороче. Повыше, те, у кого со временем не было косяков, как стажеры, закончившие практику - Скрипучие. Почему они называются так, не ивестно. И самые старшие - матрешки. Женщины, чью волю выполняет беспрекословно вся группировка. Младшие подчиняютсяс старшим. Так было, так есть и так будет всегда. Как же проходили бабские разборки . Разговор "Под ноль" Всегда вели в сумерках. Как и предполагается, почти каждый старший носит с собой оружие. Если в случае парней это могло быть что угодно, то у девушек все гораздо цивилизованные - огнестрельное оружие, ножи, кассеты. Никаких арматур, палок, гирь и тд. Но бывают и исключения. Приезжают группиповщицы всегда минута в минуту, опозданий со стороны соперника тоже не поощряют. Обычно на разговор приезжает две машины, одна стоит непосредственно на месте, а вторая дежурит неподалеку, чтобы в случае чего подоспеть на помощь. Мы разобрали основные аспекты ОПГ "Под ноль", убедительная просьба, не вступать в данную организацию, в целях личной безопасности и безопасности граждан Казани" Из произведения Виталия Грачева "Криминальная Казань"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.